Какой бред однако. Где апостол утверждает такое?Эта залепуха в Вашей голове не более.
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То вы что, специально это делаете?
Еще раз и лично для вас.
- 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- То есть - это обязательно для в с е х.
Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
А почему?
Да потому что рождение от Духа Божия - одна из составляющих рождения свыше.
То просите и получите.
А вы отрицаете прямо написанное - говорите, буквально, что не желаете этого и что этого не надо для всех, да и вообще ни для кого не надо.
Или не видите, что вы не принимаете написанное, а говорите вообще супротив написанному, -
то сие не от Бога и вам есть повод задуматься - зачем вы это делаете - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот Библейское определение о тех, кто не от Бога.
Ну давайте уже - прозревайте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."
"Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
Не наш сознательный разум знает какая мысль у Духа, - ибо это не его мысль, - а, испытывающий сердца, Дух Божий знает! Наш разум не может проницать глубины сердца и проникать в духовную сферу.
Откуда я знаю, что этим мысли Духа, Которым человек исполняется, назидают мой дух? Писание это подтверждает:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
"...тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"
А то, что некоторые вкравшиеся сыны диавола или сыны противления манипулируют этимологическим содержанием этих стихов, чтобы наложить запретное табу на говорение иными языками, свидетельствует о том, как сатану вводит в страшную ярость то славное состояние, когда люди воистину имеет причастие с Богом, - то есть молятся Духом Святым.
При исполнении Духом Святым, кроме назидания в духе, происходит и утешение в духе. Назидание и утешение - это две неразлучные сестры при исполнении Духом Святым.
Я еще раз повторяю Вам: держите своих черных тараканов в своей голове - а мне не суйте их. Сами страдаете жуткими религиозными предрассудками и меня в этом уличаете!? Естественно, то, что Вы называете "глоссолалией", не является для меня краеугольным камнем. Я рассматриваю говорение на иных языках, как знамение, которое сопровождает тех, кто исполняется Духом Святым. Почему?
Потомучто при исполнении Духом Святым происходит назиданиеи утешение в духе. Дух Святой есть Дух Истины и Дух Любви. Назидание - от Истины, а утешение - от Любви.
Вы просто устами произнесли, что Христос есть Сын Божий, пришедший во плоти, и на этом Ваше спасение завершилось!?
Исповедование Иисуса Христа устами совершается не результатом показного покаяния у церковного алтаря, а результатом веры в Него.
"...потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"
И не надо разделять исповедание устами от веры в сердце, ибо только чистые сердцем Бога узрят.
А знаете какой верой Богу можно угодить?
Думаете, человеческой верой отделаться здесь!? Нетушки... Богу можно угодить только святой верой, а святая вера - это назидание и утешение себя в Духе Святом
"...но Вы, назидая себя в наисвятейшей вере Вашей, молясь Духом Святым..."
И что именно я исказила? Вы пустились во многие слова, объясняющие ваш опыт ( искажая слово Его) , полученный вами по этому учению. А деян. описывает и говорит все просто. Каждый слышал их , говорящих его наречием, его языком и ничего более. Частный опыт? Не такой он уж и частный, все общины имели именно этот опыт и никакого др.
Ерунды не несите здесь. Исполнение Духом Святым всегда сопровождалось, сопровождается и будет сопровождаться говорением иными языками.Комментарий
-
Вы снова ошиблись: я совершенно не удивляюсь тому, что Вы не хотите принять то, что Вы ругательски назвали "душевным, бесовским учением". Поступки сынов и дочерей диавола вполне предсказуемы.
Вы, уж, разберитесь, где откровение Божьего завета заканчивается для Вас... в Едемском саду, в развалинах Иова или в день Пятидесятницы... Что Вы тут мутите воду? Так когда откровение Божьего завета закончилось?
Это Вы должны себя спросить.
Да. Это и есть то сухое евангелие, которым Вы живете...
"...ибо Царство Божие не в слове, а в силе."
Пора бы знать, что всякое слово Евангелия имеет действие, если за ним стоит духовная сила, - сила Духа Святого
Причем влияет сразу и беспеворотно, не взирая на то, а принял ли человек опыт глоссолалии. Потому что спасение мы получаем по вере во Христа, а не по приятии опыта говорения. Вот потому вам и говорится, что вы убиваете братьев ваших, рожденных от Духа Святого по вере во Христа.
Но Христос говорит:
"Кто не родится от воды...
Но разве только от воды!?
А дальше как читаете!?
...и духа!"
"...воды и духа"!!!
Неужели Вы настолько глупы, что не различаете принципиальной разницы между крещением очищения ВОДОЮ и крещением помазания ДУХОМ!?
Крещение водою отождествляет смерть, погребение и воскресение через распятие Христа, - это то, что совершается по вере в Христа, - но крещение Духом Святым отождествляет помазание елеем радости, торжества и мира. И в это крещение тоже надо верить!
Во что верить!?
Верить не только в пришедшего водою и кровию Христа, но и в сошествие Духа Святого, Которым крестит Сам Христос!
У Вас серьезные проблемы с духовным пониманием Писания. Если Вы путаете очищение (омытие) кровию и водою Христа с помазанием нашего духа Духом Святым, заменяя одно другим, то мне нечего с Вами здесь разговаривать. Это - пустой разговор...
Дар Духа это в любом случае еще не Дух Сам. Опять вы что-то несете невнятное. И написано вполне ясно, не все говорят языками, а теперь что вы попираете? Его слово, Его волю в жизни сотен тысяч людей, навязывая им свой опыт и свое понимание Его слова по вашему мертвому учению о глоссолалии...
Посмотрим, какая Вы пуганная...Комментарий
-
При этом они не хотят видеть, что Христа, пришедшего во плоти, исповедует наш дух. Это во-первых.
И во-вторых, дух исповедует не прошлое, а текущее - он являет Христа, пребывающего в нас, как и сказано: пришедшего (а не приходившего) во плоти.
И говорение на языках является одним из признаков Христа, пришедшего в нашй плоти, налицо.
Ну а следующим признаком Христа, пребывающего в нас, является состояние мышления человека, его рассуждения, его устремления, его восприятие себя и своего места в Боге. Являет ли он сына Божия? Имеет ли сыновнее сознание?
Какого духа человек, можно распознать даже через те строчки, что он пишет на форуме.
Являет ли сей дух Иисуса Христа, пребывающего в нём, являет ли его налицо, как пришедшего (а не приходившего) во плоти?
Боюсь, что сей Ребёнок А. не являет.Комментарий
-
Назовите мне имя хоть одного своего брата или сестры во Христе? Кого вы считаете таковым. Без фамилий,просто имя,можно только инициалы, или хотя бы первую букву имени,жену и симпатичную соседку сверху не предлагать,каких-то мифических людей,которые чисто теоретически могут быть в инете тоже. Имя, дорогой,мне нужно имя.
А я не удивлюсь, если таких людей на данный момент ПРОСТО нет.А теперь ответьте себе на вопрос, Церковь может состоять из одного человека?
Всё понятно...чегоженепонятногото? Моё собрание ..овно и люди в нём тоже.Я им так и передам,пусть "порадуются" тому,что о них говорят баптисты. Только вот не надо сейчас кричать,мол баптисты так не говорят,если так говорит один- значит так говорят все.
Христиане не должны допускать мыслей и поступков, оскорбляющих святость Бога. Попробуйте начать с себя.
Пусть докажут что их языки это дар от Бога
Благословений.Комментарий
-
- Ну вот видите, вам приведена ссылка и конкретно написанное, - а вы спрашиваете, где такое?
Еще раз и лично для вас.
- 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -
- То есть - это обязательно для в с е х. ....
Ну давайте уже - прозревайте.
Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
.
1 Коринфянам 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;.... (безбрачны)
- То есть - это обязательно для в с е х?
Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то был безбрачен....
Вывод (из вашей логики) - безбрачие есть самый главный признак крещения Духом Святым...
Ну давайте уже - прозревайте.Комментарий
-
Говорение на иных (невразумительных, непонятных) наречиях и даже неизреченных воздыханиях совершается не нашим разумом, а Духом Святым, поэтому оно является, прежде всего, назиданием для человеческого духа. Не для нашего разума, а для духа! Как написано в Писании:
"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."
"Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
Не наш сознательный разум знает какая мысль у Духа, - ибо это не его мысль, - а, испытывающий сердца, Дух Божий знает! Наш разум не может проницать глубины сердца и проникать в духовную сферу.
Откуда я знаю, что этим мысли Духа, Которым человек исполняется, назидают мой дух? Писание это подтверждает:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
"...тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"
.
Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
Это противоречит Писанию.
Рим.8:26
...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
__________________________________________________ _____________________________________
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.
__________________________________________________ _______________________________________Комментарий
-
...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
Одному "озаренному" чуваку почудилось, что Павел молился иными наречиями "богам", а не Богу...
"...тот говорит не людям, а богам, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"
А другой "озаренный" чувак почему-то считает, что "воздыхания неизреченные" более "вразумительны" и "назидательны" для разума, чем произносимые слова иных наречий... поэтому, "неизреченно воздыхать" можно, - это действительно "назидает" разум и такими "воздыханиями" можно прекрасно "ходатайствовать", - а, вот, молиться иными наречиями "категорически нельзя" - это никак "не назидает" наш разум и Дух Святой "ходатайствовать" ими "не может", потомучто они непонятны для разума...
...воздыханиями неизреченными Он может ходатайствовать, а иными наречиями никак... воздыхания неизреченные понятны для разума, а иные языки, стало быть, непонятны....
....поняли, господа форумчане, какая "логика"!? и это логика взрослого дяди, якобы, "крещеной души" по православному обычаю...
..."логика" просто, зашибись, какая... жесть просто!
...смотришь на все это, и начинаешь понимать, почему Россия, несмотря на свои богатейшие ресурсы, всегда плелась в среде самых отсталых стран мира...
правильно говорил про вас Некрасов:
"В стране бесправия, невежества и дичи..."Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 May 2013, 06:49 AM.Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так открывайте отдельную от этой тему. Там, если Бог даст, и поговорим...Иногда могу поддержать старых знакомых в темах, ну и конечно же всегда рада простому доброму общению. Обсуждали уже не раз. А у меня непонятных моментов по данному вопросу почти нет. Спорить и доказывать свою правоту я не буду. Истину не я открываю, максимум... могу лишь указать на Неё. Но, если пожелаете, вот одна из последних тем:
Комментарий
-
(образно)Все ревнующие о Господе - наши братья и сёстры. Аминь.
Комментарий
-
Павел говорил ...
Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то был безбрачен....
Вывод (из вашей логики) - безбрачие есть самый главный признак крещения Духом Святым...
Повторюсь и для вас лично.
- Ну вот видите, вам приведена ссылка и конкретно написанное, - а вы спрашиваете, где такое?
Еще раз и лично для вас.
- То есть - это обязательно для в с е х. ....
- - - Добавлено - - -
Павел говорил ...
Ну давайте уже - прозревайте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, польза только Вам, но не Церкви. В этом то и проблема.
На небесах. Только не факт, что Вы там окажетесь.
Лучше смотрите, чтобы Вам не оказаться недостойным...
Павел использовал образ человеческого тела для того, чтобы показать единство Христа и Его церкви...
Мне не придется это признать, потомучто Тело Христа и Церкви - духовное, а тело женщины - плотское.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)
23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5)
Ну и покажите теперь, где "духовное", а где "плотское"?
Не всё ли "духовное"? Иначе придется, все-таки, признать, что у женщин, по Вашему толкованию, нет голов...
Показать можете, где я "глумлюсь"?
Не поместил Он нас с Вами в то же самое Тело.
Когда Бог делает двух человек духовными причастниками Тела Христова, то Он вводит сыновей Своих в славу, где между ними не может быть вражды и отчуждения.
Поэтому сказано:
"Но Вы приступили... к торжествующему собору и Церкви первенцев..."
В соборе, - а тем более торжествующем, - не может быть того, что есть между мною и Вами, ибо там все разделяют трапезу радости и торжества в духе.
1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Иак.4)
Поэтому, я не знаю, какое членство Церкви Вы имеете ввиду, но в моем понимании истинное членство в Церкви распознается по духу. А если я с Вами не разделяем этого торжества в духе, но выясняем здесь отношения, то как мы можем быть братьями?
Что ж, воюйте дальше... и торжествуйте.
А себе Вы не пробывали поставить такой выбор? Вы считаете меня братоубийцей, но как расценивать Вашу критику и нападки на духовную молитву крещенных Духом Святым!? Это что, по-Вашему? Отобрать радость спасения у людей - это не попытка убить брата?
А вот Вы это делаете с теми, кто не вписывается в Ваши догматы.
Не назидается Церковь, но назидается дух человека, ибо в такой молитве дух человека соединяется с Духом Святым и они становятся одним целым. Вот это есть истинное духовное причастие....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий