Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

Что,нельзя говорить спокойным языком?надо орать?Христа окружали более 5000 человек,где Он кричал?Где благоговение?
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
      Участник

• 28 May 2010
      • 143

Что это???Сеанс Кашпировского или ЧТО ТО еще?но только не служение Богу!Вы скажите ,что это харизматы и мы ни чего общего с ними не имеем,но и они как и вы имеете эти языки.Значит они тоже верующие как и вы?Духовные братья?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от питирим
        Что,нельзя говорить спокойным языком?надо орать?Христа окружали более 5000 человек,где Он кричал?Где благоговение?
        А где написано что Он не кричал?

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        (Мар.15:34)- тут Христа окружало меньшее количество человек, но Он кричит. Где благоговение???))))

Что это???Сеанс Кашпировского или ЧТО ТО еще?но только не служение Богу!Вы скажите ,что это харизматы и мы ни чего общего с ними не имеем,но и они как и вы имеете эти языки.Значит они тоже верующие как и вы?Духовные братья?
        И более того, мы в Одного Христа веруем, одно Писание читаем, а вы: языки у нас одинаковы....- меленько копаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
        У Вас словарный запас закончился? На пару моих Вопросов Вы могли ответить просто "да" или "нет", Вам видимо есть, что скрывать, раз ведете себя, как слизняк. Я сейчас с Вами беседу веду, а не с автором темы, есть желание развеять Ваши вопросы, но для этого мне нужно знать их природу, возможно они отпадут сами собой. Если Вы были крещены Духом Святым и получили в своё время дар молитвы на иных языках, а потом его угасили, то Вы отступник и слуга сатане, который пытается всеми своими фибрами утащить к человекоубийце, как можно больше душ, желающий сотворить клоаку себе подобных, черствых и законсервированных в собственном соку бесов, если Вы небыли крещены Духом Святым, то жду от Вас этого признания, Вас пойму, просто поболтать Вам захотелось......от скуки.
        Брат, так никто ведь за ним не идет, тут изначально ясно что человек банально троллит.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от НаилЯ

Я думаю что всё же в учениях.
          Тут понимаете мы все учились... Практически нет людей, которые не прошли бы через религиозную среду. Но кто и чем движим, кто и что выбирает. Ведь еще не отнято право выбора, так? Наступает такой момент, когда человеку нужно делать этот выбор и следовать либо за Господом, либо за учением. Что часто происходит вопреки учению, потому как учение на то и учение, оно выбора не оставляет. Потому эти общины пропитаны духом контроля, страха и др. джентельменским набором. Поначалу младенец этого не осознает,по младенчеству не может, не сведущ в Писании. Да и не осознает, пока не начнет следовать за Господом, растворяя верой слово Его, а не учения человеческие разнообразные.

Кто чему изначально был научен... потом переучить на новый лад бывает очень сложно, особенно если сам человек не видит в этом необходимости. Человеческий фактор, так сказать.
          Если человек следует за Господом, если он в этом искренен, Бог такого проведет и проводит.
          Дух Святой еще вроде как не отнялся от земли. Было бы желание Его слушать.
          У того, кто имеет эту возможность слышать. Часто учения заменяют голос Духа Святого. В этом религиозная среда только вредит душе. Преподнося таковой все на блюдечке с голубой каемочкой. Но человек не может усвоить твердой пищи, пока не справится с легкоусвояемой. Поэтому мы и видим перекормленных младенцев, у которых заворот уже от несварения разума, вот они и отрекаются повсеместно от слова Его, не лезет. Но за человеческое учение держаться будут, как же. Они ж то в своих глазах исполины.

)))) Что такое "заквас баптисткий"?
          Ряд баптистских вероучений, которые на протяжении столетий вылепливали образ этой конфессии, что и привело к расколу в итоге. Причем их заквасы тесно связаны еще и с римо-католическими загонами. От которых ни баптисты, ни пятидесятники в принципе не освободились.
          Заквас это процесс брожения в одной, закрытой емкости. Где емкость это конфессия, а учения это содержимое. Но чтобы это содержимое бродило, его нужно растворять верой, это делают адепты конфессии. Вот эти учения таким образом бродят, вытесняя истину.
          Между 50-ми и баптистами не так много общего, как со стороны может показаться.
          На вскидку:
          50-и не признают Троицу, а это огромный раздел Писания;
          не разделяют взглядов как у баптистов на домашнюю церковь;
          про языки вы уже в курсе...
          Пока так.
          Есть уже масса разнообразных как баптистских, так и пятидесятнических общин. Где да одни могут кардинально быть противоположны др. по внешнему почитанию. А могут быть как братья близнецы. Допустим отделенные есть и там и там. Более либеральные также. Есть и середняки.
          По вероучению, сходно практически все, кроме языков. Ну разве есть еще пятидесятники единственники, пока баптистов единственников не встречала. Но кто знает...
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от питирим
            Что,нельзя говорить спокойным языком?надо орать?Христа окружали более 5000 человек,где Он кричал?
            Но Господь и не нервный от крика Он не раздражается, как ты.

Сообщение от питирим
            Где благоговение?
            Где ТВОЕ в первую очередь благоговение? Или тебе кажется, что благоговение это кода ты будешь молиться полушепотом? Или вообще молча стоять? А у некоторых благоговение это когда в молитве руки вверх нельзя поднять, хотя сказано, что воздеяния рук это жерта Богу: "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя." (Пс.140:2,3).
            Причем, заметь, ни один из противников Духа Святого не смог сослаться на слово, что языки будут не от Бога. Только на видео, какие-то выдумки, лживые рассказы людей идущих против истины.
            Сможешь сослаться на Писание, что языки не от Духа Святого? Не на видео, не на выдумки, не на лжесвидетельства, а именно на Писание? Сможешь? Тогда ссылку на Писание в студию!
            Последний раз редактировалось Star Vale; 03 May 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• питирим
              Участник

• 28 May 2010
              • 143

Сообщение от Лаодикиец
              А где написано что Он не кричал?

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Мар.15:34)- тут Христа окружало меньшее количество человек, но Он кричит. Где благоговение???))))

И более того, мы в Одного Христа веруем, одно Писание читаем, а вы: языки у нас одинаковы....- меленько копаете.

- - - Добавлено - - -

Брат, так никто ведь за ним не идет, тут изначально ясно что человек банально троллит.
              Если бы любого человека так прибили ко кресту,но сначала по издевались,то каждый бы вопил.Но где Христос кричит в другом месте?Можешь показать?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от питирим
                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Не думаю что есть смысл брать во внимание слова Марка
                что значит:
                Боже Мой! Боже Мой! для
                чего Ты Меня оставил?
                Потому что как утверждается он там не присутствовал и принял эти слова от Петра который явно знал значение этих слов.Так что сам Христос молился на языках которые никто из не принявших Его не понимал, Он тайну говорил Духом.
                (Матф.27:46-50)Если Он вопиял на Арамейском языке то почему не поняли что Он говорил?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

Сообщение от Star Vale
                  Но Господь и не нервный от крика Ему не раздражается, как ты.

Где ТВОЕ в первую очередь благоговение? Или тебе кажется, что благоговение это кода ты будешь молиться полушепотом? Или вообще молча стоять? А у некоторых благоговение это когда в молитве руки вверх нельзя поднять, хотя сказано, что воздеяния рук это жерта Богу: "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя." (Пс.140:2,3).
                  Причем, заметь, ни один из противников Духа Святого не смог сослаться на слово, что языки будут не от Бога. Только на видео, какие-то выдумки, лживые рассказы людей идущих против истины.
                  Сможешь сослаться на Писание, что языки не от Духа Святого? Не на видео, не на выдумки, не на лжесвидетельства, а именно на Писание? Сможешь? Тогда ссылку на Писание в студию!
                  А где ты видел,чтобы я раздражался?Или оскорблял кого то из ваших?Пишу,то,что есть и не надо стрелки переводить.При чем тут руки?Руки и у нас поднимают.Только из штанов не выпрыгивают и не орут до хрипоты.Язык от Бога,но не такой как у вас.На видео что там не правда?КАк катаются по полу,смеются истерически,воют....это не правда?Ну да там артисты играют роль.Лучше бы задумались от куда это.От кого?Духи пророческие послушны пророкам,здесь они не конролируют себя.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Step2
                    Вы что не можете осилить мысль сказанную собеседниками? Кто против языков? Они просто не нужны Богу и Он их перестал давать.
                    Не решайте за Бога, что Ему нужно, а что не нужно. В Писании сказано, что уверовавших будет сопровождать "говорение на новых языках". Никто этого знамения не отменял и не запрещал, кроме Вас (и таких, как Вы, неверующих хулителей).

Сообщение от Step2
                    А мы против тех языков,что называют языческой глоссолалией,которую стали выдавать за дар Святого Духа.
                    У Вас, смертного адамита, нет, ни полномочий, ни способностей, обозначать, что есть "языческая глоссолалия", а что есть дар иных языков от Духа Святого. Это область тайных знаний, которые Вам не принадлежат. Кто Вы такой, чтобы делать такие предписания? Вы обладаете паранормальными способностями!? Может, Вы умеете выходить в астрал и наблюдать, какой дух стоит за устами молящегося духом? Кто Вы?

Сообщение от Step2
                    Против беснований на собраниях некоторых общин, которые связаны именно с этими языками.
                    Только вот в этом и проблема.
                    Определять бесноватость Вы тоже не можете. У Вас нет дара для этого.

Сообщение от Step2
                    Что отделившись от остальных теперь утопаете в безнравственности.
                    Вы других осуждаете в том, что они безнравственны. А Вы хотите, чтобы люди узнали Вашу безнравственность?

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от alexey957
                      46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                      48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                      49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Не думаю что есть смысл брать во внимание слова Марка Потому что как утверждается он там не присутствовал и принял эти слова от Петра который явно знал значение этих слов.Так что сам Христос молился на языках которые никто из не принявших Его не понимал, Он тайну говорил Духом.
                      (Матф.27:46-50)Если Он вопиял на Арамейском языке то почему не поняли что Он говорил?
                      ну это вообще ересь.в 46 стихе ясно сказано,что говорил Иисус.у вас когда молятся,кто может сказать о чем речь?Кто может проверить вашего толкователя языка,что он правильно переводит?
                      НИКТО!Лучше бы записал свою молитву и дал одному толкователю,а потом другому,но чтобы они не знали друг друга и сравни.не будут они говорить одно и тоже

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от питирим
                        ну это вообще ересь.в 46 стихе ясно сказано,что говорил Иисус.у вас когда молятся,кто может сказать о чем речь?Кто может проверить вашего толкователя языка,что он правильно переводит?
                        НИКТО!Лучше бы записал свою молитву и дал одному толкователю,а потом другому,но чтобы они не знали друг друга и сравни.не будут они говорить одно и тоже
                        - Бог проверяет - так и написано.
                        Человек приходит к Богу - каится в своей греховности - то какой смысл обманывать кого - либо - читайте Псалмы -
                        когда в любой момент Бог может сделать так, что все ваше тайное может стать явным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от питирим
                        - Слово Божие учения Христа проверяет - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы еще не знаете этих стихов.
                        Так почему не слушаете сами написанного - 1 - Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от питирим
                          Иные языки - данная Свыше способность для духовного труда Святого Духа в человеке, движущемся в духовном росте.
                          Цель появления этой способности указана Давидом:
                          "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(Пс.8:3)
                          Этот враг пребывает не вовне, а внутри - ветхое, перстное, плотское сознание, которое неспособно вместить слова правды, которое исповедует наш дух пред Отцом в Духе Святом.
                          Истолкования иных языков повергают в шок неподготовленное сознание.

Ибо Дух ходатайствует на уровне слова истины, которое не вмещается даже зрелым христианам.

Я имею реальные примеры истолкований моих языков, и эти истолкования никто из вас не вместит, как и я в своё время не вместил.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от питирим
                            А где ты видел,чтобы я раздражался?Или оскорблял кого то из ваших?Пишу,то,что есть и не надо стрелки переводить.При чем тут руки?Руки и у нас поднимают.Только из штанов не выпрыгивают и не орут до хрипоты.Язык от Бога,но не такой как у вас.На видео что там не правда?КАк катаются по полу,смеются истерически,воют....это не правда?Ну да там артисты играют роль.Лучше бы задумались от куда это.От кого?Духи пророческие послушны пророкам,здесь они не конролируют себя.
                            В старом еврейском анекдоте Сара жалуется Абраму, что все Черёмушки гудят о том, что она гулящая, а он ей сказал, не ходи там, где тебя знают, вот и пищу для себя Вы находите от того, кто Вас знает, меньше инет юзайте, пройдитесь по церквям, посетите собрания, пообщайтесь с живыми людьми, послушайте свидетельства и уж потом делайте выводы.
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от питирим
                              А где ты видел,чтобы я раздражался?
                              Не раздражало бы, не возмущался бы.

Сообщение от питирим
                              Или оскорблял кого то из ваших?
                              Та нас-то ты можешь хоть как оскорблять, это не имеет значения. Главное - ты идешь против Духа Святого.

Сообщение от питирим
                              Пишу,то,что есть и не надо стрелки переводить.
                              Ты пишешь того, чего нет.

Сообщение от питирим
                              При чем тут руки?
                              А причем здесь возвышение голоса в молитве? "Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу..."(Деян.4:24), а теперь читай дальше, что произошло: "И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением." (Деян.4:31). А пока ты будешь бояться возвысить голос в молитве, будешь колебаться сам, но только не место.

Сообщение от питирим
                              Руки и у нас поднимают.
                              Ну и что? Что, поднятие или неподнятие рук, возвышение или понижение голоса говорит о благоговении?
                              "...вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис.66:2). На кого Господь призрит? На того, кто трепещет, благоговеет перед словом Его, перед Ним, а не тот, кто поднимает или опускает руки или на того, кто кричит или молчит в молитве.

Сообщение от питирим
                              Только из штанов не выпрыгивают и не орут до хрипоты.Язык от Бога,но не такой как у вас.
                              А откуда ты знаешь, какой у нас? Вот видишь, ты тут уже солгал и оклеветал меня, потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ, кто я и что я в частности. Да и других ты не знаешь. Так что, не лги и не клевещи. Ведь участь всех лжецов и клеветников... Знаешь где? В озере огненном.

Ты судишь по видео? Так это же видео!!! Ты же не знаешь, что на самом деле снимали, а потом сделали озвучку, например.

Сообщение от питирим
                              На видео что там не правда?КАк катаются по полу,смеются истерически,воют....это не правда?
                              Правда где? В кино? Можно такого наснимать, что твой пастор будет плясать с демоническими духами. Ты тоже скажешь, что это правда? Или скажешь, что это кино?

Сообщение от питирим
                              Ну да там артисты играют роль.
                              Ну вот ты и сам высказал еще один вариант лживости видео.

Сообщение от питирим
                              Лучше бы задумались от куда это.От кого?Духи пророческие послушны пророкам,здесь они не конролируют себя.
                              А зачем мне думать о них??? Написано: "Вникай в себя и в учение..." (1Тим.4:16). Вот я и вникаю в себя и в учение Иисуса Христа, о котором, кстати, когда я спросил, что это за учение, ни один из ваших противников Духа Святого так и не ответил.

А как они себя ведут, это мне совсем не интересно. Я за себя дам отчет Богу, а не за них, не за тебя или за кого другого.

Остановись и не утверждай, что у всех языки не от Духа Святого! Лучше скажи, что не знаешь и Бог нам судья. Так будет и честно и не будешь хулить Духа Святого.

Ведь, если у нас языки от Него, а ты говоришь, что от дьявола, то ты тем самым хулишь Духа Святого. Потому что хула на Его действие приравнивается Иисусом к хуле на Духа Святого.

Прочитай вот это: "Фарисеи же... сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. Но Иисус... сказал им:... Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:24,25,28-32).

Почему Иисус сказал фарисеям, что хула на Духа Святого не проститься? Потому что они говорили, что Иисус изгоняет бесов силой бесовского князя. Понимаешь? Они сказали, что Иисус изгоняет бесов силой дьявола, а Он им ответил, что хула на Духа Святого не проститься.

Теперь рассуди, у нас языки от Духа Святого, а ты и все остальные противники говорите, что нет, так кого вы тогда хулите?

Лучше ты задумайся. Потому что, даже если бы языки были не от Духа Святого, то у людей было бы еще возможность покаяния. А если от Духа Святого, а вы говорите, что от дьявола? Тогда у вас уже возможности покаяния НЕТ! Потому что так сказал Господь: "...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:32).

Понимаете? Не хотите принимать Духа Святого по Писанию, не принимайте, это ваша очень большая проблема, но еще разрешимая, пока мы находимся в теле, но НЕ ГОВОРИТЕ на других, кто крещен Духом Святым со знамением языков, что языки не от Духа Святого - это становиться вашей НЕРАЗРЕШИМОЙ проблемой - вы лишаете себя возможности покаяние совсем, даже пока мы находимся в теле: "не простится ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:32)/

Ваша проблема не в языках, ваша проблема в том, что вы смотрите на людей, а не на Господа. Хотя сказано: "....с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса..." (Евр.12:1,2).
                              Можно сказать по-другому. Но смысл от этого не теряется. Вы взираете на людей, а не на слово Божие.

Вот это и есть ваша проблема - вы смотрите на людей, а не на слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от питирим
                              Лучше бы записал свою молитву и дал одному толкователю,а потом другому,но чтобы они не знали друг друга и сравни.
                              А вот это ты уже от дьявола говоришь! Ты оказывается по отношению к Духу Святому такой же еретик, как и все остальные противники.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от awdij
                                А кто, вообще, нуждается в откровениях от других? Каждый ведь сам себя "назидает"? Людей это вполне устраивает...
                                Не всех людей это устраивает. Например, Вас не устраивает. Поэтому, следует ревновать о духовных дарах откровения, чтобы назидалась церковь.

Сообщение от awdij
                                Я ж предлагал: научитесь слушать, и не торопитесь на слова:
                                19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.. (Иак.1)
                                Я уже Вас услышал. Можно подумать, что есть что-нибудь достойное от Вас услышать. Кроме критики иных языков я больше ничего не услышал от Вас.

Сообщение от awdij
                                А Вы когда-нибудь обращали внимание, как Вы мыслите?
                                3. ...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12)
                                Вот я и думаю по мере своей веры... делюсь с Вами тем, что Господь открывает. А, вот, что является мерилом Вашей думы?

Сообщение от awdij
                                Кравчук, неужели не видишь, что ты не отображаешь характер Христа?
                                А ты!? Ты отображаешь характер Христа? Покажи мне, чем ты отображаешь Его характер? Да и что ты можешь знать о Его характере? Ты только читаешь евангельскую биографию о Христе, но у тебя своя интерпретация Его жизни и Его учения. В одном месте ты говоришь, что нам со Христом никак не сравнится, а здесь ты призываешь меня уподобиться Христу. Ты бы для приличия хотя бы следил за логической последовательностю своих речей. Сам не знаешь, что ты хочешь, но известно только одно: нет покоя в сердце твоем...

Сообщение от awdij
                                Не Духом Христовым ты говоришь, а духом своей деномениции. И, при этом, не знаешь "какого ты духа" (Лук.9,55), и знать не хочешь, но только бы огонь с неба сводить на всех, не почитающих тебя своей главой.
                                Понимаете, уважаемый, Ваша хула - весьма страшная...
                                Хула на Духа Святого - это непростительный грех. За такой грех нет умилостивления, за такой грех не остается жертвы, потомучто Дух Святой есть Бог Помазания. Я объясню Вам, что это означает.
                                Он (Дух Святой) пребывает только с теми, кто уже не гадит, как прежде, а имеет торжественное, радостное причастие с Богом, вкусивши полноту Божией любви. Если Христос соделался жертвой очищения за наши преступления против закона Божия, когда мы были еще грешниками, то Дух Святой есть помазание, которое вводит нас в славные чертоги любви Божией, где все сыны и дочери Божии восклицают от радости в духе. Это есть превосходнейший путь, который открывается в благодати Божией.

И, вот, представьте себе, Вы хулите то превосходнейшее служение, посредством которого дети Божии имеют вечерю любви, радости, торжества и покоя с Богом, приписывая ему бесовские признаки... Как, Вы думаете, Бог на это отреагирует? Когда попирается не Его закон, а Его благость... Что с Вами будет?

Одно дело, когда Вы нарушаете предписания закона Божия по своему неведению, никогда не вскусивши, как благ Господь, а другое дело, когда Вы изменяете Ему в любви. А, ведь, Вы не хотите здесь сказать, что Вы никогда не вкусили как благ Господь.

Сообщение от awdij
                                Я уже третий раз могу повторить: да молитесь себе на здоровье иными языками, только бы это и вправду делало вас лучше.
                                8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4)
                                В любому случае, не Вам судить, царствуем ли мы духом во свете Божием или унываем и тоскуем во мраке духовного рабства...

Комментарий

Обработка...