Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Некоторые боятся сказать что плохое про умерших.Ну мало и чего?
И Вы подсовываете ложный,поддельный страх ,чтобы затуманить бдительность верующих и отвести в сторону от ваших занятий языческой глоссолалией.
Как будто Святой Дух никого не простит если человек сделал ошибку. Это как раз и выдаёт всех вас,что страх поддельный как и то что им прикрывается.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ilia Krohmal
Есть такой принцип толкования Библии-если невозможно найти буквального смысла написанного,то ищут второго уже аллегорического смысла. Тут же написано буквально и ничего не надо выдумывать.То есть ничего ценнее любви нет. А есть ли перечисленное или нет на самом деле не важно.Между прочим это Вы и получились буквоедом.
Вы полезли не в свою Епархию.
Вам нужно изучать языки Писания, чтобы иметь основания просить Бога о даровании духа пророчества.
Но Вы вообще ничего не делаете, и занимаетесь буквалистскими измышлениями в тех вещах, которые априори есть 100%-я практика.Комментарий
-
В чём, конкретно, Вы увидали недостойность?
Что, не понятно? Практиковать глоссолалию и выдавать это за действие Духа Святого- и есть хула на Него. Это всё равно, что совершать какое-то безумство ( например биться головой об стенку, или ещё что-то такое) и утверждать, что этому учит Бог...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы смешны! Вам видимо стыдно признать себя неверующим а только приближающимся вот и гадите на тех кто больше вас знает и понимает, грех так поступать.Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(2Кор.10:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Некоторые боятся сказать что плохое про умерших.Ну мало и чего?
И Вы подсовываете ложный,поддельный страх ,чтобы затуманить бдительность верующих и отвести в сторону от ваших занятий языческой глоссолалией.
Как будто Святой Дух никого не простит если человек сделал ошибку. Это как раз и выдаёт всех вас,что страх поддельный как и то что им прикрывается.
он просто грешит не взирая ни на что и не имея страха Божия
вы считаете это допустимым(я считаю нет)
к тому же либо находится во тьме неведения либо пребывание в неправде для него обычное делоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А тем ты себя удержишь от хулы, что будешь молчать. Твой язык - яд. Для тебя самого в первую очередь.
Лучше неудачный пример, чем сатана на теле в виде православных крестиков и т.д.
- - - Добавлено - - -
Бежать надо от таких, как ты! Ты хулишь Духа Святого, произнося хулу на Его языки.Комментарий
-
О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? (Деян.13:10). Смотри, как бы не исполнились над тобой слова, сказанные дальше Павлом.Комментарий
-
Еще чуток и гавкатня начнется. А вы не пробовали простить друг другу их "заблуждения" (читай несоответствия вашим догмам)? Общение в этой теме вгоняют вас в осуждение. А это грех!
Я не верю, что самые горячие спорщики, тут стоят за истину. Скорее они как д'Артеньян - Дерусь потому что дерусь! Все стороны высказали уже все аргументы, процитировали всю Библию, употребили все возможные обороты, оскорбили друг друга... Что еще ждать?
Понятно, что ни одна сторона не подвинется. А если и изменит в какой-то части свое мнение, то никогда не признается. Так не приличнее ли, людям считающим себя христианами (безусловно истинными)) разойтись?
Скажите себе - ну ладно! Брат заблуждается! Буду молиться за него, что бы Бог просветлил очи его сердца и открыл истину. И уж если Он не сможет, куда мне.
Вы все верите в искупительную жертву Христа. Ему и возносите молитвы. Помните как Он учил прощению... Вот и пришло время. ПРОСТИТЕ НЕРАЗУМНЫХ! И вам Бог простит жестокости сердец ваших, коими вы тут наполнили себя...
Гляньте, сколько усердия проявили участники спора. Сколько перелопатили информации. Сколько открыли для себя. И это достойно хвалы. Ну не нашли общей правды, но и веру свою не пошатнули. Все бы хорошо, если бы только не грех осуждения, если бы только не злоба... без любви все этоКомментарий
-
Ilia Krohmal
Павел прошёл и продажу духовного имения, и сожигание своего душевного тела на жертвеннике, и три неба познания Бога, и уж тем более знание Ангельских языков.
Вы полезли не в свою Епархию.
Где там написано "духовное "имение,духовное тело? Там сказано имение своё,своё тело на всесожжение! Лжец Вы.Со своей ложью маетесь и людей вводите в заблуждение.
Вам нужно изучать языки Писания, чтобы иметь основания просить Бога о даровании духа пророчества.Вот так слово за словом Вы и раскрываетесь.Но это для нас,а для себя так и не видите.
Но Вы вообще ничего не делаете, и занимаетесь буквалистскими измышлениями в тех вещах, которые априори есть 100%-я практика.
alexey957
Вы смешны! Вам видимо стыдно признать себя неверующим а только приближающимся вот и гадите на тех кто больше вас знает и понимает, грех так поступать.
Итак как я должен знать то место писания говорит о Вас или обо мне?Или о нас? Возьмите хрустальный шар,гороскоп почитайте ,палец пососите но ответьте что нибудь!
dobrynya
я думаю что человек в данном случае не делает ошибку
он просто грешит не взирая ни на что и не имея страха Божия
вы считаете это допустимым(я считаю нет)
Как и в православии идолопоклонством под прикрытием "христианских" теорий.Прям как у вас.
к тому же либо находится во тьме неведения либо пребывание в неправде для него обычное дело
Илларион
Гляньте, сколько усердия проявили участники спора. Сколько перелопатили информации. Сколько открыли для себя. И это достойно хвалы. Ну не нашли общей правды, но и веру свою не пошатнули. Все бы хорошо, если бы только не грех осуждения, если бы только не злоба... без любви все это
[Лк.9:25] Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Если не рассуждать правильно,то каждый будет думать что он способен приобрести весь мир.А если порассуждает,то поймёт что в словах Христа есть оборот речи,называемый гиперболой.То есть такой опасности приобрести весь мир нет на самом деле ни у кого кому Он сказал об этом.Но человек может таким и мыслями жить всю жизнь и повредить тем самым ей на земле и в будущем.
Если апостол говорит отдам на всесожжение тело,то не означат что отдал.Второй,аллегорический смысл что тут предлагают не требует заменять первый буквальный,так как буквальный достигает цели высказывания задуманный апостолом в этом отрывке. Всё ничто по сравнении с любовью даже если он имел бы то или делал бы это.
Но тут похоже всё Писание подстраивают под "языки" самым бессовестным образом! Всё их богословие вокруг языческой глоссолалии,а не любви и не Христа тем более.
Такое прощать нельзя.Тем более что прощения не просят!
Или Вы снова за проповеди экуменизма взялись?Значит будет война и с Вами!
Или в теме и за левых или правых или не жалуйтсь что достанется и Вам.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4283938]Ilia Krohmal
Где там написано "духовное "имение,духовное тело? Там сказано имение своё,своё тело на всесожжение! Лжец Вы.Со своей ложью маетесь и людей вводите в заблуждение.
А Вы вкладываете в Писание тленный человеческий смысл, и тем срабатывает знамение, отделяющее среди верующих плотских от духовных.
Не забыли? Пророчество есть знамение не для неверующих, но для верующих (1-е Кор.14:22)
Павел постоянно пророчествует в своих посланиях, и тем обнаруживается кто в каком состоянии.
А Вы вздумали учить о языках, не имея ни знания их, ни представления о них.
Пойдите, разберитесь с тем что я Вам сказал - значение имения, огня, тела, небес - и тогда будете иметь право высказываться на пророческом поле.
Снова лжёте,их ведь надо получить от Святого Духа? А не изучать!Вот так слово за словом Вы и раскрываетесь.Но это для нас,а для себя так и не видите.
Без Духа Святого не сможете ничего понять.
Я читаю то,что написано апостолом как они написали,а не как Вы хотите учить. Научитесь для начала читать как написано,а потом если требуется ищите второго смысла текста. В этом месте Писания второго смысла искать не требуется.Комментарий
-
Ну экуменизм это Вы мне приписали... так что оставим его
А вот по поводу "война" и "достанется", это Вы зря...
Мне это без интереса. Доказывать что-то я перестал лет 20 назад. ПионЭрская зорька у меня отыграла.
Есть куда силы прикладывать.
Я писал обеим сторонам. Может хоть кто-то услышит. А если они отойдут от пустого, то и Вы скисните) Красоваться будет не перед кем))) Разве что перед зеркалом... Нахмурьте брови! Гневный взгляд! И рокочущий голос! Получается? Ну и ладно...Комментарий
-
Дело не в пионерской зорьке,а в том что есть истина на самом деле. А жить какими то несуществующими иллюзиями и к тому же распространять их не дело Божье.
Вот потому и достаётся каждому из нас ,если начинаем заниматься этим.
А что дали в чём то слабину вовремя признавайте,а не на пионерский зорьки не ссылайтесь. Бодрствуйте!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ilia Krohmal
Всё Писание Бого ДУХ новенно. Оно духовно по природе.
А Вы вкладываете в Писание тленный человеческий смысл, и тем срабатывает знамение, отделяющее среди верующих плотских от духовных.
Не забыли? Пророчество есть знамение не для неверующих, но для верующих (1-е Кор.14:22)
Павел постоянно пророчествует в своих посланиях, и тем обнаруживается кто в каком состоянии.
А Вы вздумали учить о языках, не имея ни знания их, ни представления о них.
Супер! И этот человек тут превозносит себя до небес?!
Пойдите, разберитесь с тем что я Вам сказал - значение имения, огня, тела, небес - и тогда будете иметь право высказываться на пророческом поле.
Вы и разум свой настроить на разговор не можете,а меня тут языкам учит собрались. Владею я и тем и другим,только разным духам свой разум не даю под управление.
Мне достаточно Святого Духа с дарами и без.
Это Вас никак не спасает. Не имеете их - значит не имеете Духа Святого.
Без Духа Святого не сможете ничего понять.
Увы, Степ 2, это свидетельствует о Вашем состоянии в восприятии Писания. Пророчествование - знамение для верующих.И не толкуются они потому?
А дар с языками описан в работе всего один раз апостолом Лукой.
Ваших описаний работы языков в других вариантах в Писании не имеется.
Так что или по Писанию или гуляй Илья!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=Step2;4283984]
А при чём тут тогда падения на пол,бормотание на нечеловеческих "языках"? Ведь это всё происходит и приветствуется в тех направлениях и оправдывается Вами в том числе?!И нападки на тех кто открыто это обличает? Это суть вашей "духовности"!
Павел говорит: наилучшее, чтобы вы пророчествовали и говорили языками Писания.
Теперь к Вам: если освоите пророческий язык, то говорение на иных языках не нужно; это как предшествующая стадия.
Но поскольку Вы не освоили ни первой, ни второй стадии - то есть Вы вообще ничего не освоили - то получается я слушаю болтологию на основе книжнического чтения Писания.
Такой человек просто не имеет духовного права учить.
Я не учу Вас, а вразумляю. Вы и тут оценить адекватно обстановку не можете,отказались от реальности напрочь? Бывает с особо одарёнными!"
Да то что Вы говорите я оставил лет ..надцать назад. Я отказался от фантазий ибо увидел как они уводят людей в стороны,разделяют на конфессии. И начал где необходимо читать буквально,а где невозможно,то только тогда ищу второго ,духовного смысла. Ибо как Вы говориете сами,что ВСЁ Писание богодухновенно,а не только то что не читается буквально.
Вы и разум свой настроить на разговор не можете,а меня тут языкам учит собрались. Владею я и тем и другим,только разным духам свой разум не даю под управление.
Мне достаточно Святого Духа с дарами и без.
Вот Вам пророческие языки Писания:"Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;и узрит всякая плоть спасение Божие"(Луки 3:4-6)
Если разумеете внутренний контекст пророческих языков - тогда можете и вразумлять и учить.
Если нет - это Вам знамение, отделяющее плотскую буквалистскую веру от веры Христовой, имеющую свидетельство Иисусово.
И, заметьте, Вы можете самостоятельно себя протестировать, не ссылаясь на то, что это мнение Крохмаля.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 May 2013, 11:08 PM.Комментарий
Комментарий