Ilia Krohmal
А понимать это место"не буквально а духовно"значит надо это падать на пол,мычать и выть,хохотать?
Или так и понимать как сказал Павел ПРЯМО?Чего виляете Илья?Это противно наблюдать!
НЕВЕРУЮЩИЕ ПОНИМАЛИ что говорится на иных языках! Они слышали что говорится о великих делах Бога,а не бормотание которое неизвестно каким способом можно перевести в человеческую речь!
Так что не уклоняйтесь от сути темы,я такой возможности не дам.
Вы ,мы ..кто поделил?Христос разделился? Черти попутали? Вот и найдите их и разберитесь с ними.Я нашёл выгнал ,теперь остальным пытаюсь помочь.
А Вы что сумели понять? Вижу что ничего? Высоко сидим да? В собственных глазах и только!Мне то зачем Ваше мнение о себе? Себя им и утешайте.
А вот какие были языки в день пятидесятницы и почему теперь они стали иными по отношению у тем,Вы так и не объяснили.
То есть от сути темы уклоняетесь как и прочие.
Нет я говорю что в том месте всё сказано буквальным языком и понятным ДАЖЕ неверующим! А Вы понять не смогли и начали воздвигать другую какую то "духовную" суть и главного так и не имеете.Вы который себя поставили выше других в христианстве сами так и не имеете!На кой тогда нам эти "духовные" реалии если буквальное ускользнуло?
Вот так и рождаются всякие ереси и направления,где религией различной окраски оправдывается собственная неспособность исполнить буквально!Это от Вас языкастого и ускользнуло! То есть снова греховная натура преобладает,но очень хитро и тонко заменила то что должно быть на самом деле.
Себя Вы обманули и можете сколь угодно. А я не поддаюсь на это,так как в своё время проходил этими местами и покинул их в прошлом.
Что Вы мне подсунули давно известные в христианстве мысли ,давно растолкованные до того как я и Вы стали христианином?
Так вот если толковать буквально,то так и остаётся непонятно в чём смысл этих слов.Значит после попытки понять буквально мы понимаем,что смысл так и остался сокрытым.
В той главе о языках можно прочесть буквально и понять смысл ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И даже понять то,что апостол говорил о том чего на самом деле не проходил и не имел. Сколько можно тупить ,а?И главное ради чего?!
Так вот там можно прочесть буквально. НО! Оно будет против того что называется и выдаётся как иные языки. То есть вой,мычание,какие то обрывки фраз человеческой речи,какие бормотания языческой глоссолалии.
Я не пойму с какой леший Вы встали на их защиту?На их принципы толкования и понимания? Это же признак того что Вы того же духа что и они,хотя научились от кого то говорить иногда правильные вещи.Или не различаете духов стоящих за этими явлениями.Но тогда и не знаете своего.
Словом вмешиваетесь не в своё дело,действуете гадательно не понимая что тут на самом деле происходит.Спорите,обвиняете,исключаете и всё ради чего?Вы похоже сами не знаете !
Чтобы это заметить и понять, надо выйти из под обольщения,посмотреть на ситуацию со стороны и в том числе на себя самого. Можете?
Или же не осилите.
Ситуация следующая.
Павел говорит: наилучшее, чтобы вы пророчествовали и говорили языками Писания.
Павел говорит: наилучшее, чтобы вы пророчествовали и говорили языками Писания.
Или так и понимать как сказал Павел ПРЯМО?Чего виляете Илья?Это противно наблюдать!
Теперь к Вам: если освоите пророческий язык, то говорение на иных языках не нужно; это как предшествующая стадия.
Так что не уклоняйтесь от сути темы,я такой возможности не дам.
Но поскольку Вы не освоили ни первой, ни второй стадии - то есть Вы вообще ничего не освоили - то получается я слушаю болтологию на основе книжнического чтения Писания.
Такой человек просто не имеет духовного права учить.
Такой человек просто не имеет духовного права учить.
Вразумлять Вы можете лишь в части поведения. Но в части толкования Писания в отношении языков - не можете.
А вот какие были языки в день пятидесятницы и почему теперь они стали иными по отношению у тем,Вы так и не объяснили.
То есть от сути темы уклоняетесь как и прочие.
Вы сейчас зачем это говорите? Оправдание себе воздвигаете? Вы полезли не в свой огород, а залезши, делаете хорошую мину при плохой погоде.
Вот так и рождаются всякие ереси и направления,где религией различной окраски оправдывается собственная неспособность исполнить буквально!Это от Вас языкастого и ускользнуло! То есть снова греховная натура преобладает,но очень хитро и тонко заменила то что должно быть на самом деле.
Себя Вы обманули и можете сколь угодно. А я не поддаюсь на это,так как в своё время проходил этими местами и покинул их в прошлом.
Ваш опыт о чём сейчас говорит? Что земля сделается как бильярдный стол, или здесь существует внутренний контекст?
Если разумеете внутренний контекст пророческих языков - тогда можете и вразумлять и учить.
Если нет - это Вам знамение, отделяющее плотскую буквалистскую веру от веры Христовой, имеющую свидетельство Иисусово.
И, заметьте, Вы можете самостоятельно себя протестировать, не ссылаясь на то, что это мнение Крохмаля.
Если разумеете внутренний контекст пророческих языков - тогда можете и вразумлять и учить.
Если нет - это Вам знамение, отделяющее плотскую буквалистскую веру от веры Христовой, имеющую свидетельство Иисусово.
И, заметьте, Вы можете самостоятельно себя протестировать, не ссылаясь на то, что это мнение Крохмаля.
Так вот если толковать буквально,то так и остаётся непонятно в чём смысл этих слов.Значит после попытки понять буквально мы понимаем,что смысл так и остался сокрытым.
В той главе о языках можно прочесть буквально и понять смысл ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И даже понять то,что апостол говорил о том чего на самом деле не проходил и не имел. Сколько можно тупить ,а?И главное ради чего?!
Так вот там можно прочесть буквально. НО! Оно будет против того что называется и выдаётся как иные языки. То есть вой,мычание,какие то обрывки фраз человеческой речи,какие бормотания языческой глоссолалии.
Я не пойму с какой леший Вы встали на их защиту?На их принципы толкования и понимания? Это же признак того что Вы того же духа что и они,хотя научились от кого то говорить иногда правильные вещи.Или не различаете духов стоящих за этими явлениями.Но тогда и не знаете своего.
Словом вмешиваетесь не в своё дело,действуете гадательно не понимая что тут на самом деле происходит.Спорите,обвиняете,исключаете и всё ради чего?Вы похоже сами не знаете !
Чтобы это заметить и понять, надо выйти из под обольщения,посмотреть на ситуацию со стороны и в том числе на себя самого. Можете?
Или же не осилите.
Комментарий