Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Ilia Krohmal

Ситуация следующая.
    Павел говорит: наилучшее, чтобы вы пророчествовали и говорили языками Писания.
    А понимать это место"не буквально а духовно"значит надо это падать на пол,мычать и выть,хохотать?
    Или так и понимать как сказал Павел ПРЯМО?Чего виляете Илья?Это противно наблюдать!

Теперь к Вам: если освоите пророческий язык, то говорение на иных языках не нужно; это как предшествующая стадия.
    НЕВЕРУЮЩИЕ ПОНИМАЛИ что говорится на иных языках! Они слышали что говорится о великих делах Бога,а не бормотание которое неизвестно каким способом можно перевести в человеческую речь!
    Так что не уклоняйтесь от сути темы,я такой возможности не дам.

Но поскольку Вы не освоили ни первой, ни второй стадии - то есть Вы вообще ничего не освоили - то получается я слушаю болтологию на основе книжнического чтения Писания.
    Такой человек просто не имеет духовного права учить.
    Вы ,мы ..кто поделил?Христос разделился? Черти попутали? Вот и найдите их и разберитесь с ними.Я нашёл выгнал ,теперь остальным пытаюсь помочь.

Вразумлять Вы можете лишь в части поведения. Но в части толкования Писания в отношении языков - не можете.
    А Вы что сумели понять? Вижу что ничего? Высоко сидим да? В собственных глазах и только!Мне то зачем Ваше мнение о себе? Себя им и утешайте.
    А вот какие были языки в день пятидесятницы и почему теперь они стали иными по отношению у тем,Вы так и не объяснили.
    То есть от сути темы уклоняетесь как и прочие.

Вы сейчас зачем это говорите? Оправдание себе воздвигаете? Вы полезли не в свой огород, а залезши, делаете хорошую мину при плохой погоде.
    Нет я говорю что в том месте всё сказано буквальным языком и понятным ДАЖЕ неверующим! А Вы понять не смогли и начали воздвигать другую какую то "духовную" суть и главного так и не имеете.Вы который себя поставили выше других в христианстве сами так и не имеете!На кой тогда нам эти "духовные" реалии если буквальное ускользнуло?
    Вот так и рождаются всякие ереси и направления,где религией различной окраски оправдывается собственная неспособность исполнить буквально!Это от Вас языкастого и ускользнуло! То есть снова греховная натура преобладает,но очень хитро и тонко заменила то что должно быть на самом деле.
    Себя Вы обманули и можете сколь угодно. А я не поддаюсь на это,так как в своё время проходил этими местами и покинул их в прошлом.

Ваш опыт о чём сейчас говорит? Что земля сделается как бильярдный стол, или здесь существует внутренний контекст?
    Если разумеете внутренний контекст пророческих языков - тогда можете и вразумлять и учить.
    Если нет - это Вам знамение, отделяющее плотскую буквалистскую веру от веры Христовой, имеющую свидетельство Иисусово.
    И, заметьте, Вы можете самостоятельно себя протестировать, не ссылаясь на то, что это мнение Крохмаля.
    Что Вы мне подсунули давно известные в христианстве мысли ,давно растолкованные до того как я и Вы стали христианином?

Так вот если толковать буквально,то так и остаётся непонятно в чём смысл этих слов.Значит после попытки понять буквально мы понимаем,что смысл так и остался сокрытым.
    В той главе о языках можно прочесть буквально и понять смысл ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И даже понять то,что апостол говорил о том чего на самом деле не проходил и не имел. Сколько можно тупить ,а?И главное ради чего?!
    Так вот там можно прочесть буквально. НО! Оно будет против того что называется и выдаётся как иные языки. То есть вой,мычание,какие то обрывки фраз человеческой речи,какие бормотания языческой глоссолалии.
    Я не пойму с какой леший Вы встали на их защиту?На их принципы толкования и понимания? Это же признак того что Вы того же духа что и они,хотя научились от кого то говорить иногда правильные вещи.Или не различаете духов стоящих за этими явлениями.Но тогда и не знаете своего.
    Словом вмешиваетесь не в своё дело,действуете гадательно не понимая что тут на самом деле происходит.Спорите,обвиняете,исключаете и всё ради чего?Вы похоже сами не знаете !
    Чтобы это заметить и понять, надо выйти из под обольщения,посмотреть на ситуацию со стороны и в том числе на себя самого. Можете?
    Или же не осилите.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Step2;4284117]
      НЕВЕРУЮЩИЕ ПОНИМАЛИ что говорится на иных языках! Они слышали что говорится о великих делах Бога,а не бормотание которое неизвестно каким способом можно перевести в человеческую речь!
      Я уже десять раз Вам говорил, что Пятидесятница происходит в пакибытии, и я отношу Пятидесятницу к открытию в человеке дара пророчества.
      А вот какие были языки в день пятидесятницы и почему теперь они стали иными по отношению у тем,Вы так и не объяснили.
      То есть от сути темы уклоняетесь как и прочие.
      Объяснял десять раз.
      Нет я говорю что в том месте всё сказано буквальным языком и понятным ДАЖЕ неверующим! А Вы понять не смогли и начали воздвигать другую какую то "духовную" суть и главного так и не имеете.Вы который себя поставили выше других в христианстве сами так и не имеете!На кой тогда нам эти "духовные" реалии если буквальное ускользнуло?
      Буквальное - это образы Царствия, тьма внешняя.
      Так вот если толковать буквально,то так и остаётся непонятно в чём смысл этих слов.Значит после попытки понять буквально мы понимаем,что смысл так и остался сокрытым.
      В той главе о языках можно прочесть буквально и понять смысл ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И даже понять то,что апостол говорил о том чего на самом деле не проходил и не имел. Сколько можно тупить ,а?И главное ради чего?!
      Я более не обсуждаю с невеждами, которые вообще ни одним языком не владеют, тексты, посвящённые языкам.

Я предоставил Вам возможность реабилитироваться - дал текст, написанный языками Писания и предложил истолковать его.
      Вы попросту проигнорировали его.
      Поэтому болтунам в лице ребёнков, братов Дмитриев и Степов в ответ сказать нечего, кроме кухонных речей.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Илларион
        Надо же какой горячий!
        Ну экуменизм это Вы мне приписали... так что оставим его
        А вот по поводу "война" и "достанется", это Вы зря...
        Мне это без интереса. Доказывать что-то я перестал лет 20 назад. ПионЭрская зорька у меня отыграла.
        Есть куда силы прикладывать.
        Я писал обеим сторонам. Может хоть кто-то услышит. А если они отойдут от пустого, то и Вы скисните) Красоваться будет не перед кем))) Разве что перед зеркалом... Нахмурьте брови! Гневный взгляд! И рокочущий голос! Получается? Ну и ладно...
        Услышат, без сомнения....Я же услышал....и даже до того...
        Около половины участников темы уже в игноре.....
        А зачем их - читать?
        И тем более - зачем им отвечать?
        И то и другое - недушеполезно.....а душевредно

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Олег2008
          Услышат, без сомнения....Я же услышал....и даже до того...
          С самого начала были призывы не лезь в эти споры!

Сообщение от Олег2008
          Около половины участников темы уже в игноре.....
          И этот список все больше и больше.

Сообщение от Олег2008
          А зачем их - читать?
          И тем более - зачем им отвечать?
          И то и другое - недушеполезно.....а душевредно
          Ой, как вредно! А тем, кто читал их бред, надо теперь от него отречься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от msv1012
            В чём, конкретно, Вы увидали недостойность?

Что, не понятно? Практиковать глоссолалию и выдавать это за действие Духа Святого- и есть хула на Него. Это всё равно, что совершать какое-то безумство ( например биться головой об стенку, или ещё что-то такое) и утверждать, что этому учит Бог...
            я вижу что вам непонятно.

почему вы не умеете принимать добрые советы.

будьте любезны исправте ваше невежество:

Поелику Господь наш Иисус Христос говорит во Святом Евангелии: всяк грех и хула отпустится человеком: а яже на Духа хула, не отпустится человеком ни в сей век, ни в будущий (Мф 12, 31, 32), то надлежит нам исследовать и познать, что это за хула, которая бывает на Духа Святаго? На Духа Святаго хула есть, когда кто действия Духа Святаго приписывает диаволу, как говорит Василий Великий (Крат. прав. 273). Когда кто видит, что какой-нибудь брат христианин совершает чудеса, или имеет какое-либо дарование Святаго Духа, как-то: сокрушение сердечное, или слезы, или смирение, или разумение божеских вещей, или другое что такое, что подает Дух Святый любящим Бога, и говорит, что это прелесть диавола, тот хулит Святаго Духа. Также и тот, кто говорит, что сподобляющиеся воздействия Божественного Духа, как сыны Божии, и исполняющие повеления Бога и Отца их, состоят в прелести от диавола, и этот хулит Духа Святаго, действующаго в них, как и евреи хулили Сына Божия, когда, видя, как демоны были изгоняемы Христом, хульно говорили с великою продерзостию, что Он о веельзевуле, князе бесовском, изгоняет бесов. Но иные, слыша сие, не слышат и, видя сие, не видят, и о всем том, относительно чего Божественное Писание свидетельствует и удостоверяет, что оно бывает от Духа Святаго и от Божественнаго воздействия, как из себя вышедшие и все Божественное Писание отвергшие, и все ведение, подаемое сим Писанием, из ума извергшие, не трепещут говорить окаянные, что такие действия бывают от опьянения и демонов. Будто неверные и совершенные невежды, не ученые Божественным тайнам, они, когда услышат о Божественном осиянии или освещении души и ума, или о созерцании и бесстрастии, или о смирении и слезах от действия и благодати Святаго Духа, тотчас, как бы не имея сил стерпеть великого блистания и силы словес сих, омрачаются паче очами души своей, чем просвещаются, и с великою продерзостию решают, что это от прелести бесовской, и не трепещут окаянные ни суда Божия, ни вреда, причиняемого тем, кои слышат их. Мало того, они не колеблются утверждать, дерзкие, что в настоящие времена ничего такого не бывает от Бога ни в ком из верующих; а это есть крайнее нечестие, паче, нежели ересь"
            Последний раз редактировалось dobrynya; 01 June 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• полинаоч
              Участник

• 01 May 2013
              • 277

Сообщение от Илларион
              Скажите себе - ну ладно! Брат заблуждается! Буду молиться за него, что бы Бог просветлил очи его сердца и открыл истину. И уж если Он не сможет, куда мне.
              не всегда так получается. если не хочется лучше вообще не сидеть здесь. как это - ну и ладно. где же любовь. .. короче так - общая мысль ясна, как-то не так идут дискуссии это понятно. я если хочу помочь, не обязательно говорю со всеми во первых, во вторых. кто нуждается в помощи тот помогает сам.... короче нужен способ как людям помогать при этом не общаясь с ними точнее свести на нет. а как можно знать что такие люди есть? понимаете самое главное в жизни это не навредить себе. а ты не знаю кто ты, не драматизируй, единицы здесь нормальные? или больше? а вокруг мир, а здесь отражение событий
              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от dobrynya
                Поелику Господь наш Иисус Христос говорит во Святом Евангелии: всяк грех и хула отпустится человеком: а яже на Духа хула, не отпустится человеком ни в сей век, ни в будущий (Мф 12, 31, 32), то надлежит нам исследовать и познать, что это за хула, которая бывает на Духа Святаго? На Духа Святаго хула есть, когда кто действия Духа Святаго приписывает диаволу, как говорит Василий Великий (Крат. прав. 273).
                Та уже столько об этом говорилось, а ни принимать, ни понимать этого не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Я предоставил Вам возможность реабилитироваться - дал текст, написанный языками Писания и предложил истолковать его.
                А может ты бросил святыню псам и жемчуг свиньям?

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вы попросту проигнорировали его.
                Сатана никогда не сможет ответить на слово Божие. Не может он противостоять слову. Потому и сказано: "меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17).

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Ilia Krohmal
                  Я уже десять раз Вам говорил, что Пятидесятница происходит в пакибытии, и я отношу Пятидесятницу к открытию в человеке дара пророчества.
                  А я рассуждаю над местом Писания тут в реальности. Вот потому Вы говорите где то и кому то но не мне.А я тут говорю теперь тоже непонятно кому в Вашем лице.
                  Короче заигрались Вы в духовность и связи теперь нет.

А зачем мне это надо,я что просил дать шанс?Или у Вас одновременно разговоры с кем то помимо меня?
                  Или Вы меня воспринимаете духовно,а не реально?

Я более не обсуждаю с невеждами, которые вообще ни одним языком не владеют, тексты, посвящённые языкам.
                  А в день пятидесятницы неверующие владели?
                  Да придумывайте что угодно,только это не ответы,а какие то мечтания о том,чего не написано в Библии.
                  Отсюда и бормотания и хохот , падения навзничь,подёргивания и прочие признаки "духовности".
                  Всё это плоды одного духа.

Комментарий

• полинаоч
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 277

Ilia Krohmal
                    какой текст?)
                    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Да ерунду говорит,не заморачивайтесь.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Star Vale
                        Та уже писано-переписано об этом сотни страниц, а вы, противники, все одно твердите против. Но на то вы и противники.

Ты знамение (еще раз: ЗНАМЕНИЕ) называешь глупостью и подделкой? Могу тебя поздравить. Недалеко ты от огня адского. Если не покаешься, конечно.

Так вот тебя и иже с тобой и обличают - не говорите хулы ни на языки, ни на тех, у которых есть знамения языков. Если ты хулишь действие Духа Святого, то ты хулишь Самого Духа Святого. Когда Иисусу сказали, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского, Он им ответил, что хула на Духа Святого не прощается. Ты и подобные тебе хулите языки, которые суть знамение Духа Святого, тем самым вы говорите хулу на Самого Духа Святого.

Ты не тролль тут, а говори по существу. А если нечего сказать, то нечего и вообще что-то писать. Лучше промолчи.

- - - Добавлено - - -

А тем ты себя удержишь от хулы, что будешь молчать. Твой язык - яд. Для тебя самого в первую очередь.

Конечно не являются! Это просто безумие ношение идолов на себе. Носите сколько хотите! Вас же никто не заставляет их снимать, не смотря на то, что вы сатану напялили на себя, так чего же ты лезешь к тем, кто крещен Духом Святым со знамением иных языков.

Лучше неудачный пример, чем сатана на теле в виде православных крестиков и т.д.

- - - Добавлено - - -

Бежать надо от таких, как ты! Ты хулишь Духа Святого, произнося хулу на Его языки.
                        О как колбасит! Прошу прощения за то, что моё сообщение вызвало у Вас приступ бесноватости. Только бесноватый может утверждать, что Крест Христов это сатана. Спаси, Господи...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от msv1012
                          Бесстыдство-это утверждать, что Дух Святой побуждает выглядеть человека умалишённым. Опомнитесь и бегите от такого "рождения свыше"...
                          - Так и не утверждайте.
                          То вы бы убежали из дома Корнилия и от Павла Апостола?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от msv1012
                            ...
                            Уважаемый, ты не тролль тут, а говори по Писанию. Хотя, что можно взять с православного идолопоклонника, если он утверждает, что идол на шее - крест Христов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от полинаоч
                              какой текст?)
                              В этом сообщении в конце http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4283992

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              Ilia Krohmal
                              А я рассуждаю над местом Писания тут в реальности. Вот потому Вы говорите где то и кому то но не мне.А я тут говорю теперь тоже непонятно кому в Вашем лице.
                              Короче заигрались Вы в духовность и связи теперь нет.
                              А зачем мне это надо,я что просил дать шанс?Или у Вас одновременно разговоры с кем то помимо меня?
                              Или Вы меня воспринимаете духовно,а не реально?
                              А в день пятидесятницы неверующие владели?
                              Да придумывайте что угодно,только это не ответы,а какие то мечтания о том,чего не написано в Библии.
                              Отсюда и бормотания и хохот , падения навзничь,подёргивания и прочие признаки "духовности".
                              Всё это плоды одного духа.
                              Ну понятно уже всё с Вами, Степ 2.
                              Кухонные философы мне неинтересны для общения.
                              Выберите другую тему, где сможете говорить компетентно по вопросам, которыми владеете.
                              Покидаю тему.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Прочтите напоследок вот это:
                                [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                Вы мне что предложили? А я чего спрашивал?
                                Так что что Вам ясно я не знаю,но мне ясно что Вы слились.

Комментарий

Обработка...