Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Рафаэль
    Степ2
    Конфетку хочешь?!
    Про дар иных языков хочешь узнать?! )
    А нету такой конфетки дара языков, Степ2 ))
    Выходи из тюрьмы , тебя выкупили
    Сегодня Вы кинщик, мультики ставить будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    искажают Писание и учат заблуждениям других людей. Действительно ободьщены ересью
    А главное от чего то постоянно злые и за собой этого не замечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Да у них же и хранятся: Откровенья

Ух ты!Ух ты!)))Надо бы и там этих чертей погонять!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от Рафаэль

К примеру я много раз писал, что Матфея 7:22;23
        Тоже неточно переведено
        Что там вместо
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22-23)

сказано, (должно было быть переведено как)
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не познавал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да, я не знаю греческого, но имею Духа Святого
        Нет,не верное ваше предложение. Это одно из значений слова ἔγνων,но не подходит к контексту,к смыслу речи.
        ginоskо
        1 . знать;
        2 . познавать, узнавать;
        перен. вступать в половые отношения;
        3 . замечать, осознавать;
        4 . понимать, уразумевать;
        5 . признавать;
        син. 1492 (eidо,), 1987 (e'pistamai);
        1097 (ginwskw) говорит о знании на опыте, 1492
        (ei'dо) говорит о полном познании, а 1987
        (e'pistamai) говорит о знании фактов или навыков.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Иисус никогда не был с ними,потому что никогда не признавал их,когда они делали свои фокусы для плоти и по плоти,а именно
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Итак ,когда они пророчествовали,изгоняли бесов,творили чудеса,Иисуса не было с ними,потому что эти дела есть беззаконие,следствие большего беззакония-они не приняли Иисуса,Духа,Святого,в крещении от Него.

Не Иисус не познавал их,а они не призвали и не приняли Иисуса духом своим,чтобы быть познаны им.

Правильнее по смыслу -я никогда не был с вами ,во время вашего беззакония.
        То есть вами руководил ваал.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
        23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
        29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
        (Лук.13:22-29)

Позволь усомниться и в твоем свидетельство о брате вашем Павле.Если бы он говорил такое,я бы знал его.
        И вообще некорректно это,свидетельствовать о том,чего сам не видел и не слышал.
        Так придумывали легенды про житие святых,со всякими фокусами и чудесами.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Степан
          Ну, вот, наконец, Ашот появился. Несколько сотен извещений имеет, как вроде бы новичок с Израиля, а меня знает. Ясно, что он знал меня, как пятидесятника. Я всю жизнь назывался и был пятидесятником, был КДС, и, как ты говоришь, Бог говорил языками через меня. Недавно я поменял своё название только на этом форуме, ибо у пятидесятников я не есть пятидесятник, а у баптистов, я не есть баптист. Бапсятник ― гибридное название и я взял лучшее из этив обоих течений. Знаешь, что такое гибрид? Выражаесь словами твоего друга Рафаэля, это когде писаешь на баптистов, чтобы изверглось семя и родились пятидесятниками.

А верующим я стал ещё раньше тебя.
          Прям золотой дождь!
          Писаешь , а вокруг дети как после дождя.
          Степан, седина краснеть должна, от твоей писанины!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от roner

Позволь усомниться и в твоем свидетельство о брате вашем Павле.Если бы он говорил такое,я бы знал его.
            И вообще некорректно это,свидетельствовать о том,чего сам не видел и не слышал.
            Так придумывали легенды про житие святых,со всякими фокусами и чудесами.
            Позволяю
            Это даже хорошо, проверять и испытывать
            В его время не было интернета, и он на форумах не писал, так что как бы Вы знали об умершем на то время человеке?
            А я Павла лично живым видел, не выдумка он
            Его в народе звали Павел Макеевский
            А пресвитер тот живой, слава Богу
            Так что может вы ещё с ним и встретитесь и пообщаетесь и сами ему зададите вопросы, проверите,
            В любом случае, истина от этого только выиграет, а особенно тому пресвитеру будет польза по любому, да и мне
            Потому что зачем мне не правда?!
            Мне правда нужна

Насчёт же того, что так рождаются мифы, когда не зная человека, рассказывают о человеке, я с вами полностью согласен
            Только я этих братьев обоих знаю лично

На счёт того, что они не познали Иисуса, поэтому Иисус их не знал
            Можно и так, это даже лучше передаёт суть

А именно, они не были с Ним
            Они не познали Его

А стронг, который вы мне привели , мою передачу слова вместо не знал, не познавал не отвергает
            В любом случае, если не понимать
            Как познание то ли мужа своей жены, то ли жены своего мужа, когда дева становится женой
            А понимать и применять это место Писания, как сейчас перевод синодальный применяют и против крещенных Духом Святым, чему не смогу сосчитать сколько раз я лично был свидетелем, есть введение в заблуждение самих себя не только применяющих это слово даже против крещенных Духом Святым, но и их слушателей,

Ещё раз, коротко
            Цель моя, когда я коснулся этого места Писания

Есть одна единственная
            Сказать всем, кто трепещет перед этим Писанием, хоть крешенным Духом, хоть некрещенным Духом
            Крещёным Духом, что их это слово не касается,
            И если они даже подвергнутся наказанию по плоти вплоть до смерти их плоти, дух их спасен

Некрещенным Духом сказать, что правильно делают, что трепещут, и пусть бегут креститься, чтобы и их не касалось

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Рафаэль
              Степанос

Иные языки есть, а дара иных языков нету

Говорю тебе, как говорящий на множестве языков уже более 27 лет
              Не теоретик , как ты , говорю о том, что есть языки у крещенных, а дара языков нет

Мало того, знаю для чего они в Церкви, для внутренних, предназначены
              Потому что , как знамение, они для внешних

И если ты думаешь, что это не истина, а придумка Ашота, то я тебе скажу следующее
              Это истина, она не зависит ни от Ашота, ни тем более от меня
              Когда я несколько лет об этом сказал одному брату, моему другу, пресвитеру у пятидесятников, родившемуся в семье пятидесятников, он ответил мне буквально следующее:
              Рафаэль, такое мнение в Пятидесятничестве не новое, так напрмер учил в нашей общине брат Павел, и уточнил о ком идёт речь, а речь шла уже о отошедшем к Господу брате служителе, который задолго до призвания к Богу Ашота или Рафаэля учил в Церкви то же самое, а именно
              что есть всего один Дар верующим , Сам Дух Святой, и есть проявления одного и того же Дара, а не отдельные друг от друга дары
              Рафаэль, ты же модератор, а спускаешься до унижения собеседника. Я тебе только Рафаэлем называю, а ты ― Степанос.

Я верю не тебе, будть хоть 100 лет, я верю Павлу. А он пишет: Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Ашот не несёт то, что Павел благовествовал. Плохо тот брат учил, есть не один дар верующему. Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Всякий дар, означет, что дар не есть один только, а разные. Так, Дух Святой есть дар от Бога, или дорео на греческом, но что даёт Дух Святой также есть дар и это всегда пишется на греческом харизма.

Притом, это не Ашот или тот человек придумали, а духи обольстительные, чтобы запутать тех, кого они обманывают, мол, нет даров, (а их действительно нет всех вместе взятых ни в одной из поместных церкви), есть только то, что Дух говорит на языке. И выходит, что нет у Тела Христово ни ног, ни рук, ни ушей, ни глаз, а есть один ненормально большой язык.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары (хазризмы) исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Сообщение от Рафаэль
              Так что неправду ты сказал сейчас, что это Ашот сам придумал от себя
              Да Ашот того брата Павла не знал, я знал и того Павла и Ашота знаю, и знаю от того брата пресвитера, что нет даров отдельных друг от друга, тому брату Павлу было открыто по времени раньше, чем Ашоту
              Разве Дух Святой , Кем писал Апостол Павел, зависит от переводов или Павел переводил?!
              Нет, Павел писал своё Послание , будучи движим
              Духом Святым и , как видите, Дух Святой открывает истину , даже если людям подают слова Павла в искаженном виде
              Да, тот брат Павел, который раньше Ашота и меня это говорил, был "неграмотный рыбак", никаких языков , кроме русского не знал
              И стронгов тогда у них не было, ни словарей
              Но они имели Духа Святого
              Как думаете, почему братья не лишали служения того Павла?!
              Почему меня не отвергли как брата?
              Почему этот пресвитер , родившийся в семье пятидесятников не отверг меня за то, что я так говорю?!
              Они имеют Духа Святого и знают, что я тоже крещенный
              Я бы первый , как человек, забанил бы тогда Ашота, как человека, когда он появился тогда на Форуме, если бы Дух не открыл мне, что он говорит истину, не придумал это
              Этого многие тогда не смогли понять, и теперь не понимают
              Что если. Бог открыл , никто не закроет
              А если закрыл, никто не откроет
              Когда писал Павел, то это он делал под вдохновением Духа Святого и если было слово, то оно было точно дано таким, каким оно описывало истину. Если слово харизма есть дар, то открывать не надо, что это не дар, а Ашоту именно это открыто, вопреки тому, что Павел учил ― анафема Ашоту. Господь открыл Павлу и он написал, что есть дары у Духа Святого, Ашот этого не закроет своими откровениями.

Сообщение от Рафаэль
              Есть не одно место в Новом Завете, где мне лично Дух Святой открывал про неточный перевод, то есть неточную передачу переводчиком того, о чем писал автор

К примеру я много раз писал, что Матфея 7:22;23
              Тоже неточно переведено
              Что там вместо

сказано, (должно было быть переведено как)
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не познавал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Я давно тебе говорил это и вроде бы мне Дух Святой не открывает, как ты говоришь, но те люди думали, что они это делали Духом Святым, т.к. именем Иисуса делали: пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили. Все три эти вещи ты делал, я этого не делал, я так не скажу, а вот ты будешь так говорить, если не одумаешься. Это какое познание ты имеешь в виду, подобно, как Адам и Ева? То, что написал Павел даже вернее, чем тебе было открыто. Как можно познать кого-нибудь, если прежде не будешь знать его?

Сообщение от Рафаэль
              Да, я не знаю греческого, но имею Духа Святого

Воюйте теперь со своей же теорией, что иные языки это иностранные, а дар истолкования, это способность перевести с языка, которого не знаешь
              Вот я так перевожу с греческого, который не знаю
              А ты теперь , Степанос, говори мне, что ты не можешь верно переводить, потому что греческого не знаешь
              Крутите теперь свою же пластинку в обратную сторону

А ты Степанос дорогой , знаток греческого и честный человек, заявляй, что я неправильно перевожу, что там должно быть так

А нак каких же языках говорили Апостолы в день пятидесятницы, что они поняли сказанное? Необходимо быть вообще слепым, чтобы не видеть, что языки были иностранные или тех народов, где родились те евреи.

Я не перевожу с греческого, уже читаю переведенное, а когда возникают такие проблемы, как вы их суёте с Ашотом, тогда заглядываю в словарь и понятно становится, что это действительно дар.

От того, что ты перевёл одно место правильно, не означает, что тебе не подсунут яда. Как Кент Ховинд говорит, что когда дают мышам мышьяк, то это выглядит на 99% как обыкновенная еда, и 1% неправды смертельный яд.

Сообщение от Рафаэль
              Кто то скажет, это незначительная разница

А я скажу , э нет
              Это как раз, когда Иисус говорит

Я никогда не познавал вас
              Означает,
              Я вам свой Дух никогда не давал
              Никогда Своим Духом не соединялся с вами в один дух

Так что, кто пока не крестился Духом, беги к Богу
              за крещением

А Степан сейчас или признается, что можно так переводить, как я перевожу
              и останется у Бога честным человеком

Или...даже не хочу думать

Давай Степан, твой выход, отвечай верно я перевожу 7:22;23 от Матфея или как?!
              Это не ты переводишь, а дух тебе сказал так, но когда этот дух подсовывает 99 раз правду, а в 100-й раз подсунет яд, то это будет смертельно. И ты этим хочешь сказать, что всё остальное правда?... Нет, дорогой, я на такое не соглашаюсь. И скажу тебе, будет время, когда опустишь глаза со стыдом и отчаянием, но будет поздно. Пока мы здесь, ещё можно поправить!!!
              Последний раз редактировалось Степан; 23 June 2016, 04:31 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Степанос значит уже не Степан?!
                Извини тогда
                Если ты подумал, что я тебя этим именем унижал, как человека, я просто обратился к тебе, как к греку, потому что ты говорил про греческий уверенно , даже увереннее природного грека

Ты много написал, и так что не ясно
                Про Матфея 7:22; 23
                Можешь ещё раз дать свой развернутый перевод , объяснение этого места?!

Или сказать коротко мне
                Ты прав
                Или сказать, ты не прав

Какой я хороший и все остальное , пожалуйста, напиши отдельным постом, а в ответе про Мтф 7:22;23 пиши именно про это Писание

А остальное следующим, отдельным постом
                Спасибо

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Рафаэль
                  Степанос значит уже не Степан?!
                  Извини тогда
                  Если ты подумал, что я тебя этим именем унижал, как человека, я просто обратился к тебе, как к греку, потому что ты говорил про греческий уверенно , даже увереннее природного грека

Ты много написал, и так что не ясно
                  Про Матфея 7:22; 23
                  Можешь ещё раз дать свой развернутый перевод , объяснение этого места?!

Или сказать коротко мне
                  Ты прав
                  Или сказать, ты не прав

Какой я хороший и все остальное , пожалуйста, напиши отдельным постом, а в ответе про Мтф 7:22;23 пиши именно про это Писание

А остальное следующим, отдельным постом
                  Спасибо
                  Извиняю. У меня перевода нет. Я читаю перевод. И уже объяснил. Я давно тебе говорил, что те люди думали, что они это делали Духом Святым, т.к. именем Иисуса делали: пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили. Но это не было от Духа Святого, а было от так назвываемого духа святого обольстильного. Он называет себя тем же именем, что и Дух Святой, но им не является, а обманвает тех, кто пророчествует и бесов изгоняет. То, что написал Павел даже вернее, чем тебе было открыто. Как можно познать кого-нибудь, если прежде не будешь знать его?

В общем, ты прав, но это не означает, что во всём остальном также прав.

Я понимаю именно так, как написано, что Христос никогда не знал их.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    Извиняю
                    ОК
                    Спасибо, тогда держи подарок
                    Твоё имя не только у греков звучит, как Степанос, но и у армян
                    У армян полно великих Степанос , погугли, если не веришь ))

В общем, ты прав, но это не означает, что во всём остальном также прав.
                    Спасибо, выудил таки из тебя ))

Степан, а во всем остальном должен был быть отдельный пост ))
                    И на твоё голословное и общее отвечу так
                    И в остальном прав ))
                    Доказывай попунктно в чем неправ, как неправ,

откуда неправ и до куда неправ
                    Короче , подарки твои в студию
                    Не надо меня мерить половинками, я целый
                    Лучше измерь меня , обосновывая каждого попугая, если будешь измерять меня в попугаях, даже если их и все 38
                    И всех мартышек, если веришь мартышками, и всех слонов, если веришь меня слонами
                    А делать, как ты сделал сейчас, верить меня половинками, не надо, я целый ))
                    Смотри мультик
                    Я твоему тезке Степ2 мультики кручу, пока не вырастет, а то он сегодня просил очередной мультик, а до сих пор ждёт
                    Ставлю по его просьбе
                    Так что, посмотри этот с ним

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Рафаэль
                      ОК
                      Спасибо, тогда держи подарок
                      Твоё имя не только у греков звучит, как Степанос, но и у армян
                      У армян полно великих Степанос , погугли, если не веришь ))

Спасибо, выудил таки из тебя ))

Степан, а во всем остальном должен был быть отдельный пост ))
                      И на твоё голословное и общее отвечу так
                      И в остальном прав ))
                      Доказывай попунктно в чем неправ, как неправ,

откуда неправ и до куда неправ
                      Короче , подарки твои в студию
                      Не надо меня мерить половинками, я целый
                      Лучше измерь меня , обосновывая каждого попугая, если будешь измерять меня в попугаях, даже если их и все 38
                      И всех мартышек, если веришь мартышками, и всех слонов, если веришь меня слонами
                      А делать, как ты сделал сейчас, верить меня половинками, не надо, я целый ))
                      Смотри мультик
                      Я твоему тезке Степ2 мультики кручу, пока не вырастет, а то он сегодня просил очередной мультик, а до сих пор ждёт
                      Ставлю по его просьбе
                      Так что, посмотри этот с ним
                      Пожалуйста, мне не жалко. Греческий есть один из иностранных языков, но мы на нём не общаемся. А армянским языком не интересуюсь, правда, слышал не один раз в анекдотах ещё за бывшего Совка: говорит армянское радио! ....

Не прав оттуда, что такие как ты, не могут быть обмануты и до тех пор, пока не обдумаешься. Измерить тебя не составляет труда, ты целиком обманут. 38 попугаев для это не нужно, достаточно трёх мартышек. Первая мартышка ― пророчествуешь, вторая мартышка ― бесов изгоняешь, третья мартышка ― чудеса творишь.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Степан
                        Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Всякий дар, означет, что дар не есть один только, а разные. Так, Дух Святой есть дар от Бога, или дорео на греческом, но что даёт Дух Святой также есть дар и это всегда пишется на греческом харизма.
                        Неужели горбатого надо в могилу обязательно? Но ваша горбатость духом,а не телом.
                        Потому Иаков и пишет вам ,резюмируя :
                        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        (Иак.1:21)
                        У вас американский способ комментировать русский текст,в смысле говорю что хочу,а не то что написано?

Один дар сходит с небес ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ И СОВЕРШЕННЫЙ,ВОТ ТАК НЕАПИСАНО у греков,но для вас ,янки ,по фигу мороз,раз вы решили,что в ираке было химоружие.

Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

Я же приводил вам от Лопухина значение слов дорео и харизматон,не пора ли стыдиться злобе вашей?

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Апостолы Божьи благовествуют крещение Духом Святым от Крестящего Господа Бога.Именно этого ,и только этого ,Священнодействия они и есть апостолы,сотрудники и священники Бога в Скинии нерукотворенной.
                        Левыми подработками они не занимались,воду не благовествовали ,как и прочую чушь,чему вы поклоняетесь ,уродуя облик,Богом для вас предназначенный.

Еще раз приведу сообщение.Для злобствующих против Бога в особо крупных размерах,несовместимых со званием человека:

1-е Коринфянам

Глава 12

Что такое духовные дарования в христианстве (1-3).
                        Единство духовных дарований при их различии (4-13). Разнообразие дарований, служений в Церкви, подобное разнообразию членов в теле человека (14-31).

Предварительное замечание. С ХІІ-й и по ХІV-ю главу Ап. говорит о так называемых духовных дарованиях (carismata pneumatika), которые проявлялись преимущественно при богослужении. Отсюда связь ХІІ-й главы с ХІ-й, где также шла речь о богослужении, ясна. Но что такое были эти духовные дарования?
                        Выражение дарование(carisma) обозначает такую способность человека, какая подана ему божественною благодатью (cariV). Таким образом, этот термин указывает более на происхождение дарования.
                        Что касается выражения духовный(pneumatikoV отpneuma), то этот термин обозначает рассматриваемое явление более со стороны его сущности, показывая, что оно идет от Духа Святого и сосредоточивается в духе человека.

1 Не хочу - правильнее: "но не хочу". Это но имеет смысл противоположения последним словам ХІ-й главы. Ап. откладывает речь о прочем до личного свидания, но вопрос о духовных дарованиях он считает настолько важным, что теперь же приступает к его решению. - О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или oдуховных(peri twn pneumatikwn). Одни толкователи видят здесь отношение к духовным людям, другие - к духовным дарованиям. Последнее мнение, которого держится, вслед за древними толкователями, и русский перевод, представляется более естественным (свящ. Фивейский(цит. выше соч., стр. 26) видить здесь указание на духовное вообще, т. е. и на дарования, и на духовных мужей, и на духовное состояние коринфян и т. д. Но, судя по контексту речи, Ап. не имел в виду здесь говорить вообще о явлениях духовной жизни).
                        2 Смысл этого стиха можно передать так: "когда вы были язычниками, то ходили на поклонение безгласным истуканам, которые ничего не могли сказать вам на ваши мольбы. Это хождение, однако, продолжалось - вас что-то тянуло к этим идолам, вы чувствовали себя стоящими в их власти". Состояние язычников в отношении к идолам было состоянием полной пассивности, и потому язычники, и прежде всего языческие прорицатели, говорившие под влиянием особого восторга, легко становились орудием темных, бесовских сил, которые стояли за этими идолами.

Это из Толковой Библии Лопухина,величайшего труда о Боге на русском языке. 120 лет назад писалось это.
                        А вам лишь бы язык почесать обо что-то.
                        Господь Бог,который Дух,есть Сам и Даритель и Дар. В этом Его совершенство.
                        В случаях с человеком дар и даритель всегда раздельны.

Так вот,проповедуя имеющиеся дары у не крещенного Духом Святым человека,проповедуется то,что Господь сказал -я никогда не был с вами.Потому что харизматон Духа не бывают без самого Духа в духе человека.А что Бог ,Дух ,в духе человека,то видим и слышим по иным языкам,которыми Говорит Дух,Бог.Это есть знамение на все века,которое удостоверяет Говорящего Бога в духе человека.
                        Это есть злостный обман людей,это уводит людей от спасения ,от Бога,и делает их фокусниками и мошенниками,
                        что ярко выражено у харизматов,хотя присутствует у всех течений христианства,и для их зомби почитателей,для которых быть фокусниками в деле Божьем -это приобретение почета и власти над себе подобными.

Потому и крещение Духом не дано ни одному человеку,а Крестящий есть сам Бог,который дает Духа не мерою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ,
                        а ДАРОМ.КОТОРЫЙ ЕСТЬ САМ ДАРИТЕЛЬ,ГОСПОДЬ БОГ,который и говорит иными языками,что есть знамение Божье,а не один из даров мошенников и фокусников.

ОН ,Дух Святый,есть дар совершенный,сходящий с небес,так как есть САМ СОВЕРШЕННЫЙ БОГ,ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                        Он ,Дух Святый,есть даяние доброе,благое,потому что Дух сам есть добро.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                        17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                        (Втор.30:15-20)
                        Последний раз редактировалось roner; 23 June 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• roner
                          Отключен

• 08 July 2013
                          • 486

Сообщение от Рафаэль
                          Позволяю
                          Это даже хорошо, проверять и испытывать
                          В его время не было интернета, и он на форумах не писал, так что как бы Вы знали об умершем на то время человеке?
                          А я Павла лично живым видел, не выдумка он
                          Спасибо. Я написал с ваших слов,что "один пресвитер рассказал вам про Макеевского",так как думаю,что не дело Божье свидетельствовать о том ,что сам не видел и не слышал.
                          Это всегда угроза быть лжесвидетелем,так как человеку свойственно преувеличивать чужие свидетельства,чтобы и самому прославиться от них.
                          Ничего личного,а пожелание доброго.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Рафаэль

Я твоему тезке Степ2 мультики кручу
                            А что ещё Вам остаётся делать ..если в разборе Писания Вы показываете себя профаном?
                            До сих пор 2 гл деяний правильно прочесть и осмыслить не смогли.

Степан

достаточно трёх мартышек. Первая мартышка ― пророчествуешь, вторая мартышка ― бесов изгоняешь, третья мартышка ― чудеса творишь.
                            Мартышки это такие существа как люди.
                            Некоторые из нихНажмите на изображение для увеличения.

Название:	43434.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.2 Кб
ID:	10134853
                            заняты собственным переводом Библии на собственный лад,после того как давно людьми создано множество других..но как ещё выглядеть когда подражаешь великим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                            Спасибо.
                            Ничего личного,а пожелание доброго.
                            Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                            (Иер.13:23)

Тинтин поблагодарил(и)
                            "Хорошая" идея! Создать ещё аккаунт и самого себя благодарить.!
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от roner
                              Неужели горбатого надо в могилу обязательно? Но ваша горбатость духом,а не телом.
                              Потому Иаков и пишет вам ,резюмируя :
                              21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                              (Иак.1:21)
                              У вас американский способ комментировать русский текст,в смысле говорю что хочу,а не то что написано?

Один дар сходит с небес ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ И СОВЕРШЕННЫЙ,ВОТ ТАК НЕАПИСАНО у греков,но для вас ,янки ,по фигу мороз,раз вы решили,что в ираке было химоружие.

Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

Я же приводил вам от Лопухина значение слов дорео и харизматон,не пора ли стыдиться злобе вашей?

Апостолы Божьи благовествуют крещение Духом Святым от Крестящего Господа Бога.Именно этого ,и только этого ,Священнодействия они и есть апостолы,сотрудники и священники Бога в Скинии нерукотворенной.
                              Левыми подработками они не занимались,воду не благовествовали ,как и прочую чушь,чему вы поклоняетесь ,уродуя облик,Богом для вас предназначенный.

Еще раз приведу сообщение.Для злобствующих против Бога в особо крупных размерах,несовместимых со званием человека:

1-е Коринфянам

Глава 12

Что такое духовные дарования в христианстве (1-3).
                              Единство духовных дарований при их различии (4-13). Разнообразие дарований, служений в Церкви, подобное разнообразию членов в теле человека (14-31).

Предварительное замечание. С ХІІ-й и по ХІV-ю главу Ап. говорит о так называемых духовных дарованиях (carismata pneumatika), которые проявлялись преимущественно при богослужении. Отсюда связь ХІІ-й главы с ХІ-й, где также шла речь о богослужении, ясна. Но что такое были эти духовные дарования?
                              Выражение дарование(carisma) обозначает такую способность человека, какая подана ему божественною благодатью (cariV). Таким образом, этот термин указывает более на происхождение дарования.
                              Что касается выражения духовный(pneumatikoV отpneuma), то этот термин обозначает рассматриваемое явление более со стороны его сущности, показывая, что оно идет от Духа Святого и сосредоточивается в духе человека.

1 Не хочу - правильнее: "но не хочу". Это но имеет смысл противоположения последним словам ХІ-й главы. Ап. откладывает речь о прочем до личного свидания, но вопрос о духовных дарованиях он считает настолько важным, что теперь же приступает к его решению. - О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или oдуховных(peri twn pneumatikwn). Одни толкователи видят здесь отношение к духовным людям, другие - к духовным дарованиям. Последнее мнение, которого держится, вслед за древними толкователями, и русский перевод, представляется более естественным (свящ. Фивейский(цит. выше соч., стр. 26) видить здесь указание на духовное вообще, т. е. и на дарования, и на духовных мужей, и на духовное состояние коринфян и т. д. Но, судя по контексту речи, Ап. не имел в виду здесь говорить вообще о явлениях духовной жизни).
                              2 Смысл этого стиха можно передать так: "когда вы были язычниками, то ходили на поклонение безгласным истуканам, которые ничего не могли сказать вам на ваши мольбы. Это хождение, однако, продолжалось - вас что-то тянуло к этим идолам, вы чувствовали себя стоящими в их власти". Состояние язычников в отношении к идолам было состоянием полной пассивности, и потому язычники, и прежде всего языческие прорицатели, говорившие под влиянием особого восторга, легко становились орудием темных, бесовских сил, которые стояли за этими идолами.

Это из Толковой Библии Лопухина,величайшего труда о Боге на русском языке. 120 лет назад писалось это.
                              А вам лишь бы язык почесать обо что-то.
                              Господь Бог,который Дух,есть Сам и Даритель и Дар. В этом Его совершенство.
                              В случаях с человеком дар и даритель всегда раздельны.

Так вот,проповедуя имеющиеся дары у не крещенного Духом Святым человека,проповедуется то,что Господь сказал -я никогда не был с вами.Потому что харизматон Духа не бывают без самого Духа в духе человека.А что Бог ,Дух ,в духе человека,то видим и слышим по иным языкам,которыми Говорит Дух,Бог.Это есть знамение на все века,которое удостоверяет Говорящего Бога в духе человека.
                              Это есть злостный обман людей,это уводит людей от спасения ,от Бога,и делает их фокусниками и мошенниками,
                              что ярко выражено у харизматов,хотя присутствует у всех течений христианства,и для их зомби почитателей,для которых быть фокусниками в деле Божьем -это приобретение почета и власти над себе подобными.

Потому и крещение Духом не дано ни одному человеку,а Крестящий есть сам Бог,который дает Духа не мерою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ,
                              а ДАРОМ.КОТОРЫЙ ЕСТЬ САМ ДАРИТЕЛЬ,ГОСПОДЬ БОГ,который и говорит иными языками,что есть знамение Божье,а не один из даров мошенников и фокусников.

ОН ,Дух Святый,есть дар совершенный,сходящий с небес,так как есть САМ СОВЕРШЕННЫЙ БОГ,ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                              Он ,Дух Святый,есть даяние доброе,благое,потому что Дух сам есть добро.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                              17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                              (Втор.30:15-20)
                              Он наверно из 12% американцев, которые считают, что Жанна дАрк была женой Ноя на такие мысли их наталкивает созвучие имени Жанны дАрк (Joan of Arc) и Ноева Ковчега (Noahs Ark).

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Тинтин
                                Он наверно из 12% американцев, которые считают, что Жанна дАрк была женой Ноя на такие мысли их наталкивает созвучие имени Жанны дАрк (Joan of Arc) и Ноева Ковчега (Noahs Ark).
                                Да,наверное.Им же надо во всем уподобиться американцам квикли.Об этом хорошо говорит Задорнов.

Комментарий

Обработка...