Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите - у вас одна и та же болезнь опять - опять вам надо все цитировать - а вы как бы и не читали и сами не в силах прочесть в Слове Бога и понять, что крещение и есть погружение - тела в воду и духа человека в Дух Божий...
    Ну так в чем же дело? Почему не процитируете?

Вы вообще как оказались на этом поприще? Какой смысл вашего общения с другими - поотрицать написанное? Увести от крещения Святым Духом?
    Вы же только лишь наговариваете себе на анафему и обманываете людей, что крещения Святым Духом нет.
    А когда приведете слова Апостолов, будто без языков не бывает крещения Духом Святым? Зачем мне Ваши, отвлекающие от сути вопроса, разговоры?

- Крещение одно - я это выучил - во Христа
    Ну а зачем тогда два крещения проповедуете?

как и за рождение свыше, что оно - одно - но от воды и Духа
    Хотите сказать, что и рождение свыше должно двойным?
    Типа Христос учил: должно вам два раза родиться свыше?

- как и Апостолы и преподавали и ссылались - что так и с ними было в начале... - о чем это я?
    Да, о чем это Вы? Разве Апостолы преподовали два крещения?

Я же опять вам никогда якобы не говорил об этом...
    Да Вы тут много что уже говорили, а вот процитировать слова Апостолов в подтвреждение своих рассказов не можете.

Я помню, как вы оба отрицали - что Святого Духа надо просить у Бога - по заповеди Иисуса Христа...
    Апостолы учили об этом народ, чтобы они просили Духа?
    Или, думаете, что Вы лучше их поняли слова Христа?

Не вижу смысла с вами общаться.
    Конечно, смысла Вы не видите, ибо я верю Апостолам, а Вы хотите, чтобы верили Вашим додумкам.

Читайте, все уже написано об этом и не раз...
    То, что написано у Апостолов, я читаю и читал много раз. А вот Вы только себя любимого и читаете, вместо того, чтобы читать учение Апостолов.
    Последний раз редактировалось awdij; 26 June 2016, 06:24 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Step2
      Но мы говорим о воде сейчас.Вы сказали фразу по воду которую любит Ашот.
      А в ней действительно есть смысл?Может Вы попали под дурное влияние и не заметили этого?

Жемчужина в данном случае Христос и Его учение.Тут вроде как выбирать больше нечего.
      А было ли учение Христа, креститься в воде?
      Ведь разница очевидна получать от Отца, а не получать от воды!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от roner
        Step2
        Это называется оговорка по Фрейду,каждый описывает и выдает себя невольно.
        - Ну вот видите, вы уже начинаете кое - что понимать - что значит - от избытка сердца говорят уста.
        Вот посмотрите на мою речь, например, - в сравнении с вашей - учебный пример...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

А когда приведете слова Апостолов, будто без языков не бывает крещения Духом Святым? Зачем мне Ваши, отвлекающие от сути вопроса, разговоры?

Да Вы тут много что уже говорили, а вот процитировать слова Апостолов в подтвреждение своих рассказов не можете.

Конечно, смысла Вы не видите, ибо я верю Апостолам, а не Вашим додумкам.

То, что написано у Апостолов, я читаю и читал много раз. А вот Вы только себя любимого и читаете, вместо того, чтобы читать учение Апостолов.

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ну вот видите - в очередной раз привожу вам ответ - что говорение на языках никто из людей не понимает - потому и дар пророчествования надо просить - другой дар - для обращения к людям.
        А вы опять говорите, что я вам и ранее так не отвечал...
        Потому для вас и говорение на языках - как невнятная речь, что так предопределил Сам Бог - а вы с этим никак не можете согласиться.
        Вот и весь ваш смысл в этой теме.

- Поэтому - когда ясно написано -

4
        Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Что при говорении на языках - говорящий назидает себя - вы отрицаете это написанное Павлом - и еще и говорите - да зачем такое нужно, - ведь так?
        Вы не желаете учиться у Павла - что это так и есть - хоть оно вам и непонятно, вы противодействуете Павлу - говоря - зачем это надо.

- То есть - все ответы написаны в Слове Божием - вы не желаете их признавать и вводите в обман и других людей - говоря, что это не так - что не так как написано - и свои собственные фантазии на эту тему вменяете еще и другим.
        Написано же - что говорение на языках никто из людей не понимает - то какие вопросы к говорящим на языках при крещении их Святым Духом?
        Но вы делаете вид - снова и снова что так не написано - и опять задаете один и тот же вопрос - почему вы не понимаете говорящего на языках - и что это нонсенс для вас.
        Так вам сразу сказали - сам Павел вам написал о Коринфской церкви - что если бы вы лично там оказались - то и подумали, что они якобы беснуются - когда они молятся на языках в совместной молитве вслух - говоря себе и Богу.
        То есть - вы не признаете ясно написанное.
        И опять вашими фантазиями морочите людям голову. Какой смысл в этом вашем поприще?
        Не изменится же написанное - я, или такой как я, - всегда пред Богом - вот станем мы с вами - прочтет и докажет, что так и написано - что говорение на языках непонятно людям - а вы всю дорогу это отрицали - этот ясно написанный текст - и морочили людям голову, говоря что это не так.
        Вы хоть понимаете, что это Слово Божие и что Сам Бог стоит за каждым этим словом - и что вы спорите не с такими как я - а вы спорите с Самим Богом - это же Его Слово - вот что, например, говорение на языках непонятно людям - Бог так разъяснил чрез Апостола Павла - раба Бога - всем нам.
        Вы это хоть понимаете?
        А вы приводите претензии к таким как я - будто бы это я сам что выдумал и написал это - вот вместо Павла.
        Я вам лишь цитирую - читайте по буквам - цитирую - привожу дословно Слово Бога - это Он написал - что говорение на языках никто из людей не понимает и что при этом человек назидает себя.
        Бог, Бог написал это - Его воля в этом - не моя или еще кого из человеков, - вы это хоть понимаете?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Step2
          Тинтин

Помогу Вам и другим немного увидеть то чего Ашот и подобные ему не видит читая Библию.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)

Сказанное Христом события до пятидесятницы и касается жизни людей ДО пятидесяницы.
          Т.е. мы знаем о том что пророчество Иоиля ещё не сбылось,в котором Бог обещает излить Святого Духа на всякую плоть.Вполне понятно почему Христос сказал о том что надо просить Бог о этой милости до того как Он решил это делать про Своему решению массово.

Поэтому что мы наблюдаем в конце 2 гл деяний,после того как Пётр объявил о начале событий связанных с пророчеством Иоиля:
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

(Деян.2:38,39)

Речь шла о чём? О каком обетовании? О том что просите Духа Святого?
          Нет,это обетование связанное с пророчеством Иоиля,в котором Бог Сам решил дать Духа,а не по просьбам трудящихся.
          Поэтому что предлагает Пётр?"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа"
          Учение о крещениях содержит обряд связанный с водой после покаяния.Т..е. то чего делал ранее Иоанн Креститель в крещении покаяния.
          Что ещё делал Иоанн Креститель? Возлагал руки чтобы приняли Духа Святого?
          Нет,говорит идёт за ним Христос,Он будет Сам крестить.
          Но может Пётр предложил после крещения возложить свои руки тем 3 тысячам? Думаю у него руки отвалились бы раньше, а остатка дня не хватило бы.
          Значит то чего требовадлось от человеков апостолы делали символизируя водой,а Христос делал то чего Он обещал делая это Сам.
          Т.е. Духа просить не надо,Духа даёт Сам Бог и без рук как с Корнилием или евнухом или других случаях ,каких большинство.

Смотрим далее:
          Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(Деян.2:41)

Ни в каком переводе не написано что они крестились Духом.
          Потому что тут подразумевается обряд водой.
          Который по учению о крещениях символизирует некоторые важные события, в числе которых присоединение к Церкви или Телу Христову.

Акцент на прошении и принятии Духа делают те,кто на самом деле маловеры,которым нужен хоть какой то признак что Бог дал им Духа.
          Но при этом знак даёт не Бог а другая личность,за маловерие.И их корчит и издают они какие то звуки ради того чтобы доказать в своей среде что они крещены Духом.Но Духа этим на самом деле оскорбляют.((
          Потому что Бог даёт всем,а осознание в себе Духа дают не ощущения или знамения,а сама дальнейшая жизнь,которая меняется под Его влиянием и благословением.В которой верующий может ошибаться и даже может и согрешать,но однако в конце пути будет спасён.

Вывод.
          Выслушал человек слово Божье и покаялся ,что ему делать?
          Теперь ему надо креститься водой во имя Иисуса или как это делается во имя Отца и Сына и Святого Духа и смиренно ожидать когда Бог даст в себе осознать Святого Духа .
          Когда человек достаточно возрастёт в Боге чтобы иметь способность осознавать это.Знамения о крещении Святым Духом тут вообще ни при чём.И настоящим верующим оно потому и не нужно!
          И так Духом крестит Бог не по личным просьбам,а по Своей воле добровольно.
          Это то чего пятидесятники исказили и построили своё уродливое учение.
          Вы и вправду больной.
          Я думал, вы прикидываетесь.
          Сначала приводите текст где надо просить:
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
          Потом пишите что просить не надо, а надо исполнять водные ритуалы.
          Откуда такой нездоровый бред?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от awdij

Конечно, смысла Вы не видите, ибо я верю Апостолам, а не Вашим додумкам.

- Ну то есть, вы знать опять не знаете и видеть не видите - что и Апостол Петр и Апостол Павел - преподавали оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом?
            Читайте Слово Божие и не выставляйте себя немощным в разумении написанного...
            Я не вижу смысла - я вам и ранее так говорил - снова и снова писать вам одно и тоже, будто не понимаю всю вашу игру с вашими вопросами об одном и том же.
            Если у вас не хватает разумени элементарной логики изложения написанного - то что же вы взялись за это дело?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от roner
              Step2
              Это называется оговорка по Фрейду,каждый описывает и выдает себя невольно.
              Есть разница скажем межу мыслью и духом писателя как Достоевский и его творчеством и обычными разговорами бомжей о повседневных их заботах где найти бормотухи и нажраться?
              Есть! И вот какая!
              Точно так же Святой Дух который даётся христианам при крещении отличается действованием в нормальном верующем в сравнении с теми кто занят оргиями на "языках".
              Понимаешь? Вот такая разница между мыслями тех кто истинно крещён Святым Духом и теми кто думает что знамение дано чтобы чем то отличаться от другого в среде христиан.
              Потому и имеет "знамение духовного бомжа",у которого комплексы неполноценности,которые он решает какими то ложными знамениями вроде погремушки.

Так что Фрейд тебе бы помог,если бы ты хотя бы к нему прислушался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Вы и вправду больной.
              А Вы что и правда не поняли что гласит пророчество Иоиля?
              Представляете? Вы не понимаете а я больной?
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Тинтин
                - Апостолы Христовые вас научают всему, что Он поручил им научить вас. подчиняйтесь - если хотите войти в Царство Небесное -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Ну так и вникайте в главу 6 к Римлянам - кто вам мешает?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Тинтин

Да было.Читайте:
                  14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  (Матф.3:14,15)

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от proxrista
                    - Апостолы Христовые вас научают всему, что Он поручил им научить вас. подчиняйтесь - если хотите войти в Царство Небесное -

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Ну так и вникайте в главу 6 к Римлянам - кто вам мешает?
                    Что есть рождение, от воды?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Тинтин
                      Что есть рождение, от воды?

Вы что хотите что то из слов Христа убрать?
                      У воды в данном случае есть свой второй ,духовный смысл.
                      Вода лишь видимый знак,а остальное духовно видеть надо.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Step2
                        Есть разница скажем межу мыслью и духом писателя как Достоевский и его творчеством и обычными разговорами бомжей о повседневных их заботах где найти бормотухи и нажраться?
                        Есть! И вот какая!
                        Точно так же Святой Дух который даётся христианам при крещении отличается действованием в нормальном верующем в сравнении с теми кто занят оргиями на "языках".
                        Понимаешь? Вот такая разница между мыслями тех кто истинно крещён Святым Духом и теми кто думает что знамение дано чтобы чем то отличаться от другого в среде христиан.
                        Потому и имеет "знамение духовного бомжа",у которого комплексы неполноценности,которые он решает какими то ложными знамениями вроде погремушки.

Так что Фрейд тебе бы помог,если бы ты хотя бы к нему прислушался.
                        Водянистос от евнухистос,ты зачем усы сбрил ?(С)

Фрейд если бы мог ,то помог бы себе, чудило. Но ты проговорился по Фрейду,а что был ты в психушке ,ты сам признавался будучи френдх евнуховым.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от proxrista;4478880
                          1
                          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке,[COLOR=#0000FF
                          тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3
                          [/COLOR]
                          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ну вот видите - в очередной раз привожу вам ответ - что говорение на языках никто из людей не понимает - потому и дар пророчествования надо просить - другой дар - для обращения к людям.
                          А вы опять говорите, что я вам и ранее так не отвечал...
                          Потому для вас и говорение на языках - как невнятная речь, что так предопределил Сам Бог - а вы с этим никак не можете согласиться.
                          Вот и весь ваш смысл в этой теме.
                          Вы с кем говорите? Опять сами с собой?
                          Я Вас о чем спрашивал?
                          Забыли?
                          Или просто мимо смотрели?

- Поэтому - когда ясно написано -
                          4
                          Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Что при говорении на языках - говорящий назидает себя - вы отрицаете это написанное Павлом - и еще и говорите - да зачем такое нужно, - ведь так?
                          Вы не желаете учиться у Павла - что это так и есть - хоть оно вам и непонятно, вы противодействуете Павлу - говоря - зачем это надо.
                          Вы слова Апостолов когда будете приводить, будто без языков не бывает крещения Духом Святым?
                          И когда будете приводить слова Апостолов, будто языки знамение крещения Духом Святым?
                          И что неговорящие на языках Духа Христов не имеют?

И не занимайтесь сверхцитированием. Уважайте собеседников.

- То есть - все ответы написаны в Слове Божием - вы не желаете их признавать и вводите в обман и других людей - говоря, что это не так - что не так как написано - и свои собственные фантазии на эту тему вменяете еще и другим.
                          Что именно, по-Вашему, я не собираюсь признавать?
                          Ну, говорили коринфяне языками для себя любимых, и что?

Написано же - что говорение на языках никто из людей не понимает - то какие вопросы к говорящим на языках при крещении их Святым Духом?
                          Да пусть не понимают.
                          Вопрос в другом: где Апостолы учили, будто языки это и есть крещение Духом?

Но вы делаете вид - снова и снова что так не написано - и опять задаете один и тот же вопрос - почему вы не понимаете говорящего на языках - и что это нонсенс для вас.
                          Да говорите на языках хоть до падений, но я Вам не задавал вопрос, почему вы не понимаете говорящего на языках.

Вы, кроме себя, кого-нибудь читаете?

Так вам сразу сказали - сам Павел вам написал о Коринфской церкви - что если бы вы лично там оказались - то и подумали, что они якобы беснуются - когда они молятся на языках в совместной молитве вслух - говоря себе и Богу.
                          Да что Вы все о языках, да о языках.
                          Когда же Вы приведете слова Апостолов о том, чтобы они учили о двух крещениях?

То есть - вы не признаете ясно написанное.
                          И что же именно я не признаю? Учение о двух крещениях? Так Апостолы такого и не писали.

И опять вашими фантазиями морочите людям голову. Какой смысл в этом вашем поприще?
                          Хотя бы одну мою "фантазию" процитируйте. Что именно Вы считаете фантазией?

Не изменится же написанное - я, или такой как я, - всегда пред Богом - вот станем мы с вами - прочтет и докажет, что так и написано - что говорение на языках непонятно людям - а вы всю дорогу это отрицали - этот ясно написанный текст - и морочили людям голову, говоря что это не так.
                          Я Вас о чем спрашивал? А Вы куда уклонились?

Вы хоть понимаете, что это Слово Божие и что Сам Бог стоит за каждым этим словом - и что вы спорите не с такими как я - а вы спорите с Самим Богом - это же Его Слово - вот что, например, говорение на языках непонятно людям - Бог так разъяснил чрез Апостола Павла - раба Бога - всем нам.
                          Вы это хоть понимаете?
                          А Вы хоть понимаете, о чем мы дискутируем? Я Вас спросил, где Апостолы учили о двух крещениях? И где Апостолы учили, будто без языков нет Духа Святого? И где Апостолы преподовали два крещения?

А Вы куда пошли? Совсем заблудились?

Я вам лишь цитирую - читайте по буквам - цитирую - привожу дословно Слово Бога - это Он написал - что говорение на языках никто из людей не понимает и что при этом человек назидает себя.
                          Пока что Вы цитируете совсем не то, о чем Вас спрашивают.
                          Это что, тактика такая?

Бог, Бог написал это - Его воля в этом - не моя или еще кого из человеков, - вы это хоть понимаете?
                          Бог написал, что надо креститься двумя крещениями?
                          Бог написал, что надо говорить языками и что без языков нет Духа?
                          И где же это написано? У Вас в голове?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Тинтин
                            Вы и вправду больной.
                            Оттуда !

Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2

А Вы что и правда не поняли что гласит пророчество Иоиля?
                              Представляете? Вы не понимаете а я больной?
                              Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Тинтин
                                Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                                Он из союза воскресающих утопленников последних дней ,евнухист-водянистос,только белый,совсем белый.

Комментарий

Обработка...