Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4.
Написано: - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 14 - 15 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Нет у человека власти отменить или отрицать то, что здесь написано в этих стихах - это Слово Божие для нас и Оно самодостаточно, - раз тут так написано, значит так оно и есть - и так тоже бывает, что когда человек говорит на незнакомом языке - то он говорит Богу, а не людям, и когда человек молится на незнакомом языке, то дух молится, а ум человека остается без плода, - значит и так бывает тоже.
И мы лишь свидетельствуем это, что Слово Божие истинно, и все что здесь написано - так это и есть.
Слово Божие первично, а свидетельство наше вторично - и мы тоже когда - то могли прочитать эти стихи, но не разуметь в чем, собственно, суть вопроса, - как это бывает, и возможно ли это вообще.
Но свидетельство наше верно, ибо не от себя говорим и не ищем своего, а ищем славы Слову Божию - как истине для всех человеков, - и это надо разуметь.
И нет у человека власти утверждать, что это не так - только лишь по причине, что он не познал этого.
Но Слово Божие назидает так же и дает прямую заповедь тем, кто почитает, именно, хотя бы почитает себя пророком или духовным, чтобы, если кто этого еще не разумеет ( не разумеет говорения на языках ) - пусть не разумеет, не надо упрекать в этом человека, но и ни в коем случае не запрещать говорить и языками - по тому определению говорения на языках, как это дал выше Апостол Павел. И эта прямая заповедь Господа. И тот, кто этому противится - противится не человеку, но Господу и Его заповеди - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.
Слово Божие открывает нам причину такого неприятия и противления некоторых говорению на языках - 1 - е Коринфянам: 2 / 13 - 14 - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным - соображая духовные проявления в человеке - проявления духа человека с духовными понятиями, описанными для нас в Слове Божием, с понятиями, характеризующими эти духовные проявления в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13.
Но Слово Божие говорит и в этом случае для тех, кто почитает себя духовным, но еще не является таковым, - а именно, прямую заповедь Господню - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 39!
Подчиняйтесь Слову Божию, если кто из вас ищет воли Господней, и Бог даст, познаете и вы - на все воля Божия.
И не надо бояться этого, вас пугают те, кто сам не познал это и применяет человеческие понятия о каких - то психических расстройствах, или различных видах гипноза, - но это ведь не так!
Ум остается без плода - в том смысле, что если вы научились содержать свое сердце в чистоте, в тишине, - то вы и слышите только свой голос при говорении на языках - потому что ваш дух ожил Духом Христовым и может таким образом проявлять себя в теле человека в управлении языком - так ведь и происходит прямое пророчество Духом Святым на родном языке - но тогда ум человека слышит эти слова и человек разумеет то, что слышит из своих уст.
Но вы должны знать, что говорящий на иных языках может в любой момент прекратить это делать, сразу же, как только сделает это - как вы делаете это, говоря что-нибудь, и вдруг сами решили остановиться - прервать вашу речь, - ведь это вы сами и говорите - ваш дух, - вы сами и есть этот дух в действительности своей, и волю вашу Дух Святой не отнимает ни в коем случае, - просто оживает механизм говорения духа - механизм звукоизвлечения духом через тело человека - как говорил Адам до своего падения. Ведь это плоть человеческая научилась лгать и изворачиваться, а Бог создал человека изначально по Образу Своему - Бог не может говорить то, что не думает, и что думает, то Он и говорит.
Так и человек изначально должен и думать и говорить одно, а не думать одно - а говорить другое, - это уже ложь сама по себе, и дела плоти - если человек говорит одно, а думает другое - к Галатам: 5 / 19 -21. Бог не создавал человека чтобы лгать, но говорить правду - что думает, то и говорит.
А когда говорилось о тишине, то речь была об образе состояния ума человека, чтобы уразуметь суть. Тишина - имелось ввиду спокойный чистый ум человека, свободный от различных мыслей, - и этому во Христе Иисусе еще надо учиться.
Но при говорении на языках человек может, в то же самое время, и свободно мыслить, контролировать себя и ситуацию вокруг, если, конечно, человек сам не закроет глаза в момент говорения, - вы же контролируете себя, когда что - то говорите или, например, поете - так это тоже самое - все тоже самое.
А ум без плода - это значит, что вы слышите свою речь - но не разумеете ничего из слышанного, хотя и ощущаете, что говорите вашим языком и совершенно свободны в своем поведении - вольны прекратить говорение в любой момент, ведь это вы своим духом говорите и выражаете волю свою - это вы сами и есть. Но производит в вас - в вашем духе это Дух Святой, соединенный с вашим духом - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - поэтому и говорят - духом вашим, или Духом Святым - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
Иные, новые, незнакомые - все эти определения дополняют друг друга для полноты разумения нашего, и подпадают под одно общее, обобщающее их, определение - суть не таковые, как родной язык для человека, и, в этой связи, ум говорящего и остается без плода. Например, как если бы человек слушает иностранца, да еще и не на европейском, знакомом ему на слух, языке, - а, скажем, на восточном, и когда такой человек слушает такую речь, то она и кажется ему невнятной как некий лепет, и ум его, в этом случае, остается без плода - человек просто не разумеет ничего из услышанного, сказанного ему иностранцем - без плода в понимании о чем говорит ему иностранец.
И Апостол Павел подробнейшим образом описал проявление иных языков, чтобы не было никаких сомнений и разномыслий, и мы это ясно читаем.
Если какой человек слышит говорящих иными языками и узнает у одного из них свою речь, то остальные говорящие для него все равно остаются непонятными - это - то и было в день Пятидесятницы, и потому - то и говорили некоторые из слушающих, что говорящие напились сладкого вина, - почему и Апостол Петр начал давать объяснение происходящему всем присутствующим, дабы у людей не было сомнения, - Деяния: 2 / 1 - 21.
И Апостол Павел описал для нас что чувствовали тогда говорящие.
Апостолы Христовые - суть рабы Христа и не могут научать чему-нибудь от себя, но что дает Дух Святой, - и поэтому и знаем, что и Иаков, и Павел, и Петр, и Иуда, и Лука, и Матфей, и Марк, и Иоанн говорят - как повелел им Христос Духом Христовым, и они не могут противоречить друг другу, но дополняют друг друга разносторонне Словом Божиим, реченным через них, - для полноты изложения истины к разумению нашему.
А прямые заповеди Христа являются и, своего рода, ориентирами, вехами для человеков, - и если прямая заповедь входит в противоречие с рассуждениями человека, или прямо игнорируются и отрицаются целые фрагменты учения Иисуса Христа, изложенного в Новом Завете, то надо молиться и просить у Бога мудрости, Он гордым противится, но смиренным дает благодать и разумение и познание - 1 - е Петра: 5 / 5, - так, что все становится, со временем, на свои места.
И не может человек, не познавший говорения на иных языках, говорить, что это не так и так не бывает; не может так же человек, не познавший как исходит сила Христа, утверждать, что это не так и так не бывает, - такой человек просто этого ничего не знает сам по себе, не познал.
А посему - если не имеете разумения о говорении на языках, кроме как прямое отрицание, - подчиняйтесь прямой заповеди Господней - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40 -
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.Последний раз редактировалось proxrista; 11 August 2016, 10:35 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Почему из вас клещами надо вытягивать ответы на простые совершенно вопросы?
А если и отвечаете, то пишете целые сочинения. Это чтобы запутать?
Ответьте мне на простой вопрос.
Скажите, лично вы, понимаете значения слов, которые произносите на языках?
Только не надо писать сочинения.
Просто скажите - понимаете или нет.
И не надо меня учить. Я уже ученый...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Step2; 11 August 2016, 11:27 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве Вы не заметили как называется тема?
Может надо её название сменить и они вдруг начнут отвечать прямо?
Может дело в названии?
- - - Добавлено - - -
Например всякий язык как то называется по названию народа который ими говорит.
А как называются те на которых "заговорили "Вы?Название у них есть?
Они кому то принадлежат?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Или это заповедь тебе уже отменена?
Не надо было тебе превращаться в героя рассказа Шолохова "Нахаленок" , когда ты в одной своей теме решил писать сразу с двух аккаунтов, зная , что я в теме, и зная, что я оба их знаю
Или ты думал, что я позволю тебе превращать христианский форум в балаган?!
Форум, становлению которого и я вместе с другими братьями и сестрами из Совета и администрации отдал немало сил и времени?!
И если бы я стучал на тебя, говоря твоим жаргоном мирским, тебя бы отключили бы с обоих аккаунтов
А я просил, чтобы тебе вот этот оставили
Понял?!
Но не для того просил, чтобы ты тут богохульничал и злословил истину, и клеветал на меня , как сейчас
А просил в надежде, что глаза и уши таои откроются до того, как предстать перед Богом
А там не переживай, будет тебе и порка , будет и инквизиция, если не покаешься
И передай это тому, кто тебе сейчас подпевает и пытается угрожать мне, но боится быть отключенным
Нет у меня для отступника слов, пока не раскается
И передай, что он будет бит больше тебя
Ибо , ты при своем даже таком плачевном состоянии, не можешь называться отступником, потому что и не имел того, о чем эта тема и понятия не имеешь, о чем говоришь
А он здесь свидетельствовал (я его за язык не тянул говорить это) , что имел, а теперь оставил, отступил
а тебе еще раз говорю (и пусть он слышит)
как бы ты меня не избегал, мы встретимся и с ним тоже
26. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27. врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною.
(Св. Евангелие от Луки 19:26,27)
Как думаешь, кто будет бить врагов Его?
Кому Он скажет
Приведите сюда Моих врагов и избейте предо Мною?!Комментарий
-
Сказали бы сразу, что здесь чисто пятидесятнический форум, а все остальное только для видимости...
А я, если и отступил, то только от бесовскго духа, который дал вам языки и которого вы почитаете за Духа Святого.
И на вопросы прямо не отвечаете, а пишете сочинения на весь монитор, изворачиваясь как уж на сковородке.Последний раз редактировалось laurcio; 11 August 2016, 12:07 PM.Комментарий
-
Если в теме будет ссора , а не диалог, то ее закроют"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий