Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от нинапри
    Здесь :

Уверовавшие во все времена составляют часть всего человечества. Вы это почему-то отрицаете.
    Уверововашие будут говорить на марсианских? Где Вы это вычитали?
    Ведь Вы только вид сделали что ответили,а на самом деле Вы не сказали на каких,чьих "языках" "говорите" абракадаброй?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

4.

Написано: - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 14 - 15 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, но ум мой остается без плода.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Нет у человека власти отменить или отрицать то, что здесь написано в этих стихах - это Слово Божие для нас и Оно самодостаточно, - раз тут так написано, значит так оно и есть - и так тоже бывает, что когда человек говорит на незнакомом языке - то он говорит Богу, а не людям, и когда человек молится на незнакомом языке, то дух молится, а ум человека остается без плода, - значит и так бывает тоже.

И мы лишь свидетельствуем это, что Слово Божие истинно, и все что здесь написано - так это и есть.

Слово Божие первично, а свидетельство наше вторично - и мы тоже когда - то могли прочитать эти стихи, но не разуметь в чем, собственно, суть вопроса, - как это бывает, и возможно ли это вообще.

Но свидетельство наше верно, ибо не от себя говорим и не ищем своего, а ищем славы Слову Божию - как истине для всех человеков, - и это надо разуметь.

И нет у человека власти утверждать, что это не так - только лишь по причине, что он не познал этого.

Но Слово Божие назидает так же и дает прямую заповедь тем, кто почитает, именно, хотя бы почитает себя пророком или духовным, чтобы, если кто этого еще не разумеет ( не разумеет говорения на языках ) - пусть не разумеет, не надо упрекать в этом человека, но и ни в коем случае не запрещать говорить и языками - по тому определению говорения на языках, как это дал выше Апостол Павел. И эта прямая заповедь Господа. И тот, кто этому противится - противится не человеку, но Господу и Его заповеди - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.

Слово Божие открывает нам причину такого неприятия и противления некоторых говорению на языках - 1 - е Коринфянам: 2 / 13 - 14 - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным - соображая духовные проявления в человеке - проявления духа человека с духовными понятиями, описанными для нас в Слове Божием, с понятиями, характеризующими эти духовные проявления в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13.

Но Слово Божие говорит и в этом случае для тех, кто почитает себя духовным, но еще не является таковым, - а именно, прямую заповедь Господню - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 39!

Подчиняйтесь Слову Божию, если кто из вас ищет воли Господней, и Бог даст, познаете и вы - на все воля Божия.

И не надо бояться этого, вас пугают те, кто сам не познал это и применяет человеческие понятия о каких - то психических расстройствах, или различных видах гипноза, - но это ведь не так!

Ум остается без плода - в том смысле, что если вы научились содержать свое сердце в чистоте, в тишине, - то вы и слышите только свой голос при говорении на языках - потому что ваш дух ожил Духом Христовым и может таким образом проявлять себя в теле человека в управлении языком - так ведь и происходит прямое пророчество Духом Святым на родном языке - но тогда ум человека слышит эти слова и человек разумеет то, что слышит из своих уст.

Но вы должны знать, что говорящий на иных языках может в любой момент прекратить это делать, сразу же, как только сделает это - как вы делаете это, говоря что-нибудь, и вдруг сами решили остановиться - прервать вашу речь, - ведь это вы сами и говорите - ваш дух, - вы сами и есть этот дух в действительности своей, и волю вашу Дух Святой не отнимает ни в коем случае, - просто оживает механизм говорения духа - механизм звукоизвлечения духом через тело человека - как говорил Адам до своего падения. Ведь это плоть человеческая научилась лгать и изворачиваться, а Бог создал человека изначально по Образу Своему - Бог не может говорить то, что не думает, и что думает, то Он и говорит.

Так и человек изначально должен и думать и говорить одно, а не думать одно - а говорить другое, - это уже ложь сама по себе, и дела плоти - если человек говорит одно, а думает другое - к Галатам: 5 / 19 -21. Бог не создавал человека чтобы лгать, но говорить правду - что думает, то и говорит.

А когда говорилось о тишине, то речь была об образе состояния ума человека, чтобы уразуметь суть. Тишина - имелось ввиду спокойный чистый ум человека, свободный от различных мыслей, - и этому во Христе Иисусе еще надо учиться.

Но при говорении на языках человек может, в то же самое время, и свободно мыслить, контролировать себя и ситуацию вокруг, если, конечно, человек сам не закроет глаза в момент говорения, - вы же контролируете себя, когда что - то говорите или, например, поете - так это тоже самое - все тоже самое.

А ум без плода - это значит, что вы слышите свою речь - но не разумеете ничего из слышанного, хотя и ощущаете, что говорите вашим языком и совершенно свободны в своем поведении - вольны прекратить говорение в любой момент, ведь это вы своим духом говорите и выражаете волю свою - это вы сами и есть. Но производит в вас - в вашем духе это Дух Святой, соединенный с вашим духом - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - поэтому и говорят - духом вашим, или Духом Святым - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10.

Иные, новые, незнакомые - все эти определения дополняют друг друга для полноты разумения нашего, и подпадают под одно общее, обобщающее их, определение - суть не таковые, как родной язык для человека, и, в этой связи, ум говорящего и остается без плода. Например, как если бы человек слушает иностранца, да еще и не на европейском, знакомом ему на слух, языке, - а, скажем, на восточном, и когда такой человек слушает такую речь, то она и кажется ему невнятной как некий лепет, и ум его, в этом случае, остается без плода - человек просто не разумеет ничего из услышанного, сказанного ему иностранцем - без плода в понимании о чем говорит ему иностранец.

И Апостол Павел подробнейшим образом описал проявление иных языков, чтобы не было никаких сомнений и разномыслий, и мы это ясно читаем.

Если какой человек слышит говорящих иными языками и узнает у одного из них свою речь, то остальные говорящие для него все равно остаются непонятными - это - то и было в день Пятидесятницы, и потому - то и говорили некоторые из слушающих, что говорящие напились сладкого вина, - почему и Апостол Петр начал давать объяснение происходящему всем присутствующим, дабы у людей не было сомнения, - Деяния: 2 / 1 - 21.

И Апостол Павел описал для нас что чувствовали тогда говорящие.

Апостолы Христовые - суть рабы Христа и не могут научать чему-нибудь от себя, но что дает Дух Святой, - и поэтому и знаем, что и Иаков, и Павел, и Петр, и Иуда, и Лука, и Матфей, и Марк, и Иоанн говорят - как повелел им Христос Духом Христовым, и они не могут противоречить друг другу, но дополняют друг друга разносторонне Словом Божиим, реченным через них, - для полноты изложения истины к разумению нашему.

А прямые заповеди Христа являются и, своего рода, ориентирами, вехами для человеков, - и если прямая заповедь входит в противоречие с рассуждениями человека, или прямо игнорируются и отрицаются целые фрагменты учения Иисуса Христа, изложенного в Новом Завете, то надо молиться и просить у Бога мудрости, Он гордым противится, но смиренным дает благодать и разумение и познание - 1 - е Петра: 5 / 5, - так, что все становится, со временем, на свои места.

И не может человек, не познавший говорения на иных языках, говорить, что это не так и так не бывает; не может так же человек, не познавший как исходит сила Христа, утверждать, что это не так и так не бывает, - такой человек просто этого ничего не знает сам по себе, не познал.

А посему - если не имеете разумения о говорении на языках, кроме как прямое отрицание, - подчиняйтесь прямой заповеди Господней - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40 -

36
      Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37
      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38
      А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      39
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40
      только все должно быть благопристойно и чинно.
      Последний раз редактировалось proxrista; 11 August 2016, 10:35 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Step2
        Уверововашие будут говорить на марсианских? Где Вы это вычитали?
        Простите, пожалуйста...я сразу не заметила, что вы пьяны.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от proxrista
          Почему из вас клещами надо вытягивать ответы на простые совершенно вопросы?
          А если и отвечаете, то пишете целые сочинения. Это чтобы запутать?
          Ответьте мне на простой вопрос.

Скажите, лично вы, понимаете значения слов, которые произносите на языках?
          Только не надо писать сочинения.
          Просто скажите - понимаете или нет.

И не надо меня учить. Я уже ученый...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от нинапри
            Простите, пожалуйста...я сразу не заметила, что вы пьяны.
            Я нет.Видите я прямо отвечаю на ваши вопросы.
            А почему Вы не можете отвечать так же прямо?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от нинапри
              Здесь : Уверовавшие во все времена составляют часть всего человечества. Вы это почему-то отрицаете.
              я не отрицаю что уверовавшие будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;... но таких фактов ныне я не вижу.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от baptist2016
                я не отрицаю что уверовавшие будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;... но таких фактов ныне я не вижу.
                Да похоже тут стоит цель любыми способами написанные слова осуществить,Христа оправдать и себя заодно.
                Последний раз редактировалось Step2; 11 August 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  - Вы сами не призанаете новые языки - говорение на языках, и сами не можете сказать вслух - во имя Иисуса Христа духи сатаниниские убирайтесь прочь!
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от laurcio
                    Почему из вас клещами надо вытягивать ответы на простые совершенно вопросы?
                    Разве Вы не заметили как называется тема?
                    Может надо её название сменить и они вдруг начнут отвечать прямо?
                    Может дело в названии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Вы сами не призанаете новые языки - говорение на языках, и сами не можете сказать вслух - во имя Иисуса Христа духи сатаниниские убирайтесь прочь!
                    А новые языки они для кого? Для тех кто на них говорил до людей или только для людей?
                    Например всякий язык как то называется по названию народа который ими говорит.
                    А как называются те на которых "заговорили "Вы?Название у них есть?
                    Они кому то принадлежат?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от proxrista
                      новые языки? поподробнее. а говорить что то вслух нет смысл когда общаетесь на форуме. разве что по скайпу
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от laurcio
                        Я бы ему ответил, но он настучит и меня опять забанят...
                        Сообщение от Step2
                        На меня уже настучал и один мой аккаунт возникший в связи с недавней аварией отключили.
                        А мне наверное надо грустить что в наш развращённый век отменили инквизицию?
                        Не лги
                        Или это заповедь тебе уже отменена?
                        Не надо было тебе превращаться в героя рассказа Шолохова "Нахаленок" , когда ты в одной своей теме решил писать сразу с двух аккаунтов, зная , что я в теме, и зная, что я оба их знаю
                        Или ты думал, что я позволю тебе превращать христианский форум в балаган?!
                        Форум, становлению которого и я вместе с другими братьями и сестрами из Совета и администрации отдал немало сил и времени?!
                        И если бы я стучал на тебя, говоря твоим жаргоном мирским, тебя бы отключили бы с обоих аккаунтов
                        А я просил, чтобы тебе вот этот оставили
                        Понял?!
                        Но не для того просил, чтобы ты тут богохульничал и злословил истину, и клеветал на меня , как сейчас
                        А просил в надежде, что глаза и уши таои откроются до того, как предстать перед Богом
                        А там не переживай, будет тебе и порка , будет и инквизиция, если не покаешься
                        И передай это тому, кто тебе сейчас подпевает и пытается угрожать мне, но боится быть отключенным
                        Нет у меня для отступника слов, пока не раскается
                        И передай, что он будет бит больше тебя
                        Ибо , ты при своем даже таком плачевном состоянии, не можешь называться отступником, потому что и не имел того, о чем эта тема и понятия не имеешь, о чем говоришь
                        А он здесь свидетельствовал (я его за язык не тянул говорить это) , что имел, а теперь оставил, отступил

а тебе еще раз говорю (и пусть он слышит)
                        как бы ты меня не избегал, мы встретимся и с ним тоже

26. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                        27. врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною.
                        (Св. Евангелие от Луки 19:26,27)

Как думаешь, кто будет бить врагов Его?
                        Кому Он скажет
                        Приведите сюда Моих врагов и избейте предо Мною?!

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сказали бы сразу, что здесь чисто пятидесятнический форум, а все остальное только для видимости...

А я, если и отступил, то только от бесовскго духа, который дал вам языки и которого вы почитаете за Духа Святого.

И на вопросы прямо не отвечаете, а пишете сочинения на весь монитор, изворачиваясь как уж на сковородке.
                          Последний раз редактировалось laurcio; 11 August 2016, 12:07 PM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Если в теме будет ссора , а не диалог, то ее закроют

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от baptist2016
                              Если в теме будет ссора , а не диалог, то ее закроют
                              Я конкретно никого не называл.
                              И ссориться ни с кем не собираюсь.
                              Просто кому интересно такое общение, где
                              "все животные равны, но некоторые животные равнее других" ?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от laurcio
                                Я конкретно никого не называл.И ссориться ни с кем не собираюсь.Просто кому интересно такое общение, где"все животные равны, но некоторые животные равнее других" ?
                                невзирая ни на что необходимо сдерживать эмоции и подбирать корректные слова. это всех касается.

Комментарий

Обработка...