Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от bratmarat
    Вы сказали, что Апостолы пророчествовали в день Пятидесятницы. Я процитировал Писание, что это не так.
    - А надо точнее читать - назидаться самому - если берете смелость поучать других - вам были приведены слова Петра - что происходило на улице - когда Апостолы общались с людьми. На иных языках Апостолы начали говорить - при крещении Святого Духа - дома - не было тогда с ними людей -

1
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5
    В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

- Как думаете - сколько надо времени, чтобы всем людям собраться - услышавши шум с неба? И сколько надо времени, чтобы Апостолам и еже с ними выйти из дома - двухэтажного с горницей на улицу? Или думаете, что они общались сквозь стены дома? Нет же?
    Я вам тоже привел написанное - но вы не подчинились написанному - и слова Апостола Петра.
    Я вам привел слова Апостола Павла - вы и ему не подчинились, - как думаете почему так? Ответ из Слова Божия подсказать?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      - Как думаете - сколько надо времени, чтобы всем людям собраться - услышавши шум с неба?
      Зачем думать? Просто скажите пол часа? Час?Сколько собралось в итоге?
      Как там написано?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Step2
        Ну мне очень нравиться традиционный английский,только я его всё равно не понимаю.
        Другие тоже слышал и не удивлялся когда вокруг меня были люди которым была обращена речь.
        По их лицам или ответам было понятно что они понимают и не считают говорящих пьяными.
        А насколько благообразно для русского уха звучит татарское "киль манда"?

Нет,всё таки Бог говорил устами апостолов,а не нашими.Как они учили так и пусть будет для нас всех.
        А "жажда сердечная" это уже наша выдумка и почва для фантазий и ересей.
        Ну не просите, раз не надо. Вас же никто не заставляет.

Что показать? Что Бог хотел обратиться на иных языках к евреям а не к язычникам?Сами не найдёте в ВЗ?
        Даже ап Павел сослался на закон.
        Ведь не сказано что этот дар вечный,ап Павел об этом сказал.А как Вы это понимаете я не знаю.
        А вот другие иные языки до сих пор живы.
        А коринфяне тоже иудеи?

Кроме того что Вы обманщик - ничего.Если конечно не скажете на каком именно языке и кому Вы поёте в хоре.
        Ведь Вы не первый день этим занимаетесь верно?
        Пою на каком-то восточном, не для всех, а для себя. Впрочем, вижу, что вы не цените откровенности в столь деликатном вопросе, что и требовалось доказать. Больше приводить подобные примеры мне не хочется. Я очередной раз убедился, что предубеждение не всегда друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - А надо точнее читать - назидаться самому - если берете смелость поучать других - вам были приведены слова Петра - что происходило на улице - когда Апостолы общались с людьми. На иных языках Апостолы начали говорить - при крещении Святого Духа - дома - не было тогда с ними людей -

1
        При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5
        В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

- Как думаете - сколько надо времени, чтобы всем людям собраться - услышавши шум с неба? И сколько надо времени, чтобы Апостолам и еже с ними выйти из дома - двухэтажного с горницей на улицу? Или думаете, что они общались сквозь стены дома? Нет же?
        Я вам тоже привел написанное - но вы не подчинились написанному - и слова Апостола Петра.
        Я вам привел слова Апостола Павла - вы и ему не подчинились, - как думаете почему так? Ответ из Слова Божия подсказать?
        Я не совсем понял о чем вы. Тогда был великий праздник и Иерусалим был наводнен паломниками. Впрочем ладно, оставим.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

bratmarat
          В первый раз?Удивительно конечно,но вряд ли кто поймёт зачем сказали оскорбить или позвать?

Не так просто это дело не решается!
          Если апостолы не говорили просить,то это правило для всех.
          Ведь на почве бизнеса можно ввести правило когда просить необходимо и даже показать полученный "подарок"!
          Но это будут волки режущие стадо,а не истинные вестники, которые как апостолы давали даром.

А коринфяне тоже иудеи?
          А разве в коринфе было какое то кому то свидетельство?Какова истинная цель использования дара?
          А как использовался в Коринфе? Апостол хвалил или критиковал?

Вы не видите всей картины что закрыта Вам верой в эти "языки".
          Кстати это последнее упоминание о языках в Церкви.

Пою на каком-то восточном, не для всех, а для себя.
          В хоре?????Вы что коринфские собрания повторяете?

Впрочем, вижу, что вы не цените откровенности в столь деликатном вопросе, что и требовалось доказать. Больше приводить подобные примеры мне не хочется. Я очередной раз убедился, что предубеждение не всегда друг.
          Нет такую половинчатую "откровенность" не ценю.
          Вы ничего не видите на самом деле.И не видели.Потому что Вас одурачили или держат Ваш разум на "чудесном "поводке этим "даром"!
          Но если Вы искали повод сказать "пока пока",то считайте что он у Вас уже есть.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Step2
            В первый раз?Удивительно конечно,но вряд ли кто поймёт зачем сказали оскорбить или позвать?
            Вот уж не надо мне, татарину это объяснять. Впрочем, повторюсь - это был пример неблагообразности иного языка.

Не так просто это дело не решается!
            Если апостолы не говорили просить,то это правило для всех.
            Ведь на почве бизнеса можно ввести правило когда просить необходимо и даже показать полученный "подарок"!
            Но это будут волки режущие стадо,а не истинные вестники, которые как апостолы давали даром.
            Ну, Христос говорил. Или Он вам не указ? Кстати, чего вы там все про бизнес? И да, скажите, а что делали Апостолы в горнице в Пятидесятницу?

А разве в коринфе было какое то кому то свидетельство?Какова истинная цель использования дара?
            А как использовался в Коринфе? Апостол хвалил или критиковал?

Вы не видите всей картины что закрыта Вам верой в эти "языки".
            Кстати это последнее упоминание о языках в Церкви.
            Павел "языки" критиковал или их неверное применение? Опять же я привел лишь пример, что "языки" были не только у иудеев, что разрушают эту вашу доктрину.

В хоре?????Вы что коринфские собрания повторяете?
            Нет такую половинчатую "откровенность" не ценю.
            Вы ничего не видите на самом деле.И не видели.Потому что Вас одурачили или держат Ваш разум на "чудесном "поводке этим "даром"!
            Но если Вы искали повод сказать "пока пока",то считайте что он у Вас уже есть.[
            Как-то ваша грубая сущность отбивает всякое желание вести с вами дальнейшую беседу. И вы будете утверждать, что водимы Духом?!

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

bratmarat
              Вот уж не надо мне, татарину это объяснять. Впрочем, повторюсь - это был пример неблагообразности иного языка.
              Не знаю,меня никогда татарский язык не удивлял на слух.Наверное потому что я жил в местах где жило много национальностей живут вместе и знал как звучат их языки с дества.

Ну, Христос говорил. Или Он вам не указ? Кстати, чего вы там все про бизнес?
              А Христос кому говорил и по какой причине?Вы как то на примитив сразу пустились.Думать я буду за Вас,как дурачат в конфессиях используя разные цитаты Писания?

Павел "языки" критиковал или их неверное применение? Опять же я привел лишь пример, что "языки" были не только у иудеев, что разрушают эту вашу доктрину.
              Ничего ничто не рушит. А то что Павел спокойно говорил что не все говорят языками среди крещённых Духом - факт о том,что дар уже угасал.

Как-то ваша грубая сущность отбивает всякое желание вести с вами дальнейшую беседу. И вы будете утверждать, что водимы Духом?!
              Да Вы похоже ищите любую соломинку как бы вылезти из той воды кв которую попали.Лучше бы Вам тут не появляться было!

Да буду потому что знаю как дурачат людей под видом вождения Святым Духом.Я в отличии от них делают это бесплатно и не жду почтения к себе.
              А что Вы можете Вы? Вы даже не заинтересованы помочь людям разоблачать шарлатанов!
              А ведь я умышленно Вам выше задал этот вопрос!

Будете теперь продолжать врать что водимы Святым Духом?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от bratmarat

А коринфяне тоже иудеи?

Пою на каком-то восточном, не для всех, а для себя. Впрочем, вижу, что вы не цените откровенности в столь деликатном вопросе, что и требовалось доказать. Больше приводить подобные примеры мне не хочется. Я очередной раз убедился, что предубеждение не всегда друг.

- - - Добавлено - - -

Я не совсем понял о чем вы. Тогда был великий праздник и Иерусалим был наводнен паломниками. Впрочем ладно, оставим.
                - Нечего оставлять - причем здесь праздник? Апостолы были впервые крещены Святым Духом.
                То есть, вам признавать написанное не сруки...
                Слово Божие привести - почему с вами так?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от proxrista
                  - Нечего оставлять - причем здесь праздник? Апостолы были впервые крещены Святым Духом.
                  Вы постоянно добавляете свои детали,тех о которых нет ничего в Писании.
                  Но утверждаете что это слово Божье.
                  Вы еретик?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Step2
                    Не знаю,меня никогда татарский язык не удивлял на слух.Наверное потому что я жил в местах где жило много национальностей живут вместе и знал как звучат их языки с дества.
                    Я за вас рад. Меня тоже иные языки не смущают.

А Христос кому говорил и по какой причине?Вы как то на примитив сразу пустились.Думать я буду за Вас,как дурачат в конфессиях используя разные цитаты Писания?
                    Контекст, герменевтика?! Ото моя любимая стихия. Ну давайте, покажите ваши выкладки.

Ничего ничто не рушит. А то что Павел спокойно говорил что не все говорят языками среди крещённых Духом - факт о том,что дар уже угасал.
                    А что, до этого ВСЕ говорили языками? Да и что значит, что "дар угасал"? Хотите умалить действие Благодати Божией? Это не более чем притягивание текста за уши под свою доктрину.

Да буду потому что знаю как дурачат людей под видом вождения Святым Духом.Я в отличии от них делают это бесплатно и не жду почтения к себе.
                    Нет, не знаете. И да, я у вас или у кого-то просил денег?

А что Вы можете Вы? Вы даже не заинтересованы помочь людям разоблачать шарлатанов!
                    А ведь я умышленно Вам выше задал этот вопрос!

Будете теперь продолжать врать что водимы Святым Духом?
                    Ну почему? Похоже, что одного разоблачил.

А вообще, я же прекрасно знаю, что вас так учат, так настраивают и вы напичканы этим по самое немогу. Вы насмотрелись видео харизматов, наслушались страшилок, жутких свидетельств, умопомрачительных проповедей на эту тему... В вас сформировали мнение, вложили его в ваше сердце, и вы как порядочный баптист боитесь выглянуть за рамки штампов. Я это проходил, испытал на себе. Пришло время, повзрослел, помолился, и стал учиться у Библии, а не у штампов. Чего и вам советую. На том позвольте откланяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    Я не понимаю о чем речь. Я лишь сказал, что Апостолы заговорили на языках в пятидесятницу, и что об их пророчестве там нет упоминания.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

bratmarat
                      Контекст, герменевтика?! Ото моя любимая стихия. Ну давайте, покажите ваши выкладки.
                      Сходил ли Святой Дух на любого или только на избранных?
                      Ответ будет сразу подсказкой и истолкованием слов Христа.

А что, до этого ВСЕ говорили языками? Да и что значит, что "дар угасал"? Хотите умалить действие Благодати Божией? Это не более чем притягивание текста за уши под свою доктрину.
                      Никаких собственных доктрин! Дар ап Павел сам говорил что угасающий.Значит последнее упоминание о языках только в послании к коринфянам и то как уже не только поголовно но и даже как не обязательный дар.
                      Тут не свои конфессиональные доктрины надо остаиввать как Вы,а смотреть без пристрастия на то что есть целиком.
                      И Бога никто не может ограничивать.Он может Сам дать что или не дать по Своему усмотрению,а не по желаниям сердечным.

Не Вы просите, а Ваши учителя через Вас.Но Вы как я вижу сами этого не понимаете не подозреваете даже!.

О!Мне уже можно радоваться за Вас?

А вообще, я же прекрасно знаю, что вас так учат, так настраивают и вы напичканы этим по самое немогу.
                      Но не понимаете что Вы говорите и о себе!

Вы насмотрелись видео харизматов, наслушались страшилок, жутких свидетельств, умопомрачительных проповедей на эту тему... В вас сформировали мнение, вложили его в ваше сердце, и вы как порядочный баптист боитесь выглянуть за рамки штампов. Я это проходил, испытал на себе. Пришло время, повзрослел, помолился, и стал учиться у Библии, а не у штампов. Чего и вам советую. На том позвольте откланяться.

Даже если так,то чего я просил от Вас помните? Настоящих свидетельств!
                      И что? Не слышали,проглядели или как всегда это самая неудобная просьба к вашему конфессиональному духу обольстителю?
                      Он сразу делает всех вас глухими,слепыми и непонятливыми.А ещё очень душевными,когда начинаете жаловать что вас не понимают,а вы все так старались быть откровенными и искренними!
                      Видите? Это же портрет вашего дарителя "чудо языков".

Кстати вопрос снова ускользнул от Вас?
                      Как Вы помогаете людям,защищаете людей помогая разоблачать поддельные дары с языками?
                      Вы каким духом то водимы,раз Вас "Бог" не побуждает защищать от шарлатанов людей?!
                      Ах да...Вы уже откланялись!
                      А ведь вовремя надо признать!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от bratmarat
                        Я за вас рад. Меня тоже иные языки не смущают.

А вообще, я же прекрасно знаю, что вас так учат, так настраивают и вы напичканы этим по самое немогу. Вы насмотрелись видео харизматов, наслушались страшилок, жутких свидетельств, умопомрачительных проповедей на эту тему... В вас сформировали мнение, вложили его в ваше сердце, и вы как порядочный баптист боитесь выглянуть за рамки штампов. Я это проходил, испытал на себе. Пришло время, повзрослел, помолился, и стал учиться у Библии, а не у штампов. Чего и вам советую. На том позвольте откланяться.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю о чем речь. Я лишь сказал, что Апостолы заговорили на языках в пятидесятницу, и что об их пророчестве там нет упоминания.
                        - Я вам провёл слова Петра - что сие есть пророчествование - о происходящем на улице шла речь.
                        А я смотрю, что и с вас как с гуся вода - подумаешь, мол, что там сказал Апостол Петр - вы же что рядом написанное не читаете - это для вас не Слово Божие - и потому вам и можно сказать - что вот в том месте написано о иных языках - вы же это доказываете, а что они говорили на иных языках в доме - на это у вас разумения не хватает, а у Петра хватает - привести Святым Духом отрывок из Писания - к научению послушных Христу - о происходящем на улице.
                        И Апостол Павел вам видно не указ - непонимает никто из людей говорение на иных языках - ибо это есть обращение духом к Богу, а не к людям. Именно говорение на иных языках и есть обращение духом к Богу - потому они и иные, чем о обычные - понятные людям.

Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Вот написано - стали говорить иными языками и пророчествовали - о двух дарах идёт речь - как и в день Пятидесятницы было - два дара, как и Апостол Павел научает, что есть обращение духом к Богу - на языках, а есть пророчествование - для обращения к людям.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 05 August 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от bratmarat
                          Вы сказали, что Апостолы пророчествовали в день Пятидесятницы. Я процитировал Писание, что это не так.
                          - Вы процитировали, что в доме при крещении Святым Духом они начали говорить на иных языках - они на этих языках в доме не обращались к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          Скажите, а для евреев, которые не знали тех языков, речь апостолов была внятной? Сразу оговорюсь - я не защищаю подделку дара.
                          - - - Добавлено - - -

И вы всегда знаете?

Бог решил так: "Просите и дано будет вам". Он даст, но вы просите. Впрочем, я знаю примеры, когда люди получают от Бога, хотя и не просили, ну и благодарят Его за это.
                          - Это о какой такой подделке идёт речь - о говорении на иных языках?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Step2
                            А зачем было просить то чего Бог Сам без наших прошений решил давать?!
                            Пророчество Иоиля в день пятидесятницы свершилось или нет?
                            А понимаете что в нём вообще сказано?

А я ап Петра послушал (Деян.2:38)а не вас, обманщиков Писания не знающих.
                            сам себе обманщик?

слушать надо шум с неба

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от piroma
                              сам себе обманщик?

слушать надо шум с неба
                              Надо читать Писание правильно научиться правильно сначала.
                              А не чужими фантазиями свой ум кормить.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Что интересно, раньше, говорящие на "языках" были уверены, что существуют два вида языков.
                                Первый - дар иных языков.
                                Второй - знамение иных языков.
                                Сейчас, уже не слышно об этом. Видно поняли всю глупость таких утверждений.

Про ангельские языки тоже никто уже не упоминает...

Комментарий

Обработка...