Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Практически всегда.
А Корнилий просил? Ап Павел просил?А кто вообще в Новом Завете просил дать ему Святого Духа?
ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ЕСТЬ?Где же Вы увидели после пятидесятницы такое решение Бога?
Подделок в наше время много, и не только этого дара. А вот давайте так: ВЫ покажите истинные "иные языки". Ведь вы исповедуете и остальные дары, хотя и своей интерпретации, ну так вот: что же вам мешает и истинные "языки" продемонстрировать?
Глупости на счет того, что это было только тогда, только для того времени, что Библия - это и есть "совершенство" из 1 кор. прошу не приводить.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat
Нет, понимающие тоже считали Апостолов нетрезвыми.
Я к тому, что иностранная речь не всегда кажется благообразной.
Практически - не всегда. И да, а как же быть с тем, что Бог дает вам то, о чем вы и не просили?
Нет, не просил, не просили и Апостолы. А в чем сложность? Да и как мог просить Корнилий, если он был язычником, хотя и благочестивым? Петр на тот момент не готов был ему сказать:"Молись и получишь Духа".
Подделок в наше время много, и не только этого дара. А вот давайте так: ВЫ покажите истинные "иные языки". Ведь вы исповедуете и остальные дары, хотя и своей интерпретации, ну так вот: что же вам мешает и истинные "языки" продемонстрировать?
А чтобы знать каким был дар что надо?
Просто ХОТЯ БЫ прочитать свидетельство очевидца о множестве свидетельств очевидцев - евангелиста Луки.
Но если этого мало,то подумать вот о чём. Люди которые переводили Писание на другие языки переводили слово "язык" как язык разговорный без доп комментариев.
Это означает что перерыв между последним даром языков и современным довольно большой!А какая причина появления дара снова в наше время? Бог обещал разве?
А те кто начал штамповать подделки взяли именно их перевод,а не собственный.
Это как?
Глупости на счет того, что это было только тогда, только для того времени, что Библия - это и есть "совершенство" из 1 кор. прошу не приводить.
Просто думаю всем вам надо перестать выкручиваться и приводить истинные свидетельства, а не множество разговоров о них.
Попробуйте.
- - - Добавлено - - -
Он же хотел так же удивлять народ и раздавать то же самое что и апостолы?!
Никого не узнаёте в наше время?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А разве все свидетели понимали все "иные языки"?
Распознать, принимать и благодарить.
Почему не просили понятно? Бог Сам решил дать и дал.
Чтобы что то продемонстрировать надо иметь,верно?А у меня нету.
А чтобы знать каким был дар что надо?
Просто ХОТЯ БЫ прочитать свидетельство очевидца о множестве свидетельств очевидцев - евангелиста Луки.
Но если этого мало,то подумать вот о чём. Люди которые переводили Писание на другие языки переводили слово "язык" как язык разговорный без доп комментариев.
Это означает что перерыв между последним даром языков и современным довольно большой!А какая причина появления дара снова в наше время? Бог обещал разве?
А те кто начал штамповать подделки взяли именно их перевод,а не собственный.
Это как?
Чтобы никто Вам не приводил таких "глупостей"просто покажите ролик с подлинным даром языков.
Просто думаю всем вам надо перестать выкручиваться и приводить истинные свидетельства, а не множество разговоров о них.
Попробуйте.
- - - Добавлено - - -
Он же хотел так же удивлять народ и раздавать то же самое что и апостолы?!
Никого не узнаёте в наше время?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Но о чём это говорит?О том что апостолы сказали "просто проси Бога и даст"?
А в наше время разве нет таких людей кто просит чтобы удивлять других собой?
Может по этой причине и имеют отличающиеся от даров Святого Духа подделки?
Кстати есть о чём задуматься!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Нет, понимающие тоже считали Апостолов нетрезвыми. Я к тому, что иностранная речь не всегда кажется благообразной.
Практически - не всегда. И да, а как же быть с тем, что Бог дает вам то, о чем вы и не просили?
Нет, не просил, не просили и Апостолы. А в чем сложность? Да и как мог просить Корнилий, если он был язычником, хотя и благочестивым? Петр на тот момент не готов был ему сказать:"Молись и получишь Духа".
Глупости на счет того, что это было только тогда, только для того времени, что Библия - это и есть "совершенство" из 1 кор. прошу не приводить.
Но до этого они обращались к людям даром пророчествования.
А обращение к Богу духом и есть - говорение на иных языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
bratmarat
А разве все свидетели понимали все "иные языки"?
Просто в наше время такого и близко нет!
Я рад, что вы это осмыслили.
Дак я это давно понял, о чем и вам говорил. Просто вы не поняли, что это не аксиома, что не всегда Бог дает Духа без просьбы.
А это кстати ещё удобно когда придётся торговать Святым Духом!
Ведь тогда что то будет зависеть и от нас,как скажем мы другим так и будет!
Понимаете о чём я?Без знамения у них- ты торговец тогда,а у тебя вынуждены покупать!
А если ещё мозг запудрить о том что языки бывают разные..то твой бизнес сросся!
Ну у вас нет, ладно, но ведь у кого - то из ваших собратьев должен быть, ну раз вы "род избранный"? Неужели Бог дает все дары, а про этот забыл?
Узнаю. Потому и говорю, что не все то злато, что блестит.
- - - Добавлено - - -
- Апостолы с пророчествования перешли тогда - в конце - на говорение на языках - и поэтому все вокруг вдруг перестали их понимать - вот и сказали о Апостолах, что они пьяны - речь у них вдруг стала такая.
А обращение к Богу духом и есть - говорение на иных языках.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Апостолы с пророчествования перешли тогда - в конце - на говорение на языках - и поэтому все вокруг вдруг перестали их понимать - вот и сказали о Апостолах, что они пьяны - речь у них вдруг стала такая.
А обращение к Богу духом и есть - говорение на иных языках.
(Деяния св. Апостолов 2:4)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Это два разных термина - говорение на иных, новых и незнакомых языках - суть обращение к Богу духом - непонятное людям, и пророчествование - прямое обращение к людям и даже на их наречиях - к людям же.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:4)
- А вначале - в доме - Апостолы и обратились к Богу духом
Поэтому и написано - говорили иными языками и пророчествовали -
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Это два разных дара.
Говорение на иных языках - требует еще и истолкователя, пророчествование - не требует. В день Пятидесятницы Апостолы к людям - на улице обратились пророчествованием - истолкователей не было. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но тогда причины отказа надо придумать нам самим?А что ещё остаётся?
А это кстати ещё удобно когда придётся торговать Святым Духом!
Ведь тогда что то будет зависеть и от нас,как скажем мы другим так и будет!
Понимаете о чём я?Без знамения у них- ты торговец тогда,а у тебя вынуждены покупать!
А если ещё мозг запудрить о том что языки бывают разные..то твой бизнес сросся!
Нет ,ни у кого нет! И даже у Вас!Потому что у Бога был план о котором Он говорил в ВЗ и он связан не с язычниками а с евреями.Язычники были лишь временным средством.Т.е. я конкретно о способности говорить на языках других народов без их изучения заранее,а не вообще о иных языках разновидности которых мне ещё известны.
Но Вы можете научить других как Вы распознаёте настоящий дар от поддельного когда вовсех случаях никто не понимает о чём этот дар сообщает!Вы же наверное заинтересованы в разоблачении шарлатанов и защите людей от них?Или нет?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
16
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
- Это два разных термина - говорение на иных, новых и незнакомых языках - суть обращение к Богу духом - непонятное людям, и пророчествование - прямое обращение к людям и даже на их наречиях - к людям же.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
14
15
16
17
18
1
2
3
- Это два разных термина - говорение на иных, новых и незнакомых языках - суть обращение к Богу духом - непонятное людям, и пророчествование - прямое обращение к людям и даже на их наречиях - к людям же.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:4)
- А вначале - в доме - Апостолы и обратились к Богу духом
Поэтому и написано - говорили иными языками и пророчествовали -
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Это два разных дара.
Говорение на иных языках - требует еще и истолкователя, пророчествование - не требует. В день Пятидесятницы Апостолы к людям - на улице обратились пророчествованием - истолкователей не было. Факт.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat
Я просто говорю, что иной язык не для всех благообразен, не более того.
Другие тоже слышал и не удивлялся когда вокруг меня были люди которым была обращена речь.
По их лицам или ответам было понятно что они понимают и не считают говорящих пьяными.
Я лишь говорю, что Бог как по жажде сердечной, так и по просьбе (но так же с жаждой).
А "жажда сердечная" это уже наша выдумка и почва для фантазий и ересей.
Друг мой дорогой, в Писании нет и намека на то, что дар языков так сказать одноразовый, что он должен затеряются в веках. Итак, покажите, я жду.
Даже ап Павел сослался на закон.
Ведь не сказано что этот дар вечный,ап Павел об этом сказал.А как Вы это понимаете я не знаю.
А вот другие иные языки до сих пор живы.
Давайте так. Я пою в хоре, у меня не плохие данные, но я не профессионал. А еще я пою Духом на ином языке, и вижу что сам я так петь не смогу - слишком сложно, профессионально. Это мое личное, интимное так сказать, но все же я по вашей просьбе решился написать об этом. Что это вам даст?
Ведь Вы не первый день этим занимаетесь верно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий