Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от baptist2016
    "просите и дано вам будет"

А забыл..один пример вроде есть! Симон волхв вроде как просил!
    Только ему не дали.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Step2
      Да любому кто не знал языков других народов - нет.(а где не подделки в наше время?)
      Но рядом были другие кто понимал и их свидетельства!!
      Но Вы скорее всего говорите о тех евреях, кто думал что апостолы пьяны?
      Нет, понимающие тоже считали Апостолов нетрезвыми. Я к тому, что иностранная речь не всегда кажется благообразной.

Практически всегда.
      Практически - не всегда. И да, а как же быть с тем, что Бог дает вам то, о чем вы и не просили?

А Корнилий просил? Ап Павел просил?А кто вообще в Новом Завете просил дать ему Святого Духа?
      ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ЕСТЬ?Где же Вы увидели после пятидесятницы такое решение Бога?
      Нет, не просил, не просили и Апостолы. А в чем сложность? Да и как мог просить Корнилий, если он был язычником, хотя и благочестивым? Петр на тот момент не готов был ему сказать:"Молись и получишь Духа".

Подделок в наше время много, и не только этого дара. А вот давайте так: ВЫ покажите истинные "иные языки". Ведь вы исповедуете и остальные дары, хотя и своей интерпретации, ну так вот: что же вам мешает и истинные "языки" продемонстрировать?

Глупости на счет того, что это было только тогда, только для того времени, что Библия - это и есть "совершенство" из 1 кор. прошу не приводить.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Step2
        А забыл..один пример вроде есть! Симон волхв вроде как просил!Только ему не дали.
        ну он хотел за деньги купить: 19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Step2
          А забыл..один пример вроде есть! Симон волхв вроде как просил!
          Только ему не дали.
          Ну так ведь просил. Правда другой дар, правда из грязной корысти, но просил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          "просите и дано вам будет"
          От и я о том же.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

bratmarat
            Нет, понимающие тоже считали Апостолов нетрезвыми.
            Если так то это не связано с языками.

Я к тому, что иностранная речь не всегда кажется благообразной.
            Если нет никого из понимающих? Да,возможно.Но там такой ситуации не было.

Практически - не всегда. И да, а как же быть с тем, что Бог дает вам то, о чем вы и не просили?
            Распознать, принимать и благодарить.

Нет, не просил, не просили и Апостолы. А в чем сложность? Да и как мог просить Корнилий, если он был язычником, хотя и благочестивым? Петр на тот момент не готов был ему сказать:"Молись и получишь Духа".
            Почему не просили понятно? Бог Сам решил дать и дал.

Подделок в наше время много, и не только этого дара. А вот давайте так: ВЫ покажите истинные "иные языки". Ведь вы исповедуете и остальные дары, хотя и своей интерпретации, ну так вот: что же вам мешает и истинные "языки" продемонстрировать?
            Чтобы что то продемонстрировать надо иметь,верно?А у меня нету.
            А чтобы знать каким был дар что надо?
            Просто ХОТЯ БЫ прочитать свидетельство очевидца о множестве свидетельств очевидцев - евангелиста Луки.

Но если этого мало,то подумать вот о чём. Люди которые переводили Писание на другие языки переводили слово "язык" как язык разговорный без доп комментариев.
            Это означает что перерыв между последним даром языков и современным довольно большой!А какая причина появления дара снова в наше время? Бог обещал разве?

А те кто начал штамповать подделки взяли именно их перевод,а не собственный.
            Это как?

Глупости на счет того, что это было только тогда, только для того времени, что Библия - это и есть "совершенство" из 1 кор. прошу не приводить.
            Чтобы никто Вам не приводил таких "глупостей"просто покажите ролик с подлинным даром языков.
            Просто думаю всем вам надо перестать выкручиваться и приводить истинные свидетельства, а не множество разговоров о них.
            Попробуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
            Ну так ведь просил. Правда другой дар, правда из грязной корысти, но просил!
            Он же хотел так же удивлять народ и раздавать то же самое что и апостолы?!
            Никого не узнаёте в наше время?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Step2
              Если нет никого из понимающих? Да,возможно.Но там такой ситуации не было.
              А разве все свидетели понимали все "иные языки"?

Распознать, принимать и благодарить.
              Я рад, что вы это осмыслили

Почему не просили понятно? Бог Сам решил дать и дал.
              Дак я это давно понял, о чем и вам говорил. Просто вы не поняли, что это не аксиома, что не всегда Бог дает Духа без просьбы.

Чтобы что то продемонстрировать надо иметь,верно?А у меня нету.
              А чтобы знать каким был дар что надо?
              Просто ХОТЯ БЫ прочитать свидетельство очевидца о множестве свидетельств очевидцев - евангелиста Луки.

Но если этого мало,то подумать вот о чём. Люди которые переводили Писание на другие языки переводили слово "язык" как язык разговорный без доп комментариев.
              Это означает что перерыв между последним даром языков и современным довольно большой!А какая причина появления дара снова в наше время? Бог обещал разве?

А те кто начал штамповать подделки взяли именно их перевод,а не собственный.
              Это как?
              Ну у вас нет, ладно, но ведь у кого - то из ваших собратьев должен быть, ну раз вы "род избранный"? Неужели Бог дает все дары, а про этот забыл?

Чтобы никто Вам не приводил таких "глупостей"просто покажите ролик с подлинным даром языков.
              Просто думаю всем вам надо перестать выкручиваться и приводить истинные свидетельства, а не множество разговоров о них.
              Попробуйте.
              Так ведь вы не примите, раскритикуете, скажете, что это фантазия или от сатаны, а потому я вас и попросил показать истинный пример.

- - - Добавлено - - -

Он же хотел так же удивлять народ и раздавать то же самое что и апостолы?!
              Никого не узнаёте в наше время?
              Узнаю. Потому и говорю, что не все то злато, что блестит.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от baptist2016
                ну он хотел за деньги купить: 19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                Ну он тоже хотел не за даром приобрести,это факт!
                Но о чём это говорит?О том что апостолы сказали "просто проси Бога и даст"?
                А в наше время разве нет таких людей кто просит чтобы удивлять других собой?
                Может по этой причине и имеют отличающиеся от даров Святого Духа подделки?
                Кстати есть о чём задуматься!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от bratmarat
                  Нет, понимающие тоже считали Апостолов нетрезвыми. Я к тому, что иностранная речь не всегда кажется благообразной.

- Апостолы с пророчествования перешли тогда - в конце - на говорение на языках - и поэтому все вокруг вдруг перестали их понимать - вот и сказали о Апостолах, что они пьяны - речь у них вдруг стала такая.
                  Но до этого они обращались к людям даром пророчествования.
                  А обращение к Богу духом и есть - говорение на иных языках.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

bratmarat
                    А разве все свидетели понимали все "иные языки"?
                    Если один и тот же апостол говорил на разных и хотя бы половину понимали,то достаточно было для признания истинности и языков и дара.
                    Просто в наше время такого и близко нет!

Я рад, что вы это осмыслили.
                    Я тоже хотел бы радоваться за Вас.Но пока нет повода.

Дак я это давно понял, о чем и вам говорил. Просто вы не поняли, что это не аксиома, что не всегда Бог дает Духа без просьбы.
                    Но тогда причины отказа надо придумать нам самим?А что ещё остаётся?
                    А это кстати ещё удобно когда придётся торговать Святым Духом!
                    Ведь тогда что то будет зависеть и от нас,как скажем мы другим так и будет!
                    Понимаете о чём я?Без знамения у них- ты торговец тогда,а у тебя вынуждены покупать!
                    А если ещё мозг запудрить о том что языки бывают разные..то твой бизнес сросся!

Ну у вас нет, ладно, но ведь у кого - то из ваших собратьев должен быть, ну раз вы "род избранный"? Неужели Бог дает все дары, а про этот забыл?
                    Нет ,ни у кого нет! И даже у Вас!Потому что у Бога был план о котором Он говорил в ВЗ и он связан не с язычниками а с евреями.Язычники были лишь временным средством.Т.е. я конкретно о способности говорить на языках других народов без их изучения заранее,а не вообще о иных языках разновидности которых мне ещё известны.

Узнаю. Потому и говорю, что не все то злато, что блестит.
                    Но Вы можете научить других как Вы распознаёте настоящий дар от поддельного когда вовсех случаях никто не понимает о чём этот дар сообщает!Вы же наверное заинтересованы в разоблачении шарлатанов и защите людей от них?Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Апостолы с пророчествования перешли тогда - в конце - на говорение на языках - и поэтому все вокруг вдруг перестали их понимать - вот и сказали о Апостолах, что они пьяны - речь у них вдруг стала такая.
                    Ну зачем Вы придумываете свои истории?Или Вы сами в них верите и хотите чтобы верили другие?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от proxrista
                      4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деяния св. Апостолов 2:4)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от bratmarat
                        4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        14
                        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15
                        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16
                        но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18
                        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Это два разных термина - говорение на иных, новых и незнакомых языках - суть обращение к Богу духом - непонятное людям, и пророчествование - прямое обращение к людям и даже на их наречиях - к людям же.

- А вначале - в доме - Апостолы и обратились к Богу духом
                        Поэтому и написано - говорили иными языками и пророчествовали -

6
                        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Это два разных дара.
                        Говорение на иных языках - требует еще и истолкователя, пророчествование - не требует. В день Пятидесятницы Апостолы к людям - на улице обратились пророчествованием - истолкователей не было. Факт.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Step2
                          Если один и тот же апостол говорил на разных и хотя бы половину понимали,то достаточно было для признания истинности и языков и дара.
                          Просто в наше время такого и близко нет!
                          Я просто говорю, что иной язык не для всех благообразен, не более того.

Но тогда причины отказа надо придумать нам самим?А что ещё остаётся?
                          А это кстати ещё удобно когда придётся торговать Святым Духом!
                          Ведь тогда что то будет зависеть и от нас,как скажем мы другим так и будет!
                          Понимаете о чём я?Без знамения у них- ты торговец тогда,а у тебя вынуждены покупать!
                          А если ещё мозг запудрить о том что языки бывают разные..то твой бизнес сросся!
                          Че-то вы намешали бизьнесь с языками. Я лишь говорю, что Бог дает как по жажде сердечной, так и по просьбе (но так же с жаждой).

Нет ,ни у кого нет! И даже у Вас!Потому что у Бога был план о котором Он говорил в ВЗ и он связан не с язычниками а с евреями.Язычники были лишь временным средством.Т.е. я конкретно о способности говорить на языках других народов без их изучения заранее,а не вообще о иных языках разновидности которых мне ещё известны.
                          Друг мой дорогой, в Писании нет и намека на то, что дар языков так сказать одноразовый, что он должен затеряются в веках. Итак, покажите, я жду.

Но Вы можете научить других как Вы распознаёте настоящий дар от поддельного когда вовсех случаях никто не понимает о чём этот дар сообщает!Вы же наверное заинтересованы в разоблачении шарлатанов и защите людей от них?Или нет?
                          Давайте так. Я пою в хоре, у меня не плохие данные, но я не профессионал. А еще я пою Духом на ином языке, и вижу что сам я так петь не смогу - слишком сложно, профессионально. Это мое личное, интимное так сказать, но все же я по вашей просьбе решился написать об этом. Что это вам даст?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от proxrista
                            14
                            Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15
                            16
                            17
                            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3

- Это два разных термина - говорение на иных, новых и незнакомых языках - суть обращение к Богу духом - непонятное людям, и пророчествование - прямое обращение к людям и даже на их наречиях - к людям же.
                            Снова Ваша пляска вокруг Вашего столба с надписью языки?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от proxrista
                              14
                              15
                              16
                              17
                              18

1
                              2
                              3

- А вначале - в доме - Апостолы и обратились к Богу духом
                              Поэтому и написано - говорили иными языками и пророчествовали -

6
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Это два разных дара.
                              Говорение на иных языках - требует еще и истолкователя, пророчествование - не требует. В день Пятидесятницы Апостолы к людям - на улице обратились пророчествованием - истолкователей не было. Факт.
                              Вы сказали, что Апостолы пророчествовали в день Пятидесятницы. Я процитировал Писание, что это не так.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

bratmarat
                                Я просто говорю, что иной язык не для всех благообразен, не более того.
                                Ну мне очень нравиться традиционный английский,только я его всё равно не понимаю.
                                Другие тоже слышал и не удивлялся когда вокруг меня были люди которым была обращена речь.
                                По их лицам или ответам было понятно что они понимают и не считают говорящих пьяными.

Я лишь говорю, что Бог как по жажде сердечной, так и по просьбе (но так же с жаждой).
                                Нет,всё таки Бог говорил устами апостолов,а не нашими.Как они учили так и пусть будет для нас всех.
                                А "жажда сердечная" это уже наша выдумка и почва для фантазий и ересей.

Друг мой дорогой, в Писании нет и намека на то, что дар языков так сказать одноразовый, что он должен затеряются в веках. Итак, покажите, я жду.
                                Что показать? Что Бог хотел обратиться на иных языках к евреям а не к язычникам?Сами не найдёте в ВЗ?
                                Даже ап Павел сослался на закон.
                                Ведь не сказано что этот дар вечный,ап Павел об этом сказал.А как Вы это понимаете я не знаю.
                                А вот другие иные языки до сих пор живы.

Давайте так. Я пою в хоре, у меня не плохие данные, но я не профессионал. А еще я пою Духом на ином языке, и вижу что сам я так петь не смогу - слишком сложно, профессионально. Это мое личное, интимное так сказать, но все же я по вашей просьбе решился написать об этом. Что это вам даст?
                                Кроме того что Вы обманщик - ничего.Если конечно не скажете на каком именно языке и кому Вы поёте в хоре.
                                Ведь Вы не первый день этим занимаетесь верно?

Комментарий

Обработка...