Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от norumuru
    Уважаемая Наиля, у меня к Вам вопрос: Вы уже познали и приняли Все Писание? И теперь остался один вопрос о Единстве/Триединстве Божества? И Вам не кажется, что, возможно, Вы не обладаете качествами "нормальной женщины" в неком универсальном смысле? Хотя да, конечно, это не исключает то, что Вы любите себя и Вас любят родители, муж, дети, близкие. Это очень важно для полноценного существования человека и не только женщины. Но, возможно, есть иные стандарты "нормальности"? Вы не думали? Ведь Вы всего-лишь 1 из 7 млрд. 300 млн. с чем-то людей, живущих прямо сейчас, в этот момент) Впрочем, как и каждый из нас) Хотя, конечно, эта 1 делает Вас также уникальной, но, как я уже заметил, таких же уникальных более 7 млрд. человек. Мне нравится, как некто сказал, что многие вопросы, по которым христиане ломают копья, абсолютно не влияют на их Спасение. Хотя, конечно, это не исключает того, что данный вопрос, а именно, о Триединстве/Единстве Божества является крайне важным в модели восприятия Бога человеком. Но быть может стоит начать с чего-нибудь более простого? Например, скромность и смирение)
    Вы сейчас выступили в качестве некого адвоката?
    Понимаете, просто все люди разные, цели и задачи пребывания на форуме тоже у всех разные. Кто-то пришёл сюда учиться (таких мало), кто-то учить (почти все, включая женщин) кто-то кривляться, кто-то самутверждаться, говорят тут даже знакомятся, влюбляются, создаются семьи и рождаются дети. И это здорово, значит форум живёт и люди здесь живые, со своими слабостями и пороками в том числе. Не судите строго. Идеальная женщина здесь только я. Спорить не буду и непереубеждайте даже.))
    многие вопросы, по которым христиане ломают копья, абсолютно не влияют на их Спасение.
    Я согласна с Вами, эта тема вообще не о триединстве. Эта тема как раз о том, что важно для спасения людей. Поднимались такие важные вопросы как крещение Духом, нужно или не нужно крещение водой, просить или не просить Духа, если да, то как? Если нет, то почему? Молитвы на"языках" и т.д А три там Бога или два в одном - не нашего ума дело. Хоть пять. Оттого что мы считаем землю квадратной, действительно квадратной от этого она не станет. Но, если "публика" жаждет зрелищ - присоединяйтесь и Вы к нашей дискуссии. У Вас кастрюля покрепче есть если что? Надевайте.)))))
    С Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Можно Вас на пару слов в личку в соцсети.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от anatoliy6218
      даже составили список-план, как надлежит проводить собрание у святых, если возможно с вашей стороны, вы могли бы поделиться здесь на форуме?
      Я присоединяюсь к просьбе. Мне тоже интересно. Только, почему "даже"? Разве список-план не нужен? И не только собраний, но и праздников, и проповедей (готовиться к каждой проповеди вообще обязательно) и всех мероприятий проводимых в церкви. Нет?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от НаилЯ
        Я присоединяюсь к просьбе. Мне тоже интересно. Только, почему "даже"? Разве список-план не нужен? И не только собраний, но и праздников, и проповедей (готовиться к каждой проповеди вообще обязательно) и всех мероприятий проводимых в церкви. Нет?
        Брат Анатолий
        Сестра Наиля
        Думаю, тут недоразумение
        Быть готовым поделиться Словом мы должны быть всегда и по любой теме Писания
        Чем больше мы молимся духом , вникаем в Писание, размышляем, тем больше мы бываем наполнены и бываем способны и других накормить и напоить
        Никогда к проповеди не готовился с планом и списком
        Какой смысл один жёсткий регламент заменять на другой?!
        например
        Павел говорил Коринфянам, что собравшись, каждый из них спешил есть свою пищу
        Как думаете, о чем говорил на самом деле Апостол?!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Рафаэль
          А Слово это то что вдруг в голову взбрело?Особенно по поводу неугодных собеседников?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от Рафаэль
            Брат Анатолий
            Сестра Наиля
            Думаю, тут недоразумение
            Чем больше мы молимся духом , вникаем в Писание, размышляем, тем больше мы бываем наполнены и бываем способны и других накормить и напоить
            Какой смысл один жёсткий регламент заменять на другой?!
            например
            Павел говорил Коринфянам, что собравшись, каждый из них спешил есть свою пищу
            Как думаете, о чем говорил на самом деле Апостол?!
            Брат Рафаэль, я с вами согласен, что не должно быть "планирование", но кто примет такое, как апостол Павел написал: "Так [бывает] во всех церквах у святых."?
            Что интересно, так в том, что читая ваши посты, нахожу одинаковые откровения с вами, но у вас несравненно их больше и дух мой все их принимает.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от anatoliy6218
              Брат Рафаэль, я с вами согласен, что не должно быть "планирование", но кто примет такое, как апостол Павел написал: "Так [бывает] во всех церквах у святых."?
              Что интересно, так в том, что читая ваши посты, нахожу одинаковые откровения с вами, но у вас несравненно их больше и дух мой все их принимает.
              А читающим Ваше такое виляние хвостом должно что сообщить?
              Ничего не могущий ответить уже в двух темах Рафаэль якобы какой то великий на самом деле?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Step2
                Ничего не могущий ответить уже в двух темах Рафаэль

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Евр.12:24 и к Утешителю Нового Завета, Духу Святому,
                  как крови, Крови кропления, говорящей иными языками лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Рафаэль
                    Лично в Вашей способности говорить я не сомневаюсь. Но, все же я - сторонник тщательной подготовки проповедника. Пощадите уши слушающих.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Тинтин
                      и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:24)

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Тинтин
                        Ух тыж е-мае. Вижу же, что что-то не то. Ещё подумала, - сейчас станет посвободнее обязательно проверю цитату. Внутреннее чутьё подводит все реже )) Дмитрий, чей труд Вы цитируете?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от НаилЯ
                          Лично в Вашей способности говорить я не сомневаюсь. Но, все же я - сторонник тщательной подготовки проповедника. Пощадите уши слушающих.
                          Дело не в моих или чьих то способностях
                          Вы не ответили на мой вопрос о фразе Павла к коринфянам, что каждый из них поспешал есть свою пищу
                          Поэтому, пойдём притчей

Я не поверю, что Вы "забегаловки " предпочитаете первоклассным ресторанам
                          Хотя , сейчас так и сказали, что надо жалеть желудки слушающих, поэтому лучше их кормить максимум фаст фудом , а про рестораны с меню
                          в меню есть все и будет все, что вы пожелаете и отличное обслуживание, надо забыть
                          Или не сказали?
                          Тогда в чем отличие ресторана и пусть даже не забегаловки ,а рабочей столовой, пусть даже не столовой, а кафе?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Рафаэль
                            Я не поверю, что Вы "забегаловки " предпочитаете первоклассным ресторанам
                            Хотя , сейчас так и сказали, что надо жалеть желудки слушающих, поэтому лучше их кормить максимум фаст фудом , а про рестораны с меню
                            По-моему, как раз все наоборот. Вредный, на скорую руку "фастфуд" предлагаете нам Вы. Качественная пища требует времени на приготовление. Вы настолько уверены в своём ораторском искусстве? Или Вам банально лень готовиться? Или Вы настолько набожны, что оно Вам и вовсе не надо? А знаете, (я сейчас не про Вас а вообще) слушать плохо подготовленную проповедь порой просто невыносимо. Волнение, голос дрожит, слова путаются, большие паузы, потеря основной мысли, отсутствие вступления и вывода, неумение держать внимание аудитории - это настоящая двухчасовая пытка. Какой же это "ресторан"?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от НаилЯ
                              По-моему, как раз все наоборот. Вредный, на скорую руку "фастфуд" предлагаете нам Вы. Качественная пища требует времени на приготовление. Вы настолько уверены в своём ораторском искусстве? Или Вам банально лень готовиться? Или Вы настолько набожны, что оно Вам и вовсе не надо? А знаете, (я сейчас не про Вас а вообще) слушать плохо подготовленную проповедь порой просто невыносимо. Волнение, голос дрожит, слова путаются, большие паузы, потеря основной мысли, отсутствие вступления и вывода, неумение держать внимание аудитории - это настоящая двухчасовая пытка. Какой же это "ресторан"?
                              Вы не понимаете.А если бы такой зануда вставлял бы "говорение" на "языках" как типа на сцене разные музыканты иногда вскрикивают "Вау,Оу",а тут пробормотал иногда и сказал" Алилуя!"и порядок.И уже не важно скучная проповедь или нет.Если в ней нет смысла,то его "находят" в возгласах.
                              Люди ведь даже возле вкопанного столба и ритмичного барабана и то находят чему порадоваться.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от НаилЯ
                                )))))
                                Наоборот, говорите, )))
                                Так и знал, что Вам так и покажется))
                                Так в чем все таки разница?!
                                Вы невнимательно читаете
                                В моём посте была подсказка

Комментарий

Обработка...