Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Иван1963
    Попробуйте завести жену, хотя бы в разуме, а то якутский шариков та и прет от вашего бога в разуме.
    В смысле завода к действию или как собачку для своих развлечений, как у Вас?
    Интересно женщинам Вы тоже советуете мужа заиметь или лучше оставаться как есть?)))
    Сами то как определились уже или ещё нет? )))))
    Если нет, то примите мои соболезнования.
    Кто ведёт в плен, тот сам.......
    Бог призывает ЧЕЛОВЕЧНЕЕ быть, а не как к животным к людям относится.
    Зная Вашу грубость, допишу, что это ИМХО.
    Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2016, 12:13 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      - Где я говорил, что я Апостол Петр?
      Апостол Петр повелел принять водное крещение во имя Иисуса Христа принявшим крещение Святым Духом.
      И это написано ясно и чётко в Слове Божием - а некоторые не желают признавать написанное и полагать эти слова Апостола Петра в основу во всех рассуждениях о водном крещении во имя Иисуса Христа.
      Сразу говорится ересь, что это не так якобы.
      Не слушают Апостола Христова - водятся духами заблуждения - вот же написано об этом -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      А для чего у Вас внизу цитата "1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. "?
      Вы же её к своим мыслям лепите а не к мыслям апостолов?Значит выдаете себя как за одного из них.
      Думаете НаилЯ зря подметила и предложила стать императором?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
      Вы точно не апостол, Вы - христианин из язычников в самом лучшем случае.

Когда на дом Корнилия излился Святой Дух, после этого Петр велел Корнилию креститься водой ради имени Иисуса Христа. Говорю же, Вы - не апостол. Какие ещё доказательства Вам нужны? Я знаю место, где Вас с удовольствием примут за Наполеона. Хотите быть Наполеоном?
      А чево-й то Вы так ждали вечеринки ,говорили "начинайте"а сами и не пришли?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Step2
        А чево-й то Вы так ждали вечеринки ,говорили "начинайте"а сами и не пришли?
        Считайте, я Вас кинула. И ушла с высоким, кучерявым... Пусть Вам кто-нибудь другой объясняет, - почему вода мокрая?

Комментарий

• Иван1963
          Отключен

• 09 July 2016
          • 139

Сообщение от Фонфан
          В смысле завода к действию или как собачку для своих развлечений, как у Вас?
          Интересно женщинам Вы тоже советуете мужа заиметь или лучше оставаться как есть?)))
          Сами то как определились уже или ещё нет? )))))
          Если нет, то примите мои соболезнования.
          Кто ведёт в плен, тот сам.......
          Бог призывает ЧЕЛОВЕЧНЕЕ быть, а не как к животным к людям относится.
          Зная Вашу грубость, допишу, что это ИМХО.
          1Пет.4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с
          ними в том же распутстве, и злословят вас.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от proxrista
            - Где я говорил, что я Апостол Петр?
            А я чей пост цитировала, когда писала свой? Ваш что ли? Впрочем, и Вы не Апостол proxrista. Апостолы рождены от воды и Духа. И Духом Святым Господь объединил их в Церковь. Все же остальные присоединялись к Церкви, крестясь водой ради имени Иисуса Христа для прощения грехов. Что сложного тут?

Комментарий

• Иван1963
              Отключен

• 09 July 2016
              • 139

Сообщение от НаилЯ
              Апостолы рождены от воды и Духа. И Духом Святым Господь объединил их в Церковь.
              Объединение им.Клары Цеткин ?

47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Деян.2:47.

У вас ежедневно это один день и все? А прилагал Господь,это как?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от НаилЯ
                Считайте, я Вас кинула. И ушла с высоким, кучерявым... Пусть Вам кто-нибудь другой объясняет, - почему вода мокрая?
                То есть Вы сами не знаете мокрая она или нет и Вам объясняли?
                А уже где только Вас не носило...неужели так будет всю жизнь?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Иван1963
                  Объединение им.Клары Цеткин ?
                  Зои Космодемьянской.

47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Деян.2:47.
                  Христиане погружаются во Христа - присоединяются к Его телу - прививаются к истинной Лозе, то есть в Него. Сколько раз можно погружаться в Него? У Вас каждый раз все как впервый раз?
                  У вас ежедневно это один день и все? А прилагал Господь,это как?
                  Иван, 63 года выпуска, расскажите армянский анекдот. Потом и я отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                  А уже где только Вас не носило...
                  На вечеринке для подростков - гопников давно не была. То, что меня там нет, заслуги лично моей нет никакой. Это все "моя" лучшая половина. Я буду решать, - в какой теме, и на каком форуме мне участвовать. А Вы, просто не герой сего "романа", папочка.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ
                    На вечеринке для подростков - гопников давно не была. То, что меня там нет, заслуги лично моей нет никакой. Это все "моя" лучшая половина. Я буду решать, - в какой теме, и на каком форуме мне участвовать. А Вы, просто не герой сего "романа", папочка.
                    Так какие гопники?Там все сливки этого форума собрались...только Вас нет.А так ждали..так ждали..ну я во всяком случае ждал.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от НаилЯ
                      А я чей пост цитировала, когда писала свой? Ваш что ли? Впрочем, и Вы не Апостол proxrista. Апостолы рождены от воды и Духа. И Духом Святым Господь объединил их в Церковь. Все же остальные присоединялись к Церкви, крестясь водой ради имени Иисуса Христа для прощения грехов. Что сложного тут?
                      - Мы говорим о учении Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - к послушанию и исполнению.
                      Вы Духа Святого просили у Бога?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от НаилЯ

Христиане погружаются во Христа - присоединяются к Его телу - прививаются к истинной Лозе, то есть в Него. Сколько раз можно погружаться в Него? У Вас каждый раз все как в первый раз?
                        как вы считаете, когда, в какой момент Святой Дух погружает верующего в тело Христа?
                        я слышал несколько версий, но придерживаюсь своей.
                        а то здесь столько разномыслий...что разбираться даже не хочется с некоторыми штатскими. как ни задашь прямой вопрос, а в ответ накатают на формат А4, и сиди разбирайся
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от proxrista
                          - Мы говорим о учении Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - к послушанию и исполнению.
                          Вы что до сих пор болеете этой ересью что у Бога надо просить Духа?
                          Он же Сам раздаёт Его как дар покаявшимся!
                          Когда человек просит то чего ему подарили,то таким образом делает дарящего лжецом.
                          А себя единственным источником некой правды.

Каяться Вам надо ,пока есть ещё время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          как вы считаете, когда, в какой момент Святой Дух погружает верующего в тело Христа?
                          а то здесь столько разномыслий...что разбираться даже не хочется с некоторыми штатскими. как ни задашь прямой вопрос, а в ответ накатают на формат А4, и сиди разбирайся
                          Нет никаких версий. Есть сказано что Бог даёт Духа после покаяния как дар.Точка.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от look
                            Таким моментом является момент уверования в Его Святое имя... Никаких сложностей тут нет:
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; (Мар.16:16)
                            Сравните со Словом:
                            ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                            Христиане веруют, что спасает имя Иисуса Христа, которое они призывают, когда крестятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Так какие гопники?Там все сливки этого форума собрались...только Вас нет.А так ждали..так ждали..ну я во всяком случае ждал.
                            Я Вас тоже когда-то ждала, так и не дождалась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            Вы вот хоть еще сто раз можете свои толкования давать, но ни в одном приведенном Вами стихе нет и уже не будет такого словосочетания "крещение Духом". Это Ваши додумки. А они мне зачем? Мне этого уже не надо.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от НаилЯ
                              Я Вас тоже когда-то ждала, так и не дождалась...
                              Ну разумеется что не дождались..
                              Вы же забыли сказать мне где именно Вы меня ждали?!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Как думаете, сколько надо времени, чтобы услышав кратковременный шум в городе - вот где вы живёт, например, - люди могли собраться в месте предпологаемого источника шума?
                                И далее, по - вашему получается, что Апостолы к людям обращались сквозь стены?
                                События прописаны кратко, но поэтапно.
                                Раздался шум, тут же Дух Божий сошёл на тех кто был в доме и они сразу же заговорили иными языками, исполнившись Святого Духа.
                                Затем собрался народ и они вышли к людям на улицу и обратились к людям - даром пророчествования - Слово Божие это разъясняет - что обращение к людям происходит даром пророчествования - Апостолы же - Бог им сразу дал много даров.
                                Но в самом доме они сразу и все заговорили иными языками - так прямо и написано.
                                Попробуйте у вас в доме где вы живёте почитать Библию - вас на площади будет слышно?
                                Давайте реально воспринимайте уже - кратко описанные события.
                                Так вот, все происходящее на улице - обращение Апостолов к людям, - когда Петр обратился ко всем там присутствующим - Слово Божие нам и разъясняет - устами Петра - что сие происходящее есть проявление пророчествования - именно о пророчествовании был применен отрывок из Писания -

Деяния 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Прочтите это внимательно - не отрывайте разъяснение Апостола Петра от событий, которые он разъясняет.
                                А вот вам и Апостол Павел говорит - зачем говорящему языками ревновать о даре пророчествования -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Начинайте вникать в Слово Божие, а не идите на поводу ума вашего, которому привычно думать, что иные языки и есть якобы иностранные - понятные людям.
                                Нет. Есть два дара различных по предназначению - дар говорения на - иных, новых, незнакомых человеку - языках - когда человек обращается к Богу духом - и сие говорение духом непонятно людям;
                                и есть дар пророчествования - для обращения непосредственно к людям хоть на каких наречиях - обращение к людям на -
                                не новых для людей, на знакомых людям и не иных чем у людей -
                                языках - иностранных, то есть, человеческих плотских языках - понятных плотскому уму человека.
                                Как это возможно?
                                Если вы внимательно читали Писание, то в Писании описан конкретный случай - когда Бог дал возможность ослице обратиться к человеку на понятном этому человеку наречии.
                                Конечно же Бог может дать и человеку обратиться к другому человеку на понятном ему наречии.
                                Но это есть дар пророчествования - обращение говорящего к людям.
                                А говорение на языках есть - говорение духа человека к Богу - непонятное людям.
                                Апостол Павел это и разъясняет, а Апостол Петр это подтверждает - в день Пятидесятницы.
                                Прочтите внимательно стихи Слова Божия приведенные в этом сообщении и не изменяйте ни одного слова из разъяснений Апостолов.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 21 July 2016, 08:40 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...