Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Рафаэль
    Ты забыл, что лукавый не может прикоснуться к рожденному от Бога?!
    Забыл, раз мечтаешь о себе, что ты можешь похитить Его дитё из Его руки
    Кто Вас так учил выборочно читать Библию?
    Как раз к рождённым и есть предупреждение о том что вокруг них ходит лукавый ища кого поглотить.
    А Вас давно похитили и съели какие то аборигены.

Даже если бы ты был сама смерть, и то не мог бы ты этого сделать (с) Римл, 8 глаап
    Похитить меня из руки Его
    А Вы не нужны мне.Я уничтожаю то,чего не должно быть в Вас.Для того чтобы никто и не похитил Вас из Его рук.
    Но уже похитили,обманули,одурачили,сделали беспечным и даже отучили думать.

Тоже мне вздумал напугать меня.
    Не испугались бы не вспоминали бы о защите.Только бесы боятся правды.
    Человек Рафаэль не знает правды о себе,что его используют лже божии духи обольстители.И это они сейчас мне вопят о пощаде.
    Не будет!

А ты из не разумных дев, раз отверг волю Божию о себе взять в свой светильник масло
    И как только бесы не верещат из Вас. То признают человеком Божьим,то неразумным,то опасным,то не опасным. Вы вообще себя контролируете? Как ещё доходчиво говорят на зоне на их языках"фильтруете базар"?
    Вижу что какие то духи Вас как на волнах раскачивают,а использовать Библию и слова оттуда для своих плотских целей в борьбе с теми кто не угодил Вам это наказуемое Богом дело.Видимо потому Бог и лишил уже Вас многого что должно быть у детей Божьих чтобы были точно спасены.
    А погремушка от лукавого не спасёт Вас..даже от меня.

Можете прекратить мне писать..Вы мне не интересны если выбирали ложь себе во спасение.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от piroma
      чошь никого не учит такой дух Отцовский ?

как же Он принят?

и для чего?

зепачатать вас?

отвечай трям трям
      Кто сказал что не учит? Еще как учит, тебе просто не ведомо как это в реале происходит. Не ведомо, как Он дает чувства, любовь и Свое водительство. От того у тебя возникают вопросы в отношении этого. Ты думал что Он себя через книгу дает познать? Некие учения апостолов? Это просто смешно. Даже мирской отец по плоти - посчитает глупостью такое, ибо познать родителя через книгу никак нельзя, нельзя полюбить, нельзя почувствовать. Трям - трям - трям Пирома....продолжай дальше.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Step2
        Рафаэль

Кто Вас так учил выборочно читать Библию?
        Как раз к рождённым и есть предупреждение о том что вокруг них ходит лукавый ища кого поглотить.
        А Вас давно похитили и съели какие то аборигены.

А Вы не нужны мне.Я уничтожаю то,чего не должно быть в Вас.Для того чтобы никто и не похитил Вас из Его рук.
        Но уже похитили,обманули,одурачили,сделали беспечным и даже отучили думать.

Не испугались бы не вспоминали бы о защите.Только бесы боятся правды.
        Человек Рафаэль не знает правды о себе,что его используют лже божии духи обольстители.И это они сейчас мне вопят о пощаде.
        Не будет!

И как только бесы не верещат из Вас. То признают человеком Божьим,то неразумным,то опасным,то не опасным. Вы вообще себя контролируете? Как ещё доходчиво говорят на зоне на их языках"фильтруете базар"?
        Вижу что какие то духи Вас как на волнах раскачивают,а использовать Библию и слова оттуда для своих плотских целей в борьбе с теми кто не угодил Вам это наказуемое Богом дело.Видимо потому Бог и лишил уже Вас многого что должно быть у детей Божьих чтобы были точно спасены.
        А погремушка от лукавого не спасёт Вас..даже от меня.

Можете прекратить мне писать..Вы мне не интересны если выбирали ложь себе во спасение.
        Степ2
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        (Иоан.10:27-28)

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.8:35-39)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Авдий сколько у тебя есть господов и богов?!
          У меня один Бог и один Господь, как и написано:
          6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Не делай из природного иудея Апостола Фомы подобного себе многобожника
          Это ты не делай из Фомы греческого философа.

Если считаешь, что он природный иудей вдруг забыл, что у него не может быть другого Господа и Бога, кроме Святого Израилева
          А ты уверен, что Фома сказал эти слова на русском языке, да еще и так, как записано в синодальнем переводе?
          Он, как "природный иудей", должно быть, говорил на еврейском?
          Ну и как, думаешь, эти слова звучали из его уст? Неужели он произнес имя Бога?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            У меня один Бог и один Господь, как и написано:
            6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Это ты не делай из Фомы греческого философа.

А ты уверен, что Фома сказал эти слова на русском языке, да еще и так, как записано в синодальнем переводе?
            Он, как "природный иудей", должно быть, говорил на еврейском?
            Ну и как, думаешь, эти слова звучали из его уст? Неужели он произнес имя Бога?
            1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
            2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
            3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
            4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.

5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],

6 а сынам наложниц, которые были у Авраама,
            дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.

(Быт.25:1-6)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Рафаэль
              1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
              2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
              3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
              4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.

5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],

6 а сынам наложниц, которые были у Авраама,
              дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.

(Быт.25:1-6)
              И что?

Живешь в каких-то своих фантазиях, и веришь, будто это и есть реальность.

Ну отдал Авраам все, что у него было, Исааку. Но ты то тут при чем? Ты ведь не верующий в Сына Божия Иисуса Христа:
              10. ...не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)
              ----------------------------------

9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              (...)
              14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3)

Но это не о тебе и не для тебя это для верующих.
              Последний раз редактировалось awdij; 17 July 2016, 04:45 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от igoshir
                Кто сказал что не учит? Еще как учит, тебе просто не ведомо как это в реале происходит. Не ведомо, как Он дает чувства, любовь и Свое водительство. От того у тебя возникают вопросы в отношении этого. Ты думал что Он себя через книгу дает познать? Некие учения апостолов? Это просто смешно. Даже мирской отец по плоти - посчитает глупостью такое, ибо познать родителя через книгу никак нельзя, нельзя полюбить, нельзя почувствовать. Трям - трям - трям Пирома....продолжай дальше.
                а я про Отца Небесного узнал больше из Писания....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47862

Сообщение от igoshir
                  я тебя спросил
                  о себе говори

не обо мне

я не рассказывал тебе ничего как меня учит и кто и откуда и когда

ты книгу выбросил -но твое знание хуже той книги которую ты отверг
                  ты понимаешь это или нет?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij

Ну отдал Авраам все, что у него было, Исааку. Но ты то тут при чем? Ты ведь не верующий в Сына Божия Иисуса Христа:
                    10. ...не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)
                    ----------------------------------

9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    (...)
                    14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3)

Но это не о тебе и не для тебя это для верующих.
                    22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                    27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                    30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (Послание к Галатам 4:22-31)

С каких пор дети рабы в верующих , в Исааках ходят?!
                    А Исаак есть сын Сарры
                    Сыновья Авраама , чьи матери "Агарь "и "Хеттура", не могут наследовать Христу
                    Такова воля Завещателя

Ты есть сын Сарры?!
                    Хорош "сын"
                    Ни разу о Матери своей не упомянул, ни разу ее не почтил
                    А когда о ней Рафаэль или другие верующие напоминают , в ответ только усмешки, ухмылки и оскорбления

Хочешь в Небесный Иерусалим войти, а чтобы Бог пришел в тебя и у Сарры родился сын в тебе и слышать не хочешь
                    Почитай Отца твоего и Матерь твою
                    Покажи где в твоих постах хоть раз почтение твое к Матери, к Вышнему Иерусалиму ?!
                    А собираешься наследовать благословение Авррама
                    Хотя Завещатель сказал
                    Изгони рабу и сына ее

и не мни о себе, что ты сына Божьего чтишь, а Рафаэль не чтит
                    Ты даже до сих пор не знаешь имя сына Божьего
                    А я знаю и чту Его
                    Как ты можешь Его чтить?!
                    Если для тебя до сих пор осталось лишь звуком слова самого Господа Бога святых, слова самого Иисуса Христа
                    Прежде , нежели был Авраам, Я есмь!!!

Вопрос к тебе риторический
                    Или нет?
                    Тогда задумайся

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      С каких пор дети рабы в верующих , в Исааках ходят?!
                      Дети рабы это те, которые не верят, что Иисус есть Христос Сын Божий.

Кстати, а кто это из нас не верит в свидетельство Бога о Сыне Своем? Разве я?

Ты есть сын Сарры?!
                      Хорош "сын"
                      Ни разу о Матери своей не упомянул, ни разу ее не почтил
                      А когда о ней Рафаэль или другие верующие напоминают , в ответ только усмешки, ухмылки и оскорбления
                      Ты, я смотрю, готов кого угодно "чтить", только бы не признавать Иисуса Христа за Сына Божьего?

Хочешь в Небесный Иерусалим войти, а чтобы Бог пришел в тебя и у Сарры родился сын в тебе
                      Что за билебирда: "...чтобы у Сарры родился сын в тебе"?
                      Ты лучше на Голгофу взгляни (духовным взором), где за твои грехи умирает Сын Божий (сын Марии; сын Давида; сын Авраама (от Сарры)).

Почитай Отца твоего и Матерь твою
                      Покажи где в твоих постах хоть раз почтение твое к Матери, к Вышнему Иерусалиму ?!
                      Что это ты о Матери разговорился, когда свидетельство Отца о Сыне Своем ни за что не считаешь? Мать почитаешь, а Отца небесного нет?

А собираешься наследовать благословение Авррама
                      Хотя Завещатель сказал
                      Изгони рабу и сына ее
                      По вере в Сына Божия и по свидетельству Завещателя о Сыне Своем наследую благословение Авраама.
                      А вот у тебя с этим проблемы...

и не мни о себе, что ты сына Божьего чтишь, а Рафаэль не чтит
                      Ты не то что Его не чтишь, ты вообще в Него не веришь, как-будто Его и не было никогда.

Ты даже до сих пор не знаешь имя сына Божьего
                      А я знаю и чту Его
                      Ага, знаешь.
                      "Рафаэль" его имя, не так?
                      Вот и чтишь сам себя...

Как ты можешь Его чтить?!
                      А вот так и чту...

А ты не чтишь Его, и Отца не чтишь:
                      23. ...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5)

Если для тебя до сих пор осталось лишь звуком слова самого Господа Бога святых, слова самого Иисуса Христа
                      Прежде , нежели был Авраам, Я есмь!!!
                      И что это ты в последнее время так синодальний перевод стал любить? Перевод, который сам по себе уже достаточно мудреный, так еще, по твоим же убеждениям, сделан был с искаженных рукописных копий?
                      Или "искажено" было только то, что в тебя не вмещается? А то, что так подходит для твоего "богословия" сохранено было, специально для тебя?

Вопрос к тебе риторический
                      Или нет?
                      Тогда задумайся
                      Ну вот и задумайся: был Иисус до Авраама, или есмь, прежде чем Авраам был?

А если действительно хочешь уяснить, о чем же Иисус говорил, то читай и вот это:
                      56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин.8)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин.8)
                        Не знаешь ты про Матерь нашу ничего

26. а вышний Иерусалим свободен: Он Матерь всем нам.

27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                        (Послание к Галатам 4:26,27)

15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        (Второе послание к Коринфянам 3:15-17)

Если Дух Господень есть Сарра, есть Христос
                        Как сын Сарры может быть тоже Христос?!
                        Сына Сарры зовут "Исаак"
                        Первый по Писанию обрезанный на восьмой день

Не хочешь обращаться к Богу, не хочешь просить у Него Духа Святого?!
                        Ходи с покрывалом плоти на духе твоем

И если так банально как ты думаешь, что Сам Иисус Христос и есть Сын Божий

С чего Он так возрадовался и воскликнул среди подобных тебе древних?!

" никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "

Запутался ты Авдий в образах и личностях
                        А почему?!
                        Павел на это дал ясный , яснейший ответ

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22. называя себя мудрыми, обезумели,
                        23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Послание к Римлянам 1:18-25)

Пока ты кадищь в своем сердце идолу Нехуштану
                        Пойми повествование Писания о праведном царе Иудейском Езекии
                        Вспомни, что он сделал
                        Пойми это иносказание Писания и
                        и истреби из храма своего , из духа своего идола Нехуштана

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          Степ2
                          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          (Иоан.10:27-28)

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.8:35-39)

- Непослушание Христу может отлучить от Христа -

9
                          и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего,
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от proxrista
                            - Непослушание Христу может отлучить от Христа -

9
                            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего,
                            Душевные вы люди,религиозные..вам лишь бы поболтать на религиозные темы,типа чудотворные иконы,плачущие статуи,"иные языки"и т.п.
                            У всех такого рода людей есть свои знамения и чудеса и даже "голоса Христа".Вы не исключение.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Step2
                              Степан

Я не нашёл разницы.Разница только в силе исполнения Духом и в Его воле проявить Себя знамением или нет.
                              Тогда, скажите что есть рождерние свыше, а что есть КДС? Тольло, пожалуйста, дайте более менее содержательные определения.

И ещё одно, когда Апостолы были рождены свыше, а когда были КДС?

Сообщение от Step2
                              Сообщение от Степан
                              Пророчество было, когда ДС исполнял человека и он говорил то, что ему былоп дано ДС. Если от себя говорили, то Бог таким гопворил, что Он их не посылал. Когда сложилось впечатление, что проповедь это пророчество, то этого толькоп впечатлени и не более этого.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              (Рим.10:13,14)
                              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Тогда эти места надо вычеркнуть из Библии.И вообще всех признать лжехристианами а Церкви на земле нет.
                              Капризы..капризы..капризы...
                              Это не пророчество а учение, как его можно вычеркнуть.

Сообщение от Step2
                              Всё что теперь не так вычёркивайте из Библии. Потом прочитайте и что получится сами увидите.

Так, масло в всветильниках было, светильники горели и начали затухать, ибо они не взяли запасного масла. Там так и написано, разумные взяли масла в сосудах, а неразумные не взяли запасного масла в сосудах.

А разве светильники затухают только по причине ночи?
                              Нет, когда уснули то не могли ухаживать за светильниками, хочешье хочешь, а они затухнут. А главное, что масло в светильниках было у обоих групп. И не трудно догадаться, что масло не есть Дух Святой, как некоторые утверждают. Христос их никогда не знал, то как Он им мог дать ДС?

Сообщение от Step2
                              Да если слово проникает в человека то он рождатеся от Святого Духа.Потому и сказано "се стою и стучу,кто отворит войду",а не подкину в открытые двери чего нибудь и останусь вне.
                              Видите, даже это пример говорит, что стук и разговор раздаётся снаружи и когда кто откроет, толкьо тогда заходит. У Вас же сначала заходи, я тебя не слышыу и только тогда скажешь, а я услышу.

Сообщение от Step2
                              Но ни Вы и никто не решает за Духа.Мы или ка Настенька ждём что нам дадут стараясь делать что надо или как её сестричка "давай,давай,давай"не важно что делая.
                              Я разве такое я говорил? Не мешайте меня с Ашотовцами.

Сообщение от Step2
                              Я давно покаялся от принадлежности к конфессиям.Знаю их мысли ,много,но вижу что не все они от Бога.
                              И что не ходите ни на кое собрание с верующими?

Сообщение от Step2
                              Нет.Просто Павел был более посвященности Богу и Дух в нём проявляя Себя больше чем в нас.
                              Мы не способны на великое,а следовательно использовать нас как сосуды в той же чести нельзя.
                              Но напоены все одним Духом и одним Духом крещены.Если конечно получили одно наставление в вере которое ещё не искажено конфессиональным соперничеством.
                              Но и соперничество не на пустом месте появилось и оно нужно как жернова,чтобы всякий попавший между освободился от всякой шелухи и осталось только самое ценное.
                              Христиан вне конфессий почти нет. Правда, появилось новое течение так называемых находящихся вне конфессий. Здесь в Америке это порой большие собрания, до 1000, а то и больше человек. Это ещё одна из новых конфессий ― внеконфессионалы. Эти уже самые, самые правильные, не связаны конфессией, а не занют, что это сброд всех недовольных из всяких конфессий и они связаны тем, с чем они были несоглсны.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Не знаешь ты про Матерь нашу ничего

26. а вышний Иерусалим свободен: Он Матерь всем нам.
                                (Послание к Галатам 4:26,27)
                                И что такого нового ты мне сказал?
                                Что такого ты "знаешь", чего не знаю я?
                                Или, думаешь, я ни разу не читал это место из посланий Павла?

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                (Второе послание к Коринфянам 3:15-17)
                                И что дальше?

Если Дух Господень есть Сарра, есть Христос
                                Как сын Сарры может быть тоже Христос?!
                                Ты как Писание читаешь, Рафаэль? С покрывалом на глазах? Такие перлы выдаешь...

Не хочешь обращаться к Богу, не хочешь просить у Него Духа Святого?!
                                Просит тот, кто не имеет. Вот ты и проси...

И если так банально как ты думаешь, что Сам Иисус Христос и есть Сын Божий
                                Не только я, но и все Апостолы так "банально" думали.
                                Цитаты из их посланий приводить?
                                Много цитат...

" никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. "
                                Ну вот и скажи: кто открыл тебе Отца?
                                Или не открыл?

Запутался ты Авдий в образах и личностях
                                А почему?!
                                Павел на это дал ясный , яснейший ответ

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22. называя себя мудрыми, обезумели,
                                23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Послание к Римлянам 1:18-25)
                                Вот любишь ты пыль в глаза пускать...

Ну и при чем здесь эти слова Павла? Каким они боком ко мне? Я что, изменил славу нетленного Бога в образ, подобный птицам и четвероногим, и пресмыкающимися, и служу твари вместо Творца, да еще и в похотях и нечистоте?

Наговорил семь верст до небес, и все лесом и доволен...

Пока ты кадищь в своем сердце идолу Нехуштану
                                Пойми повествование Писания о праведном царе Иудейском Езекии
                                Вспомни, что он сделал
                                Пойми это иносказание Писания и
                                и истреби из храма своего , из духа своего идола Нехуштана
                                И кто же этот "идол" в моем духе? Конкретно можешь сказать? Или ты только ради публики, для сцены, устраиваешь здесь этот театр?

Комментарий

Обработка...