Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Step2
    Скажите а Иоаново крещение вообще о чём было и перед кем именно
    Крещение Христа или людей?
    Если людей, принимайте Вашими же словами:
    Сообщение от Step2
    Люди слышали призыв,каялись,а вода лишь видимый обряд присоединения к Церкви.
    Если хотите то такое шоу для неверующих.
    От себя отвечу словами из Писания:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
    (Мар.1:3-5)

Если Христа:
    Дабы исполнить всякую правду. У них с Иоаном свои дела были.
    Достаточно коротко получилось?
    Ставьте музыку! Я буду танцевать, я согласна. Так Вы со мной?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

НаилЯ
      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
      (Мар.1:3-5)
      Коротко но можно ещё короче.Обобщённо сказать можете,только сами?
      Ну типа они каялись перед Иоанном Крестителем ,а тот отпускал им грехи поливая или окуная в воду?
      В чём суть крещения то?Что значит приготовить путь Господу?

Вы без кривляний можете ответить серьёзно?
      А то на вечеринку не попадёте!
      Музыка будет и ломбаду будете с Рафаэлем танцевать.
      Он чего то притаился,наверное женщин любит пускать вперёд.
      Из уважения разумеется!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Я буду танцевать, я согласна. Так Вы со мной?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от НаилЯ
          Класс!Теперь когда интернет в нашем городе стал наконец скоростной!

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Step2
            Вы без кривляний можете ответить серьёзно?
            Даа! Прям как Вы!
            Отвечаю, в последний раз: Иоанн как священник пред Богом таким образом, по подобию Ветхого Завета возложил на Христа грехи всего мира.
            По-баптисткому вероисповеданию Христос сказал о Себе, что Он есть путь, а, значит, и пример для подражания. Путь к Богу и спасению начинается с крещения - очищения от греха и следования путем веры. И Христос Своим примером указал именно этот путь.
            Какой хотите вариант такой и выбирайте!
            Музыка будет и ломбаду будете с Рафаэлем танцевать.
            Тынц-тынц-тынц танцы. Только Рафаэль пусть ведет, а то я стесняюся.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от НаилЯ
              Даа! Прям как Вы!
              Отвечаю, в последний раз: Иоанн как священник пред Богом таким образом,
              Спасибо что ответили. Значит те кто принимал крещение Иоаново делали это перед Богом.
              И про Бога знали!
              Никто не против?

А Рафаэль тоже так считает?Давайте подождём его слова?
              Или без него станцуете? Неужели не терпится?
              Без кавалера как то не так,давайте подождём?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Пошлю Рафаэлю пригласительный!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.gif
Просмотров:	1
Размер:	142.5 Кб
ID:	10135227

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Step2
                  Степан

Разница будет в выводах после прочтения и внутренней реконструкции событий. У кого то будет бедно,а у кого то с деталями.
                  И даже вариантами,а не только то чего осилил пастор своим умом.
                  Так, дар истолкования в 1Кор. есть не выученная способность, а данная ДС переводить те иностранные языки, которыми было сказано во время собрания.

Сообщение от Step2
                  Он что просто обязан всех одарить и сразу после рождения?Такого в Писании я не встречал.Везде перед крещением была какая то предыстория веры и какого то объема обучения.
                  Это сейчас можно услышать на собрании харизматов"примите Духа"и в общей обстановке массового психоза тут жев первое собрание "креститься" "Духом"!
                  Он не обязан, а по-другому не было у Апостолов. Написано, Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо. Всё сие, означает, что всё там перечисленное. И не только некоторым, а всем или каждому особо. И не после рождения свыше, а после КДС. Вы на массовый психоз не смотрите, а читайте Писание и делайте выводы.

Сообщение от Step2
                  Тогда Вы следом сможете понять что наши выводы не есть равно воля Духа.
                  Если кому то не дал чего то,значит есть в этом Его воля,а не проблема человека что он чего то не принял.
                  Естественно, наши выводы противоположны, но когда Он действовал во время Апостолов, то так было, как я написал чуть выше. А Вам здесь говорят некотрые, что если так считать, ка Вы, что ЕГО ВОЛЯ, то Он и даёт языки по Своей воле. Но не так то есть. Поэтому, отбросьте Ваше понятие о Его воле в этом, а то и другие будут настаивать на Его воле, мол, как мы можем быть против, когда Он даёт нам языки? Неважно, ложные они или нет, но Ваш принцип им подходит.

Сообщение от Step2
                  Запечатление есть этот отпечаток в сердце человека.Некоторые помнят и берегут этот момент в памяти.
                  С эти можно согласиться, но это не КДС.

Сообщение от Step2
                  Практически мысли вызывают ощущения в душе человека.Что в этом странного?
                  Смотрите, если ДС для того чтобы в нас вызвать мысль, Он должен быть во внутри нас, то плохие мысли от Диавола должны быть вызваны им, когда он будет во внутри нас. Видите, что такое понятие не соответствует Писанию. Притом, когда ДС зашёл во внутрь, Он оттуда уже не выходит, а живёт там. Тогда точно так будет и с Диаволом. То, что Вы есть бесноватый? ― нет, проблема есть в Ваших высказываниях, они не верны.

Сообщение от Step2
                  Нет на ощущения как я написал человек полагается в младенчестве.
                  И не только.

Сообщение от Step2
                  Вижу что проблема у Вас в том что Вы и ДВРоцев и многое что переживают люди приходя к Богу в более позднем возрасте Вы не пережили ни разу.Тут Вам не стоит критиковать или как то оценивать то,чего Вам наверное всегда останется недоступным.
                  Но и стремиться к этому тоже уже нет смысла.
                  Чего я не пережил, рождения свыше? Мне не доступно рождение свыше и смысла к нему стремиться нет? Ну и ну, вообще оборзели!!!

Сообщение от Step2
                  Да,я говорю про взгляд на то что они делали уже исполненные Духом.
                  Когда Дух их исполняет и как, люди не видят.
                  нет комментарий, мысль не вполне ясно высказанная

Сообщение от Step2
                  Сказка Морозко быстро поможет понять что я хочу сказать.
                  Пятидесятничество с её мыслью и судьбой это плохая героиня в этой сказке.
                  А кто же положительный герой, баптисты?

Сообщение от Step2
                  Признание что ни в ком нет Духа не объединяет. Пустота объединяет только атеистов и при этом их самих не радует даже.
                  А в тех, которые говорят, что есть Дух, например, как Вы и Рафель, один на одного смотрите, как на ... и никогда не объединессь!!!

Сообщение от Step2
                  Тогда скажите что значит уверовать в Вашем понимании.Но не забывайте что как представителю ДВР Вам многое просто неведомо.
                  То что не нужно это само собой.Но в таких случаях в суждениях о других и их опыте стоит вести себя благоразумнее.
                  Ну, я на этот вопрос не могу ответить, т.к. что бы я не написал, оно просто неведомо мне и не будет Вами принято. Хотя, я точно знаю, что это означает.
                  Последний раз редактировалось Степан; 15 July 2016, 12:28 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Степан
                    Так, дар истолкования в 1Кор. есть не выученная способность, а данная ДС переводить те иностранные языки, которыми было сказано во время собрания.
                    Так вот мало данных о том что значит дар толкования. Это внезапный дар который проявляется в собрании и за пределами собрания уже его нет или постоянный однажды полученный?Дар истолкования одного языка или нескольких или вообще всех?
                    Но одно понятно речь идёт о языках человеческих.

И не только некоторым, а всем или каждому особо. И не после рождения свыше, а после КДС. Вы на массовый психоз не смотрите, а читайте Писание и делайте выводы.
                    Я согласен с Вами.При рождении Дух Святой заходит в человека давая ему осознать что ему прощены грехи,что он теперь сын Божий.А КДС это то что следует за этим событием и связано с духовным ростом,в котором у Бога Свои планы в отношении человека.Поэтому и сказано про каждому особо.Однажды Дух сходит на человека и исполнившийся Духом понимает что ему дано и для чего.

Естественно, наши выводы противоположны, но когда Он действовал во время Апостолов, то так было, как я написал чуть выше.
                    Во времена апостолов не было других авторитетов кроме апостолов и было проще.Что они говорили так и считалось правильным.
                    Но со временем ап Павел понял что в Церкви появляются волки и будут появляться.

А Вам здесь говорят некотрые, что если так считать, ка Вы, что ЕГО ВОЛЯ, то Он и даёт языки по Своей воле. Но не так то есть. Поэтому, отбросьте Ваше понятие о Его воле в этом, а то и другие будут настаивать на Его воле, мол, как мы можем быть против, когда Он даёт нам языки? Неважно, ложные они или нет, но Ваш принцип им подходит.
                    Они правильно думают что любые дары даются по Его воле. Но доказывать что Его дар а что нет,надо не как Вы отметая дары вместе со Святым Духом за пределы уверовавших душ.С Вами никто ,никогда и нигде не согласится.И это не по Писанию.Писание говорит о живом участии Духа в жизни людей.А у Вас получился какой то дух библиотеки который живёт только в библиотеке среди посетителей библиотеки во время посещения библиотеки.

С эти можно согласиться, но это не КДС.
                    Да это рождение связанное с вхождениеи Духа Святого в жизнь человека.И не во внешнюю а во внутреннюю жизнь.

Смотрите, если ДС для того чтобы в нас вызвать мысль, Он должен быть во внутри нас, то плохие мысли от Диавола должны быть вызваны им, когда он будет во внутри нас. Видите, что такое понятие не соответствует Писанию.
                    Как не соответствует? Вы книгу Иова почитайте как перед престол Божий вместе с Ангелами является и сатана и имеент обрещение к Богу.
                    Ап Павел говорит о ангеле сатаны как о жале в его плоти.О том что сатана ходит вокруг а Вы его уже сами поселили внутрь.
                    Да всё перемешано на одном дереве ,а не отделено! Иначе нас тут быть не должно было если бы Бог хотел совершенного отделения.

Притом, когда ДС зашёл во внутрь, Он оттуда уже не выходит, а живёт там.
                    То есть Бог хотел вселиться в людей,а Степан поставил свои условия и Бог потерпел неудачу.Теперь скитается среди нас,так как Степан наковырял в Писании что теперь Дух не может войти потому что ночь.Знаете..у Вас хорошо получается басни сочинять.
                    А то что в 5 спящих вместе с ними пребывал Святой Дух и потому они быстро привели себя в порядок Вы и не заметили.
                    Ведь у Духа нет определённо выраженных рамок,сказано дышит где хочет.Что такое для вечного Бога время ночи? Да как глазом моргнуть.
                    Почему Он не может и помолчать за этот короткий промежуток когда Его 5 верных спят а Он в них и никогда не спит?
                    Почему надло придумать объяснение в котором Вас обокрали но Вы довольны?

Чего я не пережил, рождения свыше? Мне не доступно рождение свыше и смысла к нему стремиться нет? Ну и ну, вообще оборзели!!!
                    Нет Вы пережили рождение свыше,но когда Вас обольстили ветрами учений то Бог дал возможность опомниться и отречься.Но вместе с этим Вы отреклись и от своего рождения и даже Святого Духа на всякий случай чтобы почистить в себе всё.И снова увлеклись непонятно чем и ради чего.
                    Теперь понять что есть что можно только начиная всё сначала.

нет комментарий, мысль не вполне ясно высказанная
                    Когда апостолы делали дела Божьи то видели понимая их как уже исполненными Духом. Но как они исполнялись Духом никто не видел,это невидимый процесс.

А кто же положительный герой, баптисты?
                    Да,они более ближе к положительному герою.Потому что не требуют от Бога то,в чём Он Сам волен.
                    Верующим предлагается жить по слову и искать воли Божьей в отношении себя,а не "дайкать"перед Богом в ожидании того что сами называют языками.

А в тех, которые говорят, что есть Дух, например, как Вы и Рафель, один на одного смотрите, как на ... и никогда не объединессь!!!
                    Но мы не бьёмся как Вы за пустоту.За пустоту вообще нет смысла биться.

Ну, я на этот вопрос не могу ответить, т.к. что бы я не написал, оно просто неведомо мне и не будет Вами принято. Хотя, я точно знаю, что это означает.
                    Так не бывает что неведомо но точно знаете.Если Дух открывает внутри как это бывает и что у Вас этого нет,то это верные мысли.
                    Но Вы уже сами сказали что Вы внутри пусты.То есть даже доказать что эти мысли Вам Дух дал со стороны уже не сможете.
                    Никто не поверит это одно. А что никто и не должен-вот что самое главное.Вы же никому Святого Духа заменить не сможете.

То есть человек говорящий что в нём нет и не должно быть Дух Святого не может освящать вопросы по исполнению или присутствию Духа Святого.
                    Это не логично.На кого Вы рассчитываете рассказывая свои эти придуманные толкования я даже догадаться не могу.Но знаю и вижу что на всякий товар в нашем мире находятся свои покупатели.И у любого рыбака должно быть терпение.
                    Ждите своего улова,что ещё сказать?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от awdij
                      Это ж надо такое исповедать: "JHWH был мертв
                      Или о том, что JHWH умер на Голгофе?
                      ...
                      Так не исповедуй!!!
                      Бог есть дух, есть Безначальный
                      А пришёл в этот мир во плоти
                      А плоть и кровь воспринял от Израиля по плоти

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      (Евр.2:14)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      (Пс.81:6-7)

Пойми, кто есть отец и кто есть сын !
                      Писание не спорит с собой

Исх.4:22
                      И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

А теперь подумай, от кого скрыта эта тайна Божия и кто только может иметь откровение об этой тайне?!

Кто есть отец и кто есть сын?!

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Разве Иисус напрасно говорит ]это?!
                      Нет, конечно
                      Так, что сам увидь, что эта тайна
                      Кто есть отец и кто есть сын
                      тебе не понятна

30 Я и Отец одно.
                      (Иоан.10:30)

И ты что то написал про троицу
                      Будто я её тебе приписал
                      Так веришь в догмат о троице или не веришь?!
                      Можешь яснее выразиться?!

пс я тебе ответил на твой вопрос про 1 Иоанна 5:10
                      Ты к моим вопросам тебе и не подошёл , чтобы отвечать
                      У тебя есть выборы, к примеру
                      1) не хочу и не отвечаю
                      2) не знаю
                      3) мне все равно, почему только сын Сарры есть наследник
                      4)...
                      5)...свой вариант предложи

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Степ2
                        Ты тоже даже не пробовал ответить на предложенные тебе вопросы
                        Выбери из вариантов, что я Авдию предложил , свой вариант предложи , закрой

По твоё желание танцевать не впечатлен
                        Ты сам вчера признался, что ты не кавалер, так вроде и ты и не дама, что меня на танец приглашаешь
                        Кочари приглашал меня с тобою танцевать?!
                        Так ты боишься идти на войну
                        А кочари боевой танец победителей
                        Так что иди с быком танцуй , если увидел в себе тореадора, только кишки свои сбереги, ты мне дорогой стал ))

А твоё желание кол осиновый в модализм вгонять со вчерашнего услышал, согласился
                        Даже готов тебе помочь вгонять кол и в модализм, и в любой изм, и социализм, и коммунизм, и баптизм

Чего медлил то
                        Моего слова ждал почему потоп водный на землю пришёл?!
                        А что сам не знал?!
                        Читай тогда причину истребления грешников водою

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        (Быт.6:3)

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от НаилЯ
                          Д

Тынц-тынц-тынц танцы. Только Рафаэль пусть ведет, а то я стесняюся.
                          Всё! Вечеринка открыта!http://www.evangelie.ru/forum/t129273.html#post4510950

Ведущего среди танцующих Вы тоже там узнаете.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

А твоё желание кол осиновый в модализм вгонять со вчерашнего услышал, согласился
                          Даже готов тебе помочь вгонять кол и в модализм, и в любой изм, и социализм, и коммунизм, и баптизм
                          Вот мы и поглядим..там.Титина и Ашота не забудьте позвать.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                            И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Как видят сыны Божии, различие между праведником и нечестивым?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Тинтин
                              И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                              И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Как видят сыны Божии, различие между праведником и нечестивым?

Бегите скорее на вечеринку!Там Рафаэль на кол попал!
                              И тазик с собой прихватите.А то кто его знает....

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Step2
                                Бегите скорее на вечеринку!Там Рафаэль на кол попал!
                                И тазик с собой прихватите.А то кто его знает....
                                Але
                                Проснись от снов своих мечтательных
                                Колом вертикальным и колом горизонтальным там Рафаэль тебя заколол

Там не ответил, здесь хвалишься?
                                ))))))

Комментарий

Обработка...