Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от НаилЯ
    Меня несколько раз просили в теме как о мертвых: либо хорошо, либо ничего. Я выбрала - ничего. Интересно, а на Вашу "скромную персону", "Сына Бога" как никак подобные просьбы не распространяются? Хоть армянский анекдот расскажите, что ли? Только приличный.
    Рафаэль???
    Я вообще то давно никакого кина не смотрел ,пусть лучше кино поставит!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от НаилЯ
      Меня несколько раз просили в теме как о мертвых: либо хорошо, либо ничего. Я выбрала - ничего.
      Я и Степ2 не раз об этом говорил
      Не говорить о Духе худо
      Но он понимает мои просьбы обратно и только увеличивает злословие на Дух
      Что Вы услышали меня и если доброго не говорите, то и худого не произносите ныне, признаю и благодарю Вас за это
      Может Степ2 Вас услышит, Вас верно поймёт и захочет свою же тему вернуть в русло нормальной беседы?!
      Пока же он всех своих оппонентов подряд оскорбляет , что сеет , то и пожинает
      Как оппонентего расскажет армянский анекдот, который Вы попросили, я не знаю
      Он русский в отличие от самого Степ2
      ]Рафаэль???
      Да сестра
      Я только за, чтобы автор вернул тему свою в нормальное и не оскорблял своих оппонентов и не слышал в ответ

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от awdij
        Я не говорил, что ты языки просил, я говорил, что ты языки ожидал. А иначе бы и верить не мог...
        Это истина о Рафаэле.Можно на это даже сказать аминь не только о Рафаэеле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        Я и Степ2 не раз об этом говорил
        Не говорить о Духе худо
        Но он понимает мои просьбы обратно и только увеличивает злословие на Дух
        Не лгите на меня перед Богом и людьми.
        Ведь Ваш дух не Дух Божий. Доказать элементарно.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы Духа;
          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
          (Лук.9:55-56)
          Кстати, Рафаэль, в синодальнем написано "духа", а не "Духа".
          А Вы откуда скопировали? Или сами исправили?

...человек крестится Духом Святым...
          ...человек не может креститься Духом Святым. Неужели непонятно? Или Вам это просто не выгодно, понять?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Рафаэль
            Я только за, чтобы автор вернул тему свою в нормальное и не оскорблял своих оппонентов и не слышал в ответ
            Не пытайтесь брать в свои руки то чего Вам не принадлежит.Наблюдать за этим смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            ...человек не может креститься Духом Святым. Неужели непонятно? Или Вам это просто не выгодно, понять?
            Да чем дальше тем очевиднее как Рафаэля скрутили бесы. Он даже не помнить что написал Иаков, когда выдаёт свои мысли за мысли Бога.
            И чем дальше тем очевиднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Меня несколько раз просили в теме как о мертвых: либо хорошо, либо ничего. Я выбрала - ничего. Интересно, а на Вашу "скромную персону", "Сына Бога" как никак подобные просьбы не распространяются? Хоть армянский анекдот расскажите, что ли? Только приличный.
            Рафаэль???
            Кстати как только от своего модализма очиститесь так и о живых сможете говорить.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Step2
              Сказал православный которому Рафаэль ни разу не говорил что Троица это идол.

Ну и сброд же тут.....

....После разговоров с Вами я Вам прямо советую : Вам лично надо просить Бога чтобы дал Вам Настоящего Святого Духа и не уродливую имитацию.

Вот как раз мне и ближе такие как Рафаэль ...

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от awdij
                Кстати, Рафаэль, в синодальнем написано "духа", а не "Духа".
                А Вы откуда скопировали? Или сами исправили?

Ну если бы вы открыли древнее Евангелие , то вы бы там не увидели не заглавных букв, не знаков препинания, тем более даже разделения текста на стихи.

Вот "современная" текстовка

Вто­рая поло­ви­на IV века нашей эры, с первыми попытками разделения.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Step2
                  Степан

А помощь Божья это советы со стороны как жить?
                  Нет Степан,я был неплохо воспитан своими родителями,но начав свою взрослую жизнь столкнулся с тем что вокруг блудили чуть ли не открыто,а я не мог.Вокруг воровали,а я крал по мелочам потому что и страшно и стыдно было много и открыто,кто то матерился при женщинах,а я стеснялся и т.п.
                  Всё это время я понимал что жизнь устроена неправильно и я вынужден бороться со своими нравственными правилами которые заложили родители чтобы стать таким "нормальным" как все.
                  Я знал как правильно,но входя в конфликт с реальностью мечтал избавиться от тех правил которыми был повязан с детства.Девушки меня с улыбкой называли динозавром.Мол такие в то время уже были ископаемыми.
                  Но вот когда я встретился с Богом,то я узнал,что это не комплексы неполноценности у меня,а зачатки здравого смысла которые каким то образолм мне навязали родители.Оказывается правильно мыслить и жить это то чего Бог задумал и назвал жизнью вечной.
                  К чему я? К тому что сам по себе,пока Дух не вошёл в мою жизнь и сердце я не мог определить что за установки у меня и точно ли так надо думать и жить когда вокргу много примеров обратного.Просто умственной веры что Христос существовал и что то сделал для человечества недостаточно для принятия решения и выбора дальнейшего пути.Нужно свидетельство Духа Святого и силу внутри человека,а не тексты уважаемой книги.
                  Это всё, что Вы написали, есть действие ДС, когда Он находится с нами, не в нас, а с нами.

Сообщение от Step2
                  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  (1Кор.12:28)

Дар вспоможения,управления,учительство присутствуют и сейчас.А по Вашему раз чего то нет,то нет значит и Святого Духа!
                  А куда девать стих :
                  Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
                  Т.е. Вы хотите сказать что в наше время наставления в вере без участия Духа?Пустышки?
                  Что значит получить Духа?Куда получить? Он будет стоять где то рядом?Вы о чём?
                  В то время так и было, но когда ДС забран от среды, то получить ДС во внутрь не будет возможным.

Сообщение от Step2
                  По моему сйчас пророчество это просто цитирование мест Писания с возможными истолкованием в вариантах как это могло бы осуществиться и примерно когда.Это жалкая пародия на пророчество,а не пророчество.
                  Проповедь в наше время это скорее вот это:
                  И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного(Деян.2:40)
                  Но даже если принять Ваш вариант,то настоящими языками тут и не пахнет,потому что они закончились давно.

Чего не могут понять в этом тексте пятидесятники и к сожалению и Вы Степан ,что пророчества умолкнут,языки,знание упразднится,но Святой Дух не исчезнет и не перестанет выполнять Свою роль.
                  Т.е. надо понимать что Его узнают не по знамениям и не по дарам.Вот эту главную мысль пятидесятники не имеют и не учитывают вообще.
                  И не знают на самом деле Святого Духа.
                  Я никогда не говорил, что ДС исчезнет. Вот Вы скажите мне, а во время великой скорьби, когда будет правление Антихриста, где будет ДС, на Земле, или будет взят от Земли?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от vit7
                    Вот как раз мне и ближе такие как Рафаэль ...

Не сомневался даже.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Степан
                      Это всё, что Вы написали, есть действие ДС, когда Он находится с нами, не в нас, а с нами.
                      Я Вам дал пример когда с нами и в нас,но Вы видимо проглядели разницу.

В то время так и было, но когда ДС забран от среды, то получить ДС во внутрь не будет возможным.
                      Это если Дух Святой будет руководствоваться Вашим видением и правилами.
                      Вы забываете о том что это у нас людей мало вариантов,а не у Бога.

Я никогда не говорил, что ДС исчезнет. Вот Вы скажите мне, а во время великой скорьби, когда будет правление Антихриста, где будет ДС, на Земле, или будет взят от Земли?
                      Я знаю одно,что те кто будет лишён Его печати которая есть Его Дух Святой,те примут на чело печать антихриста.Как принять или иметь печать когда Дух вне или забран я даже не могу представить себе.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        Кстати как только от своего модализма очиститесь так и о живых сможете говорить.
                        Хватит и того, что я - просто, идеальная женщина.

Комментарий

• Иван1963
                          Отключен

• 09 July 2016
                          • 139

Сообщение от vit7
                          Ну если бы вы открыли древнее Евангелие , то вы бы там не увидели не заглавных букв, не знаков препинания, тем более даже разделения текста на стихи.
                          Он любит служить чужим идеям бездумно.Такое впечатление от его постов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
                          Истинно так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Их надо ловить и связывать межу собой хвост с хвостом
                          4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                          (Суд.15:4)
                          15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
                          (Песн.2:15)

И пусть бегают с горящими факелами в узле из своих хвостов по жатве своей и по полям своим и по садам своим
                          Сами и выжгут этими факелами горящими от Бога в узле из их хвостов все свои насаждения, весь свой плод=лжеучения о служении Богу Живому, Духу,Христу плотью человеческой
                          Когда написано, что плоть Богу угодить не может
                          Что Богу можно и нужно духом своим , пребывающим в Его Духе, угождать
                          Зачем зря время тратить.Они и так хвостами стали одна плоть в теме.Степы с Авдиями.От трения и загорятся.И горят синим пламенем языка своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Я понимаю это так, как принято понимать в русском языке.
                          Вы себя выдвинули лауреатом по русскому языку среди невежд?
                          Где русские подразумевают "во имя " как вхождение внутрь?
                          Или вы тоже якутский армян типа пропади все пропадом,главное луженная глотка?
                          Во им Родины,во имя Победы ...люди погружаются в Родину и в Победу?
                          Клуб маразматиков,а не тема о Божьем.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от НаилЯ
                            Хватит и того, что я - просто, идеальная женщина.

Ну этого достаточно Вашему мужу,а мне маловато будет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
                            Он любит служить чужим идеям бездумно.Такое впечатление от его постов.

- - - Добавлено - - -

Истинно так и есть.

- - - Добавлено - - -

Зачем зря время тратить.Они и так хвостами стали одна плоть в теме.Степы с Авдиями.От трения и загорятся.И горят синим пламенем языка своего.

- - - Добавлено - - -

Вы себя выдвинули лауреатом по русскому языку среди невежд?
                            Где русские подразумевают "во имя " как вхождение внутрь?
                            Или вы тоже якутский армян типа пропади все пропадом,главное луженная глотка?
                            Во им Родины,во имя Победы ...люди погружаются в Родину и в Победу?
                            Клуб маразматиков,а не тема о Божьем.
                            Чтобы получить право поучать других,надо сначала научиться вести общение прилично и честно.
                            Хотя возможно для Вас это всё ещё далеко .

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              Тинтин

Но ведь кто то в Вас выдаёт себя за Святого Духа?
                              Если это не Он,то тот кто вас научил,всё на самом деле простая арифметика.

И Вы не озадачились ни разу как так,вы получаете какие то тайные послания какием то тайным вашим духом во время говорения к Богу(что вообще лишено и логики и здравого смысла) и не можете ответить на вопросы на которые есть ответы в Писани???
                              Вас явно кто то дурачит прямо внутhи Вас.

А это что за фантазии?Как они помогут Вам ответить на мои простые вопросы,на которые я подчёркиваю уже есть ответы в Писании,нео нет в Вашей голове?
                              Вы думаете злобно огрызаясь и оскорбляя Вы так решите собственные проблемы?
                              Вы думаете я не или Авдий видим что с вами всеми тут происходит?
                              Это вообще то беда с вами,а Вы делаете вид что всё ок.

Святой Дух посланный Отцом по обещанию Сына.
                              Но для Вас это видимо кроссворд длинной всю жизнь!

- - - Добавлено - - -

Беспокойтесь за свой лоб и за свои мягкие места!
                              Надеюсь что тазик у Вас достаточно большой и достаточно медный?

- - - Добавлено - - -

Разумеется "языки",потому что Вы не то что сказал Пётр в конце 2 гл деяний приняли,а то чего дали учителя ваши обманув "знамением"!

- - - Добавлено - - -

Прямо в десяточку!
                              Ду...
                              За тебя уже женщина вступается.
                              И просит не называть тебя вслух, тем кем ты являешся.
                              Вы всегда и везде будете искать про тивоположность.
                              Вам про лоб , вы про зад.
                              Вам про руки , вы будете про ноги.
                              И для вас это норма, думая что антонимы это синонимы.
                              Вообщем ты понял!
                              Ду....

Комментарий

• Иван1963
                                Отключен

• 09 July 2016
                                • 139

Сообщение от awdij
                                Это чья версия? Признайтесь, что не Ваша..
                                Это вы демонстрируете себя гадалкой с пророческим уклоном?Может еще реверанс сделаете и чепчиком помашете?
                                Хотя в вашей деревне это может и есть демонстрация особой веры?

Что за надуманный вывод, да еще и такой нелепый: "...Христа от Господа Бога нашего, Иисуса..."?
                                Чья версия?
                                Это версия шерлока,который приходил на землю.Так вам любо?

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Иван, признайтесь, что Вы и не Иван вовсе...
                                А вы прямо авдий во плоти?

Написано ведь вполне понятно: "...благословление Авраамово через Христа Иисуса...".
                                И благословление это заключается в том, чтобы и мы, веруя, как Авраам получили Духа (гарантию будущей славы) через Иисуса Христа.
                                Начали за здравие,а дальше ваш гимн за упокой? Через Христа .Чьего Христа? Иисуса.
                                А вы ловкостью рук заменили на вашу глупость?

Вижу, что Вы словосочетание "...Христа Иисуса..." понимаете так, как будто у Иисуса есть Христос, которого Он и дает, типа.
                                Как правило, такие ассоциации возникают только у тех, для которых русский язык не родной.
                                Вы свою волынку подарите лютерянам.У нихто нет народного инструмента.

Иисус есть Христос.Это вам надо показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                И тут тоже не о Духе Святом, а о спасении через веру. Дух Святой для того нам и дан, чтобы мы могли совершать спасения Его силой, а не своими делами.
                                Спасение (!) Божий дар.
                                И дело не в Самом Духе, а в будущей славе, которую приготовил Бог, любящим Его.
                                И эта ваша бедиберда истина в последней инстанции? Авдий сказал из Германии и все должны шлюхай зе дойч?
                                Спасение,вера,-это все есть дар от Бога,один-единственный,который есть Дух Его,Святаго.
                                Или эта простота до вас в Германии не доходит?

Комментарий

Обработка...