Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не говорить о Духе худо
Но он понимает мои просьбы обратно и только увеличивает злословие на Дух
Что Вы услышали меня и если доброго не говорите, то и худого не произносите ныне, признаю и благодарю Вас за это
Может Степ2 Вас услышит, Вас верно поймёт и захочет свою же тему вернуть в русло нормальной беседы?!
Пока же он всех своих оппонентов подряд оскорбляет , что сеет , то и пожинает
Как оппонентего расскажет армянский анекдот, который Вы попросили, я не знаю
Он русский в отличие от самого Степ2
]Рафаэль???
Я только за, чтобы автор вернул тему свою в нормальное и не оскорблял своих оппонентов и не слышал в ответКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ведь Ваш дух не Дух Божий. Доказать элементарно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А Вы откуда скопировали? Или сами исправили?
...человек крестится Духом Святым......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И чем дальше тем очевиднее.
- - - Добавлено - - -
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вот как раз мне и ближе такие как Рафаэль ...Комментарий
-
Ну если бы вы открыли древнее Евангелие , то вы бы там не увидели не заглавных букв, не знаков препинания, тем более даже разделения текста на стихи.
Вот "современная" текстовка
Вторая половина IV века нашей эры, с первыми попытками разделения.
Комментарий
-
Степан
А помощь Божья это советы со стороны как жить?
Нет Степан,я был неплохо воспитан своими родителями,но начав свою взрослую жизнь столкнулся с тем что вокруг блудили чуть ли не открыто,а я не мог.Вокруг воровали,а я крал по мелочам потому что и страшно и стыдно было много и открыто,кто то матерился при женщинах,а я стеснялся и т.п.
Всё это время я понимал что жизнь устроена неправильно и я вынужден бороться со своими нравственными правилами которые заложили родители чтобы стать таким "нормальным" как все.
Я знал как правильно,но входя в конфликт с реальностью мечтал избавиться от тех правил которыми был повязан с детства.Девушки меня с улыбкой называли динозавром.Мол такие в то время уже были ископаемыми.
Но вот когда я встретился с Богом,то я узнал,что это не комплексы неполноценности у меня,а зачатки здравого смысла которые каким то образолм мне навязали родители.Оказывается правильно мыслить и жить это то чего Бог задумал и назвал жизнью вечной.
К чему я? К тому что сам по себе,пока Дух не вошёл в мою жизнь и сердце я не мог определить что за установки у меня и точно ли так надо думать и жить когда вокргу много примеров обратного.Просто умственной веры что Христос существовал и что то сделал для человечества недостаточно для принятия решения и выбора дальнейшего пути.Нужно свидетельство Духа Святого и силу внутри человека,а не тексты уважаемой книги.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Дар вспоможения,управления,учительство присутствуют и сейчас.А по Вашему раз чего то нет,то нет значит и Святого Духа!
А куда девать стих :
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
Т.е. Вы хотите сказать что в наше время наставления в вере без участия Духа?Пустышки?
Что значит получить Духа?Куда получить? Он будет стоять где то рядом?Вы о чём?
По моему сйчас пророчество это просто цитирование мест Писания с возможными истолкованием в вариантах как это могло бы осуществиться и примерно когда.Это жалкая пародия на пророчество,а не пророчество.
Проповедь в наше время это скорее вот это:
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного(Деян.2:40)
Но даже если принять Ваш вариант,то настоящими языками тут и не пахнет,потому что они закончились давно.
Чего не могут понять в этом тексте пятидесятники и к сожалению и Вы Степан ,что пророчества умолкнут,языки,знание упразднится,но Святой Дух не исчезнет и не перестанет выполнять Свою роль.
Т.е. надо понимать что Его узнают не по знамениям и не по дарам.Вот эту главную мысль пятидесятники не имеют и не учитывают вообще.
И не знают на самом деле Святого Духа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Это всё, что Вы написали, есть действие ДС, когда Он находится с нами, не в нас, а с нами.
В то время так и было, но когда ДС забран от среды, то получить ДС во внутрь не будет возможным.
Вы забываете о том что это у нас людей мало вариантов,а не у Бога.
Я никогда не говорил, что ДС исчезнет. Вот Вы скажите мне, а во время великой скорьби, когда будет правление Антихриста, где будет ДС, на Земле, или будет взят от Земли?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Их надо ловить и связывать межу собой хвост с хвостом
4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
(Суд.15:4)
15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
(Песн.2:15)
И пусть бегают с горящими факелами в узле из своих хвостов по жатве своей и по полям своим и по садам своим
Сами и выжгут этими факелами горящими от Бога в узле из их хвостов все свои насаждения, весь свой плод=лжеучения о служении Богу Живому, Духу,Христу плотью человеческой
Когда написано, что плоть Богу угодить не может
Что Богу можно и нужно духом своим , пребывающим в Его Духе, угождать
- - - Добавлено - - -
Вы себя выдвинули лауреатом по русскому языку среди невежд?
Где русские подразумевают "во имя " как вхождение внутрь?
Или вы тоже якутский армян типа пропади все пропадом,главное луженная глотка?
Во им Родины,во имя Победы ...люди погружаются в Родину и в Победу?
Клуб маразматиков,а не тема о Божьем.Комментарий
-
Ну этого достаточно Вашему мужу,а мне маловато будет!
- - - Добавлено - - -
Он любит служить чужим идеям бездумно.Такое впечатление от его постов.
- - - Добавлено - - -
Истинно так и есть.
- - - Добавлено - - -
Зачем зря время тратить.Они и так хвостами стали одна плоть в теме.Степы с Авдиями.От трения и загорятся.И горят синим пламенем языка своего.
- - - Добавлено - - -
Вы себя выдвинули лауреатом по русскому языку среди невежд?
Где русские подразумевают "во имя " как вхождение внутрь?
Или вы тоже якутский армян типа пропади все пропадом,главное луженная глотка?
Во им Родины,во имя Победы ...люди погружаются в Родину и в Победу?
Клуб маразматиков,а не тема о Божьем.
Хотя возможно для Вас это всё ещё далеко .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Тинтин
Но ведь кто то в Вас выдаёт себя за Святого Духа?
Если это не Он,то тот кто вас научил,всё на самом деле простая арифметика.
И Вы не озадачились ни разу как так,вы получаете какие то тайные послания какием то тайным вашим духом во время говорения к Богу(что вообще лишено и логики и здравого смысла) и не можете ответить на вопросы на которые есть ответы в Писани???
Вас явно кто то дурачит прямо внутhи Вас.
А это что за фантазии?Как они помогут Вам ответить на мои простые вопросы,на которые я подчёркиваю уже есть ответы в Писании,нео нет в Вашей голове?
Вы думаете злобно огрызаясь и оскорбляя Вы так решите собственные проблемы?
Вы думаете я не или Авдий видим что с вами всеми тут происходит?
Это вообще то беда с вами,а Вы делаете вид что всё ок.
Святой Дух посланный Отцом по обещанию Сына.
Но для Вас это видимо кроссворд длинной всю жизнь!
- - - Добавлено - - -
Беспокойтесь за свой лоб и за свои мягкие места!
Надеюсь что тазик у Вас достаточно большой и достаточно медный?
- - - Добавлено - - -
Разумеется "языки",потому что Вы не то что сказал Пётр в конце 2 гл деяний приняли,а то чего дали учителя ваши обманув "знамением"!
- - - Добавлено - - -
Прямо в десяточку!
За тебя уже женщина вступается.
И просит не называть тебя вслух, тем кем ты являешся.
Вы всегда и везде будете искать про тивоположность.
Вам про лоб , вы про зад.
Вам про руки , вы будете про ноги.
И для вас это норма, думая что антонимы это синонимы.
Вообщем ты понял!
Ду....Комментарий
-
Это вы демонстрируете себя гадалкой с пророческим уклоном?Может еще реверанс сделаете и чепчиком помашете?
Хотя в вашей деревне это может и есть демонстрация особой веры?
Что за надуманный вывод, да еще и такой нелепый: "...Христа от Господа Бога нашего, Иисуса..."?
Чья версия?
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Иван, признайтесь, что Вы и не Иван вовсе...
Написано ведь вполне понятно: "...благословление Авраамово через Христа Иисуса...".
И благословление это заключается в том, чтобы и мы, веруя, как Авраам получили Духа (гарантию будущей славы) через Иисуса Христа.
А вы ловкостью рук заменили на вашу глупость?
Вижу, что Вы словосочетание "...Христа Иисуса..." понимаете так, как будто у Иисуса есть Христос, которого Он и дает, типа.
Как правило, такие ассоциации возникают только у тех, для которых русский язык не родной.
Иисус есть Христос.Это вам надо показать?
- - - Добавлено - - -
Спасение,вера,-это все есть дар от Бога,один-единственный,который есть Дух Его,Святаго.
Или эта простота до вас в Германии не доходит?Комментарий
Комментарий