Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Степан
    Это не о КДС говорится, а об этом: 1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Это крещение в тело, которое Дух Святой производит, Дух крестит в Тело, а при КДС, Христос крестил в Дух.
    возможно...главное что бы у вас был залог который и является печатью и свидетельством-...и дал нам залог Духа (2Кор.5:5). В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13).

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Step2
      anatoliy6218

Какие языки? Абракадабра?
      Взрослый человек теряет рассудок и дар речи при рождении от Бога?
      Покажите мне такой пример в Писании хотя бы с кем либо и я тоже буду знать.

Ну вот видите? Вы всё понятно и на русском изложили.Голос подали,рождены значит. А абракадабра зачем нужна?
      Если то что цитировали сказано на понятном человеческом и к людям,то зачем Богу обращаться к кому либо на абракадабре?Или к Богу зачем на ней обращаться?
      В ней же нет никакого смысла .
      Вообще!
      Потому что абра не речь и не язык.

Но! Вы можете мне все примеры с аброй в Писании показать сами!И желательно без фантазий.
      Буду рад выслушать если есть что сказать.Но фантазии буду пресекать,без обид?
      Да возьмите любой язык, хоть английский, хоть греческий, если человек его не понимает, то для него- "арбакадабра".

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Тинтин
        Не надо тужиться.
        У Бога братьев нет.
        А у Сына Божьего есть.
        Тужиться надо Вам,ибо против Бога идёте.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от 22 января
          возможно...главное что бы у вас был залог который и является печатью и свидетельством-...и дал нам залог Духа (2Кор.5:5). В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13).
          То, что им было дано, не означает, что и нам дано. Притом, залог это обещание, а обещние оно не у нас находоится, а у Того, Кто обещает. Обещание не означает, что всего оно будет дано. Уверовали в Него и сразу стали запечатлены обетованным Святым Духом. Запечатление обетованным Святым Духом это не КДС.

Вот как раз запечатление имеют все те, кто родился свыше, а это равносильно ― уверовали в Него. Также, КДС это не рождения свыше.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Иван1963
            Вы армянин? Но не до такой же степени !
            Вы издеваетесь над любым собеседником как хулиганенок уличный.Это от бзнаказанности ? Вас приняли в России как человека.Ведите себя соответственно.Вам кажется ,что ваши посты доставляют кому -то удовольствие ? Мне стыдно за вас.
            Так вы ничего кроме этих душевных воплей в подтверждение своих слов не можете предоставить?
            А я думал вот..появился хоть один серьёзный собеседник.
            Или что то объяснит или разберётся кто в чём был не прав.
            А Вы как и все пятидесятники душевные вопли вместо ответов подсовываете.
            Стыдно Вам не за меня,а за себя.
            Что название темы Вы как очередной участник подтверждаете своим действием.

Насчёт армянства и связанных с ним особенностей к Рафаэлю,а не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
            ....ищут знамения а проще чудеса подтверждающие их запечатление.видимо от этого и проблемы.А печать без принятия Духа не даётся.или вернее принятие духа и есть печать,залог того что вы рождены свыше.все остальное это дары которые проявляются раньше или позже.последние кто получат печать это 144тыс.-не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откровение 7:3-4|RST-http://b-bq.eu/Rev/7_3-4/RST)И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откровение 14:1|RST-http://b-bq.eu/Rev/14_1/RST)
            Проблемы в том,что деткий ум и восприятие не позволяют разобраться в сути явлений.Есть что то похожее под описание,например говорение на абре и всё.
            Не развитый ум воспримет за знамение,а духа за Духа,ведь во всех сектах принято к своим идеям прикладывать цитату из Писания.
            И тут кто уши развесит тот и попался.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Степан

Вот как раз запечатление имеют все те, кто родился свыше, а это равносильно ― уверовали в Него.
              Но в принципе этого достаточно,или нет?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от anatoliy6218
                Да возьмите любой язык, хоть английский, хоть греческий, если человек его не понимает, то для него- "арбакадабра".
                Да дело как раз в том, что для меня да будет звучать как абра, а для представителя языка это его родное наречие.
                А вот абра пятидесятников и харизматов не язык и не наречие.
                И нет никаких существ для которых Бог давал бы абру как средство общения.

Язык это средство общения каких то существ сотворённых Богом.
                Абара чей язык и чьё наречие?
                Вот тут и вся "загадка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января

Крещение Духом это процесс следующий за уверованием и длится столько сколько живёт человек.
                Но кто то знамение и при чём сугубо для еврейского народа, считает крещением и это глубочайшая и глупейшая ошибка.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от 22 января
                  Рождения свыше достаточно для спасения и оно единственно может осуществиться только через рождение свыше. Родиться свыше это духовное рождение, но это не означает, что после рождения не возможно умереть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Step2

Проблемы в том,что деткий ум и восприятие не позволяют разобраться в сути явлений.Есть что то похожее под описание,например говорение на абре и всё.
                    Не развитый ум воспримет за знамение,а духа за Духа,ведь во всех сектах принято к своим идеям прикладывать цитату из Писания.
                    И тут кто уши развесит тот и попался.
                    Что верно,то верно.

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Step2
                      Да дело как раз в том, что для меня да будет звучать как абра, а для представителя языка это его родное наречие.
                      А вот абра пятидесятников и харизматов не язык и не наречие.
                      И нет никаких существ для которых Бог давал бы абру как средство общения.

Язык это средство общения каких то существ сотворённых Богом.
                      Абара чей язык и чьё наречие?
                      Вот тут и вся "загадка".
                      Для вас это конечно "пустые" слова, пусть вам Господь даст разумение.
                      MDR 1Кор.14:2 Библия. Современный перевод
                      Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Степан
                        Запечатление обетованным Святым Духом это не КДС.
                        Степан, сколько я общался с Вами я так и не понял что значит лично для Вас КДС?
                        Это особые действия,особое понимание или ощущения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                        Для вас это конечно "пустые" слова, пусть вам Господь даст разумение.
                        MDR 1Кор.14:2 Библия. Современный перевод
                        Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

Но "другой язык" написано на нашем языке. А на нашем в нашем понятии язык это средство общения или наречие.
                        Так вот снова вопрос: При чём тут абра?Она чьё наречие или чей язык?
                        Вы мои мысли вообще понимаете?

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

[QUOTE=Степан;45030 Родиться свыше это духовное рождение, но это не означает, что после рождения не возможно умереть.[/QUOTE]
                          ....но это уже другой вопрос.хотя с этим не совсем согласен.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Step2
                            Степан, сколько я общался с Вами я так и не понял что значит лично для Вас КДС?
                            Это особые действия,особое понимание или ощущения?
                            Я всегда говорю, что КДС это когда Христос погружает человека в Дух Святой. Человек духовно уподобляется сосуду. Так вот, что бы погрузить сосуд в Дух Святой, то Он должен исполнить или заполнить сосуд и это погружение должно быть полностью, и только тогда через отверстие изольётся Дух Святой. Таким образом Дух Святой заходит в середину сосуда. КДС это первый заход Духа Свяатого в середину человека или первое исполнение Духом Святым. Конечно, такой заход Духа в человека должен быть замечен в ощущениях. Ощущения сами посебе не говорят, что это от Бога или нет. Для меня лично, ощущения это последнее на что можно было бы обращать внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                            ....но это уже другой вопрос.хотя с этим не совсем согласен.
                            Так всегда я говорил, но это дело Ваше.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Степан
                              Человек духовно уподобляется сосуду.
                              А свободу выбора для Святого Духа,Его решение как проявлять Себя в человеке Вы оставили место в своём примере?
                              У меня такое впечатление что Вы не оставили Богу никаких вариантов.

Понимаете...кто то поёт псалмы,стихи говорит,проповедует...а по Вашему всё это действия душевные,чисто проявления духа человеческого.
                              Так и Давида можно оставить без КДС раз языками или исцелениями не занимался.
                              Вижу на Вашей логике отпечаток логики пятидесятников.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Step2

Насчёт армянства и связанных с ним особенностей к Рафаэлю,а не ко мне
                                Слушай,
                                В том, что ты хулиганишь и напрашиваешься, он прав
                                А твоя это гниль про "особенности"
                                хуже, чем его, раз ты ни при чем, а это ко мне
                                Не веди себя хуже Иуды Искариота, чтобы Ангел народа, родившегося тебя в этот мир, плюнул в твою сторону и отвернулся от тебя перед Богом

Втор.32:8
                                Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Тогда точно с плоти твоей взыщется
                                В духовном ты есть непроходимый невежда и хулитель
                                Так как по плоти веди себя достойно

Комментарий

Обработка...