Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от awdij
    Апостол их не успокаивал!

Вы сами то подумали? Или прочитали комментарии Лопухина А.П., и успокоились?

Тут и близко нет речи о языках.
    Говорить Духом Божиим говорить на понятном языке. Как и Петр в свое время исповедал: "Ты Христос, Сын Бога живого".
    И народ может анализировать эту речь, и понимать, произносится ли на Иисуса анафема, или Он исповедуется Господом.

Лично меня, что бы Вы там на языках не говорили, не впечатляет совсем.
    Мне важно Ваше исповедание на понятном языке: Иисус Господь? Он Ваш Спаситель?
    особенно, если Вы стоите пред выбором остаться в живых или быть преданым смерти...

Языками же (я имею в виду пятидесятнические языки) не произносится никакое исповедания, а, скорее, за ними нечто прячут, скрывают...

- Ну вот видите - напраслина и есть оружие неверия...

- Для Слова Божия неважно ваше мнение, а важно ваше Ему подчинение - молча и с бледным видом - подчинение же... - в этом спасение каждого человека.
    Как вы думаете, почему здесь именно так написано? - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Да потому, что это как экзамен на вашу зрелость - и достичь сего можно лишь пребывая в подчинении учению Иисуса Христа.
    Вот это убрано из этого определения - что сие достигается в подчинении учению Иисуса Христа - а сразу сказано о резуьтате - положительном или отрицательном.

- Скажите, Апостол Павел говорил на языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

говорящий Духом Божиим - есть один дух с Господом...
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)

- Скажите, а говорящий Духом Божием - это о ком? О говорящем на языках или о пророчествующем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Значит, иметь Духа Христова означает быть крещенным Духом Святым, не так ли? Если так, то никто в Старом Завете не был КДС, значит, не были Его.
    - Никто в Ветхом Завете не был крещен Святым Духом - Дух Сходил на плоть их - временно, но о рождении свыше - о соединении духа человека с Духом Господа - и речи не было - Христос еще не умер тогда, чтобы человек смог принять смерть Его тела на кресте и соединиться с Ним в духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Вы на мой вопрос не ответили. ПРОШУ, ответить!?

У меня Бог не триединый, а Их есть трое. А КДС происходило не только со знамением иных языков, но и с любым знамением, описанным в 1Кор 12-й главы.
    - Единственное видимое знамение в момент принятия крещения Святым Духом - это говорение духом к Богу на иных языках. Именно так было с Апостолами, так и Иудеи признали язычников - по говорению на языках - как и с Апостолами было вначале - в доме в день Пятидесятницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    «вы сами знаете что крещение не было , Господь сам избирал пророков.»

Мой Вам ответ был: «Я знаю это, но они не Его и их Он не мог избрать, раз не были КДС.»

Господь избирал только Своих. Чтобы стать своим надо иметь Духа Христова, кто не имел Духа Христова (значит не был КДС), не мог быть избранным. А раз так, то КДС не обязательно для спасения. Это подтверждает Старый Завет.

- В Новом Завете речь идет о наследии Христа - как семени Авраамовом - чрез рождение свыше.
    Человек во имя Иисус оправдан пред законом - а не в свое имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Дух не один. Их есть трое.

Это понятно, но как это связывается с тем, что Вы говорите. Нет КДС ― не имеет Духа Христова, а значит, не спасётся. Или иметь Духа Христова не означает спасение?

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- О чем это Христос говорит?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от awdij
      деток своих
      Ласково так - деток.
      Могу предложить автору ещё - деточек, малюток, малышек, чадо, зайчиков, котёночков, ути-пути солнышков. Нежнее словом надо, ещё нежнее.

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от НаилЯ
        Ласково так - деток.
        Могу предложить автору ещё - деточек, малюток, малышек, чадо, зайчиков, котёночков, ути-пути солнышков. Нежнее словом надо, ещё нежнее.
        Вы не далеки от истины.(teknon дитя, ребенок, чадо, младенец.) Павел действительно называет ласково -дитяти.
        Когда говорят сыны Божьи,то невольно игнорируют дочерей. А "дети,детки,дитяти" равно относится и к мужчинам и женщинам.

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от Степан
          Дух не один. Их есть трое.

Это понятно, но как это связывается с тем, что Вы говорите. Нет КДС ― не имеет Духа Христова, а значит, не спасётся. Или иметь Духа Христова не означает спасение?
          Не мне решать, кто спасётся, я писал, кто Духа, в греческом тексте не Христова, а Христа, существительное родительного падежа, так что текст должен читаться так: "Кто Духа Христа не имеет, тот и не Его". а знаки препинания межу "Духа Христа" , пусть сам ставит или не ставит от своего понимания.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Не мне решать, кто спасётся, я писал, кто Духа, в греческом тексте не Христова, а Христа, существительное родительного падежа, так что текст должен читаться так: "Кто Духа Христа не имеет, тот и не Его". а знаки препинания межу "Духа Христа" , пусть сам ставит или не ставит от своего понимания.
            Всё это понятно.Но кто сказал что Христос молился на иных языках да ещё таких уродских какие сейчас некотрые очень желают называть языками?
            Или Дух Христов после каких то событий изменился?
            Вот я и пытаю этих товарищей когда и при каких обстоятельствах начали появляться такие "языки".
            Но они как коммунисты на допросах у врага молчат!
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от Step2
              Всё это понятно.Но кто сказал что Христос молился на иных языках да ещё таких уродских какие сейчас некотрые очень желают называть языками?
              Или Дух Христов после каких то событий изменился?
              Вот я и пытаю этих товарищей когда и при каких обстоятельствах начали появляться такие "языки".
              Но они как коммунисты на допросах у врага молчат!
              Языки, это голос родившегося, молчат, только мёртво рождённые или, не родившиеся
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
              И сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и стал человек ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ.
              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:45)
              Последний раз редактировалось anatoliy6218; 10 July 2016, 09:27 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от proxrista
                - Ну вот видите - напраслина и есть оружие неверия...
                Никакй напраслины нет. Как можно видеть то, чего нет?

- Для Слова Божия неважно ваше мнение, а важно ваше Ему подчинение - молча и с бледным видом - подчинение же... - в этом спасение каждого человека.
                Как вы думаете, почему здесь именно так написано? - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                ...потому что дела плоти известны всем... Поступающий (и живущий) по плоти Царствия Божия не наследует.
                Потому и написано, чтобы неповадно было по плоти поступать...

- Да потому, что это как экзамен на вашу зрелость - и достичь сего можно лишь пребывая в подчинении учению Иисуса Христа.
                Ну и как у Вас выглядит? Экзамен сдали? Вид не бледный?

Вот это убрано из этого определения - что сие достигается в подчинении учению Иисуса Христа - а сразу сказано о резуьтате - положительном или отрицательном.
                Достигли, нет?

- Скажите, Апостол Павел говорил на языках?
                Говорил. И куда более говорил, чем все вы (пятидесятники) вместе взятые.
                И что?

- Скажите, а говорящий Духом Божием - это о ком? О говорящем на языках или о пророчествующем?
                Кстати, вопрос правильный.
                Ответ: конечно же о пророчествующем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                Ласково так - деток.
                Да, на все идут, лишь бы Сына Божия вычеркнуть и из Писания и из умов.

Да, надо еще ласкательнее, чтобы простодушных побольше в свои сети завлечь.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Языки, это голос родившегося,
                  И кто же это в Вас родился? Вы понимаете его, о чем он голосит?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от 22 января
                    КДС это своего рода печать что ты его, не более того.все остальное это дары которые даются каждому особо.В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. (Еф. 1:13). Так что Степан (из америки)может быть спокоен, КДС никуда не делось.
                    Это не о КДС говорится, а об этом: 1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Это крещение в тело, которое Дух Святой производит, Дух крестит в Тело, а при КДС, Христос крестил в Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
                    Степан
                    Первая часть Библии есть старый завет? Завет есть договор,союз. Я ,когда спрашивал,хотел узнать у вас : кто с кем заключал ветхий завет? В чем суть этого договора?
                    Я имел в виду часть Библи, а кто её как называет, не имеет разницы.

- - - Добавлено - - -

Иметь Духа Христа это не есть КДС. Дух Христа ― это Сам Христос, Дух Христов, это не Христос, а Дух, Который есть с Ним. Притом Христос, сказал, что Он будет с нами во век, не в нас в середине, а с нами во век.

- - - Добавлено - - -

Языки, это голос родившегося, молчат, только мёртво рождённые или, не родившиеся
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                    И сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и стал человек ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ.
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Когда дитё родится, оно сразу не может говорить. Голос родившегося это плачь, но речь появляется значительно позже. Точно так должно быть и в духовном, если Вы считаете, что родившееся духовное дитя при КДС должно говорить на языках.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

anatoliy6218
                      Какие языки? Абракадабра?
                      Взрослый человек теряет рассудок и дар речи при рождении от Бога?
                      Покажите мне такой пример в Писании хотя бы с кем либо и я тоже буду знать.

Ну вот видите? Вы всё понятно и на русском изложили.Голос подали,рождены значит. А абракадабра зачем нужна?
                      Если то что цитировали сказано на понятном человеческом и к людям,то зачем Богу обращаться к кому либо на абракадабре?Или к Богу зачем на ней обращаться?
                      В ней же нет никакого смысла .
                      Вообще!
                      Потому что абра не речь и не язык.

Но! Вы можете мне все примеры с аброй в Писании показать сами!И желательно без фантазий.
                      Буду рад выслушать если есть что сказать.Но фантазии буду пресекать,без обид?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      И кто же это в Вас родился? Вы понимаете его, о чем он голосит?
                      Нет,так всё потому что родился не Анатолий ,а кто то!
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Step2
                        А я было подумал только в Духе.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:16)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        (Рим.8:29)

У Бога есть братья?
                        Ну тужься Титин ,продолжай,роди что нибудь своим сектантским умишком.

Или цитируй нам Ашота,что он там пишет?
                        Не надо тужиться.
                        У Бога братьев нет.

Комментарий

• Иван1963
                          Отключен

• 09 July 2016
                          • 139

Сообщение от Степан
                          Я имел в виду часть Библи, а кто её как называет, не имеет разницы.
                          Я спросил у вас : в чем суть ветхого завета ? Кто с кем заключал завет? И почему отпала необходимость в ветхом завете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Какие языки? Абракадабра?
                          Взрослый человек теряет рассудок и дар речи при рождении от Бога?
                          Покажите мне такой пример в Писании хотя бы с кем либо и я тоже буду знать.
                          Вы армянин? Но не до такой же степени !
                          Вы издеваетесь над любым собеседником как хулиганенок уличный.Это от бзнаказанности ? Вас приняли в России как человека.Ведите себя соответственно.Вам кажется ,что ваши посты доставляют кому -то удовольствие ? Мне стыдно за вас.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Иван1963
                            Я спросил у вас : в чем суть ветхого завета ? Кто с кем заключал завет? И почему отпала необходимость в ветхом завете ?

- - - Добавлено - - -

Вы армянин? Но не до такой же степени !
                            Вы издеваетесь над любым собеседником как хулиганенок уличный.Это от бзнаказанности ? Вас приняли в России как человека.Ведите себя соответственно.Вам кажется ,что ваши посты доставляют кому -то удовольствие ? Мне стыдно за вас.
                            А почему Вам за себя не стыдно?!
                            За этот Ваш "пост"
                            При чем , что он хулиганит по Вашему и то, что он армянин?!
                            И Вы что ли его лично принимали его в России?!
                            А может он в России и родился ?!
                            Или когда родился , страна была другая, больше
                            Такая мысль в голову не пришла?!
                            И что Господня вся земля, и не имеет значения, кто он по плоти и где живёт?!
                            И что его предки эту землю могли защищать, а некоторых местных в той же РОА служить или полицаями?!
                            Гнилой Ваш пост и перед Богом, потому как один Закон для всех, как для природного жителя, так и для пришельца и перед людьми ( прямое нарушение правил форума)
                            Что Вам мешало , хулиганит человек по Вашему, так ему и сказать, что он хулиганит?!
                            Не переходя на эти гнилые намеки про его национальность и что кто то его здесь принимал, когда он в России и родился?!
                            Постыдитесь за себя лучше, Вам же будет полезнее, и уберите эту Вашу гниль своей же рукой ( отредактируйте сами свой пост)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Иван1963
                              Это тема совершенно другая, чем эта и сама по себе обширная. Но в освном идёт дело вокруг Закона Моисеевого. Когда пришёл Тот, на Которого указывал Моисей и всё сделал, то Он принёс и Новый Завет, поэтому отпала необходимость в Старом.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Step2

Печать без принятия Духа Святого?Они же ищут только как бы получить печать!Но получают левыми путями естественно что не ту.
                                ....ищут знамения а проще чудеса подтверждающие их запечатление.видимо от этого и проблемы.А печать без принятия Духа не даётся.или вернее принятие духа и есть печать,залог того что вы рождены свыше.все остальное это дары которые проявляются раньше или позже.последние кто получат печать это 144тыс.-не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откровение 7:3-4|RST-http://b-bq.eu/Rev/7_3-4/RST)И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откровение 14:1|RST-http://b-bq.eu/Rev/14_1/RST)

Комментарий

Обработка...