Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от laurcio

Родиться надо не в Дух Его, а от Его Духа.
    Не надо извращать Евангелие.
    Вы,очевидно, не понимаете, что значит рождение.
    Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
    обрезается пуповина от него,
    и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба

Рождение СНОВА (свыше) происходит точно также,но духом человека.
    Дух человека обрезается от плоти и переходит в иную среду обитания ,
    в Дух Святаго, Царство Небесное.
    Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
    нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
    обрезанием Христовым;

Люди общаются через голосовые связки, потому что они находятся в телах.
    А с Богом, человек может говорить и мысленно. Тем более, Бог с человеком
    Разве обрезанные Христом не находятся в своих телах(хижинах)?

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
    хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
    дом нерукотворенный, вечный.

Бог по разному может общаться со своими детками, а вот обучение, назидание,утешение происходит на иных языках.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
    Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
    учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
    истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
    пребывайте.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ирина58*
      Бог по разному может общаться со своими детками, а вот обучение, назидание,утешение происходит на иных языках.
      какое отношение Божьи иные языки имеют к вашим?
      никакого.

вот (к примеру) Вы - отвергаете что Иисус есть Христос - СЫН Бога Живого
      откуда вы приняли эту ересь антихристову?
      от постоянного "назидания" вашими "языками".

всем достоверно известно, что ....Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
      ...по тому (по плодам вашим) и узнаем, что вы приняли духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытаетесь и других вовлечь в это обольщение....

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Ирина58*
        Вы,очевидно, не понимаете, что значит рождение.
        Рождение -это когда плод полностью покидает тело вынашивания,
        обрезается пуповина от него,
        и плод начинает жить в иной среде,чем чрево или утроба
        Даже не спорю.
        Рождение СНОВА (свыше) происходит точно также,но духом человека.
        Дух человека обрезается от плоти и переходит в иную среду обитания ,
        в Дух Святаго, Царство Небесное.
        Вашему учителю надо двойку поставить.
        Дух Святой это родитель, а не среда обитания.
        Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
        нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
        обрезанием Христовым;
        Разве обрезанные Христом не находятся в своих телах(хижинах)?
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
        хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
        дом нерукотворенный, вечный.
        Умная мысль.
        Странно.
        А как же быть с пророчеством?
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
        Если вы тоже "люди", то это и к вам относится.
        Идем дальше.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности 2Тим.3:61
        Разве через Писание, не Бог учит?
        Итак, Бог по разному учит Своих деток. И нигде не заявляет, что обучает только на языках. Это ваши фантазии.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
        Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
        учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
        истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
        пребывайте.
        Тут ничего не сказано о языках.
        Как мы убедились, помазание учит по разному.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от laurcio
          Даже не спорю.
          А я ничего не понял.Кто кого рождает?От кого кого отрезают?
          Плоть рождает дух? Или Дух дух?От кого пуповину отрезают?
          Кто от кого отдельно живёт?Вот наворотила!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от laurcio
            Сообщение от ВованМолОбъяснить вряд ли смогу, потому что сам не вполне понимаю. а что до выдавания желаемого за действительное, так я не только харизмат, но и практик. поэтому я все опытом проверяю. чтобы убедиться, что сделал верные выводы и они работают так, как должны. Поэтому и считаю, что с иными языками все не так просто, как принято считать.

Вы не замечаете, как противоречите сами себе?
            Не можете ни объяснить, ни понять в качестве чего должны работать иные языки, но при этом, вы сделали вывод, что они работают как должны.
            Это больше похоже на ребенка, который не знает, для чего нужен жесткий диск, лежащий на полке, который он взял, чтобы колоть орехи. В глазах ребенка, жесткий диск работает как должен - орехи то колятся...
            ну так я не знаю как именно компьютер работает, что не мешает мне пользоваться им. какая мне разница, как и что работает. мне главное, что оно работает и через него Дух Божий действует. а как да почему...

Сообщение от laurcio

ну и как это к иным языкам? их либо Дух Святой дает. либо кто другой. согласно библии, Дух Святой. в определенных условиях. вот были ли условия в вашей жизни выполнены. я не знаю.

Условия были выполнены. Я уверовал, покаялся, родился свыше и принял водное крещение. Только через несколько месяцев, я получил иные языки после того, как меня в этом убедили пятидесятники.
            вот вы говорите, условия были выполнены. а условия чего? получения Духа Святого или получения иных языков? я с пятидесятниками мало общался, поэтому не особо знаю их тараканов. Но вы лучше о другом подумайте. Апостолы ведь тоже не сразу Духа получили. НО!!! они не только иные языки получили, но и многое другое.

Сообщение от laurcio
            да элементарно. помните Иисус сказал - никто не похитит вас из руки Моей? если вы действительно имеете общение с Духом Святым и получаете от Него ответы, то вы не можете получить иные языки от кого-то другого. не потому что вы такой правильный, а потому что Он Господин.
            Вы и в самом деле думаете, что вас никто не сможет обмануть или обольстить только потому, что вы в руках Иисуса?
            К чему тогда все эти предупреждения:
            берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
            бодрствуйте
            смотрите, чтобы вам не уклониться от простоты во Христе
            смотрите, чтобы кто не увлек вас философией или другими учениями
            Посмотрите на церковь в Галатах, на коринфян, на некоторые церкви в начале книги "Откровение". Разве все эти уклонившиеся церкви не имели общение с Духом Святым и не получали от Него ответы? Но это не помешало им поверить тем лжебратьям, которые их посетили и обольстили.
            я вам историю одну расскажу. у нас с пастором как-то разногласие сильное вышло. она (пастор женщина, но это несущественно, давайте хоть об этом не спорить) была уверена, что делать нужно то и то, а я пытался убедить, что это бесполезно, потому что нужно делать это и это. в итоге мы не разругались а просто пошли каждый своим путем. прошло много-много лет, наши пути разошлись еще сильней. и это при том, что общее направление у нас было идентично. в общем, дошло до того, что я стал ее осуждать. ну реально, понесло ее по кустам на мой взгляд. а как-то однажды я понял одну простую вещь. Она работает на тех людей, которые либо вообще не рождены свыше, но уже много лет в церкви, либо рождены, но по какой-то причине до сих пор младенцы. и тут все стало на свои места. Они маленькие. они не то, что сами делать что-то не могут, они даже есть сами не могут. а может они еще не родились. и если я спокойно питаюсь мясом с костями, то их такая еда убьет. когда я им рассказываю, как Бог меня ведет. что делает и что открывает, для них это непонятно. я и так пытался объяснять и эдак, а не доходит. а потом понял - они маленькие. ну и что, что они двадцать лет в церкви, бывает. они еще не подросли. и когда я это понял, мне стали понятны их закидоны. стало понятно их поведение. а вот когда я с пастором и другими серьезными людьми из церкви общаюсь, мы рассказываем друг другу кто где чего делал, чего видел, что Бог открыл. и мне даже пояснять не приходится, что я имею ввиду. потому что они в этом же живут.

теперь по поводу вашего вопроса, кому все это было адресовано. да маленьким и слабеньким, которые пока не способны понимать взрослое. сравните те послания, из которых вы цитат понадергали с посланиями к Титу, Филимону, Тимофею, с третьим посланием Иоанна. маленьких надо поддерживать. иногда пинками гнать или запугивать. потому что они не умеют еще самостоятельно ориентироваться. потому что у них еще нет постоянного канала связи с Богом. они маленькие.

Сообщение от laurcio
            вот о чем и речь. вы не только не поняли, о чем писал Павел,
            Может вы, меня просветите, о чем же писал Павел?
            пожалуйста. Павел писал о действии Духа Святого. а все его слова, да и не только его, типа - не давайте места дьяволу, они относятся к греху. причем к настоящему - обиде, ненависти, зависти и так далее. и никаким боком не к иным языкам.

Сообщение от laurcio

вы даже не пытались проверить, кто и для чего дает иные языки. вы сделали вывод и отвергли их.

Если бы я не проверил, то и не сделал бы вывод, и не отверг бы их.
            То есть иные языки вы отвергли, но остальные Дары Духа работают? я верно понял?

Сообщение от laurcio
            А теперь будьте внимательны.
            Именно сейчас, вам мнимый "святой дух" начинает внушать, что вы можете его похулить, поставив свои языки под сомнение.
            А если и дальше будете копать под этого духа, то столкнетесь с угрозами и страхом.

Поймите меня правильно.
            Можете и дальше холить и лелеять свои языки, не понимая ни слова из того, что вы на них говорите и не зная как они работают в вас. Это ваша жизнь и вам за нее отвечать.
            что за чушь? я не могу похулить Духа Святого, потому что Он моя жизнь. и кстати. я одно время долго пытался разобраться. что же такое хула на Духа Святого. а то в церкви много об этом говорили, а что и как молчок. и я стал копать евангелие. и нашел ответ. КОгда Иисусу сказали, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского, Он и выдал им про хулу на Духа Святого. Хула на Духа Святого - приписать Его действие бесам. то есть заявить, что человек, через которого действует Дух Святой, делает это силой бесовской.
            Сообщение от laurcio
            А кто вам сказал, что языки проверяются с помощью истолкования, а не на основании Писания?
            Допустим истолкователь истолковал. А истолкователя, кто проверит? Пророк?
            Это замкнутый круг. Чтобы невозможно было докопаться.

Кто вам сказал, что я не имею всего перечисленного?
            Я проповедовал в одной из нерегистрированных пятидесятнических церквей. Думаете, братья будут допускать к проповеди новообращенного или баптиста?
            Замкнутый круг, говорите. значит, Павел ошибся. бывает. а вы лучше него в этих вопросах разбираетесь. а по поводу проповеди у пятидесятников... ну и что? это не показатель. мало ли какие там пятидесятники? может они совсем дикие, как староверы? это не показатель. вот действие Бога через человека это показатель.
            Сообщение от laurcio
            во-первых, собрание достигает в молитве состояния исполнения Святым Духом. это бывает не просто, но это обязательно.во-вторых, когда начинает действовать дар языков, люди просят о истолковании. желательно просить об этом до того, в не во время.
            в-третьих, начинает действовать по вере дар истолкования. или не начинает - даже те, у кого он есть, не всегда могут достичь состояния исполнения Святым Духом, или верой взять это истолкование.
            в-четвёртых, после молитвы подводится итог всему - что говорил Господь в собрании через проповеди, что говорил через действие Своих даров.
            и, если, эти обращения открывали нужды отдельных людей или всего собрания, открывали сокровенное и тайное, если несли назидание и созидание, то это признаётся верным.
            но рассуждают не все, а только те, кто имеет опыт.

Вот только, проверить подлинность всего этого, никто не может.
            и вы говорите, что в вас действуют дары Духа? слушайте, без обид, но такие вещи на раз-два проверяются. во-первых, если вы реально взрослый духовно, это как запах ощущается. во вторых, обычно, если Бог дает слово, через иные ли языки, через истолкования или через пророчество, оно всегда понятно людям и всегда попадает в цель. задевает тайны, спрятанные ото всех. в третьих. если через каких-то людей то и дело идет слово, заставляющее других делать что-то, то лично я к такому всегда крайне осторожно отношусь. потому что если это Господь, то будут и подтверждения. причем такие, что их не опротестуешь. а если подтверждений нет... вот когда Бог лично мне скажет делать то или другое, вот тогда я сделаю. а подчиняться не пойми кому...

причем это не обязательно будут манипуляции. это может быть и "кривой перевод". но вы с таким вряд ли встречались. а объяснять долго да и лень. все равно не поймете.
            Сообщение от laurcio
            Было бы смешно, если бы не было так грустно.
            По вашему выходит, что Бог, без наших голосовых связок, никак не сможет обучать наш дух.
            Дух с Духом общается через наши голосовые связки? Больший бред сложно и придумать.
            Для того ли даны иные языки?
            именно, что грустно. вы вроде на библию то и дело ссылаетесь, а забыли, что Его мысли не наши мысли и Его пути не наши пути. ну да это в порядке вещей.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Ирина58*
              Как можно "встретиться" с тем, что не существует реально?
              Вот читаю ваши сообщения и удивляюсь, как вы до сих пор не разумеете, что ДАР существует только ОДИН и единственный, это Святого Дух в дух человека - награда за веру,
              и знамение этого реально состоявшегося факта - иные языки. Неужели за столько лет исканий, вы так и не поняли, что иные языки не дар, а знамение?
              Разницу не видите между даром и знамением...а пора бы уже. Иные языки не толкуются и не переводятся,
              а "толкователи" встречаются, у 50ков( женщины в основном) - чего только не натолкуют и "лапши" на уши навесят

дерзайте...
              Ирина, в чём дело? я прекрасно понимаю, что крещение Святым Духом сопровождается говорением на иных языках - рано или поздно, но всё таки по вере, крещённый заговорит.
              для меня это не вопрос, потому что я, примерно, год был противником языков, потому что не понимал, что такое крещение Святым Духом.
              но в конце концов Иисус победил и крестил меня.
              языками заговорил я не в тот же момент, а дома в спокойной обстановке.
              я не понимал, о чём молюсь, но чётко осознавал, что это не молитва умом, а исполненная Святым Духом.
              прошло какое то время и в собрании у меня проявился дар иных языков - когда я молился, то одна из пожилых сестёр истолковывала - фраза за фразой, мои слова.
              для меня это было настолько необычным, что я даже удивился происходящему.
              так не придумаешь.
              по этому я прекрасно понимаю разницу между даром и знамением (признаком).
              так же имею пророческий дар, хотя трудился им в то время, когда собрание было здравым, до прихода наёмников и его развала.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

ВованМол
                ну так я не знаю как именно компьютер работает, что не мешает мне пользоваться им. какая мне разница, как и что работает. мне главное, что оно работает и через него Дух Божий действует. а как да почему...
                А если Вам говорят что кто то разбирается в компьютерах ,а у вашего вирус и потому он не так работает как надо?
                Что..надо доказывать что всё нормально всё равно,даже если Вы не знаете как он работает и должен работать?До такой степени упорствовать в своём невежестве что даже обвинять разбирающегося в некомпетентности?
                В том то и дело что у вас принято обращать внимание что есть какие то "языки" а как они работают у вас не важно.Важно событие а не его суть,от кого и как работает это уже не столь важно.
                Это и есть ослепление разума и духа.Что собственно Вы и признали сами.

я с пятидесятниками мало общался, поэтому не особо знаю их тараканов.
                У Вас их же тараканы, которые мутировали и даже стали больше!

(пастор женщина, но это несущественно, давайте хоть об этом не спорить)
                Это существенно,надо спорить!
                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                (1Кор.14:34)

а потом понял - они маленькие. ну и что, что они двадцать лет в церкви, бывает. они еще не подросли. и когда я это понял, мне стали понятны их закидоны. стало понятно их поведение.
                Вы предлагаете всё понять о Вас так же и оставить Вас в покое?Или несмотря ни на что Вы тут самый самый?
                Что же это означает?

а вот когда я с пастором и другими серьезными людьми из церкви общаюсь, мы рассказываем друг другу кто где чего делал, чего видел, что Бог открыл. и мне даже пояснять не приходится, что я имею ввиду. потому что они в этом же живут.
                А я так и подумал ..что у Вас уровень апостола или крутого пастора!
                Жаль сразу не догадался.

Павел писал о действии Духа Святого. а все его слова, да и не только его, типа - не давайте места дьяволу, они относятся к греху. причем к настоящему - обиде, ненависти, зависти и так далее. и никаким боком не к иным языкам.
                А почему у этих "языков" нет своего названия?

КОгда Иисусу сказали, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского, Он и выдал им про хулу на Духа Святого. Хула на Духа Святого - приписать Его действие бесам. то есть заявить, что человек, через которого действует Дух Святой, делает это силой бесовской
                То были дела Иисуса,а тут дела Ваши.Вы хотя бы разницу замечаете иногда? Он к примеру на ваших"языках" никогда не "говорил"!
                Заметили?
                И?
                Это надо же у как Вас самооценка рулит,свои дела с делами Иисуса на один уровень поставили!

именно, что грустно. вы вроде на библию то и дело ссылаетесь, а забыли, что Его мысли не наши мысли и Его пути не наши пути. ну да это в порядке вещей.
                Конечно..только Вас это никак не касается.Его мысли это Ваши мысли,мы уже поняли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                Ирина, в чём дело? я прекрасно понимаю
                ...
                по этому я прекрасно понимаю разницу между даром и знамением (признаком).
                так же имею пророческий дар, хотя трудился им в то время, когда собрание было здравым, до прихода наёмников и его развала.
                Забавно наблюдать как слепой ведёт слепого!

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от alexey957
                  Видите ли я всё принимаю верою а не умом,если бы как вы рассуждал так и не родился бы свыше и не участвовал в тех служениях где Господь призывал.
                  вот на это - аминь.
                  Евр,4:2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, нерастворенное верою слышавших.
                  вот так и рождаются степыдва, и дублируются.
                  а ещё хуже - ими улавливаются не утверждённые души и соблазняются. а затем отрекаются от дарованного Богом.
                  их вера не от слышания духом голоса Святого Духа, а душевные рассуждения на уровне своего восприятия и понимания Писания.

у нас был один брат - крещённый Святым Духом, пророчествовал.
                  затем был отлучён от собрания - грех не к смерти, но он, почему то, сдался. не знаю причины, но факт.
                  а немного позже он объявился у баптистов в нашем посёлке.
                  и довольно таки быстро встал на служение !
                  я встретился с ним и их пастором.
                  на мой вопрос о иных языках, и вообще крещении Святым Духом, он отвёл глаза и так в сторону сказал: я считаю...
                  такой подходящий для баптистов ответик у него получился.
                  скользкий какой то стал этот брат, встречался с ним ещё несколько раз. больше "о бабочках" говорит да спрашивает, о себе только в общем.
                  пастором небольшого собрания сейчас.
                  слышал, что заставляют отрекаться их от крещения Святым Духом и говорения языками.
                  может быть и не так, но меняются в таких случаях люди, и не в лучшую сторону.
                  Последний раз редактировалось look; 25 September 2016, 05:50 PM.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Step2
                    Забавно наблюдать как слепой ведёт слепого!
                    хотел написать - забавно наблюдать, как собака лает, а караван то всё равно идёт, и пере хотел.
                    но всё же написал
                    да только есть разница в наших забавностях - Степ2 забавляется, глядя на обманутых, но всё же омытых кровью Христа, потому что по какой то причине (по какой?) даже близко не имеет ни чувствований Христа, ни переживаний за Его тело.
                    меня же забавляет, как враг душ человеческих беснутся и злится, видя действие даров Духа в верующих в Христа, и через них, манипулируя другими верующими и опуская их до унижений и оскорблений своих собеседников.
                    это его цель и он порой добивается своего.
                    вот только жаль такие сосуды, есть переживания за них.
                    но, как говорил один мой неверующий друг - каждый свою тропку топчет.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от look
                      хотел написать - забавно наблюдать, как собака лает, а караван то всё равно идёт, и пере хотел.
                      но всё же написал
                      да только есть разница в наших забавностях - Степ2 забавляется, глядя на обманутых, но всё же омытых кровью Христа, потому что по какой то причине (по какой?) даже близко не имеет ни чувствований Христа, ни переживаний за Его тело.
                      меня же забавляет, как враг душ человеческих беснутся и злится, видя действие даров Духа в верующих в Христа, и через них, манипулируя другими верующими и опуская их до унижений и оскорблений своих собеседников.
                      это его цель и он порой добивается своего.
                      вот только жаль такие сосуды, есть переживания за них.
                      но, как говорил один мой неверующий друг - каждый свою тропку топчет.
                      Всё это конечно душевно,но до сих пор даже не по мужски.
                      По мужски это когда берём стих из Библии и смотрим как он звучит когда словам не придают свой смысл и как когда он трактуется в конфессиях.
                      Но Вы всё более душевны.Как и Ваше учение более душевно.
                      Думаете я обижусь что Вы написали? Нет,я не настолько малодушен.

Евр,4:2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, нерастворенное верою слышавших.
                      Однако слово было в разум,а не в веру прямиком.Этого как раз душевные не понимают.
                      А вид создают духовный .Вот такие вот как Вы потом пытаются людей кусать своей псевдо духовностью.
                      Зачем?

И ещё. Дети лукавого не пережёвывают а глотают сразу,целиком.Не жвачные они,а земноводные!

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        Ладно..торговаться не буду,даже если вроде появилась возможность.
                        Будем просто говорить,а что получится увидим.
                        Вы всегда можете сказать что то вроде того что сказали Ирине кому пожелаете,это по теме и по делу.
                        Я просто в восторге!
                        Обожаю этот метод "кнута и пряника". На мужчинах он работает всегда. Христианин он там или обычный приземлённый - неважно. Да спасибо, конечно. Смотрю тут и без меня целое поломничество в тему.
                        Зря только Вы так протестуете на счёт душевного бреда со стороны оппонентов. Если у человека болит зуб, ему абсолютно все равно языки там у пятидесятников или "языки" У него зуб болит. И это на данный момент важно, для него. Хотя конечно согласна, возможно это должно быть не в этой теме.

Вы всегда можете сказать что то вроде того что сказали Ирине
                        А Вы всегда найдёте что "подправить" в идеальной женщине. Если это не языки, то есть троица. Если не троица, то наша конфессиональность, на крайняк всегда есть тема с платочками Ну и это неплохо для разнообразия.
                        Главное, что Вы где-то просто есть, спасибо и на этом.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Step2
                          Однако слово было в разум,а не в веру прямиком.Этого как раз душевные не понимают.
                          А вид создают духовный .

И ещё. Дети лукавого не пережёвывают а глотают сразу,целиком.Не жвачные они,а земноводные!
                          жеватель - а прочитать всю главу РАЗУМА не хватило?
                          в покой Его собрался РАЗУМОМ войти, без Духа Святого?
                          слово Его тоже даётся только в РАЗУМ, ничего не разделяя и не вскрывая?
                          не забыл ещё, что написано о РАЗУМниках?
                          повторю ещё разок
                          1Кор,2:14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Kristella
                            . Если у человека болит зуб, ему абсолютно все равно языки там у пятидесятников или "языки" У него зуб болит. И это на данный момент важно, для него. Хотя конечно согласна, возможно это должно быть не в этой теме.

А Вы всегда найдёте что "подправить" в идеальной женщине. Если это не языки, то есть троица. Если не троица, то наша конфессиональность, на крайняк всегда есть тема с платочками Ну и это неплохо для разнообразия.
                            Главное, что Вы где-то просто есть, спасибо и на этом.
                            Да если бы они за помощью шли,то это одно.А то говорят ведь вроде "у всех болеть должно,раз болит у нас!"

Так это же проще чем Вы думаете! Нет всего этого в учении Христа и апостолов,так что я даже почти не думаю сам,всё и так уже готово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            жеватель - а прочитать всю главу УМА не хватило?
                            в покой Его собрался умом войти, без Духа Святого?
                            слово Его тоже даётся только в Ум, ничего не разделяя и не вскрывая?
                            не забыл ещё, что написано о УМниках?
                            повторю ещё разок
                            1Кор,2:14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно
                            Вы кроме как подыскивать стихи для оправдания себя ещё что нибудь умеете?
                            Я ведь и такой период в жизни пережил,когда занимался тем же чем и Вы сейчас.
                            Это не христианство,а сектанство.
                            Вы как ребёнок право!

Вера от слышания. А куда из слуха попадают слова прежде всего знаете?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              так что я даже почти не думаю сам
                              вот и правильно, вот и верно - не думай. тебе не идёт.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от look
                                вот и правильно, вот и верно - не думай. тебе не идёт.
                                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                (Рим.3:11)

Почему без разумения одной своей верой невозможно искать Бога?

почти это не значит что думать не надо вообще?

- - - Добавлено - - -

Я так думаю..раз не удаётся поставить себя выше собеседника,то значит надо смириться с этим и просто поговорить.
                                А как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

look обижаться это уже не по мужски!

Комментарий

Обработка...