Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Разные языки (аллос),то есть языки народов мира,которые можно изучить, это иностранные языки.
 А иные языки(этерос), отличны от человеческих, не только смыслом и невозможностью изучить их,но и способом говорения .
 Иными языками говорит Святаго Дух духу человека,его устами, помимо его воли.
 Иные языки абсолютно не подвластны человеческому пониманию и переводу.Комментарий
- 

В день пятидесятницы, апостолы разве не на иностранных языках заговорили? Они были иными (отличными) только по отношению к еврейскому, поэтому употребилось словосочетание ἑτέραις γλώσσαις. Далее Петр проповедовал уже на еврейском.
 В 1Кор.12гл. Павел уточняет, что эти языки принадлежат племенам человеческим, употребляя словосочетание γένη γλωσσω̃ν.
 Только и всего. Не надо выдумывать учение еще и про языки, которые дает Дух Святой. И в Деяниях, и 1Кор. говорится об одних и тех же языках.
 Вам просто надо каким то образом подтвердить свое лжеучение, вот и выдумали разные виды языков.

- - - Добавлено - - -

Вот и покажите где вы об этом вычитали. Не в трудах ли своего Антара?Разные языки (аллос),то есть языки народов мира,которые можно изучить, это иностранные языки.
 А иные языки(этерос), отличны от человеческих, не только смыслом и невозможностью изучить их,но и способом говорения .
 Иные языки абсолютно не подвластны человеческому пониманию и переводу.Комментарий
- 

*В день пятидесятницы, апостолы разве не на иностранных языках заговорили? *--конечно. И в результате многие люди с разных стран пришедшие узнали о Иисусе Христе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Так-то Вам все понятно, вот только это осталось не понятно? 

Потому что он такой же Степан как и Вы - Рафаэль,почему вы меня Рафаэлем назвали?
 Я Дэнни.........
 У меня нет клонов на форуме и никогда не было.
 Как то так,Степан. Никакой то есть. Степ от английского слова "шаг" Никакой то есть. Степ от английского слова "шаг" Отсюда ник))) Отсюда ник)))

Кстати, здрасте всем! Что тут нового расскажете, пока меня иногда тут не было?Комментарий
- 

" 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь." (1Кор. 14)  Комментарий
- 

В младенчестве(по себе помню ) все такие "деревья" казались огромными. ) все такие "деревья" казались огромными. 
 Долгое время ходил в их тени,потом болезненно выходил и другому такого не пожелал бы.

- - - Добавлено - - -

Есть такая поговорка:
 Не суди своим судом и судим не будешь!

Есть слово Божье,оно и есть суд миру.Зачем судить своим! 
 Нет в Боге конфессий,потому что это не есть это Его план.

- - - Добавлено - - -

Половина правды а половина чисто конфессиональная выдумка .Разные языки (аллос),то есть языки народов мира,которые можно изучить, это иностранные языки.
 Иные языки абсолютно не подвластны человеческому пониманию и переводу.
 Невнимательных,не знающих определений словам "говорить" и что такое "язык" такое может сбить с толку.
 Зачем Вы тут эту залепуху своего сознания пытаетесь протолкнуть людям внимательным?

- - - Добавлено - - -

Я такой же Степан как и Вы Рафаэль,потому и назвал.
 А если Вы Денни,то у меня тоже есть своё имя,могли бы и спросить сначала.
 Или из соображений вежливости или показать разумность...как то так Денни было бы умнее. Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Комментарий
- 

И Вам здрасьте. 
 Наша сестра или подруга или..я ещё точно определиться никак не могу(ведёт она себя каждый раз по разному) прозревает и меняется к лучшему!И не знаю вот уже слава Богу за неё или ещё рано так говорить...словом всё и все меняются.
 А Вы?

- - - Добавлено - - -

А это "именно" тоже каким то образом стало у всех разным! 
 А Вы говорите братья...
 Рановато как то. Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

А можно Вас на пару слов в соцсети?Комментарий
- 

У вас просто образовалась своя личная, никем не признанная конфессия.
 Неужели вы не заметили, что первые поместные церкви, тоже отличались друг от друга какими-то своими вероучениями, с которыми не были согласны апостолы? Но это не мешало считать их церквями Христовыми и называть их братьями. На то мы и нужны друг другу, чтобы созидаться вместе.Комментарий

Комментарий