Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ирина58*
    Можно написать и коротко - человек не может, при всем своем старании, познать Бога, если прежде не будет познан Им.
    Да, конечно
    Но здесь столько уверенных о себе, что познаны Им, и в то же время говорящих чушь, и отвергающих единобожие
    А еще больше читающих
    которые сами не пишут, а читают и правое и левое
    Вот и приходится начинать снова с букваря
    Ибо если человек "буквы" не выучил, то как он прочитает целое слово?!
    Как и Павел сказал
    Евр.5:12
    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Итак, если столько споров , то надо вернуться к первым началам слова Божия
    Итак о человеке
    Зах.12:1
    Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

Это Писание о любом, о каждом из нас, о всяком человеке
    даже о Адаме, который не был рожден женою, как мы, а был сотворен

Но не об Иисусе, который хотя и был рожден
    от жены по плоти, Дух Его не был сотворен и не был рожден
    а был Дух, о Котором говорит Бытие
    Быт.1:2
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Если хоть одному, двоим это понятно, то пойдем дальше
    Для этого просто под этим постом дайте знать
    Хоть один согласный будет, с тем что я написал из Захарии и из Бытие, и что Дух Иисуса не был образован внутри Него, как дух
    всякого человека, не был рожден, а был именно Дух, о Котором говорит Бытие
    Быт.1:2
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Пойдем дальше
    Если нет, значит, пока никуда ходить дальше не будем..и думайте над этими местами

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от DENNY79
      "7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
      8. Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать?
      9. Длиннее земли мера Его и шире моря. "
      (Иов 11:7-9)
      1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое]
      стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
      отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      *Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?* - этот вопрос касается и тех, кто заявляет что они имеют якобы дар иных языков.
      Иные языки не дар, а знамение, что человек познан Богом, что осуществилось в крещении.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Ирина58*
        предстоит разобраться
        очень внимательно прочитал сообщение.
        интересные случаи наблюдаю в своей жизни после рождения свыше. Бог Сам давал мне литературу, встречи с людьми, поездки и т.д.
        помню, как привёл меня к единственникам, я тогда ещё младенец был, как мы сидели и беседовали и мне не было никакой разницы, какие они единственники, как один из них, закончивший библейский колледж, сильно давил на меня знаниями (только он один), и утверждал, что Иисус был богатым человеком. а поотм мы вместе молились. я тогда ещё не был крещён Святым Духом.
        был случай, когда я по водительству Духа засобирался к отделённым пятидесятникам в воскресенье. приехал, а там Вечеря. и омовение ног! а у нас в братстве как то без него обходятся. всё прошло с устройством Бога.
        когда однажды на евангелизации встретился с баптистом, который очень давно первым мне свидетельствовал о Христе. и как он так лукавенько заговорил о крещении Святым Духом, с улыбочкой и ухмылкой. пастором потом стал. потом с баптистами было несколько совместных молитв. не, не так - "молитв", потому что диалогом они не были.
        однажды Господь привёл меня в собрание харизматов (одно из нескольких, которые я посетил). некоторые из моих братьев и сестёр даже близко бы не подошли к такому собранию. мне нет разницы, с кем молиться, и нет разницы, как молятся другие - если исполняешься Святым Духом, то наш духовный человек вмещает буквально всё, и я попал как раз на молитвенное собрание. что там было - описывать не буду, долго, но в середине молитвы ко мне подошла жена пастора и моими словами (!) стала молиться за меня...а Господь сказал: не суди, и здесь есть Мои люди.
        и я понял одну вещь.
        весь наш духовный опыт, собранный по крупицам из разных событий, открывает нам волю Бога и познание, что есть Его тело, и обязывает нас трудится на это тело Христа - церковь. не для распространения царства на Земле, а именно для возрастания церкви.
        царство Бога на Земле сегодня страшно разделено, потому что Господь позволил этому быть. и сатана сеет нас как пшеницу, потому что добился этого права.
        есть в христианстве моменты, когда нужно твёрдо стоять в правде, есть, так же, и второстепенные.
        но, согласитесь, всё это можно испытать только духом, и только сделанное по духу, будет сделано верно.
        и главное - можно спорить и выяснять отношения, и даже не находить общего языка в некоторых вопросах, но дело Бога забывать нельзя.
        потому что споры очень скоро прекратятся для тех, кто в них искал лица Бога, как вы пишите, а не утверждался на своих выдумках.
        я допускаю и согласен с тем, кто каждый из нас имеет доступ к познанию истины.
        но, согласитесь, что ВСЕ мы знаем всё только отчасти.
        и своё отчасти я пополняю через общение Духа и духа. и от вашего духа тоже.
        за что и благодарю.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Рафаэль
          Денни
          Иисус сказал
          Если вы не знаете земное, как вы поймете небесное?
          Все попытки человека понять небесное ...обречены пока человек не понял земное
          Именно.У земного есть отцы и сыновья.Если не понимает человек земного,то как поймёт Иисуса говорящего Я и Отец?
          Будет блуждать умом в другом смысле,который Иисус даже не предлагал.Ведь это было не иносказание.
          Но здесь столько уверенных о себе, что познаны Им, и в то же время говорящих чушь, и отвергающих единобожие
          Именно о едино Божии тут и говорят всем сомневающемся,только по другому -Триединство или Троица.

Итак, истинное знание дается только любящим Бога
          За красивыми лозунгами прячете своё непонимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          *Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?* - этот вопрос касается и тех, кто заявляет что они имеют якобы дар иных языков.
          Нет ..ну "иные языки" которые даже и не языки ибо названий собственных и те кто ими пользуется как языком не существует даже,как бы у них гарантия того,что они знают чем то кроме своего ума,при чем сразу и обо всём.
          Только вот сказать ничего толком уж 830 страниц не могут.
          Но мы же этого "совершенно не замечаем",верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое]
          стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
          отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

- - - Добавлено - - -

Иные языки не дар, а знамение, что человек познан Богом, что осуществилось в крещении.
          То что Вы видите неясно это Вы стих привели и правильно.Оно понятно что гадаете больше.

А на второе Ваше утверждение стих тоже есть?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от look
            Бог Сам давал мне литературу, встречи с людьми, поездки и т.д.
            Неужели всякий раз спускался с небес чтобы билеты Вам купить,какую то книжку в карман подложить и т.д.?

царство Бога на Земле сегодня страшно разделено, потому что Господь позволил этому быть. и сатана сеет нас как пшеницу, потому что добился этого права.
            И только лично Вы устояли?

Вау!

Знакомая сектансткая байка.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ирина58*
              во первых иные (иностранные же) языки - это дар. во вторых, и знамение , но не такое как вы описали.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от baptist2016
                во первых иные (иностранные же) языки - это дар. во вторых, и знамение , но не такое как вы описали.
                - Говорение на иных, новых, непонятных языках - это говорение к Богу духом - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - пророчествование есть обращение к людям на их наречиях.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от proxrista
                  - Говорение на иных, новых, непонятных языках - это говорение к Богу духом - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - пророчествование есть обращение к людям на их наречиях.
                  иные и есть иностранные. когда согласитесь с очевидным фактом? Что вам ещё мешает, брат?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Духи сатанинские - не от Бога - и проверяются по отрицанию написанного чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3, - каждый может в этом убедиться на этом примере - по отрицанию написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    иные и есть иностранные. когда согласитесь с очевидным фактом? Что вам ещё мешает, брат?
                    - Иные - это иные, чем обычные - иностраннъе, новые - это не иностранные, непонятные людям - это не иностранные.
                    Говорение на языках - есть обращение к Богу духом, пророчество - для обращения к людям - на понятных им языках - к людям же - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 : 3 - здесь это и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    - Иные - это иные, чем обычные - иностраннъе, новые - это не иностранные, непонятные людям - это не иностранные.
                    Говорение на языках - есть обращение к Богу духом, пророчество - для обращения к людям - на понятных им языках - к людям же - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 : 3 - здесь это и написано.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от proxrista
                      - Говорение на иных, новых, непонятных языках - это говорение к Богу духом - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3
                      не спорьте с баптистами, не благодарное это дело. лучше ищите своих по духу и с ними делитесь опытом
                      они утвердились и ничего, кроме своего "учения" о крещении Святым Духом, не примут
                      если только не побывают в собрании, где есть настоящие иные языки и истолкование
                      баптисты нашего посёлка, в своё время, что то не спешили к нам, что бы увидеть это настоящее. хотя, и знали, что это есть. могли бы и испытать их там же, если такие наставленные и сильные духом.
                      а когда жена пастора, вдруг, заговорила иными языками у них в собрании, они не отправили её к нам, а быстро отреагировали на это. и она больше ими не говорила
                      за этим противлением стоит нечистый дух, и именно он не даёт баптистам принять силу через крещение Святым Духом.
                      и освободиться от этого духа уже ох как не просто

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от look
                        очень внимательно прочитал сообщение.
                        ....
                        И я внимательно прочитала ваше искреннее сообщение.
                        Все что вы описали мне знакомо..."проходила" за многие годы.
                        Если вы не освободитесь от всего "этого"собранного из всех "по немножку"(в одном из сообщений вам уже писала об этом) и не предоставите Богу вас обучать,
                        то так и останетесь младенцем (радует, только то, что вы спасены).
                        А что касается духовного опыта, то у вас его еще пока нет...поспешите к Отцу...Он с радостью принимает блудных Своих деток...я была одна из них.
                        22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                        23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                        24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                        (Лук.15:22-24)

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от look
                          не спорьте с баптистами, не благодарное это дело. лучше ищите своих по духу и с ними делитесь опытом
                          они утвердились и ничего, кроме своего "учения" о крещении Святым Духом, не примут
                          если только не побывают в собрании, где есть настоящие иные языки и истолкование
                          баптисты нашего посёлка, в своё время, что то не спешили к нам, что бы увидеть это настоящее. хотя, и знали, что это есть. могли бы и испытать их там же, если такие наставленные и сильные духом.
                          а когда жена пастора, вдруг, заговорила иными языками у них в собрании, они не отправили её к нам, а быстро отреагировали на это. и она больше ими не говорила
                          за этим противлением стоит нечистый дух, и именно он не даёт баптистам принять силу через крещение Святым Духом.
                          и освободиться от этого духа уже ох как не просто
                          А зачем жену пастора отпускать к вам?
                          Слава Богу за неё, раз получила Дух Святого.
                          Значит Богу было угодно ,чтоб собрание услышало знамение Божье и вывести из уз крепкой водяной дружбы к истинной Воде.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от baptist2016
                            - Говорение на иных языках есть о д н о в р м е н н о - и дар и знамение, -
                            дар духовный - потому что проявляется через дух, а как
                            знамение - потому, что дар говорения на языках н а ч и н а е т проявляться - внимание - с момента крещения Святым Духом - и на примере с Апостолами, и в доме Корнилия с Петром, и при Павле с двенадцатью это и показано однозначно.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Тинтин
                              А зачем жену пастора отпускать к вам?
                              Слава Богу за неё, раз получила Дух Святого.
                              Значит Богу было угодно ,чтоб собрание услышало знамение Божье и вывести из уз крепкой водяной дружбы к истинной Воде.
                              отпускать было не нужно. а вот получить наставление и практику - это да.
                              но они сразу угасили действие благодати Бога на корню.
                              а ведь их братья до сих пор хорошо знают нас лично, видят нашу жизнь и нашу веру.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от look
                                отпускать было не нужно. а вот получить наставление и практику - это да.
                                но они сразу угасили действие благодати Бога на корню.
                                а ведь их братья до сих пор хорошо знают нас лично, видят нашу жизнь и нашу веру.
                                Нет Look наставление получают для того чтоб привести к Богу.
                                А вот практику пройти это как?
                                Техосмотр провести?
                                Не думаю что её жизнь отлична от вашей.

Комментарий

Обработка...