Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от ЮМал
    Любите спорить,доказывать.
    Конечно. Куда легче со всеми перессориться, в самоуверенности, что ты обличитель человечества а весь мир восстал против тебя за веру.

А дальше что, покой есть на серце или там буря с ураганом.
    В позе лотоса под Моцарта вдыхаю аромат зажженных сухоцветов из Китая.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от proxrista
      - Пока не заговорите иными языками - вы никогда не будете знать наверняка.
      Да спасибо! Как бы знаем уже, плавали, видели. Если бы Вы были членом какой-то нормальной церкви, Вы бы знали, что сходит Святой Дух на человека уверовавшего и наставленного по Слову Божьему. Дар иных языков если и признаётся за дар, по типу лютеранской церкви, то это всего лишь один из многих даров Святого Духа, которыми Он наделяет как Ему угодно, уделяя каждому особо. Одному - слово мудрости, другому - слово знания, иному - исцеления, иному - чудотворения, иному - иные языки, иному - истолкование языков и другие дары. И если человек не говорит иными языками, это не значит, что он не крещён Святым Духом. У него может быть другой дар. Если человек имеет внутри свидетельство, что он крещён Святым Духом, но не видит в себе проявлений Его, то может в смирении молиться Богу, ревнуя о дарах духовных (как советует Апостол Павел - для назидания Церкви), исполняясь Духом Святым в молитве снова и снова. А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства. Зрелым/повзрослевшим верующим не нужны никакие знамения. Зато грубым язычникам - жизненно необходимы.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Kristella
        Дар иных языков если и признаётся за дар, по типу лютеранской церкви, то это всего лишь один из многих даров Святого Духа,
        почему именно лютеранской?

Сообщение от Kristella
        ревнуя о дарах духовных (как советует Апостол Павел - для назидания Церкви),
        исполняясь Духом Святым в молитве снова и снова.
        А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства
        это Вы здраво сказали.
        я практически не читал у кого то о исполнении Святым Духом. такое впечатление, что люди уже забыли, что это такое.
        кто то забыл, а кто то не знал.
        и всё свелось к знамению, т.е. обычному плотскому говорению языками.
        но вот кто задаёт вопросы пятидесятникам - нужно разобраться. и кто до сих пор так и не получил от них прямого ответа.
        баптисты никогда не получат, потому что не приняли крещения Святы Духом. они даже не понимают, о чём идёт речь.
        люди с негативным и не проверенным опытом - тоже. как можно проверить не имея проверяющего? и без верного наставления?
        тупиковое это дело.
        но если кому то знакомо это переживание - исполнение Святым Духом, то будет и действие даров, и опыт, и от знамений люди отойдут.
        хотя, споры не прекратятся.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

look
          но вот кто задаёт вопросы пятидесятникам - нужно разобраться. и кто до сих пор так и не получил от них прямого ответа.
          А как от лжеца можно получить прямой ответ?
          Это же просто исключено!
          А Вы тоже не даёте прямых ответов?

баптисты никогда не получат, потому что не приняли крещения Святы Духом. они даже не понимают, о чём идёт речь.
          Бедные баптисты...они не только крещения "языками"но и прямых ответов от Вас и подобных никогда не дождутся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          но если кому то знакомо это переживание - исполнение Святым Духом, то будет и действие даров, и опыт, и от знамений люди отойдут.
          хотя, споры не прекратятся.
          А Вы как всегда весь такой загадочный и таинственный?!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от look
            почему именно лютеранской?
            Они мне нравятся. Немецкая-лютеранская церковь. Своим спокойным отношением ко всем дарам включая иные языки. Знают, что Бог крестит Святым Духом по Своей воле тех, кто знает о крещении и тех, кто не знает и не просит о нём, но искренне доверяется Богу. Крещение Святым Духом происходит у всех по разному: до- после - или во время- крещения в воде, в одиночестве или собрании, в молитве или размышлении о Боге - Существует обязательное условие использования даров духовных в церкви- постоянное очищение жизни. Потому что ясно, что существуют и лжепророчества, по причине грехов и обольщений. Церковь не обязана принимать всё, но должна испытывать, от Бога ли действия духовные. Я ещё не до конца хорошо знакома с их учением, что-то нужно сделать с троицей. Хотя бы уговорить себя в неё верить, что ли.

люди с негативным и не проверенным опытом - тоже. как можно проверить не имея проверяющего? и без верного наставления?
            тупиковое это дело.
            Есть написано, что путь отмеренный и через меру по щиколотку, еще через меру по колено, дальше по пояс,и еще дальше только плыть,это глубина познания.Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
            Мы почти все закрыты.Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших, а чтобы не произвести соблазн.Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.Могут соблазниться и не подняться.И в то же время много чего негативного открывается.И нами тоже.
            Мир!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Kristella
              Да спасибо! Как бы знаем уже, плавали, видели. Если бы Вы были членом какой-то нормальной церкви, Вы бы знали, что сходит Святой Дух на человека уверовавшего и наставленного по Слову Божьему. Дар иных языков если и признаётся за дар, по типу лютеранской церкви, то это всего лишь один из многих даров Святого Духа, которыми Он наделяет как Ему угодно, уделяя каждому особо. Одному - слово мудрости, другому - слово знания, иному - исцеления, иному - чудотворения, иному - иные языки, иному - истолкование языков и другие дары. И если человек не говорит иными языками, это не значит, что он не крещён Святым Духом. У него может быть другой дар. Если человек имеет внутри свидетельство, что он крещён Святым Духом, но не видит в себе проявлений Его, то может в смирении молиться Богу, ревнуя о дарах духовных (как советует Апостол Павел - для назидания Церкви), исполняясь Духом Святым в молитве снова и снова. А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства. Зрелым/повзрослевшим верующим не нужны никакие знамения. Зато грубым язычникам - жизненно необходимы.
              - Наставление в вере - есть наставление просить Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа.
              В доме Корнилия Бог дал образец - как определять крещенных Святым Духом.
              Все остальные дары - прописаны ранее - при схождении Святого Духа на плоть человека - и пророчествовали, и бесов изгоняли - читайте Евангелия - и даже постом и молитвой, и исцеляли и мертвых получали живыми ...
              Но рождение от Духа - есть оживший дух - говорящий на языках к Богу - к Богу.
              Никаких других язычников Иудеи уверовавшие не признали крещенными Святым Духом - как только говорящих тут же на языках.
              Павел и воскликнул - чтобы все говорили языками - что вы тщательно и скрываете.
              Гонятся - за рождением от Духа... что вы и отрицаете - в этом смысл ваших ухищрений и отрицаний ясно написанных примерах при Апостолах Петре и Павле.

15
              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, есть и неуверовашие...
              А бесов уверовавшие изгоняют сразу же - во имя Иисуса Христа - просто это в невидимом для глаз происходит... - так устроил Бог, чтобы не пугались плотью.

- То есть, -"" вот нет у вас еще говорения на языках - то и спите спокойно и не надо вам просить Святого Духа у Отца по заповеди Иисуса Христа ... "" - перевожу слова ваши - чтобы было видно как вы разрушаете наставление в вере - просить Святого Духа у Отца по заповеди Иисуса Христа...
              Последний раз редактировалось proxrista; 21 October 2016, 05:03 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Kristella
                Они мне нравятся.Немецкая-лютеранская церковь. Своим спокойным отношением ко всем дарам включая иные языки.
                А мне уже нет.
                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                А "языки" тем не менее идолы.

Я ещё не до конца хорошо знакома с их учением, что-то нужно сделать с троицей. Хотя бы уговорить себя в неё верить, что ли.
                Для всего человек доходит не сразу.Троица это вынужденный но необходимый вывод о котором прямо в Писании не говорится,но к которому исследующий Писание приходит сам.
                В основном когда видит свою беспомощность ума перед этой загадкой Писания.

Мы почти все закрыты.
                Слабовато сказано!Даже по сектантски закрыты!
                Но я больше не вхожу в это число.
                Потому что понял это лет 15 назад и уже тогда начал принимать к этому соответствующие меры и шаги.
                Особенно когда понял что сказано тут:
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)
                Т.е. я понял что у духовного гораздо больше свободы чем у сектантски заключённого в рамки учения секты,конфессии.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Step2
                  А мне уже нет.
                  Поэтому Вас тут никто и не любит. И не напрашивайтесь на комплимент от меня. Никто - это значит никто.
                  Я поездила по миру, старалась заходить в церкви где была. И поняла в один момент, что во всех "наших" (и во всех церквях других конфессий) есть Божье присутстве. Иначе не могли бы люди к Нему приходить. Я Царство Небесное имею виду. Бог настолько всесилен, что моментом бы развалил их все, если бы они были не Божьи.Во всех люди слышат Его живое слово. Независимо от доктрин, человечьих действий пастырей и паствы... К Богу идут, а не к ...сатане. В этом плюс из минуса. Как и всё у Бога. Люди внутри церкви в наших "бедах" обычно не виноваты.Потому что первопричиной греха является не столько искушение приходящее из-вне сколько внутренняя тяга к нему ветхой природы человека. Вы можете мне не верить, но я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от различных духов. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами. Кто же этого не хочет?

Троица это вынужденный но необходимый вывод о котором прямо в Писании не говорится,но к которому исследующий Писание приходит сам.
                  Пусть это будет для всех секретом, что Бог один. Я никому не скажу. А там может пока и не спросят?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Kristella
                    Бог настолько всесилен, что моментом бы развалил их все, если бы они были не Божьи.Во всех люди слышат Его живое слово. Независимо от доктрин, человечьих действий пастырей и паствы...
                    И что? Если всё так хорошо? Смысл всех таких споров?
                    Смысл оказывается в том, что каждый себе заваривает чайку на собственный вкус!

К Богу идут, а не к ...сатане.
                    В природе действительно есть принцип,что стайками,косяками,стадами держатся слабые,так проще выжить.

Вы можете мне не верить, но я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от различных духов. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами. Кто же этого не хочет?
                    Те кто сколачивает оградки конфессиональных ограждений,кто их поддерживает и ремонтирует время от времени.

Пусть это будет для всех секретом, что Бог один.
                    Разумеется один и это не секрет ни для кого.А что Вы вкладываете в слово один это может быть секретом для других.
                    Я если честно Вас так и не понял.
                    Такое впечатление создалось(по Вашему варианту) что Бог Сам с Собой перед людьми разговаривал и удалился, оставив людей в недоумении зачем этим Он занимался вообще?!.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Step2
                      Бедные баптисты...они не только крещения "языками"но и прямых ответов от Вас и подобных никогда не дождутся!
                      бедность баптистов в том, что они позволили обмануть себя и обворовать в проявлениях Святого Духа через них..
                      приходил посетитель Petr (если не ошибаюсь) задал вопрос о крещении Святым Духом баптистов и пятидесятников - в чём разница этих крещений,
                      получил от меня полный и развёрнутый ответ и...пропал.
                      не думаю, что он принял библейское крещение Святым Духом, но правду из Писания услышал.
                      выбор за ним.

не кривляйся, я же просил тебя об этом. не крещение "языками", а крещение Святым Духом. после которого через человека начинают действовать дары и сила Духа по вере.
                      у тебя же этого нет, верно?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Kristella
                        Они мне нравятся. Немецкая-лютеранская церковь. Своим спокойным отношением ко всем дарам включая иные языки. Знают, что Бог крестит Святым Духом по Своей воле тех, кто знает о крещении и тех, кто не знает и не просит о нём, но искренне доверяется Богу. Крещение Святым Духом происходит у всех по разному: до- после - или во время- крещения в воде, в одиночестве или собрании, в молитве или размышлении о Боге - Существует обязательное условие использования даров духовных в церкви- постоянное очищение жизни. Потому что ясно, что существуют и лжепророчества, по причине грехов и обольщений. Церковь не обязана принимать всё, но должна испытывать, от Бога ли действия духовные.
                        со всем написанным согласен, потому что в нашем собрании и в других, с которыми мы были дружны, к дарам Духа и к самому крещение Духом мы относились спокойно.
                        и действительно, освящению и чистоте жизни уделялось большое внимание. да и время было такое, мы были младенцами, доверяли Богу и Дух сильно действовал, как в нас, так и через нас.
                        это потом уже, накатила волна харизматии и накрыла многих своими нечистотами. цель сатаны была достигнута - с одной стороны не освящённые попали в обольщение и впали в беззакония, а немощные соблазнились на случаях отступлений и рухнули в бессилии, оставшись без крещения Духом..
                        сатана потирает руки - церкви без проявлений Духа превратились в поместные религиозные организации (по Уставу), жизнь скатилась до уровня существование.
                        и почти все довольны.
                        я не доволен, потому что Бог ещё в самом начале вложил в некоторых из нашего собрания Своё ведение, учение и духовное различение, и сегодня шлифует всё это.
                        и таких в собраниях не мало.
                        Бог верен нам даже если мы Ему не верны. и Он находит своих везде - должно же будет с кого то начаться восстановление церкви.

Сообщение от Kristella
                        Есть написано, что путь отмеренный и через меру по щиколотку, еще через меру по колено, дальше по пояс,и еще дальше только плыть,это глубина познания.Так многие ,даже большинство доходят до по щиколотку,и чтобы пройти дальше нужно преодолеть препятствие на пути ,вот об этих препятствиях и говорят на форумах, о тех которые преодолели или которых нет в их собраниях, но есть в других.
                        для того, что бы войти в познание, нужно выбрать верное направление движения.
                        поголовное большинство входит в поток поперёк его движения, захватывают некоторую глубину и остаются по-щиколотку.
                        но верно в него входят только по направлению его течения. вот тогда и придётся плыть в этом потоке, не имея дна и опоры. как сказал один брат: научиться пребывать в невесомости Духа.
                        вы - врач, я - главный механик.
                        я могу вас научить ездить на машине, и даже делать небольшое обслуживание, при вашем, конечно же, желании.
                        сам себе могу забинтовать палец, сделать в правое верхнее полупопие себе и кому нибудь укол... может ещё какие то мелочи.
                        но если дело дойдёт до чего то серьёзного, то вы пойдёте за свою занавеску, а я людей пошлю в яму на обслуживание автомобиля, а потом проверю их работу.
                        что мы видим на форуме - баптисты прикидываются крещёнными Святым Духом и учат о том, что говорение языками, это ложное проявление.
                        на каком основании?
                        их крещение Святым Духом основывается на одном стихе - все мы одним Духом крещены в одно тело...говорящем о спасении.
                        даров Святого Духа у них нет, соответственно, опыта в труде ими тоже.
                        когда пишешь о своём опыте, то они требуют проверки, и никакие из них не принимают.
                        но они учат! и они очень активны! и скользкие какие то...
                        сколько живых свидетельств вы прочитали на форуме?
                        пустите вы к себе за зановесочку не специалиста?
                        у меня прекрасный сработанный коллектив на предприятии, каждому из спецов можно доверить работу. и даже не проверять.

Сообщение от Kristella
                        Мы почти все закрыты.Мало кто открывает трудности , и не потому что запрет, нет его особенно для вышедших, а чтобы не произвести соблазн.Не все готовы сразу принять открывшуюся правду.Могут соблазниться и не подняться.И в то же время много чего негативного открывается.И нами тоже.
                        ерунда.
                        мы призваны говорить правду друг другу, а уже Сам Святой Дух позаботится о том, что бы было устройство.
                        соблазны не приходят через обличение Духа или говорение правды.
                        и ничего такого случайного в нашей жизни нет - если кто то соблазнился, значит было место для соблазна, и Бог будет ровнять такого человека.
                        если упал, значит взял что то на себя более положенного, или толкнули сильно, и Бог опять будет что то с этим делать.
                        Он сказал - не оставлю и не покину, тем более, если человек крещён Святым Духом, значит не оставит и не покинет.
                        тем более, что это касается нас, которые уже не по одному десятку лет в вере, и во многом утвердились.

Сообщение от Kristella
                        Мир!
                        взаимно

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

look

приходил посетитель Petr (если не ошибаюсь) задал вопрос о крещении Святым Духом баптистов и пятидесятников - в чём разница этих крещений,
                          получил от меня полный и развёрнутый ответ и...пропал.
                          Смотри,я никуда не пропадаю,а пропадаешь только ты!Во вторых я не читал что читал Petr и ничего об этом сказать не могу.
                          В третьих когда найду в твоих словах ошибки и противоречия снова пропадёшь ты как и ВованМол!Тут даже пророком не надо быть чтобы догадаться об этом.Сколько тут кругов я намотал с тебе подобными!
                          Я потому даже думать начал что за мужскими никами спрятались на самом деле женщины!
                          Которые как возникают трудности перед ними бегут куда глаза глядят,лишь бы не встречаться со своей немощью и заблуждениями.Им понятное дело что сердце такое дело ранит!
                          А вроде бы тут мужики ,а ничем не лучше!

не кривляйся, я же просил тебя об этом. не крещение "языками", а крещение Святым Духом. после которого через человека начинают действовать дары и сила Духа по вере.
                          у тебя же этого нет, верно?
                          То чего есть у меня тут перед всеми. А то чего "есть " у тебя только в потаённых комнатах являешь.Верно?
                          Так что кривляться это удел тех кому за что то стыдно или кто чего то скрывает.Слишком много перевёртышей в твоём разуме,что простых вещей теперь не понимаешь и не замечаешь за собой.
                          ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          (Иоан.3:20)

бедность баптистов в том, что они позволили обмануть себя и обворовать в проявлениях Святого Духа через них..
                          Дух написано дышит где хочет.Никто не может стать преградой между Духом и человеком.
                          Или ты против написанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          со всем написанным согласен, потому что в нашем собрании и в других, с которыми мы были дружны, к дарам Духа и к самому крещение Духом мы относились спокойно.
                          Не пытайся быть красавцем,это и есть кривляние.
                          Эти "языки" не от Бога и к ним спокойно относятся только разве что слепые.

И смотри!Пока ты обходишь эту мысль стороной боясь её пустить в сердце,проблемы твоих страхов и скованности не решаются.
                          Я же решил проблему с этими "языками"только после того как принял идею пятидесятников о том что при КДС обязательно надо говорить языками!
                          И она теперь решена!Она оказалась ложной.
                          Последний раз редактировалось Step2; 21 October 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Step2
                            look
                            Смотри,я никуда не пропадаю,а пропадаешь только ты!Во вторых я не читал что читал Petr и ничего об этом сказать не могу.
                            В третьих когда найду в тволих словах ошибки и противоречия снова пропадёшь ты как и ВованМол!Тут даже пророком не надо быть чтобы догадаться об этом.Сколько тут кругов я намотал с тебе подобными!
                            Я потому даже думать начал что за мужскими никами спрятались на самом деле женщины!
                            Petr, наверное, тоже сделал вид, что не читал моего сообщения...
                            я повторю
                            крещение Святым Духом у баптистов выглядит так -
                            1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                            и это говорит о их спасении
                            у пятидесятников это учение выглядит иначе -
                            1) Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
                            то есть -
                            а) положение с вами пребывает - 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                            б) в вас будет - Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            и -
                            Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

можешь и дальше наматывать круги! но крещения Святым Духом тебе это не даст.

Сообщение от Step2
                            То чего есть у меня тут перед всеми. А то чего "есть " у тебя только в потаённых комнатах являешь.Верно?
                            Так что кривляться это удел тех кому за что то стыдно или кто чего то скрывает.Слишком много перевёртышей в твоём разуме,что простых вещей теперь не понимаешь и не замечаешь за собой.
                            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            (Иоан.3:20)
                            мысли свои приведи в порядок, советую.
                            ты свидетельствовать можешь только о своём спасении и некоторых переменах в жизни.
                            о дарах Святого Духа не можешь.
                            но когда я пишу свои свидетельства, ты, почему то, откровенно бесишься и кусаться лезешь. интересно, почему?
                            и какой из тебя, после этого, обличитель?

Сообщение от Step2
                            Дух написано дышит где хочет.Никто не может стать преградой между Духом и человеком.
                            Или ты против написанного?
                            я не против Писания, а вот ты - против.
                            между тобой и Святым Духом встало ложное учение о крещении Святым Духом (читай выше)
                            Дух дышит где хочет, а вот ты сказать Духом уже ничего не можешь.

Сообщение от Step2
                            Не пытайся быть красавцем,это и есть кривляние.
                            Эти "языки" не от Бога и к ним спокойно относятся только разве что слепые.
                            тебе ли решать, что истинное, а что ложное?
                            если ты истинного не знаешь, как можешь испытать ложное?
                            вот и кривляешься, и юлишь, гордость и младенчество не дают тебе признаться в твоей неправоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            И смотри!Пока ты обходишь эту мысль стороной боясь её пустить в сердце,проблемы твоих страхов и скованности не решаются.
                            Я же решил проблему с этими "языками"только после того как принял идею пятидесятников о том что при КДС обязательно надо говорить языками!
                            прорвало...
                            какие такие проблемы страхов и скованности я не могу решить?))
                            собеседников не попутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

у тебя ещё есть возможность всё исправить, поверь
                            читай внимательно мои сообщения

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от Step2
                              В природе действительно есть принцип,что стайками,косяками,стадами держатся слабые,так проще выжить.
                              Так ведь написано: "Не оставляй собрания своего"? Так если какое-то собрание не ваше, то надо найти собрание своё , но не оставляйте. Это не я сказала. Это Бог говорит...
                              Что хорошего в одиночестве, по мне так это иллюзия свободы. Хуже безродной собаки. Сам не знаешь кто тебе брат, кто сестра, кому руку пожать а кому поклониться? Думаете я не пробовала что ли? Пробовала. Не понравилось. Но, лично Вы вправе не признавать за Церковь ни пятидесятников, ни католиков, ни православных, ни протестантов вообще никого. Но при этом не показав истинную Церковь, как противопоставление не истинной, Ваша теория так осталась просто теорией, фантазией, не более. Тогда о чем с Вами полемизировать? С Вашими фантазиями? Это пустая трата времени.
                              оставив людей в недоумении зачем этим Он занимался вообще?!.
                              Почему всесильных Бог не мог создать Себе тело и явиться в Нем человечеству? Почему свалил обязанности умирать мучительной смертью на кресте кому-то другому? Сам не захотел? Или не смог? Почему? Я бы так не сделала. Мой косяк. Мне и разгребать. А Ваш Бог послал немного не мало Своего Сына. Это вообще ненормальная психология.! Вам не кажется?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Kristella

Почему всесильных Бог не мог создать Себе тело и явиться в Нем человечеству? Почему свалил обязанности умирать мучительной смертью на кресте кому-то другому? Сам не захотел? Или не смог? Почему? Я бы так не сделала. Мой косяк. Мне и разгребать. А Ваш Бог послал немного не мало Своего Сына. Это вообще ненормальная психология.! Вам не кажется?
                                Хорошие вопросы вы задали...вот и я о том же... Разве может нормальный человек за свои обещания послать на смерть своего сына?...тем более всемогущий Бог???
                                Конечно нет!!!

Комментарий

Обработка...