Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Тинтин
    Нет Look наставление получают для того чтоб привести к Богу.
    А вот практику пройти это как?
    Техосмотр провести?
    Не думаю что её жизнь отлична от вашей.
    Согласно с вами. Вот и Павел пишет.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных
    словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

На протяжении 830 страниц, здешние обитатели, которые "крещены языками", так и не показали, где Христос и апостолы учат, что крещение Духом Святым должно обязательно сопровождаться говорением на иных языках, причем всегда и во все времена.
      В основном, пытаются это доказать какими то логическими цепочками и некоторыми случаями говорения на языках из Деяний Апостолов.
      Если бы на самом деле, иные языки были знамением крещения Духом Святым, то апостолы непременно должны были бы учить об этом церковь. Но апостолы этому нигде не учат. О чем это говорит? Говорит о том, что это заблуждение, которому от роду 115 лет.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от proxrista
        - Иные - это иные, чем обычные - иностраннъе, новые - это не иностранные, непонятные людям - это не иностранные.
        Ну так назовите их поимённо.Какие проблемы то у Вас,говорящего ?
        Поищите всё же в интернете или словарях определение слова что такое"говорить"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        не спорьте с баптистами, не благодарное это дело
        А кто ещё кроме баптистов принимает ваши "языки"?
        Правильно - практически никто.А христианство ох какое огромное.
        При чём тут баптисты?Или у Вас баптистомания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        На протяжении 830 страниц, здешние обитатели, которые "крещены языками", так и не показали
        Нет ну какое то бормотание вроде арабского показал кто то,но назвать наречие однако не смог,потому что нет такого народа или существа у которого такое наречие..
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от laurcio
          На протяжении 830 страниц, здешние обитатели, которые "крещены языками", так и не показали, где Христос и апостолы учат, что крещение Духом Святым должно обязательно сопровождаться говорением на иных языках, причем всегда и во все времена.
          В основном, пытаются это доказать какими то логическими цепочками и некоторыми случаями говорения на языках из Деяний Апостолов.
          Если бы на самом деле, иные языки были знамением крещения Духом Святым, то апостолы непременно должны были бы учить об этом церковь. Но апостолы этому нигде не учат. О чем это говорит? Говорит о том, что это заблуждение, которому от роду 115 лет.
          Из здешних "обитателей" мало кто крещен Духом Святого, а вот "языками" НИКТО не крещен, потому как нет такого крещения.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Тинтин
            Нет Look наставление получают для того чтоб привести к Богу.
            А вот практику пройти это как?
            Техосмотр провести?
            Не думаю что её жизнь отлична от вашей.
            нет Тинтин
            через наставление в вере получают крещение Святым Духом -
            Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Гал,3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

наставление о проявлениях Святого Духа дают уже крещённым Святым Духом - 1 Кор. и т.д.

и не практику пройти - я этого не писал, а получить эту практику в труде с теми, кто уже что то имеет
            и вообще, не люблю, когда искажают мои слова.
            будьте впредь внимательнее, мне и баптистов этом плане хватает.

и при чём здесь моя жизнь и её?
            а вот то, что она могла бы получить от Бога то же, что и мы, и возрасти в этом, это верно.

- - - Добавлено - - -

вот, Тинтин, это один из этих представителей - опыт негативный, мнение заоблачное и не принимает ничего, того, что противоречит этому мнению
            и постоянно задаёт вопросы.

Сообщение от laurcio
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Step2
              Правильно - практически никто.А христианство ох какое огромное.
              правильно, христианство огромно.
              и в это христианство входят мои, хоть и не лицом к лицу, но такие наставники - Б. Кленденнен, Д. Вилкерсон, Р. Улонски и другие.
              мнение баптистов мне хорошо известно. да и какое мнение могут иметь те, кто не имеет самого крещения Святым Духом?
              да никакого!
              я понимаю, если бы баптисты были действительно крещены Святым Духом и имели в своих собраниях настоящие (!) проявления Святого Духа, то можно было бы и поговорить на эту тему предметно.
              а так, сидеть и читать про "иные языки это иностранные языки", "перевод языков", "пророчество это проповедь", "ложные языки"...пустая трата времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Из здешних "обитателей" мало кто крещен Духом Святого, а вот "языками" НИКТО не крещен, потому как нет такого крещения.
              "крещение языками" это у них пик юмора.
              или деградация.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Ирина58*
                Так же как и нет "крещения Духом Святым со знамением иных языков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                "крещение языками" это у них пик юмора.
                или деградация.
                Это мое личное определение.
                Как бы вы ко мне ни относились, вы, пожалуй один из немногих здешних говорящих на языках, которого я без сомнений, называю братом во Христе. Потому что я сужу по вашему исповеданию веры, а не по языкам.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от laurcio
                  Это мое личное определение.
                  Как бы вы ко мне ни относились, вы, пожалуй один из немногих здешних говорящих на языках, которого я без сомнений, называю братом во Христе. Потому что я сужу по вашему исповеданию веры, а не по языкам.
                  нельзя так опускаться в суждениях и унижать других людей такими "определениями"
                  личный опыт это одно, но опыт людей, достигших доброго плода служения - это другое.
                  на Писании и на этом опыте, не противоречащем Писанию, и нужно строить свою веру.
                  и баптисты здесь не в помощь. если только в одном - лично я ещё глубже исследую этот вопрос из за их "вопросов"

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от look
                    нельзя так опускаться в суждениях и унижать других людей такими "определениями"
                    личный опыт это одно, но опыт людей, достигших доброго плода служения - это другое.
                    на Писании и на этом опыте, не противоречащем Писанию, и нужно строить свою веру.
                    и баптисты здесь не в помощь. если только в одном - лично я ещё глубже исследую этот вопрос из за их "вопросов"
                    Баптисты и пятидесятники всегда были, есть и будут одним братсвом, несмотря на некоторые разногласия.
                    А вас, да направит Господь Духом Своим Святым в исследовании и да даст ведение и свет.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от laurcio
                      Баптисты и пятидесятники всегда были, есть и будут одним братством...
                      Так ведь пятидесятники говорят на иных языках.....
                      Все или почти все.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от DENNY79
                        Все или почти все.
                        И я говорил на языках. Просто Господь открыл мне глаза на заблуждение. То, что я говорил языками, вовсе не означает, что я в то время не был дитем Божьим.
                        В отличии от самих пятидесятников, баптисты считают пятидесятников своими братьями во Христе. Баптисты также считают, что и они сами, и пятидесятники имеют Духа Святого независимо от наличия иных языков.
                        Пятидесятники же, убеждены, что баптисты не имеют Духа Святого по той причине, что не имеют "знамения иных языков". Для пятидесятников, баптисты не являются членами Тела Христова (Церкви) по причине отсутствия Духа Святого, а являются лишь спасенным народом (Откр.21:24). По мнению пятидесятников, баптисты не будут восхищены (взяты на небо) в пришествие Христа.
                        Баптисты, напротив, считают, что будут восхищены как они, так и пятидесятники.
                        А языки... из-за них то и разногласие, которое длится уже 100 лет.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от look
                          нет Тинтин
                          через наставление в вере получают крещение Святым Духом -
                          Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          Гал,3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

наставление о проявлениях Святого Духа дают уже крещённым Святым Духом - 1 Кор. и т.д.

и не практику пройти - я этого не писал, а получить эту практику в труде с теми, кто уже что то имеет
                          и вообще, не люблю, когда искажают мои слова.
                          будьте впредь внимательнее, мне и баптистов этом плане хватает.

и при чём здесь моя жизнь и её?
                          а вот то, что она могла бы получить от Бога то же, что и мы, и возрасти в этом, это верно.

- - - Добавлено - - -

вот, Тинтин, это один из этих представителей - опыт негативный, мнение заоблачное и не принимает ничего, того, что противоречит этому мнению
                          и постоянно задаёт вопросы.
                          Да не искажаю я вас.
                          Просто научен так.
                          Сначала матчасть, потом прохождение практики.
                          Тоесть услышать слово о Боге который крестит Духом всякого просящего, а затем практика прошение и принятие.

Про представителей.
                          Ихние признания в непонимании и якобы не предоставления ответов.
                          Говорит об их собственном обличении в глупости.
                          Понимаю строение троицы, но она ломается у меня об одного Всевышнего.
                          Понимаю крещение в воде, но Всевышний показывает , как замещают Его на воду.
                          Ну тд.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тинтин
                            Про представителей.
                            Ихние признания в непонимании и якобы не предоставления ответов.
                            Говорит об их собственном обличении в глупости.
                            Понимаю строение троицы, но она ломается у меня об одного Всевышнего.
                            Понимаю крещение в воде, но Всевышний показывает , как замещают Его на воду.
                            Ну тд.
                            В помраченном разуме, все преломляется особым образом...
                            А по поводу "КДС со знамением иных языков", как не было ответа о том, где об этом учат апостолы, так и нет.
                            Воз и ныне там...

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от DENNY79
                              Все или почти все.
                              Имитируют многие иной язык, а действительно крещенных Христом - немного.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от laurcio
                                В помраченном разуме, все преломляется особым образом...
                                А по поводу "КДС со знамением иных языков", как не было ответа о том, где об этом учат апостолы, так и нет.
                                Воз и ныне там...
                                Ваш личный воз, там же, где и был всегда - при вас...
                                А дети Божьи обрезаны Христом...от их ветхого "воза"
                                Все обрезанные Христом имеют знак - иные языки.
                                Обрезание евреев было прообразом крещения в Дух Святого Израилева.
                                Если не было ЗНАКА обрезания у еврея, то и обрезан он не был (надеюсь это ЯСНО всем), вот так и у христиан(а вот тут ЯСНО мало кому),
                                если нет знака - иные языки, знака, состоявшегося крещения - то и не крещен Христом вовсе, какой бы "расхороший" не был в глазах окружающих "верующих".
                                Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
                                нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
                                обрезанием Христовым;

Комментарий

Обработка...