Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от baptist2016
    Просьба ко всем: не участвуйте в разборках!
    Одарённые каким то "святым духом " вместо ответов на вопросы по Писанию переходят на обсуждение личностей,а значит это по умолчанию уже исключено.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Step2
      Рафаэль

Извратитель это Вы в этом случае.
      Апостолы сами не просили Святого Духа и никого этому не учили.Это ноу хау последнего времени,за которое Бог посылает действие заблуждение которым движутся ваши повреждённые ложью умы.
      Просить ВТОРИЧНО не надо то что Бог даёт Сам по Своей воле иначе такие как Вы делают Его и апостолов лживыми.
      А те люди вместе с Вами просили вторично.Это было по воле Вашей,а не Божьей и потому вышло глупо и тупо.

В Библии так же написано что дар языков это дар наряду с даром исцеления и истолкования и апостольство то же дар.Дар - это проявление Духа как Ему угодно а не каким то умникам вроде Вас.

Это Вы так сами и написали.Просил Духа а получил змею? Кукиш?
      Не того бога просили?Не на всех хватило?

Вот это и есть пасквиль.Вы мстите мне за свои ошибки переходя на личность и говоря что это не переход?
      Да Вы ещё очень наглый человек вдобавок!А о Вашей честности я сомневаюсь с тех пор,как заметил что Вы уклоняетесь отвечать на вопросы.Кстати опасайтесь того что скоро это все будут замечать и делать соответствующие выводы!

Я всегда от Вас просил или требовал лишь ответы на мои вопросы.Обижаться мне некогда,я тут для другой цели.
      Вся эта Ваша душевная отрыжка Вашего "богатого" неизвестно чем внутреннего мира мне ни к чему.
      И читателям тоже.
      Итак старайтесь отвечать на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Иисус не может быть его Богом как и Вашим.
      Иисус же для вас обоих просто оболочка Духа.
      Жаль, что для меня даже ты , извращающий все и вся, не есть всего лишь оболочка духа
      Был бы ты лишь оболочкой (земной хижиной)...тебя бы не касалось
      что и ты, выйдя из "своей оболочки"...придешь на суд
      А так, касается, придешь...потому что не оболочка даже ты
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:1-10)

А что ты там кроме.. я думал, что... скажешь?!
      Ничего
      А ведь и тогда скажешь неправду
      Ибо ...если бы думал...лгал бы так беспробудно..?!
      Как сейчас опять солгал, что для меня Иисус ..всего лишь оболочка Духа..?!
      Или для Кристеллы
      пс гуляй, Гарри , " Поттер" ты все равно как видмшь в кавычках, фальшивый
      А я Поттер настоящий, настоящий Горшечник

пс это каким же слепым очком надо читать, чтобы видеть, что там не получивщий ...просил Духа Святого?!
      Твой собрат...просил дара языков..поэтому ничего и не получил
      ни-че-го не по-лу-чил
      потому что нет дара языков
      просил твой собрат то, чего нет
      поэтому не получил
      А просящие Духа Святого ..получили Духа Святого, как и обещано Господом в Лк, 11 гл
      или
      Ты когда молишься молитвой Господней
      только хлеб тленный просишь себе?!
      Или не молишься молитвой Господней?!
      А знаешь , почему не получаешь, как и тот?!
      Потому что ...боишься получить...поэтому придумал , что просить не надо, ...хотя Господом дана молитва
      Отче наш...
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 October 2016, 10:40 PM.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Рафаэль
        Жаль, что для меня даже ты..
        Вы для меня такой же рядовой участник форума как и остальные.
        Вы говорите тут на таких же правах как и остальные,высказывая свою точку зрения на то или иное как я и остальные.
        Вас это задевает?Вы себя почитаете великим, а я нет?Но это не моя проблема.

пс это каким же слепым очком надо читать, чтобы видеть, что там не получивщий ...просил Духа Святого?!
        Твой собрат...просил дара языков..поэтому ничего и не получил
        Потому что такого больше в наше время не существует!Всё правильно,он и не должен был ничего получить раз не получил в момент уверования.
        А вот как получили другие и что на самом деле и от кого и за что,вопрос остаётся открытым.

Понимаете..Дух Святой не занимается говорением на ветер.
        А Вы прямым текстом это тут проповедуете,не называя ни в одном случае название этих "языков".
        Это прямое свидетельство того..что всё что Вы говорите - выдумка людей но с использованием левых ,не христианских знамений.
        А всё что выдумка и не учение Христа или апостолов - ересь!

Ты когда молишься молитвой Господней
        только хлеб тленный просишь себе?!
        Я говорю же :"да будет воля Твоя".
        Это означает чего даст то и буду иметь.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
        Это же даже ребёнку в воскреске понятно,но не Вам.
        Просто вижу что Вы до сих пор любите танцевать ламбаду!

А знаешь , почему не получаешь, как и тот?!
        Потому что на это нет Его воли,а Ваша для меня и для Него - пустой трёп.Получается что Вы и те получившие чего то просили не Христа и получили сами не зная что.
        Вот и беситесь тут скоро уж 800 страниц,а что с Вами происходит до сих пор понять не можете.
        Ведь если у Вас были бы ответы, то давали бы их спокойно без перехода на личности.
        А так как ответов и опоры на Писание нет..то злоба заполняет душу и разум.
        А что Вы тут мне отвечаете- ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТО ЧЕГО Я СПРАШИВАЮ!
        Это видно всем?Делайте выводы.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Step2
          Ведь если у Вас были бы ответы, то давали бы их спокойно без перехода на личности.
          это так.
          по плодам можно узнать их.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Step2
            Одарённые каким то "святым духом "
            Прит.26:11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый
            повторяет глупость свою.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Cuprumso4
              повторяет глупость свою.
              Почему же Ашот возвращается вновь и вновь,будучи изгнан за пределы?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Step2
                Рафаэль

Вы для меня такой же рядовой участник форума как и остальные.
                Вы говорите тут на таких же правах как и остальные,высказывая свою точку зрения на то или иное как я и остальные.
                Вас это задевает?Вы себя почитаете великим, а я нет?Но это не моя проблема.

Потому что такого больше в наше время не существует!Всё правильно,он и не должен был ничего получить раз не получил в момент уверования.
                А вот как получили другие и что на самом деле и от кого и за что,вопрос остаётся открытым.

Понимаете..Дух Святой не занимается говорением на ветер.
                А Вы прямым текстом это тут проповедуете,не называя ни в одном случае название этих "языков".
                Это прямое свидетельство того..что всё что Вы говорите - выдумка людей но с использованием левых ,не христианских знамений.
                А всё что выдумка и не учение Христа или апостолов - ересь!

Я говорю же :"да будет воля Твоя".
                Это означает чего даст то и буду иметь.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
                Это же даже ребёнку в воскреске понятно,но не Вам.
                Просто вижу что Вы до сих пор любите танцевать ламбаду!

Потому что на это нет Его воли,а Ваша для меня и для Него - пустой трёп.Получается что Вы и те получившие чего то просили не Христа и получили сами не зная что.
                Вот и беситесь тут скоро уж 800 страниц,а что с Вами происходит до сих пор понять не можете.
                Он Сам говорит
                26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                (Иоан.6:26-27)

Иисус есть Господь
                Господь есть Дух
                Дух Господень есть Святый

Хлеб насущный нам есть Кто?!
                Это где такое есть, чтобы в Его воле не было, чтобы каждый уверовавщий Его ел, как Хлеб?!
                Если Он ради того, чтобы верующие в Него могли Его есть(кушать) пошел на Голгофу?!

- - - Добавлено - - -

Дени, разве Форум , люди здесь пищущие и люди, которые только читают, сами не пишут, а таких больше, ...есть блевотина?!

Сравнение Ваше очень некорректное
                Вы даже сами себя оскорбили, не заметили.. лишь бы ..
                Помните?!
                Втор.23:13
                кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Вам надо применить эту лопатку, которая у Вас должна быть, кроме меча...
                к тому, что Вы сказали..не подумавши о Форуме, а Форум это люди, которых Бог хочет спасти

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Рафаэль
                  Форум это люди, которых Бог хочет спасти
                  Конкретно Вас от ереси.
                  Поясняю:

Вы утверждаете что когда "говорите ""языками" это говорит Святой Дух.

А я утверждаю что это ложь.

Местf Писания привожу:

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.(1Кор.14:19)

Тут прямым текстом говорится что Святой Дух в таких говорениях не участвует.
                  Если же не так,то получается сам Павел называет такое говорение (конкретно Ваш вариант!) Святого Духа говорением на ветер!

Так же Павел говоря о том что лучше говорить умом,по Вашей версии отодвигает говорение Духа на второй план говоря что ум вместо Духа всё же лучше назидает!
                  Павел такого сказать не мог о Духе.Значит понятно что сказал это он о духе своём или другого человека.
                  Видите как Ваши учения производят тьму и тупость?!
                  Слепой заметит!

Это так же говорит о том,что говорение языками был дар,который присутствует в человеке даже когда Святой Дух молчит.

Итак не знаю кто Вас учил всему что Вы говорите,но всё это не по Писанию!
                  Такое впечатлени что Вы просто надёргали цитат которые сами не понимаете и провозглашаете как человек душевный создавая духовный вид!Так же умеют и адепты СИ и подобные им.

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  (1Кор.14:21)

А вот тут написано что будет делать Бог на иных языках,Дух Святой, а не дух человеческий.
                  Когда говорит Святой Дух все понимают о чём(пятидесятница) или отдельные истолкователи(коринф).
                  Просто так Дух "в молоко" не стреляет.Это только в ваших конфессиях такое впечатление что Бог не знает что делает.

Итак отрезвитесь и покайтесь от принятой ереси.Даже если Вы ей посвятили пол жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                  повторяет глупость свою.
                  Читай внимательно что я пишу к Рафаэлю пока я тут и учись мыслить.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Step2
                    Иисус не может быть его Богом как и Вашим.
                    Иисус же для вас обоих просто оболочка Духа.
                    Вы всегда так мысли оппонентов извращаете или только по вдохновению? Я подзабыла просто что-то.Я задала человеку вполне конкретный вопрос и получила вполне конкретный ответ. Не очень это вяжется с названием темы,да? .
                    Я Вам уже 150 раз сказала, что явление, которое сегодня именуют "крещением Духом Святым со знамением говорения на иных языках", является одним из проявлений духа обольщения.
                    Мне надоедает манера Вашего общения. Сделайте лицо попроще и смените тон, если конечно Вы хотите, чтобы я оставалась в теме. Если Вам это не нужно, так и скажите, крестик в углу экрана нажимаю и поминай как звали.
                    Если Вы считаете что Святой Дух не действует в пятидесятничестве? Это вообще сугубо Ваши проблемы. Я знаю, что действует. Но то уже работа Божьего Промысла о всяком человеке, в том числе и за пределами Церкви. Я как никто, благодаря Вам кстати знаю, что большинство людей, попадающих в различные раскольнические организации, попадают туда от искреннего недопонимания. Эту искренность Бог видит, почему и продолжает работать с теми, кто способен слышать Его глас, даже в каких-то незаконных тех группировках, созданных раскольническими духами.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Kristella
                      Вы всегда так мысли оппонентов извращаете или только по вдохновению?
                      Я не извращаю ничьих мыслей,а некоторым напоминаю о том что надо двигаться дальше и какая очередная нерешённая проблема стоит перед ним\ней.

если конечно Вы хотите, чтобы я оставалась в теме. Если Вам это не нужно, так и скажите, крестик в углу экрана нажимаю и поминай как звали.
                      В этой теме если уже не хотите не оставайтесь если Вы тут только ради меня одного..
                      Тут Вы и так сделали что могли .И парой правдивых фраз сделали даже больше чем я за всё время тут!

Если Вы считаете что Святой Дух не действует в пятидесятничестве? Это вообще сугубо Ваши проблемы. Я знаю, что действует. Но то уже работа Божьего Промысла о всяком человеке, в том числе и за пределами Церкви. Я как никто, благодаря Вам кстати знаю, что большинство людей, попадающих в различные раскольнические организации, попадают туда от искреннего недопонимания. Эту искренность Бог видит, почему и продолжает работать с теми, кто способен слышать Его глас, даже в каких-то незаконных тех группировках, созданных раскольническими духами.
                      В этом я с Вами согласен полностью.Я так же знаю что итоге ,после прозрения ,Он оттуда выводит людей в более лучше для них место.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        Он оттуда выводит людей в более лучше для них место.
                        На собственную кухню?
                        Ну а почему бы и нет? Булки с творогом моей мамы настоящий шедевр, чудный вечер под Моцарта в исполнении старшей дочери на фортепиано и пение псалмов младшей. И чтоб все были в платочках, это обязательно. Обожаю Вас, не папочка!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kristella
                          ...
                          Я Вам уже 150 раз сказала, что явление, которое сегодня именуют "крещением Духом Святым со знамением говорения на иных языках", является одним из проявлений духа обольщения.
                          ...

2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

никто не понимает его

никто не понимает его

никто не понимает его

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Рафаэль
                            Дени, разве Форум , люди здесь пищущие и люди, которые только читают, сами не пишут, а таких больше, ...есть блевотина?!

Рафаэль...брат,я не имел в виду форум,поверьте.
                            Просто задал вопрос..........
                            Если это выглядит так...прошу прощения.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от proxrista
                              никто не понимает его

никто не понимает его

никто не понимает его

Вы ещё заплачьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
                              На собственную кухню?
                              Ну а почему бы и нет? Булки с творогом моей мамы настоящий шедевр, чудный вечер под Моцарта в исполнении старшей дочери на фортепиано и пение псалмов младшей. И чтоб все были в платочках, это обязательно. Обожаю Вас, не папочка!
                              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,(Пс.1:1)
                              Но даже лёжа дома на диване может:
                              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              (Пс.1:2)

А мама естественно не станет развращать своих детей.И Моцарт это очень хорошо.
                              Платочки желательно тем кто слушается ап Павла,остальным не обязательно.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от Step2
                                Одарённые каким то "святым духом "
                                Сообщение от Cuprumso4

повторяет глупость свою.

Сообщение от DENNY79
                                Почему же Ашот возвращается вновь и вновь,будучи изгнан за пределы?
                                Сообщение от Рафаэль
                                Вы даже сами себя оскорбили, не заметили.. лишь бы ..
                                Помните?!
                                Втор.23:13
                                кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Вам надо применить эту лопатку, которая у Вас должна быть, кроме меча...
                                к тому, что Вы сказали..не подумавши о Форуме, а Форум это люди, которых Бог хочет спасти
                                Ржунемогу. Без комментариев. Я читал ваши темы с антаром.
                                Так и общались все с ним,как герой нашего поста.

Цитата:

Дух Святого..Все, кто не знают Духа Святого, ведут себя по отношению к Божьим людям,
                                как голиафы, а когда получают камушком и палкой Давида по голове,
                                жалуются что с ними обращаются как со псами,
                                БЕЗ ЛЮБВИ,
                                которая во псах, оказывается, преизобилует во время лая.
                                Все, кто не знают Духа Святого, трезвонят повсюду, что они крещены Духом Святого.
                                Парадокс космического масштаба - Божье знамение для неверующего,
                                что он крещен Духом Святого - Сам Дух Святого, который говорит духом и языком человека на ином языке,-
                                заменили каждый на свою эротическую фантазию, что в них вошел и обитает какой-то дух одним им известный и им известным способом.
                                И духарят друг друга своими духами со знанием прачки рассуждающей о виноделии.
                                Все, кто не знают Бога говорят о любви.
                                Парадокс космического масштаба - говорят БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, то есть ДУХ СВЯТОГО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
                                а сами Духа Святого не имеют и иметь не хотят.
                                Зато трезвонят о себе, что имеют любовь (!?).
                                Что за любовь имеют эти люди, не имея любви, САМОЙ ЛЮБВИ В СЕБЕ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОГО, БОГА В НАС ?
                                В слове Божьем истина до запятой, до йоты, соблазнов отклониться море.
                                Болтуны не представляют и не понимают этого.
                                Потому масштабы болтовни ужасающи.
                                Они плодят секты, малые и большие, которые никогда не придут в единство веры.
                                Просто есть любовь ,Дух Святого -
                                БЛАГОВЕСТИЕМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ ОТ САМОГО СВЯТОГО, ИИСУСА, СПАСТИ УВЕРОВАВШИХ из лап смерти.
                                Если преклонятся пред Ним и примут Его крещением....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Рафаэль...брат,я не имел в виду форум,поверьте.
                                Просто задал вопрос..........
                                Если это выглядит так...прошу прощения.
                                Он не имел ввиду форум ! Ржу просто!

Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется
                                злоба его в народном собрании.

- - - Добавлено - - -

Ис.40:9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с
                                силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся;
                                скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                                Сион и Иерусалим благовествующий есть Господь,Бог,Иисус и Господни !
                                Последний раз редактировалось Cuprumso4; 15 October 2016, 01:32 PM.

Комментарий

Обработка...