Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже не знаю как на это реагировать?
- - - Добавлено - - -
Ну да ладно, побуду для Вас ещё немного украшением в теме.
А "языки" которые лукавый "не понимает" почему проехать не получается?
- - - Добавлено - - -
Клятва и обещание - разные вещи. Клясться со времён наступления НЗ нельзя. Тут я не спорю. Но обещать - можно и нужно. Если нарушишь обещание - придется покаяться, заплатить соответствующую цену, и снова быть верным обещанию
. Вот и все!Если в крещении и есть обещание, то в любом случае не самого крещаемого. Бог не ждет от нас никаких обещаний. А вот мы, люди, благодаря Его обещаниям во Христе, и входя в эти обетования верою, имеем надежду на жизнь вечную.
Комментарий
-
Благодарю, сестра! Этому приколу уже сто лет, но я впервые встречаю такого ценителя моего "творчества"Даже не знаю как на это реагировать?
- - - Добавлено - - -
Вообще я не об этом.
Ну да ладно, побуду для Вас ещё немного украшением в теме.
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
- - - Добавлено - - -
Так понятно, к чему вопрос.Клятва и обещание - разные вещи. Клясться со времён наступления НЗ нельзя. Тут я не спорю. Но обещать - можно и нужно. Если нарушишь обещание - придется покаяться, заплатить соответствующую цену, и снова быть верным обещанию
. Вот и все!Если в крещении и есть обещание, то в любом случае не самого крещаемого. Бог не ждет от нас никаких обещаний. А вот мы, люди, благодаря Его обещаниям во Христе, и входя в эти обетования верою, имеем надежду на жизнь вечную.
Что понятно, к чему вопрос был
Тогда немного дополню
Дело даже не в том, что можно и что нельзя, с того ракурса, с которого я предлагаю рассмотреть сей вопрос
А именно
Кто может и в состоянии, кто имеет власть, силу, мудрость, способность и тд и тп свои клятвы и обещания выполнить
А кто может в лучщем случае только хотеть, в лучщем случае ,и сильно хотеть, эти самые клятвы и обещания выполнить
Но..реализовать их, претворить их сам...не может
На этом преткнулись древние иудеи, на этом претыкаются и сегодня многие
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:2-3)
Единственный, Кто выполнял, выполняет и выполнит все свои клятвы и обещания это Иисус Христос
Кто если сказал да, то это аминь, если сказал нет, то опять таки аминь
Поэтому, наше да да, нет нет, это Он
И Доброй Совести в нас не может быть, если в нас не Он живет, а мы живем
Посему, Павел и говорит
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:20-21)
Посему мы должны понять цель крещения
Цель крещения, чтобы Христос вселился в нас и Сам выполнил в нас все свои обещания и клятвы
Смотрим
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)
Кто же это начал в нас совершать доброе дело?!
Переводчик здесь не понял о чем речь и что сам переводит
И это очень хорошо видно
А что касается слова Петра что есть крещение,
просьба к Богу или обещание о доброй совести
то, что в синодальном неверный перевод, давно говорят многие проф переводчики, кстати никакого отношения к учению о крещении Духом Святым сами не имеющие
На форуме даже были специальные темы об этом стихе, что неверно переведено
И желающие могут найти их и прочитать...или прогуглить..материала многоПоследний раз редактировалось Рафаэль; 09 October 2016, 04:54 AM.Комментарий
-
Мир Вам Александр
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо.
невозможно быть спасённым и не быть крещённым (погруженным) в Святой Дух, так как кто Духа Христова не имеет тот и не Его, так написано
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
следующим шагом должно быть крещение, при котором Иисус Христос, как Глава церкви, крестит -
Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
уже спасённых по вере людей Святым Духом ( др. перевод - в Святой Дух) для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём -
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38)
видите? нет и намёка о последующем шаге крещения, при котором Иисус Христос, как Глава Церкви, крестит уже спасённых по вере людей Святым Духом как Вы пишите
поэтому нет никакого последующего крещения Иисусом Христом уже спасённых по вере людей Святым Духом, но уверовавшие постоянно пребывали в учении Апостолов, так написано:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
1) этот стих не говорит о спасении, но только о принятии силы, да и апостолы на то время уже были спасены по вере
2) до края земли, значит - до края земли. без споров
иностранные языки здесь не подходят, потому что 1) нигде не написано, что иными языками будут проповедовать и 2)нет смысла учить и говорить иностранными (!) языками Богу тайны духом(!) и при этом искать переводчика (!) для того, что бы он перевёл разговор с Богом для самого говорящего, плюс, для назидания всего собрания, тоже
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
иной язык, это язык, которым даёт говорить Святой Дух, Который входит в дух верующего при крещении -
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он 1) с вами пребывает и 2) в вас будет
мир не может принять - эти слова чётко поясняют, что люди миры нуждаются в спасении, для того, что бы принять Святой Дух, положение с вами говорит о спасении - апостолы уже были спасены - Святой Дух был с ними (они, так же, имели все признаки спасённых людей)
в вас - это то, что они пережила на Пятидесятницу
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
поэтому Евангелие это то что пережили Апостолы в день Пятидесятницы, приняв силу для свидетельства когда на них сошёл Дух Святой, потому Евангелие есть написанное свидетельство Апостолов об Иисусе Христе.
объясните пожалуйста, какой смысл Духу Святому наделять верующего во Христе иным языком тогда, когда Он действует Евангелием ?
первое, то, что было несколько случаев истолкования в общем собрании и в домашних группах.
второе, мы всегда старались рассуждать о том, что говорил Господь через иные языки, и на сколько это является точным.
в-третьих, мы имели свидетельство о том, что наш дар является истинным от наших друзей из другой церкви
в-четвёртых, в собрании так же действовал пророческий дар, и мы знали и понимали, в чём разница между ними
разговор иными языками с Богом от духа к Духу, при котором говорятся тайны, и истолковываются через дар истолкования, служит для назидания собрания - общего или небольшой группы, и самого говорящего с Богом.
мы всё это имели, и время показало, на сколько всё это было правдой.
"благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего" (2 Пет.1:2)
и можете сами далее по тексту причитать как для таких откроется свободный вход в Царство Господа:
"ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет.1:11)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль
Переводчик здесь не понял о чем речь и что сам переводит
И это очень хорошо видно
А что касается слова Петра что есть крещение,
просьба к Богу или обещание о доброй совести
то, что в синодальном неверный перевод, давно говорят многие проф переводчики, кстати никакого отношения к учению о крещении Духом Святым сами не имеющие
Сколько людей ставших умнее переводчиков и даже апостолов!
Там о деторождении ап Павел сказал не так,тут ап Пётр о том что значит крещение.
Но странно что никто не искал ответов о том,укак бы это могло на самом деле подтверждаться.
Ведь Ваших Рафаэль переводов нет и их никто не читает поэтому.
А те что существует признаны Церковью.
Вот и поискали бы настоящих ответов для пользы всех христиан, а не как бы свои узко сектантские интересы и идеи оправлать.
- - - Добавлено - - -
То есть сатана в этом случае не только Вы или я,но и те кто произносит что то этими"языками"не понимая так же!
Такой дурью только те кто "крестиком вышивает" занимаются ГОДАААМИ!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да конечно, куда нам с нашими учеными степенями.Бабья дорога сам понимаете, от печи до порога.
Опять глазки мне строите? Ох допроситесь у меня, там дома поди сидит одна в платочке со скалкой в руках?
Зря ржете кстати, простите за сленг, но Рафаэль прав.
Я знаю это место:
- - - Добавлено - - -
Благодарю за дополнение. Хотелось бы что-нибудь возразить на данный пост, пусть даже из вредности,, женской так сказать су"щ"ности
но не могу. Не тот случай. В другой раз обязательно.
Кстати, объясните, пожалуйста этому славному господину под ником Step2, что чадородием не спасло ещё ни одну женщину. А то он мне не верит. Настоящий баптист. Написано что спасает и хоть стреляйте.Комментарий
-
А Рафаэль прав,так потому что кому то надо прикрыть Ваш ...срам.
Но от меня не скроете.
Кстати вспомните ,Вы в своей жизни встретились с "языками" как неверующий человек или уже верующий?
Может это вопрос с Вашей учёной степенью сможете осилить?
Только вижу что будет как и в прошлый раз так:
Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.(Прит.16:22)
Наверное лучше помочь Вам и спросить :Вы знаете место со словами Павла для кого языки(только настоящие конечно а не то чего Вам показали)знамение?
Вспомните и узнаете где Вы свернули с верной дороги.
Ответов не будет потому что они Вам всякий раз напоминают о том,что не крещены до сих пор Духом.
Крещение духом одной из конфессии не одно и то же с крещением Духом.
Так то.
Благодарю за дополнение.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Неужели так сложно понять,некоторым людям, что дар и знамение, это не одно и то же...вроде бы не глупые люди, а понять не могут...Комментарий
-
Очень скептически я ко всему этому отношусь. Меня по жизни сопровождают целая масса знамений через которые я укрепляюсь в своей вере, что Бог есть и Он общается со мной. И очень много знамения я видела и вижу и надеюсь увидеть неоднократно в которыx я буду узнавать величие Божье.Но дело то в том, что они меня лично сопровождают, но их не видно людским глазом чтобы кто-то видел их со стороны. Иx вижу я своими духовными глазами, я их понимаю и я их ощущаю т.е. они меня сопровождают, но это не значит, что они сопровождают и рядом со мной идущего.
У того, если он дитя Божье, его тоже сопровождают знамения для укрепления его веры, но они (его знамения) не сопровождают меня т.к. они не даны мне. А мне даны мои ... Вот и вся разница в понимании моем о знамениях и членах той церкви в которой я есть.Комментарий
-
Определенно слова "дар" и "знамение" разные, они синонимами не являются, а словарные определения этих слов не пересекаются, то есть, да, это не одно и то же. Но к чему это было тут сказано?Комментарий
-
не суть ,что служат ложной надежде ,лжи.Комментарий
-
Уточняю для вас - на иных языках говорит только тот, кто крещен Христом, потому как иные языки есть знамение состоявшегося крещения.
Определенно слова "дар" и "знамение" разные, они синонимами не являются, а словарные определения этих слов не пересекаются, то есть, да, это не одно и то же. Но к чему это было тут сказано?
Комментарий
Комментарий