Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от look

...люди мира не знают Святой Дух и не видят Его, а апостолы знали Его - Он пребывал с ними
    Верно, Он пребывал с ними, но не был в них, а "в них" стал со дня Пятидесятницы - крестив их в Дух Свой.
    Именно со дня Пятидесятницы Бог и дал для человечества Новый РОД - Духовный и апостолы - это первые люди Нового творения - Духовные.
    Спасение есть рождение совсем в иную среду - в Дух Святого, в Царство Небесное.
    Вот когда вы,наконец-то, поймете, что Бог никакого сына не рождал, а приходил САМ, вот тогда многое изменится в вашем мировозрении.
    Исследуйте Писания. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Когда Иисус говорил эти слова, Новый завет еще не был написан и отредактирован впоследствии под триличного бога.
    Последний раз редактировалось Ирина58*; 08 October 2016, 12:32 AM.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Тинтин
      Разница с ними, а не в них.
      Царство Божие внутри вас будет.
      ладно, последний разок и достаточно
      царство Божье внутри нас, это спасение или рождение свыше.
      другими словами - Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
      вот с этими спасёнными и рождёнными свыше людьми и находится Святой Дух, как и был с апостолами до дня Пятидесятницы
      практика Пятидесятницы это вхождение Святого Духа в дух уже спасённых людей - Святой Дух в вас будет, как сказал Иисус
      до Пятидесятницы Он был с ними

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      Спасение есть рождение совсем в иную среду - в Дух Святого, в Царство Небесное.
      тогда баптистов можно запросто вычёркивать из числа спасённых - они не приняли Святой Дух по вере, отвергнув само крещение в Святой Дух, по этому и не имеют проявлений Святого Духа в собраниях
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от look
        другими словами - Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
        вот с этими спасёнными и рождёнными свыше людьми и находится Святой Дух, как и был с апостолами до дня Пятидесятницы
        практика Пятидесятницы это вхождение Святого Духа в дух уже спасённых людей - Святой Дух в вас будет, как сказал Иисус

- - - Добавлено - - -

тогда баптистов можно запросто вычёркивать из числа спасённых - они не приняли Святой Дух по вере, отвергнув само крещение в Святой Дух, по этому и не имеют проявлений Святого Духа в собраниях
        Что же излилось на день Пятидесятницы?
        Если Дух уже был в них(Апостолах)?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Тинтин
          Что же излилось на день Пятидесятницы?
          Если Дух уже был в них(Апостолах)?
          читайте внимательно, что я пишу, а пишу я слова Господа -
          Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
          Святого Духа ещё в них не было это обетование Нового завета, а Иисус ещё не прославился
          я заметил, что вы ловко уходите от конкретики в разговоре.
          почему, лукавство?
          я написал вам все признаки спасения в апостолах, что ещё вам нужно для доказательства правдивости моих слов?
          я пишу вам конкретные стихи, зачем увиливаете?

а излилось вот что -
          Деян,2:33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите
          то есть, Иисус излил на верующих Святой Дух, умолив Отца о этом обетовании Нового завета, и они были погружены в Святой Дух

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от look
            Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Не означает ли это ,что Иисус и есть Дух ,которого они знают,Он стоит перед ними во плоти,а потом в них будет ?
            Не есть ли Господь Бог Дух ? Тогда какие могут быть возражения ? Не мог же Он влезть в них ,будучи во плоти ?

Вычеркивающий не Бог ли ?
            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от look

Из числа спасенных можно вычеркнуть всех, кто не рожден в Святого Дух и не имеет знамения от Бога - иные языки.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Ирина58*
                Из числа спасенных можно вычеркнуть всех, кто не рожден в Святого Дух и не имеет знамения от Бога - иные языки.
                Как это ни печально,но именно так и есть .Эти два дня последние перевернули мир для меня.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Cuprumso4
                  Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Не означает ли это ,что Иисус и есть Дух ,которого они знают,Он стоит перед ними во плоти,а потом в них будет ?
                  Не есть ли Господь Бог Дух ? Тогда какие могут быть возражения ? Не мог же Он влезть в них ,будучи во плоти ?
                  да я бы не против принять такое понимание, если бы не этот стих -
                  Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                  Ин,14:17 Духа истины

Сообщение от Cuprumso4
                  Вычеркивающий не Бог ли ?
                  Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  этот стих Рим.8:9 принёс очень много споров, я тоже так, немного, увяз было в них, но быстро освободился
                  его нужно разделить на 2 пункта:
                  1) Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас - здесь говорится о том, что крещение Святым Духом выводит верующих на новый, духовный уровень жизни.
                  без крещения верующие рискуют попасть в религию, более душевную, от разума. и для них будет закрыта духовная жизнь.
                  хотя, практика показывает, что само крещение не является гарантией духовной жизни, но только крестящий Святым Духом - Иисус
                  2) Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его - тот стих не говорит о крещении Святым Духом. Иисус чётко определил, что значит иметь Святой Дух - Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Ирина, что с баптистами делать будем?
                  чётко вижу, что разного мы с ними духа, но ведь они спасены, исповедуют Иисуса своим Господом и Спасителем

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от look
                    да я бы не против принять такое понимание, если бы не этот стих -
                    Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                    Ин,14:17 Духа истины
                    Вы хотите этим стихом оспорить Истину , смысл другого стиха ?
                    А почему бы вам не в обратном порядке ? Как же вы определите ,какой из стихов есть Истина ? А никак,если не придете к Истине,к Богу,
                    который есть Дух ,который явился во плоти .
                    Ваши предпочтения стихам зависит от идеологии вашего собрания ,а надо исходит от Истины .
                    Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
                    вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
                    негодования Его.
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и Истина и жизнь; никто не
                    приходит к Отцу, как только через Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

этот стих Рим.8:9 принёс очень много споров, я тоже так, немного, увяз было в них, но быстро освободился
                    его нужно разделить на 2 пункта:
                    1) Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас - здесь говорится о том, что крещение Святым Духом выводит верующих на новый, духовный уровень жизни.
                    без крещения верующие рискуют попасть в религию, более душевную, от разума. и для них будет закрыта духовная жизнь.
                    хотя, практика показывает, что само крещение не является гарантией духовной жизни, но только крестящий Святым Духом - Иисус
                    Вы очень много вопросов затронули сразу .
                    Если Дух Божий живет в человеке ,значит он принял Духа .Это есть Новый Завет,то есть Крестящий вселился в нас , живет в нас.
                    А что вам еще надо ,чтобы жить Им ?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от look

чётко вижу, что разного мы с ними духа, но ведь они спасены, исповедуют Иисуса своим Господом и Спасителем
                      Баптистов будем наставлять в вере(!) и приводить ко Христу для совершения ДЕЛА веры - просьбы Христа о крещении, как и всех других не спасенных людей.
                      Христос никому не отказывает, крестит в Дух Свой и удостоверяет каждого иными языками - знамением состоявшегося крещения.
                      Это они так думают, что спасены.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Ирина58*
                        как то давно слышал фразу - на праздник Пятидесятницы родилась церковь.
                        знаете, как то она была для меня...не перевариваемая, что ли, с самого начала.
                        я читаю, что апостолы имели все признаки спасённых людей, Святой Дух был с ними, Иисус свидетельствовал о них, как о спасённых людях.
                        в день Пятидесятницы не сказано, что они получили спасение, но только приняли силу для свидетельства.
                        апостол Павел везде, где бы не проповедовал, говорил о принятии Святого Духа, и наставлял верующих в этом, и в дарах Духа тоже.
                        получается так - люди, в начале,получают спасение, затем - крещение Святым Духом.
                        а затем я читаю слова апостола Иоанна -
                        Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        жену, я так считаю, потому что брак в вечности уже совершён.
                        невесту - потому что церковь ещё не взята с земли
                        и далее -
                        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                        а в конце он пишет такие слова -
                        Откр,21:24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        и для меня всё встало на свои места
                        есть спасённые народы, а есть церковь, которая погружена в Святой Дух, которая имеет силу для свидетельства о Христе, которая победила сатану кровью Агнца, силой свидетельства своего и не возлюбила жизни даже до смерти.

по этому,для меня сегодня не важно выяснение отношений с баптистами (и им подобными, кто не принял Святой Дух по вере), для меня не важны любые наставления - они тоже временны, и продержатся максимум до окончания суда над церковью и царством.
                        для меня важно найти общий язык с теми, кто имеет ревность о Божьем, кто пережил что то в своей жизни, имеет практику, и не строит веру свою на мнении людей.

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от look
                          2) Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его - тот стих не говорит о крещении Святым Духом. Иисус чётко определил, что значит иметь Святой Дух - Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
                          Все ,что касается пребывания Духа в человеке есть результат крещения Духом , не согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          Если Спасителя нет в вас, то как вы спасены ,чем,от чего ? И не важно ,кто себя кем считает, кто как определяет Духа в себе,
                          а важно кем вас считает Господь,и приняли ли вы Духа как Он установил принять.
                          Люди оспаривают Истину ,чтобы оправдать собственные идеи ,они не отстанут от лжи от страха ,
                          что столько лет жили ложной надеждой ,столько лет вели людей ,как слепые слепых.
                          Кто в этом признается ?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Cuprumso4
                            Как это ни печально,но именно так и есть .Эти два дня последние перевернули мир для меня.
                            Это классно, когда Бог открывает глаза.
                            Вначале Бог перевернул для меня мир - 31 год тому назад, когда в простоте сердца - попросила крестить меня Духом Святым...и Он крестил.
                            а второй раз, 6 лет назад, когда поняла, что Бог никакого сына не посылал, а приходил САМ. Это коротко написала.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от Ирина58*
                              Это классно, когда Бог открывает глаза.
                              Вначале Бог перевернул для меня мир - 31 год тому назад, когда в простоте сердца - попросила крестить меня Духом Святым...и Он крестил.
                              а второй раз, 6 лет назад, когда поняла, что Бог никакого сына не посылал, а приходил САМ. Это коротко написала.
                              А я столько лет провел бесплодно ,ублажая себя своими умствованиями,хотя и отличными от других.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Ден 2014
                                Паралогизм (греч. paralogismos неправильное рассуждение) - непреднамеренная логическая ошибка, связанная с нарушением законов или правил логики, преводящая к ошибочному выводу:
                                Это же обычная попытка еретиков ,лишить Христа причастности Богу как Личности,делая Его средством,костюмом,оболочкой,творением.
                                Это не ошибка а ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

Слава Христу!
                                Вы наконец то заметили разницу!
                                Теперь может и причины заметите настоящие!
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...