Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ирина58*
    Это вы так считаете
    Так написано , так и принимаю без всяких искажений, просто надо родиться свыше чтобы понимать написанное а не думать( мечтать) о себе что рождены свыше, без всяких на это свидетельств.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ирина58*
      Это вы так считаете вместе "со своими не противниками" по убеждениям.
      Как можно обещать Богу добрую совесть? ...а вот "перевести" так можно, что и сделали переводчики
      Обещать то можно
      И обещают, не думая, не начиная думать
      Что как можно Богу обещать то, чего у человека... нет
      И не понимая, и не рассуждая, что Бог пришел ...Эту Самую Добрую Совесть нам дать, и что Его фальшивым обещанием"не купишь", не проведешь
      Вот и приходится сначала Господу подводить таких обещателей Богу того, чего у них нет, сначала к тому, чтобы они увидели в самих себе, что как они не старались, а доброй совести не имеют
      Это если люди искренние, а лукавые после все время уверены о себе..что добрее их совести и нет
      Идут в тот же путь, которым шли древние иудеи, тщетно пытаясь поставить перед Богом собственную праведность(добрую совесть?
      И вся беда от того в данном конкретном случае, что перевели с точностью...до наоборот
      Не обещание доброй совести, а просьба к Богу, испрашивание у Бога Доброй Совести
      А теперь два вопроса
      Здесь баптисты во все время диспута утверждали
      Что просить у Бога Духа Святого не надо
      Мол кому захочет Бог, тому и даст, игнорируя или в упор не видя, что написано в 11 главы Луки
      Теперь вернемся к Петру
      1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
      Смотрим в лексикон
      Оригинал: επερωτημα
      Транслитерация: еперотэма
      Произношение: эпэро́тыма
      Часть речи: Существительное среднего рода
      Этимология: от G1905 - вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
      Переводчики выбрали последнее
      И теперь читающие синодальный обещают Богу то, чего у них нет
      Вместо просить у Бога , чтобы Он их дух соделал святым, они Ему обещают...что свой дух сохранят и вернут Ему святым
      Кто то скажет, а при чем тут Дух Святой и добрая совесть?!
      Отвечу таким:
      При том, что
      Не иметь Духа Святого и иметь добрую совесть может хотеть , думать, обещать тот, кто что ничего не понимает в учении Иисуса Христа

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от alexey957
        Так написано , так и принимаю без всяких искажений, просто надо родиться свыше чтобы понимать написанное а не думать( мечтать) о себе что рождены свыше, без всяких на это свидетельств.
        Кто вам запрещает принимать написанное, принимайте... так как написано, принимают уже много веков... и немногие при этом думают, - просто "принимают"не думая...таких много и вы один из них...
        Но есть те,которые не только читатют, но и думают над прочитанным...размышляють...тем более Новый завет это не эталон , а всего лишь перевод от перевода.

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от alexey957

Если только сознательно, когда сам себя отдаёшь в рабы греху.
          Сознательно в плен никто не попадает ,от соблазнов не застрахован никто.
          Но есть большая разница между мертвым и воскресшим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вы только подтверждаете всем вашим противникам по убеждениям что вы в заблуждении от дьявола. Вода , как учение, слово Божье, как вода не для плотской нечистоты омовение, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
          Зачем же вам игнорировать Живую воду,которая есть Дух Святого?И извращаете слово к тому же.
          Это крещение Духом не есть плотской нечистоты омытие ,как бывает при погружении в воду.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ирина58*
            Кто вам запрещает принимать написанное, принимайте... так как написано, принимают уже много веков... и немногие при этом думают, - просто "принимают"не думая...таких много и вы один из них...
            Но есть те,которые не только читатют, но и думают над прочитанным...размышляють...тем более Новый завет это не эталон , а всего лишь перевод от перевода.
            - Истина Слова Божия вначале познается - и лишь затем проповедуется, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
            Сознательно в плен никто не попадает ,от соблазнов не застрахован никто.
            Но есть большая разница между мертвым и воскресшим .

- - - Добавлено - - -

Зачем же вам игнорировать Живую воду,которая есть Дух Святого?И извращаете слово к тому же.
            Это крещение Духом не есть плотской нечистоты омытие ,как бывает при погружении в воду.
            - Оба крещения - и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - это как две стороны одной медали - без обоих сторон медаль - или монета - фальшивые - не полные.
            Потому и Иисус сказал обращаясь ко всем человекам - должно вам родиться от воды и Духа - свыше, - потому и написано, что христиане в Новом Завете с Богом живут Христом и во Христе - каждое из этих проявлений имеет как своё предназначение для человека, так и своё проявление. Ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Рафаэль
              Обещать то можно
              И не понимая, и не рассуждая, что Бог пришел ...Эту Самую Добрую Совесть нам дать, и что Его фальшивым обещанием"не купишь", не проведешь
              Вот и приходится сначала Господу подводить таких обещателей Богу того, чего у них нет, сначала к тому, чтобы они увидели в самих себе, что как они не старались, а доброй совести не имеют
              Это если люди искренние, а лукавые после все время уверены о себе..что добрее их совести и нет
              Идут в тот же путь, которым шли древние иудеи, тщетно пытаясь поставить перед Богом собственную праведность(добрую совесть?
              И вся беда от того в данном конкретном случае, что перевели с точностью...до наоборот
              Не обещание доброй совести, а просьба к Богу, испрашивание у Бога Доброй Совести
              А теперь два вопроса
              Здесь баптисты во все время диспута утверждали
              Что просить у Бога Духа Святого не надо
              Мол кому захочет Бог, тому и даст, игнорируя или в упор не видя, что написано в 11 главы Луки
              Теперь вернемся к Петру
              1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
              Смотрим в лексикон
              Оригинал: επερωτημα
              Транслитерация: еперотэма
              Произношение: эпэро́тыма
              Часть речи: Существительное среднего рода
              Этимология: от G1905 - вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
              Переводчики выбрали последнее
              И теперь читающие синодальный обещают Богу то, чего у них нет
              Вместо просить у Бога , чтобы Он их дух соделал святым, они Ему обещают...что свой дух сохранят и вернут Ему святым
              Кто то скажет, а при чем тут Дух Святой и добрая совесть?!
              Отвечу таким:
              При том, что
              Не иметь Духа Святого и иметь добрую совесть может хотеть , думать, обещать тот, кто что ничего не понимает в учении Иисуса Христа
              - Да нет уж, человек покаялся и пришёл к Богу за помощью - и далее пребывает в учении Бога Нового Завета - и когда уже обещает Богу иметь добрую совесть пред крещением в смерть Иисуса Христа - чтобы возродиться во Христе в образе нового человека, умерев для греха и закона, - то тем самым человек и обязывает себя пред Богом стремиться иметь добрую совесть - а Бог и помогает ему это исполнить.
              И не надо не верить в неискренность людей.
              А пребывание в учении Иисуса Христа и гарантирует человеку иметь эту добрую совесть - Бог научает как этого можно достичь.
              Так что все там написано верно - и не надо подбирать другие варианты - на ваше усмотрение, чтобы не воспринимать должным образом водное крещение во имя Иисуса Христа.
              Каждое крещение совершенно и имеет свои проявления в жизни человека.
              А вы тогда уже - берите и всю Библию переводите - что и заставит вас уже вникать в суть вопроса.
              Но при этом верно и то, что Иисус заповедал просить Духа Святого у Отца и дал обетование - что просящий получает Святого Духа - что даст Отец просящим у Него Святого Духа пусть даже и по неотступности их.
              Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2016, 11:16 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ирина58*
                Это вы так считаете вместе "со своими не противниками" по убеждениям.
                Как можно обещать Богу добрую совесть? ...а вот "перевести" так можно, что и сделали переводчики
                - Человек покаялся и пришёл к Богу за помощью - и далее пребывает в учении Бога Нового Завета - и когда уже обещает Богу иметь добрую совесть пред крещением в смерть Иисуса Христа - чтобы возродиться во Христе в образе нового человека, умерев для греха и закона, - то тем самым человек и обязывает себя пред Богом стремиться иметь добрую совесть - а Бог и помогает ему это исполнить.
                И не надо не верить в неискренность людей.
                А пребывание в учении Иисуса Христа и гарантирует человеку иметь эту добрую совесть - Бог научает как этого можно достичь.
                Так что все там написано верно - и не надо подбирать другие варианты - на ваше усмотрение, чтобы не воспринимать должным образом водное крещение во имя Иисуса Христа.
                Каждое крещение совершенно и имеет свои проявления в жизни человека.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Рафаэль

Обещать то можно
                  Так попробуйте подумать разок!
                  А то Бога то и правда никому из вас не провести!
                  Например Корнилий получив крещение потом что делал?
                  Обещал Богу добрую совесть,а что же ещё?
                  А что евнух сделал?
                  То же самое!
                  А что христиане делают?
                  То же самое!

Тут ведь думать надо,а не себя самих отделять от других ,да при чём сомнительными вещами..
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от ВованМол
                    Вот тут я с вами не соглашусь. есть у нормальных харизматов то, что описано в деяниях. и исцеления есть, и пророчества и изгнания бесов. и много чего другого. не у всех харизматов есть, это верно.
                    Очень скептически я ко всему этому отношусь. Меня по жизни сопровождают целая масса знамений через которые я укрепляюсь в своей вере, что Бог есть и Он общается со мной. И очень много знамения я видела и вижу и надеюсь увидеть неоднократно в которыx я буду узнавать величие Божье.Но дело то в том, что они меня лично сопровождают, но их не видно людским глазом чтобы кто-то видел их со стороны. Иx вижу я своими духовными глазами, я их понимаю и я их ощущаю т.е. они меня сопровождают, но это не значит, что они сопровождают и рядом со мной идущего.
                    У того, если он дитя Божье, его тоже сопровождают знамения для укрепления его веры, но они (его знамения) не сопровождают меня т.к. они не даны мне. А мне даны мои ... Вот и вся разница в понимании моем о знамениях и членах той церкви в которой я есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    Вы попробуйте делать всё для Бога
                    Бог меня принимает такой какая я есть. А вот с людьми все не так... если человек просто тебя не любит, бесполезно выпрашивать эту любовь, не поможет ничего. Ни платочки, ни стройность фигуры, ни умение готовить, ни отказ от ложных знамений и никому не нужных служений. Ничего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    И научите, пожалуйста вышивать крестиком это самый трудный вид вышивания или, наоборот, самый легкий? И такой тип вышивания характерная особенность христиан (то есть, вышивая именно крестиком, христиане верят, что это сохранит их от всякого зла)?
                    Проехали вышивание.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Kristella
                      Бог меня принимает такой какая я есть.
                      Он всех такими и принимает в этом мире какие есть.
                      Не только Вас или не только меня ,а всех.
                      А вот в церкви нет,не так. Потому люди и разделяются на конфессии,по интересам.
                      То есть Бог не принял потому что нет у Него таких интересов так как от истины эти интересы отличаются,вот и приходится создавать конфессии.
                      Что сложного то?

Но вот в каждой читают о Ное,который верой осудил мир...ну тут лукавый шепчет,мол тем или тем можно отличиться и начать осуждать мир и соседние конфессии тоже,а самому в это время быть особенно возвышенным.Где то достаточно не курить и не пить,а где то обязательно надо "заговорить" именно "языками".То есть всё держится на человеческой глупости и самооценке,а не на Божьей истине.
                      Проехали вышивание.
                      А "языки" которые лукавый "не понимает" почему проехать не получается?
                      Одна из фичей последнего рел. христианства,одна из многих прочих.
                      Или только окружающие всё делают не так?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Kristella
                        Проехали вышивание.
                        Вы в пути, и Вы проехали те места, где есть спрос на Вашу вышивку?

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Enrico
                          Вы в пути, и Вы проехали те места, где есть спрос на Вашу вышивку?
                          Слава Богу за Кристи, которой, почти что, каждый день приходится "вышивать...и не только крестиком"...
                          Пишите,пожалуйста, по теме, если конечно вам есть что сказать.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Кто подскажет разницу между клятвой и торжественным обещанием?!
                            Не между словами, а по сути этих двух действий

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Рафаэль
                              - Иисус -

37
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                                А тут мало кто на слова обращает внимание,тут какое то помазание рулит.

Комментарий

Обработка...