Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Обещать то можно
 И обещают, не думая, не начиная думать
 Что как можно Богу обещать то, чего у человека... нет
 И не понимая, и не рассуждая, что Бог пришел ...Эту Самую Добрую Совесть нам дать, и что Его фальшивым обещанием"не купишь", не проведешь
 Вот и приходится сначала Господу подводить таких обещателей Богу того, чего у них нет, сначала к тому, чтобы они увидели в самих себе, что как они не старались, а доброй совести не имеют
 Это если люди искренние, а лукавые после все время уверены о себе..что добрее их совести и нет
 Идут в тот же путь, которым шли древние иудеи, тщетно пытаясь поставить перед Богом собственную праведность(добрую совесть?
 И вся беда от того в данном конкретном случае, что перевели с точностью...до наоборот
 Не обещание доброй совести, а просьба к Богу, испрашивание у Бога Доброй Совести
 А теперь два вопроса
 Здесь баптисты во все время диспута утверждали
 Что просить у Бога Духа Святого не надо
 Мол кому захочет Бог, тому и даст, игнорируя или в упор не видя, что написано в 11 главы Луки
 Теперь вернемся к Петру
 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
 Смотрим в лексикон
 Оригинал: επερωτημα
 Транслитерация: еперотэма
 Произношение: эпэро́тыма
 Часть речи: Существительное среднего рода
 Этимология: от G1905 - вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
 Переводчики выбрали последнее
 И теперь читающие синодальный обещают Богу то, чего у них нет
 Вместо просить у Бога , чтобы Он их дух соделал святым, они Ему обещают...что свой дух сохранят и вернут Ему святым
 Кто то скажет, а при чем тут Дух Святой и добрая совесть?!
 Отвечу таким:
 При том, что
 Не иметь Духа Святого и иметь добрую совесть может хотеть , думать, обещать тот, кто что ничего не понимает в учении Иисуса ХристаКомментарий
- 

Кто вам запрещает принимать написанное, принимайте... так как написано, принимают уже много веков... и немногие при этом думают, - просто "принимают"не думая...таких много и вы один из них...
 Но есть те,которые не только читатют, но и думают над прочитанным...размышляють...тем более Новый завет это не эталон , а всего лишь перевод от перевода.Комментарий
- 

Сознательно в плен никто не попадает ,от соблазнов не застрахован никто.
 Но есть большая разница между мертвым и воскресшим .

- - - Добавлено - - -

Зачем же вам игнорировать Живую воду,которая есть Дух Святого?И извращаете слово к тому же.
 Это крещение Духом не есть плотской нечистоты омытие ,как бывает при погружении в воду.Комментарий
- 

- Истина Слова Божия вначале познается - и лишь затем проповедуется, а не наоборот.Кто вам запрещает принимать написанное, принимайте... так как написано, принимают уже много веков... и немногие при этом думают, - просто "принимают"не думая...таких много и вы один из них...
 Но есть те,которые не только читатют, но и думают над прочитанным...размышляють...тем более Новый завет это не эталон , а всего лишь перевод от перевода.

- - - Добавлено - - -

- Оба крещения - и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - это как две стороны одной медали - без обоих сторон медаль - или монета - фальшивые - не полные.Сознательно в плен никто не попадает ,от соблазнов не застрахован никто.
 Но есть большая разница между мертвым и воскресшим .

- - - Добавлено - - -

Зачем же вам игнорировать Живую воду,которая есть Дух Святого?И извращаете слово к тому же.
 Это крещение Духом не есть плотской нечистоты омытие ,как бывает при погружении в воду.
 Потому и Иисус сказал обращаясь ко всем человекам - должно вам родиться от воды и Духа - свыше, - потому и написано, что христиане в Новом Завете с Богом живут Христом и во Христе - каждое из этих проявлений имеет как своё предназначение для человека, так и своё проявление. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

- Да нет уж, человек покаялся и пришёл к Богу за помощью - и далее пребывает в учении Бога Нового Завета - и когда уже обещает Богу иметь добрую совесть пред крещением в смерть Иисуса Христа - чтобы возродиться во Христе в образе нового человека, умерев для греха и закона, - то тем самым человек и обязывает себя пред Богом стремиться иметь добрую совесть - а Бог и помогает ему это исполнить.Обещать то можно
 И не понимая, и не рассуждая, что Бог пришел ...Эту Самую Добрую Совесть нам дать, и что Его фальшивым обещанием"не купишь", не проведешь
 Вот и приходится сначала Господу подводить таких обещателей Богу того, чего у них нет, сначала к тому, чтобы они увидели в самих себе, что как они не старались, а доброй совести не имеют
 Это если люди искренние, а лукавые после все время уверены о себе..что добрее их совести и нет
 Идут в тот же путь, которым шли древние иудеи, тщетно пытаясь поставить перед Богом собственную праведность(добрую совесть?
 И вся беда от того в данном конкретном случае, что перевели с точностью...до наоборот
 Не обещание доброй совести, а просьба к Богу, испрашивание у Бога Доброй Совести
 А теперь два вопроса
 Здесь баптисты во все время диспута утверждали
 Что просить у Бога Духа Святого не надо
 Мол кому захочет Бог, тому и даст, игнорируя или в упор не видя, что написано в 11 главы Луки
 Теперь вернемся к Петру
 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
 Смотрим в лексикон
 Оригинал: επερωτημα
 Транслитерация: еперотэма
 Произношение: эпэро́тыма
 Часть речи: Существительное среднего рода
 Этимология: от G1905 - вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
 Переводчики выбрали последнее
 И теперь читающие синодальный обещают Богу то, чего у них нет
 Вместо просить у Бога , чтобы Он их дух соделал святым, они Ему обещают...что свой дух сохранят и вернут Ему святым
 Кто то скажет, а при чем тут Дух Святой и добрая совесть?!
 Отвечу таким:
 При том, что
 Не иметь Духа Святого и иметь добрую совесть может хотеть , думать, обещать тот, кто что ничего не понимает в учении Иисуса Христа
 И не надо не верить в неискренность людей.
 А пребывание в учении Иисуса Христа и гарантирует человеку иметь эту добрую совесть - Бог научает как этого можно достичь.
 Так что все там написано верно - и не надо подбирать другие варианты - на ваше усмотрение, чтобы не воспринимать должным образом водное крещение во имя Иисуса Христа.
 Каждое крещение совершенно и имеет свои проявления в жизни человека.
 А вы тогда уже - берите и всю Библию переводите - что и заставит вас уже вникать в суть вопроса.
 Но при этом верно и то, что Иисус заповедал просить Духа Святого у Отца и дал обетование - что просящий получает Святого Духа - что даст Отец просящим у Него Святого Духа пусть даже и по неотступности их.Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2016, 11:16 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

- Человек покаялся и пришёл к Богу за помощью - и далее пребывает в учении Бога Нового Завета - и когда уже обещает Богу иметь добрую совесть пред крещением в смерть Иисуса Христа - чтобы возродиться во Христе в образе нового человека, умерев для греха и закона, - то тем самым человек и обязывает себя пред Богом стремиться иметь добрую совесть - а Бог и помогает ему это исполнить.
 И не надо не верить в неискренность людей.
 А пребывание в учении Иисуса Христа и гарантирует человеку иметь эту добрую совесть - Бог научает как этого можно достичь.
 Так что все там написано верно - и не надо подбирать другие варианты - на ваше усмотрение, чтобы не воспринимать должным образом водное крещение во имя Иисуса Христа.
 Каждое крещение совершенно и имеет свои проявления в жизни человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Рафаэль

Так попробуйте подумать разок!Обещать то можно
 А то Бога то и правда никому из вас не провести! 
 Например Корнилий получив крещение потом что делал?
 Обещал Богу добрую совесть,а что же ещё?
 А что евнух сделал?
 То же самое! 
 А что христиане делают?
 То же самое!

Тут ведь думать надо,а не себя самих отделять от других ,да при чём сомнительными вещами.. Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Очень скептически я ко всему этому отношусь. Меня по жизни сопровождают целая масса знамений через которые я укрепляюсь в своей вере, что Бог есть и Он общается со мной. И очень много знамения я видела и вижу и надеюсь увидеть неоднократно в которыx я буду узнавать величие Божье.Но дело то в том, что они меня лично сопровождают, но их не видно людским глазом чтобы кто-то видел их со стороны. Иx вижу я своими духовными глазами, я их понимаю и я их ощущаю т.е. они меня сопровождают, но это не значит, что они сопровождают и рядом со мной идущего.
 У того, если он дитя Божье, его тоже сопровождают знамения для укрепления его веры, но они (его знамения) не сопровождают меня т.к. они не даны мне. А мне даны мои ... Вот и вся разница в понимании моем о знамениях и членах той церкви в которой я есть.

- - - Добавлено - - -

Бог меня принимает такой какая я есть. А вот с людьми все не так... если человек просто тебя не любит, бесполезно выпрашивать эту любовь, не поможет ничего. Ни платочки, ни стройность фигуры, ни умение готовить, ни отказ от ложных знамений и никому не нужных служений. Ничего!

- - - Добавлено - - -

Проехали вышивание.  Комментарий
- 

Kristella
 Он всех такими и принимает в этом мире какие есть.Бог меня принимает такой какая я есть.
 Не только Вас или не только меня ,а всех.
 А вот в церкви нет,не так. Потому люди и разделяются на конфессии,по интересам.
 То есть Бог не принял потому что нет у Него таких интересов так как от истины эти интересы отличаются,вот и приходится создавать конфессии.
 Что сложного то?
 Но вот в каждой читают о Ное,который верой осудил мир...ну тут лукавый шепчет,мол тем или тем можно отличиться и начать осуждать мир и соседние конфессии тоже,а самому в это время быть особенно возвышенным.Где то достаточно не курить и не пить,а где то обязательно надо "заговорить" именно "языками".То есть всё держится на человеческой глупости и самооценке,а не на Божьей истине.
 А "языки" которые лукавый "не понимает"Проехали вышивание. почему проехать не получается? почему проехать не получается?
 Одна из фичей последнего рел. христианства,одна из многих прочих.
 Или только окружающие всё делают не так? Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий