Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от ВованМол
    все это здорово, но вы не думали о том, что это лишь одна сторона медали? ведь если в человеке действительно есть Дух Божий, то никакое корявое богословие не сможет Его одолеть. следовательно по серьезному на обман ведутся лишь те, кто хочет быть обманут. И так ли ошибочно пятидесятническое богословие в отношении иных языков? Ведь у кого-то это работает. проблема пятидесятничества, да и остальных протестанстких течений в попугайстве. Ведь в баптизме нет ничего практического, все теоретическое. Люби ближних, и так далее, но на уровне воды. А у пятидесятничества есть что-то под названием "иные языки". и это практическое. Отсюда и проблема. Мало кто понимает, что такое иные языки, для чего иные языки, как действует Дух Божий, зато прекрасно помнят клоунады Кульман, выходки Хинна, заскоки Ледяева, книжки Коуплендов и Хейгана. Поэтому попугаям суть не нужна, они повторяют мантры за помазанниками. Вот только то, что работает у одного, не факт что будет работать у другого, потому что Дух разделяет дары как Ему угодно.
    Тема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

ЮМал
      Да возможно и нужно быть умным но вот только в какую стороную. Даже посмотреть кого Бог избирает:

1 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      2 В процентном со отношении мудрых из нас очень и очень не большая горстка. По тексту дальше говорится для чого Бог так делает что прославится в не мудрых в немощных в без сильных и не чего не значущих и уничеженых.

Так что с моими взглядами все в порядке а вот с вашими не уверен.
      Разумеется я не внушаю Вам что мои взгляды идеальны.Но я всего лишь хотел показать на примерах толкования Писания ,как можно не повреждая своего ума и умов окружающих найти правильное объяснение тому что написано.
      При чём на тех словах и фактах что есть.
      Ведь если взять стих о насмехавшихся,то информации над чем именно в том стихе и даже главе нет!
      За то есть информация как воспринимало большинство нормальных людей.
      Почему в наше время за основу берётся ненормальное восприятие и при чём ненормальных людей нашего времени...мне непонятно.

Но за то так мне понятно, что есть попытка приладить Писание к языческой глоссолалии проникшей в христианство под видом языков,которую никто и никогда языком не называл.
      Уверяю Вас,это не сложно и другому человеку,который не находится под влиянием общества,какого то большинства.Чтобы это заметить и так думать нужна смелость,самостоятельность.Если этого нет...будет трудно оторваться от того что самому сомнительно,но так требует какое то большинство.
      Не перед большинством ходите, а перед Богом и у Вас всё получится.

Все эти примеры на талкавают на одну мысль что люди с большим умом не способны с собой справится что бы не вызвать гнева Божьего на себя. Вы как думаете
      Я думаю что все эти примеры даны не пророкам ,а тем людям которые должны были слушатб пророков как Бога.
      И не тем о ком сказано имеют ум Христов.То есть для ума Христва это не сказано,согласны?
      Остаётся вопрос в том,каким умом Вы продолжаете мыслить о Божьем.Если плотским,то следует бояться Вами предоставленным примерам.
      А если умом Христовым,то кроме благословений ничего Бог не обещает:
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Итак каковы причины Ваших страхов на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Да,верно сказано Бог будет говорить к людям,а не люди сами себе и при чём что самое странное в молитве к Богу!
      Вы хоть думайте иногда...помогает!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от ВованМол
        на обман ведутся лишь те, кто хочет быть обманут.
        Это возможно. Плотскими мы все были. Но Отец взяв нас из Египта повел через пустыню в землю текущую молоком и медом и эту землю тоже предстоит завоевывать. Каждый ищущий истину от чистого сердца находится на разных этапах пути. В ком-то больше плотского в ком-то меньше.

так ли ошибочно пятидесятническое богословие в отношении иных языков? Ведь у кого-то это работает
        Что работает? Бессвязный набор звуков, не несущий никакой информации, который психиатры всего мира называют обычный психологический экстаз. Но это они, а Христиане знают что он может быть от любого ДУХА, как от Святого, так и от нечистого. И уж точно, это не имеет никакого отношения к "крещению Духом", которое совершилось 2000 лет назад, когда Господь Крестил Церковь Свою, в лице Апостолов и тех, кто был тогда с ними. И далее уже Этот Дух передавался только посредством Церкви, а не каждый раз совершалось новое "крещение Духом".

проблема пятидесятничества, да и остальных протестанстких течений в попугайстве.
        Это "попугайство" выдают почти все как за медаль, у меня например есть, а у тебя вот нету..нельзя все до суда одинаковы. Нескромно это желание выделиться среди верующих. Хотя мне можно. Ну не такими только методами. Меня вообще сложно не заметить.

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Step2
          Да,верно сказано Бог будет говорить к людям,а не люди сами себе и при чём что самое странное в молитве к Богу!
          Вы хоть думайте иногда...помогает!
          Надо же, а вы уже подумали! Придумали очередную женщину-утку,которая под вашим несгибаемым
          напором начнет клеветать на то ,что Бог говорит людям.Но сначала она ,конечно же,соблазнена была пятидесятниками,как и вы.

Сообщение от Kristella
          Бессвязный набор звуков, не несущий никакой информации, который психиатры всего мира называют обычный психологический экстаз. Но это они, а Христиане знают что он может быть от любого ДУХА, как от Святого, так и от нечистого.
          Это новый вид христиан .Они имеют от того,кого нет в мире.

Сообщение от Kristella
          . Меня вообще сложно не заметить.
          Так только вы здесь и пишите у же четвертый год.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

ВованМол
            ведь если в человеке действительно есть Дух Божий, то никакое корявое богословие не сможет Его одолеть. следовательно по серьезному на обман ведутся лишь те, кто хочет быть обманут. И так ли ошибочно пятидесятническое богословие в отношении иных языков? Ведь у кого-то это работает.
            Вован,выходи из засады,хватит бояться! Я не убью!
            Обещаю!
            Что там работает?Что именно?Как может работать в Божьем то, что к христианству не имеет никакого отношения?

Ведь в баптизме нет ничего практического, все теоретическое. Люби ближних, и так далее, но на уровне воды. А у пятидесятничества есть что-то под названием "иные языки". и это практическое. Отсюда и проблема. Мало кто понимает, что такое иные языки
            Это что за собственное богословие?Где написано о Ваших "иных языках"? Правильно...нигде!
            Вот в этом и ищите проблему у себясамого, а не у баптистов.
            А вспоминаете их часто потому, что внутренне осознаёте что даже один баптист умнее всех вас вместе взятых.
            Понимаю что сидеть на куче такой гвоздей собственных проблем неуютно.Но баптистов делать виноватыми всё равно не стоит.

зато прекрасно помнят клоунады Кульман, выходки Хинна, заскоки Ледяева, книжки Коуплендов и Хейгана. Поэтому попугаям суть не нужна, они повторяют мантры за помазанниками. Вот только то, что работает у одного, не факт что будет работать у другого, потому что Дух разделяет дары как Ему угодно.
            Да Вы правы! Когда Вы что говорите тут или где то ещё,все кто знает о них,те видят в Вас чей образ носите и Вы!
            Тех кто Вас учил всему этому!Кто наградил вас всех своими дарами сами не зная откуда их взяли.
            Т.е. теперь Вы страдаете не за Христа читая всё это а за них.
            ГЛУПО!(повторить 3 раза)

- - - Добавлено - - -

Cuprumso4

Надо же, а вы уже подумали! Придумали очередную женщину-утку,которая под вашим несгибаемым
            напором начнет клеветать на то ,что Бог говорит людям.Но сначала она ,конечно же,соблазнена была пятидесятниками,как и вы.
            Это не моя сила и несгибаемость,а сила Духа Святого в истине Его!
            Того Кого нет в Вас и ещё не было видимо.

А женщина освободила свою душу от лжи и за то слава Богу!Были бы Вы человеком Божьим радовались бы за неё.

Они имеют от того,кого нет в мире.
            Как и Вы" говорите" на "языках" которые не имеют ни названия ни принадлежности.
            Хотя...если Вы говорите на армянском и на русском то что написано в Евангелии...я возьму свои слова обратно.

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Step2
              Я даже опасаюсь туда идти чтобы снова не вдохновляться теми чувствами что там порой возникают.А потом приходит..сон разума.Вот его я более всего и боюсь.
              Вы прям как моя мама. С кем бы Вы точно зафрендились так это с ней. Она точно такая же.
              -Мам, я в Шерегеш на 4 дня, не теряй. Сноу-братья и сноу-сестры ждут... (и начинается) Ты носочки положила, ты же аккуратнее там, на красную трассу не ходи, защиту не забудь, варежки положи, шарфик вон тот теплее, ты убьёшься, да на кого ж ты нас покидаешь? .... ей надо за ночь до выезда говорить. Иначе, - мама блин! Не нервировай меня. Замути лучше булочек в дорогу.
              Ведь если бы Вы туда не пошли в то время и не сделали мне больно,я бы не смог знать то что теперь знаю о них!
              Кто кому сделал больно- это открытый вопрос, который обсуждать я больше пока не хочу. Мое обращение к Богу было именно в этом собрании,и все хорошее полученное там я ценю,как и отрицательным опытом дорожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
              Придумали очередную женщину-утку,

манок тоже крякает как утка, однако не утка, только звук похожий издаёт, и селезень подплывший ближе вскоре обнаружит обман.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Kristella
                Мое обращение к Богу было именно в этом собрании.
                Не лгите себе и Богу.
                Ваше обращение к Богу было тогда,когда Вы решили что Он Вам нужен.Этот переломный момент знает Бог и Вы и тогда было обращение.
                Оно находится в духовном пространстве,независимо от конфессий!
                А всё остальное Вы делали уже по своему.И за это терпите до сих пор.

все хорошее полученное там я ценю,как и отрицательным опытом дорожу.
                Хорошее есть у всех как и отрицательное,что могли бы найти и в другом месте.
                Но когда то придётся решать что с этим всем делать.
                За что стоит воздавать хвалу Богу, а за что людям.Не воздавайте людям за то что надо воздать только Богу.
                Вижу что и тут есть у Вас какое то недопонимание.

и селезень подплывший ближе вскоре обнаружит обман.
                Это селезень не заметил и видимо заметит не скоро.А точнее просто попадёт в суп.

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от Step2
                  Это не моя сила и несгибаемость,а сила Духа Святого в истине Его!
                  Того Кого нет в Вас и ещё не было видимо.

А женщина освободила свою душу от лжи и за то слава Богу!Были бы Вы человеком Божьим радовались бы за неё.

Как и Вы" говорите" на "языках" которые не имеют ни названия ни принадлежности.
                  Хотя...если Вы говорите на армянском и на русском то что написано в Евангелии...я возьму свои слова обратно.
                  Вам надо было придумать не гинеколога ,а то ,что в реале ,лечащую в казенном доме от всяких несгибаемых святыхдухов.

- - - Добавлено - - -

Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  (1Кор.14:20)

Комментарий

• ЮМал
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 80

Сообщение от Step2
                    Не перед большинством ходите, а перед Богом и у Вас всё получится.
                    Итак каковы причины Ваших страхов на самом деле?
                    С чего вы взяли что я хожу перед большенством? Каких страхов...?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Cuprumso4

Новая запись.m4a
                      Я даже не знаю речь ли это или просто подражание арабам?К кому эта речь и вообще кому всё это нужно?
                      Словом не впечатлило.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)
                      А вот это голос Духа на том наречии в котором рождён я.
                      Какая разница в сравнении с звуковой записью,а?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮМал
                      С чего вы взяли что я хожу перед большенством? Каких страхов...?
                      Тогда не скрывайте своего отношения к "языкам" и тем кто их распространяет.
                      Говорите всегда правду.Хотя бы ту,что на сегодня имеете.
                      Словом или откровенно помогайте или откровенно вредите мне или всем или что то ещё как тут обычно бывает.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Cuprumso4
                        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        (1Кор.14:20)
                        Вы вкладываете в слова Божьи собственный смысл. Как мне это знакомо, многие берут библейские цитаты, озвученные в конкретных местах, при конкретных обстоятельствах и конкретным людям, а потом переносят те слова к совершенно другим людям, при совершенно других обстоятельствах. Таким способом они пытаются наделить свое мнение авторитетом Божьим, будто бы Сам Бог одобряет их взгляды. Это все хитрое искусство обольщения, лукавство падшего естества.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Step2
                          Хорошее есть у всех как и отрицательное,что могли бы найти и в другом месте.
                          Но когда то придётся решать что с этим всем делать.
                          Я не хочу сегодня хулить всего того, что имело место быть в пятидесятнической общине. Там было и много хорошего, за что я искренне благодарна моим братьям пятидесятникам. Мне они братья. А Вы как хотите, так их и называйте. Мне было интересно там, было много хороших верующих, с которыми я любила общаться в самом начале своего пути. Среди них есть много хороших христиан, жертвенных и чутких, готовых помочь в беде и прийти на помощь 25 часов в сутки терпеливо отвечая на 150 вопрос в секунду от меня. Ведь они приходят в те общины искренне ища Бога и Христа. Увы, но очень часто после того, как не смогли найти себя где-то ещё.
                          Отдельно взятые колуны не в счёт.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от Kristella
                            Вы вкладываете в слова Божьи собственный смысл. Как мне это знакомо, многие берут библейские цитаты, озвученные в конкретных местах, при конкретных обстоятельствах и конкретным людям, а потом переносят те слова к совершенно другим людям, при совершенно других обстоятельствах. Таким способом они пытаются наделить свое мнение авторитетом Божьим, будто бы Сам Бог одобряет их взгляды. Это все хитрое искусство обольщения, лукавство падшего естества.
                            А надо вашими знакомствами черпать смысл ? И мне знаком ваш способ лукавый-своего не сказать ,но создать художественное впечатление о чужом.
                            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            (1Кор.14:20-22)
                            Неужели там есть иной способ поведения ,кроме как не быть детьми несмысленными в отношении языков,когда сам закон говорит о них ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Cuprumso4
                            Я даже не знаю речь ли это или просто подражание арабам?К
                            Так вы же пишите обо всем ,что не знаете. Я даже видел в инете ,как люди асфальт подметают языком.И в почете.
                            А вот это голос Духа на том наречии в котором рождён я.
                            Какая разница в сравнении с звуковой записью,а?!
                            А вы и сравнивать уже не в силах,строки с записью?
                            Там говорит Дух устами человека,а здесь строки человека ,который написал послания -плод молитвы иными языками.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Cuprumso4
                              А надо вашими знакомствами черпать смысл ? И мне знаком ваш способ лукавый-своего не сказать ,но создать художественное впечатление о чужом.
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              (1Кор.14:20-22)
                              Неужели там есть иной способ поведения ,кроме как не быть детьми несмысленными в отношении языков,когда сам закон говорит о них ?

- - - Добавлено - - -

Так вы же пишите обо всем ,что не знаете. Я даже видел в инете ,как люди асфальт подметают языком.И в почете.
                              А вы и сравнивать уже не в силах,строки с записью?
                              Там говорит Дух устами человека,а здесь строки человека ,который написал послания -плод молитвы иными языками.
                              Если бы Вы сразу не обьявили, что это иной язык, Степ2 сказал бы, что это какой то ...иностранный язык
                              А сейчас сказал, что похожий на арабский
                              Но раньше говорил, "имея " ютубовский опыт, что..там языка нет, есть нечленораздельные звуки, а сейчас...похожий на арабский
                              И всего равно не впечатлился...
                              А почему?!
                              Фундаментальное непонимание, для чего собственно Дух перешел на иной язык?!
                              Не понимание того, что когда плоть перестала понимать Бога и любое слово Бога стала извращать, и плоть может строить только...Вавилон и в Божьем только башню до Бога, Бог еще в Бытие говорит, что сделает так, что никто не будет понимать речи другого
                              Говоря никто, Бог имеет ввиду человека, плоть и кровь
                              Но зачем тогда вообще говорить, удивляются они?!
                              Не понимая, что дух человека, в котором говорит на ином языке Дух Божий, прекрасно все понимает и обучается от Духа Божьего
                              И исполняются слова Божьи
                              Что каждого научит Бог
                              Что Учитель каждого есть Бог
                              Говоря о каждом , Бог имеет ввиду каждого человека верующего Богу духом своим
                              Итак, верующим или неверующим Богу по Писанию, по воле Божьей, по вере Божьей, может быть ...вначале только дух человека
                              Как и Иисус сказал, очистите вначале внутренность
                              А после уже смиряются перед Господом по воле Божьей и душа и плоть человека , доколе дух его живет во плоти
                              Иудеи уже прошли этим путем, пытаясь угодить Богу, не имея Духа Божьего(за исключением Пророков, святых Израиля)
                              К чему они пришли?!
                              Пророков и святых Израиля гнали , убивали
                              Пришел Христос, Его убили
                              И учеников Его, Апостолов и святых Церкви, уьили, погнали
                              Сегодня то же самое
                              Не имеющие Духа , не понимая праведности Божьей, тщатся угодить Богу..как те древние иудеи
                              В них тот же древний дух, что был в иудеях
                              Они то же верили словам Божьим, ревновали, души клали, но понимать Бога не понимали, и доныне так
                              О чем и Павел засвидетельствовал о таких
                              ревнителях неразумных
                              Рим.10:2
                              Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Дочитал до сих слов *Фундаментальное непонимание, для чего собственно Дух перешел на иной язык?!* и закрыл тему. Одно и то же. заблуждение!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...