Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоил.3:13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите,
спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому
что злоба их велика.
- - - Добавлено - - -
Наум.3:19 Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все,
услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе,
ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?Комментарий
-
- Написано - никто из людей не понимает говорение духа Богу- не написано - из присутствующих - а написано - вообще никто не понимает.
Павел тут же говорит - что для обращение к людям - есть дар пророчествования.
Что, неужели так трудно понять ясно написанный текст??
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Говорит людям, а не Богу. Ну никак? Не вмещается??
- Поэтому - именно для говорения на языках - и надо просить у Бога дар истолкования. Не будет такого дара - и все - никто и не понимает - в прямой речи и тут же.
Истолкование тоже происходит - не в прямом обращении - а лишь после того, как говорение на языках произнесено. Но дар истолкования - это как Бог даст. Не даст - и истолкователь вам не скажет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве трудно ответить на эти вопросы?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Если кто-то услышит конкретную иностранную речь, которую человек до этого не изучал, то это станет доказательством того, что это Святой Дух говорит? Разве бесы не могут говорить на реальных человеческих языках? Могут, элементарно. Сама слышала. Тогда зачем приводить такой аргумент? Или разбор того "что говорит" - это будет следущий шаг?
Даже истинно иностранная речь не может быть подтверждением того, что через него говорит именно Дух Святой. И в то же время Святой Дух может проговорить через такого любого, даже неверующего человека, используя его как бессловесную ослицу, дабы что-то сказать каким-то конкретным людям, что находятся рядом с ним.
- - - Добавлено - - -
В следующий раз на вопрос "кто здесь?",отвечайте, - это я - Прохриста!Комментарий
-
- Причем здесь ваш вопрос?
Вы же сами ложно утверждаете, что говорение на языках де якобы нетаковое, по причине непонимания вами звуков говорения на языках.
Вот и говорите как написано - что говорение духа к Богу никто из людей не понимает - и не написано - какие это будут звуки, но написано, что неверующие и незнающие проявляют себя - говоря на церковь Христову при совместной молитве на языках - что они беснуются -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Понятно, что речь идет о непривычных им языках, - ибо если бы это были бы иностранные языки - они и приходили бы на такие собрание - как в цирк - смотреть на представление о иностранной речи. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Kristella
С какой целью Вы задаёте эти вопросы?
Если кто-то услышит конкретную иностранную речь, которую человек до этого не изучал, то это станет доказательством того, что это Святой Дух говорит? Разве бесы не могут говорить на реальных человеческих языках? Могут, элементарно. Сама слышала. Тогда зачем приводить такой аргумент? Или разбор того "что говорит" - это будет следущий шаг?
Даже истинно иностранная речь не может быть подтверждением того, что через него говорит именно Дух Святой. И в то же время Святой Дух может проговорить через такого любого, даже неверующего человека, используя его как бессловесную ослицу, дабы что-то сказать каким-то конкретным людям, что находятся рядом с ним.
А если какой то неверующий сказал Вам что Вы не правы и так не поступают христиане,это может быть и совпадением или Бог сказал что то лично Вам,а не всей Церкви.
Поэтому искать неверующих ослов и ослиц чтобы они были для христиан посредниками ,никто по учению апостолов так же не рекомендует.
То есть если успокоиться и начать рассуждать- понять можно куда больше чем когда верующий старается отстоять лицо конфессии любой ценой.
- - - Добавлено - - -
У китайцев - китайские,но они иные в отношении к русскому и остальным.
Вы знаете на каких Вы "говорите"? Можете перечислить их названия?
Кто на них общается?Ведь они имеют названия потому,что на них общается кто то.
Итак названия.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы всегда так мысли оппонентов извращаете или только по вдохновению? Я подзабыла просто что-то.Я задала человеку вполне конкретный вопрос и получила вполне конкретный ответ. Не очень это вяжется с названием темы,да?.
Я Вам уже 150 раз сказала, что явление, которое сегодня именуют "крещением Духом Святым со знамением говорения на иных языках", является одним из проявлений духа обольщения.
Мне надоедает манера Вашего общения. Сделайте лицо попроще и смените тон, если конечно Вы хотите, чтобы я оставалась в теме. Если Вам это не нужно, так и скажите, крестик в углу экрана нажимаю и поминай как звали.
Если Вы считаете что Святой Дух не действует в пятидесятничестве? Это вообще сугубо Ваши проблемы. Я знаю, что действует. Но то уже работа Божьего Промысла о всяком человеке, в том числе и за пределами Церкви. Я как никто, благодаря Вам кстати знаю, что большинство людей, попадающих в различные раскольнические организации, попадают туда от искреннего недопонимания. Эту искренность Бог видит, почему и продолжает работать с теми, кто способен слышать Его глас, даже в каких-то незаконных тех группировках, созданных раскольническими духами.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так покажите где.
И еще я замичаю по вашим постам что если чужое мнение не сходится с вашим вы начинаете воевать. Вы можите сказать на 100 процентов что у вас истина?
И у кого 100 процентов истины как не у Бога?
- - - Добавлено - - -
Отдыхай.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий