Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Для этого надо перестать искажать Слово Бога - для начала - чтобы разуметь.
    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?(Рим.2:21)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Kristella
      Оказывается один Бог, послал Другого Бога на смерть, после Которого пришёл Третий Бог. При этом Они все как бы разные, но как бы это Один Бог. Конец света. И после этого они нас называют сумасшедшими?
      А Вы думали что христиане верят в таких же богов как и у других,доступных и понятных?
      Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
      (Ис.46:5)
      Надо же как-то объяснять эту словесную манипуляцию. Я когда-то тоже читала. Забыла просто
      Да я сам помню как слышал Троица,так меня аж "на землю бросало"до того было противно.
      Но потом всё же решил подумать и понял как и почему так стали думать христиане.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Step2
        А Вы думали что христиане верят в таких же богов как и у других,доступных и понятных?
        А как верить во что-то непонятное? Я так не умею. У меня все чётко: Один Господь, одна вера, Одно крещение для всех. 2. Один Бог и Господь Один...
        А у Вас что-то абстрактное.
        Но потом всё же решил подумать и понял как и почему так стали думать христиане.
        А почему пересказать не можете, во что верите? Православных отцов веры и лютеранских эпископов я конечно почитаю. Благо их трудов навалом.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Kristella
          А как верить во что-то непонятное? Я так не умею. У меня все чётко: Один Господь, одна вера, Одно крещение для всех. 2. Один Бог и Господь Один...

А почему пересказать не можете, во что верите? Православных отцов веры и лютеранских эпископов я конечно почитаю. Благо их трудов навалом.
          Есть вещи которые людям недоступны и потому в них верят, а не понимают.Например Вы понимаете как расступилось Красное море?
          А как люди быстро шли по мокрому илу?
          Или как остановилось солнце можете объяснить? А хождение по воде Иисуса понимаете?А воскресение можете объяснить?
          Так чего же начинаете сейчас паясничать если сами верите в то ,чего не понимаете?
          Так и тут Бог один,но Он Триединый.Писание повествует на страницах о Боге в Трёх Личностях. Это не объясняется человеческим умом никак,это просто можно заметить в Библии.
          Здесь смирение рулит, а не понимание.
          Вот и всё.

Вы же знаете,жили возле алмазодобывающей промышленности!Знаете что грузовики возят много руды,но самое ценное из этого помещается в горстях.Читайте конечно всё на что пока есть силы,время и ещё работает голова.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Kristella
            у евреев Бог бы Единый, Ему и поклонялись. слушай Израиль...и т.д.
            а когда пришел Иисус на землю в подобии плоти греховной, то выдавал Себя за Бога, чем вызвал споры и дал повод законникам убить Себя за откровенное богохульство
            меня от слова троица не бросало на землю, как некоторых, просто было какое то непонимание.
            да и не принимаю я это определение. не христианское оно какое то.
            а потом разобрался с личностями, и всё встало на свои места. ведь ещё при сотворении Бог говорит Сам о Себе, как не об одном.
            но, тем не менее, это не разделяет Его на Богов, Он так же остаётся и является Единым Богом.
            Последний раз редактировалось look; 23 October 2016, 09:58 PM.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look
              меня от слова троица не бросало на землю, как некоторых, просто было какое то непонимание.
              Хоть за что то зацепиться ..так делают жалкие личности.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от Step2
                Вы понимаете как расступилось Красное море?
                А как люди быстро шли по мокрому илу?
                Или как остановилось солнце можете объяснить? А хождение по воде Иисуса понимаете?А воскресение можете объяснить?
                А когда Давид обращался со своей душой, почему Вы не делаете душу Давида отдельной личностью от Давида? Но при этом делаете Отца отдельной личностью от Христа при аналогичной ситуации?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Kristella
                  А когда Давид обращался со своей душой, почему Вы не делаете душу Давида отдельной личностью от Давида? Но при этом делаете Отца отдельной личностью от Христа при аналогичной ситуации?
                  Отец Небесный и Сын Божий - Две Личности. Они едины в общих целях по спасению нас, грешных людей.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Kristella
                    А где Давид общался со своей душой?
                    И Кто являлся душой Христа? Отец?Святой Дух?
                    Может не Бог?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Step2
                      Может не Бог?
                      И....ваш ответ?

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        А где Давид общался со своей душой?
                        Псалом Давида типа вот:

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
                        Чего? Не пойдёт что ли?

Может не Бог?
                        Не знаю. Кто? Может у Него вообще не было души?
                        Я тут по-Вашему совету почила некоторые рассуждения на тему стиха: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына....""так" - это как? Очень душевно описано, я даже прослезилась. Отвечая на Ваш вопрос, наверное все же Бог-Отец отвечал за душевное состояние Иисуса Христа? Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Отец Небесный и Сын Божий - Две Личности. Они едины в общих целях по спасению нас, грешных людей.
                        Нууу, если поднапрячься то межличностные отношения впринципе между Ними в Писании увидеть можно. А какие различия? Слишком уж Они одинаковые, чтобы претендовать на роли разных личностей.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от DENNY79
                          И....ваш ответ?

Если у Христа было что то не так как у человека,т.е. Он не стал Человеком,то не мог взять на Себя грех мира.

- - - Добавлено - - -

Kristella

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
                          Чего? Не пойдёт что ли?
                          А со своим духом он ни разу не говорил?Ап Павел говорил о своём духе.
                          А ещё есть и Дух Божий!Ух ты...столько всего что запутаешься ,да?

Может у Него вообще не было души?
                          Может Он и Человеком не был? Может это вообще просто книжный Герой?
                          Хорошо что коснулись этого вопроса,значит скоро решение придёт.

Отвечая на Ваш вопрос, наверное все же Бог-Отец отвечал за душевное состояние Иисуса Христа? Да?
                          Так всё таки у Христа была Своя Душа?Ох какое дело интересное начинается!
                          Или не было?Вы как то в разных предложениях противоречите себе.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Step2
                            А со своим духом он ни разу не говорил?
                            Говорил.
                            и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4)

Так всё таки у Христа была Своя Душа?
                            Была если верить написанному в Марка.

14:34. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.

Вы как то в разных предложениях противоречите себе.
                            Вы надоели мне со своим Тремя в Одном Богами до печеночной колики "Вы все" - это не только лично Вы! Есть примеры в Писании, когда Давид и Иисус разговаривают со своим чем-то внутренним как будто бы с другой личностью. Давид говорит со свой душою а Иисус говорит с Отцом тоже как будто-то с как с другим... Но это же не разные личности не смотря на то что он с ней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа. Тоже не смотря на то что Они с друг другом общаются. Вот.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Step2
                              Если у Христа было что то не так как у человека,т.е. Он не стал Человеком,то не мог взять на Себя грех мира.
                              Иисус есть Сам Бог пришедший во плоти.
                              Кто в это не верит..........
                              Христос кстати в отличии от нас был безгрешен.......
                              Так что не совсем всё так как у человека.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от DENNY79
                                Иисус есть Сам Бог пришедший во плоти.
                                Кто в это не верит..........
                                Христос кстати в отличии от нас был безгрешен.......
                                Так что не совсем всё так как у человека.
                                Человек тот, кто рожден от семени мужчины от жены,
                                а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                                26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                                27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                                28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                                (Иез.1:25-28)
                                Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
                                Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
                                потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.

Комментарий

Обработка...