Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
(Ис.46:5)
Надо же как-то объяснять эту словесную манипуляцию. Я когда-то тоже читала. Забыла простодо того было противно.
Но потом всё же решил подумать и понял как и почему так стали думать христиане.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я так не умею. У меня все чётко: Один Господь, одна вера, Одно крещение для всех. 2. Один Бог и Господь Один...
А у Вас что-то абстрактное.
Но потом всё же решил подумать и понял как и почему так стали думать христиане.Комментарий
-
А как верить во что-то непонятное?Я так не умею. У меня все чётко: Один Господь, одна вера, Одно крещение для всех. 2. Один Бог и Господь Один...
А у Вас что-то абстрактное.
А почему пересказать не можете, во что верите? Православных отцов веры и лютеранских эпископов я конечно почитаю. Благо их трудов навалом.
А как люди быстро шли по мокрому илу?
Или как остановилось солнце можете объяснить? А хождение по воде Иисуса понимаете?А воскресение можете объяснить?
Так чего же начинаете сейчас паясничать если сами верите в то ,чего не понимаете?
Так и тут Бог один,но Он Триединый.Писание повествует на страницах о Боге в Трёх Личностях. Это не объясняется человеческим умом никак,это просто можно заметить в Библии.
Здесь смирение рулит, а не понимание.
Вот и всё.
Вы же знаете,жили возле алмазодобывающей промышленности!Знаете что грузовики возят много руды,но самое ценное из этого помещается в горстях.Читайте конечно всё на что пока есть силы,время и ещё работает голова.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
а когда пришел Иисус на землю в подобии плоти греховной, то выдавал Себя за Бога, чем вызвал споры и дал повод законникам убить Себя за откровенное богохульство
меня от слова троица не бросало на землю, как некоторых, просто было какое то непонимание.
да и не принимаю я это определение. не христианское оно какое то.
а потом разобрался с личностями, и всё встало на свои места. ведь ещё при сотворении Бог говорит Сам о Себе, как не об одном.
но, тем не менее, это не разделяет Его на Богов, Он так же остаётся и является Единым Богом.Последний раз редактировалось look; 23 October 2016, 09:58 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А когда Давид обращался со своей душой, почему Вы не делаете душу Давида отдельной личностью от Давида? Но при этом делаете Отца отдельной личностью от Христа при аналогичной ситуации?Комментарий
-
Отец Небесный и Сын Божий - Две Личности. Они едины в общих целях по спасению нас, грешных людей."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И Кто являлся душой Христа? Отец?Святой Дух?
Может не Бог?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Псалом Давидатипа вот:
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
Чего? Не пойдёт что ли?
И Кто являлся душой Христа? Отец?Святой Дух?
Может не Бог?
Я тут по-Вашему совету почила некоторые рассуждения на тему стиха: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына....""так" - это как? Очень душевно описано, я даже прослезилась. Отвечая на Ваш вопрос, наверное все же Бог-Отец отвечал за душевное состояние Иисуса Христа? Да?
- - - Добавлено - - -
то межличностные отношения впринципе между Ними в Писании увидеть можно. А какие различия? Слишком уж Они одинаковые, чтобы претендовать на роли разных личностей.
Комментарий
-
Если у Христа было что то не так как у человека,т.е. Он не стал Человеком,то не мог взять на Себя грех мира.
- - - Добавлено - - -
Kristella
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
Чего? Не пойдёт что ли?
А ещё есть и Дух Божий!Ух ты...столько всего что запутаешься ,да?
Может у Него вообще не было души?
Хорошо что коснулись этого вопроса,значит скоро решение придёт.
Отвечая на Ваш вопрос, наверное все же Бог-Отец отвечал за душевное состояние Иисуса Христа? Да?
Или не было?Вы как то в разных предложениях противоречите себе.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Говорил.
и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4)
Так всё таки у Христа была Своя Душа?
14:34. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
Вы как то в разных предложениях противоречите себе."Вы все" - это не только лично Вы! Есть примеры в Писании, когда Давид и Иисус разговаривают со своим чем-то внутренним как будто бы с другой личностью. Давид говорит со свой душою а Иисус говорит с Отцом тоже как будто-то с как с другим... Но это же не разные личности не смотря на то что он с ней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа. Тоже не смотря на то что Они с друг другом общаются. Вот.
Комментарий
-
Комментарий
-
а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иез.1:25-28)
Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.Комментарий
Комментарий