Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от ЮМал
    Почему вы решили что это ложь? Вы сказали версии...и. Если люди смеялись не иза за того что апостолы говорили языкыми тогда иза чего?
    И еще когда апостолы говорили языками они понимали что говорят или нет
    Вам не кажется подозрительным что больше не повторялись случаи с насмешками?
    Вы не обратили внимание на то что сказал Пётр о времени дня и с чем оно связано?
    Вы не обратили внимание что описана довольно подробно реакция тех кто слышал апостолов своими наречиями и видимо их было большинство?
    И что нет никаких намёков на то над чем насмехались те некоторые?

А вот возможный и разумный сценарий того что могло быть в пятидесятницу

Итак кто такие апостолы? Рыбаки,мытари,в основном простолюдины.Как они вели себя в эти дни?
    Сидели по домам и чего то точно не зная что ждали тиха и смирно,опасаясь преследований.
    Как они были одеты?Нет информации.Но за то мы знаем что в обществе в то время каждый одевался соответственно своему сословию.
    Специальной одежды для апостолов не существовало,подделываться под законников и учителей они не стали.

Итак пятидесятница!

Апостолы вышли перед людьми в...одежде простолюдинов,праздник ещё не начался ,потому что иудеи в этот день не ели и не пили до определённого часа и ап Пётр специально уточнил это мужам Иудейским...начали чего то "творить"!
    Как оказалось начали прославлять Бога на человеческих наречиях не Богослужебных тем более!
    И тут в толпе оказались фарисеи и книжники,разумеется одетые как учителя Закона и вообще отличающиеся в обществе люди,которые имели право при народе возвышать свой голос не опасаясь критики от простолюдинов!(думаю слишком упрощённо но возразить Вам будет нечем)
    Итак какие то простолюдины из нижнего слоя общества вызвались делать то, чего им только положено!
    Что бы Вы на их месте могли подумать?
    О том что апостолы начали праздновать раньше обычного!Вот причина насмешки и вполне разумная ,а главное с текстом и смыслом ближе к событиям.
    А теперь понятно,что уже не важно понятно кому они говорили или нет!
    Что самозванцы которые выскочили делать то,чего им не положено и у которых на лбу не было надписи "Апостолы" и внесли смуту в обществе!
    Вот с этого вполне можно было бы смеяться фарисеям и книжникам.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тимур Финчук
      Участник

• 27 September 2016
      • 24

Сообщение от look
      да этих осиповых тьма тьмущая.
      Д.Вилкерсон говорил, что Бог, перед тем, как поставить его на служение, предупредил его: никаких микрофонов (не дословно)
      т.е. ты выйдешь на видимое служение и появится желание за звездиться.
      так и здесь - любой, кто выходит учительствовать в массы сразу становится под удар сатаны. и никто из этих учителей не находится в узах, как Павел, к примеру. и падают, или уклоняются в учениях.
      к тому же, принадлежность конфессии.
      Д.Вилкерсон был постоянно в стеснённых обстоятельствах, по этому и продержался так долго.
      нет, я не слушаю этих "наставников". извлекать драгоценное из ничтожного? а смысл?
      есть более опытные наставники.
      Интересно, но вы сами понимаете, что например на огромных служениях на улице, особенно на крещениях, шум воды, ветер, деревьев - микрофон нужен, так что без его не обойтись.
      У Осипова есть хорошие видео, не знаю, я слушаю всех, баптистов, грекокатоликов, егов, примерно надо знать, с чем я могу столкнутся в жизни и как себя могут повести и что сказать те или иные люди, но верю в Бога Живого, Иисуса Христа, Святого Духа. Иногда надо уметь кого то переубедить, а разве не толковое дело - спор ради истины? я пришел с мира и очень хорошо его знаю, резкий перепад не нужен, иначе близких можно просто испугать, с умом надо говорить, я действую так.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Step2
        Так глупость тоже не последствие крещения Духом.
        Верить в троицу и исповедовать многобожие на потеху евреям - глупость даже бОльшая.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от ВованМол
          о живая пятидесятница. здорово.
          Взаимно, рада встрече!

действовал Бог через вас во время вашего пятидесятничества? и если да, то как именно? а то не понятно, то ли вы действительно были пятидесятницей, то ли лишь назывались ей.
          Вы название темы видите? Здесь пятидесятники ответов "не дают".

Бог действовал конечно и продолжает действовать. Я Его сосуд, вместилище для духовной силы, и если рождаемся все мы с заразой греха и наполненными духом мира этого, но печати, пророчествующие будущее каждого сосуда ставит Создатель- на одном сосуде стоит печать "грешник, сын погибели", на другом- "грешник, но будет оправдан и освящён и прославлен в Сыне Моём"... Мне "повезло". Я была избранна Им.
          А Вы собственно, что имеете ввиду под выражением "действовал Бог"?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Kristella
            А сказать то что хотели? Или спросить? Забыли что ли?
            Помню, конечно же: а сейчас Вы себя к какой вере относите? Были пятидесятницей. а сейчас что исповедуете?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Kristella
              Верить в троицу и исповедовать многобожие на потеху евреям - глупость даже бОльшая.
              Вы защищаетесь глупостью.
              Никто в Бога не верит ради того чтобы угодить евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
              Взаимно, рада встрече!

Бог действовал конечно и продолжает действовать. Я Его сосуд, вместилище для духовной силы, и если рождаемся все мы с заразой греха и наполненными духом мира этого, но печати, пророчествующие будущее каждого сосуда ставит Создатель- на одном сосуде стоит печать "грешник, сын погибели", на другом- "грешник, но будет оправдан и освящён и прославлен в Сыне Моём"... Мне "повезло". Я была избранна Им.
              Начался обмен понтами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Помню, конечно же: а сейчас Вы себя к какой вере относите? Были пятидесятницей. а сейчас что исповедуете?

Себя,разве не заметили?

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Kristella

Сообщение от ВованМол
                о живая пятидесятница. здорово.

Взаимно, рада встрече!
                Хорошо. а то мне до этого как-то не довелось с серьезными пятидесятниками пообщаться. а те с кем довелось... в общем, не оправдали моих ожиданий.

Сообщение от Kristella

действовал Бог через вас во время вашего пятидесятничества? и если да, то как именно? а то не понятно, то ли вы действительно были пятидесятницей, то ли лишь назывались ей.

ну что они ответы давать не любят, то я знаю. А вообще я спрашивал о действии Божьем. Причем не только о дарах Духа, но о полноценном действии. поясню. Когда Бог посылает Своего человека к кому-то со словом, и это слово меняет жизнь или ситуацию. То есть настоящее пророчество. или когда Бог устраивает встречу с человеком и действует через Своего человека. Исцеление там, утешение или еще что-то, меняющее жизнь человека. Исцеление, да мало ли какие дела Бог делает через Своих людей. В общем то, что по определению недоступно человеку.

Комментарий

• ЮМал
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 80

Сообщение от Step2
                  Вам не кажется подозрительным что больше не повторялись случаи с насмешками?
                  Вы не обратили внимание на то что сказал Пётр о времени дня и с чем оно связано?
                  Вы не обратили внимание что описана довольно подробно реакция тех кто слышал апостолов своими наречиями и видимо их было большинство?
                  И что нет никаких намёков на то над чем насмехались те некоторые?

А вот возможный и разумный сценарий того что могло быть в пятидесятницу

Итак кто такие апостолы? Рыбаки,мытари,в основном простолюдины.Как они вели себя в эти дни?
                  Сидели по домам и чего то точно не зная что ждали тиха и смирно,опасаясь преследований.
                  Как они были одеты?Нет информации.Но за то мы знаем что в обществе в то время каждый одевался соответственно своему сословию.
                  Специальной одежды для апостолов не существовало,подделываться под законников и учителей они не стали.

Итак пятидесятница!

Апостолы вышли перед людьми в...одежде простолюдинов,праздник ещё не начался ,потому что иудеи в этот день не ели и не пили до определённого часа и ап Пётр специально уточнил это мужам Иудейским...начали чего то "творить"!
                  Как оказалось начали прославлять Бога на человеческих наречиях не Богослужебных тем более!
                  И тут в толпе оказались фарисеи и книжники,разумеется одетые как учителя Закона и вообще отличающиеся в обществе люди,которые имели право при народе возвышать свой голос не опасаясь критики от простолюдинов!(думаю слишком упрощённо но возразить Вам будет нечем)
                  Итак какие то простолюдины из нижнего слоя общества вызвались делать то, чего им только положено!
                  Что бы Вы на их месте могли подумать?
                  О том что апостолы начали праздновать раньше обычного!Вот причина насмешки и вполне разумная ,а главное с текстом и смыслом ближе к событиям.
                  А теперь понятно,что уже не важно понятно кому они говорили или нет!
                  Что самозванцы которые выскочили делать то,чего им не положено и у которых на лбу не было надписи "Апостолы" и внесли смуту в обществе!
                  Вот с этого вполне можно было бы смеяться фарисеям и книжникам.
                  Мне не кажется я знаю что больше насмешек не было. Потому что люди увидели какую власть дал Бог апостолам. Вспомните случай с аннием и сапфирою. А чудеса и знамения которые совершались руками апостолов. Там точно не до смешек. Из постороних никто и не смог пристать. Был страх у людей. Фарисеи и книжники смеялись над ними и говорили что они на пились сладкого вина- это всего лишь ваше предположение. Размышлять можно но утверждать нет потому что так не написано. Я вижу здесь иной сценарий. Предлагаю внимательно прочитать деян 2:1-13(есть намек над чем они смеялись) Я не на месте фарисея и что бы я мог подумать затрудняюсь сказать. Может был бы удивлен когда услышал бы свой язык и свое наречие через апостолов. Мне интересно почему вы отстаиваете свою версию кто над кем смиялся?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Ирина58*

Если у вас нет знамения от Бога иные языки, как у апостолов, то вы и не крещены, а следовательно и не спасены.
                    Я вам задал вопрос: вы приняли Иисуса так же как Апостолы, т.е. как Бога ? Что от вопроса сразу "прыгаете в кусты"? Что, сатана вам запретил честно и прямо ответить на мой вопрос? Знаю, что запретил и поэтому не ответите прямо, а начнёте как глист на горячей сковороде извиваться...
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Step2
                      Крис наша уж не расселоугодница унитарно-однобожная?
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

ЮМал

Фарисеи и книжники смеялись над ними и говорили что они на пились сладкого вина- это всего лишь ваше предположение. Размышлять можно но утверждать нет потому что так не написано. Я вижу здесь иной сценарий.
                        Я тоже вижу ещё пару,но этот самый близкий к тексту.
                        Но странно к примеру когда пятидесятник говорящий так же как Вы"Размышлять можно но утверждать нет потому что так не написано."берётся утверждать что насмехались над произношением.Ведь в отличии от тех кто слышал и видел апостолов нормальными ,о причинах насмешек ничего не сказано,а целые конфессии созданы!Это как так? На пустом то месте!

К тому же как может быть что свидетельства людей ваидевших и слышавших апостолов нормальными игнорируются в пользу каких то насмехающихся? Снова говорю что даже неизвестно на самом деле над чем?
                        Но я кажется понимаю Вас!Вы думаете что они насмехались над тем что в наше время называют языками!То чего возникло не тогда а в наши времена и теперь у Вас создаётся впечатление что все кто не принимает это все из числа насмехающитхся.Но сия порочная логика не основана на фактах.
                        Это не то что смешно,это даже ненормально!Нельзя думать что ты говоришь на марсианском,если ни один марсианин не засвидетельствует что это его наречие.Ведь язык Бог давал творениям как чьё то средство общения,значит у него есть свои представители и потому всякий язык имеет своё название.Это игнорировать тоже нельзя.
                        Короче делать себя дураком ради Бога Бог не велел и апостолы не советовали.

А чудеса и знамения которые совершались руками апостолов. Там точно не до смешек. Из постороних никто и не смог пристать. Был страх у людей.
                        У каких? У фарисеев и книжников страх не прошёл!Не преувеличивайте однако.Вы так не меня а себя обманете.Зачем это делать?Собственно ради чего?

Мне интересно почему вы отстаиваете свою версию кто над кем смиялся?
                        А..хотите знать причину моего противостояния?
                        Потому что людей обманули и разделили Тело Христово,если пятидесятники и харизматы действительно Его Тело.Это касается Его молитвы о единстве христиан во первых.
                        Думаете Его молитва просто так и осталась безответной? И никого Отец не побудил её исполнять?

А во вторых сектанство так и начинается ,что кому то показалось...между строк.
                        Сморите как начинали мормоны,СИшники,адвентисты! С каких то лидеров которым чего то показалось,чего в текстах только сломав себе разум можно "найти".
                        Людей надо освобождать от такого влияния.
                        А Вы как считаете? Бросить их на произвол судьбы?
                        А ведь туда могут попасть наши дети,внуки.Т.е. и от нас что то зависит в этом плане.
                        Что могу сказать? Разберитесь поскорее и присоединяйтесь.Это дело Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                        Крис наша уж не расселоугодница унитарно-однобожная?
                        Не знаю..может и наша\ваша... но я к этому отношения иметь не хочу.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Step2
                          Не знаю..может и наша\ваша... но я к этому отношения иметь не хочу.
                          Да собственно от Вас никто ничего и не требует. Вы столько раз открестились от меня, что право, мне аж неудобно уже. Я поняла. Нет у меня папочки, ни по плоти, ни по Духу. Оба меня бросили. Один неожиданно умер, и я не успела сказать ему самого главного в этой жизни, второго и не было никогда.. Бывает.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Step2
                            Мне как-то фиолетово, чем Вы руководствуетесь когда объясняете свою веру в троицу и многобожие.
                            Наш Бог Один, мы его не делим на Личности, ипостаси, на три стороны одной стеклянной бутылки и т.д.
                            Мой Бог достаточно Всемогущ, чтобы Он мог явить Себя одновременно в нескольких местах и сразу нескольким людям. Что в этом вопросе лично для Вас так сложно для меня просто загадка уже несколько лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                            Нууу. Сейчас у меня богатый внутренний мир. И этааа, я ещё крестиком вышивать умею. Вот.

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от ВованМол
                              А вообще я спрашивал о действии Божьем
                              Мне кажется, я ответила на Ваш вопрос. Да, Бог действовал и действует до сих пор. Как обычно это бывает, Бог берет человека с его слабостями, недостатками и использует, как драгоценный сосуд для Своего служения. Так и для меня не было большей радости и чести, чем быть по-настоящему полезной Богу. В нас живет Святой Дух. Это большое богатство, суть которого мы возможно иногда даже до конца не понимаем. Именно во Святом Духе есть дары, которые Он разделяет каждому, как Ему угодно. Это настоящее сокровище, дарованное Небесным Отцом ! Эти богатства нужно раскрыть. Я делаю что могу. Стараюсь. Кошечек, правда не очень люблю. И большого скобления маленьких детей. А так, все что в моих силах.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Kristella
                                Мне как-то фиолетово, чем Вы руководствуетесь когда объясняете свою веру в троицу и многобожие.
                                Наш Бог Один, мы его не делим на Личности, ипостаси, на три стороны одной стеклянной бутылки и т.д.
                                Некоторые люди ищут иногда быстрой и лёгкой славы и как можно простых к ней путей.
                                Таких людей легко поймать на чм то примитивном,там где думать особо не надо,оно само сработает.
                                В настоящем христианстве всё не так.Пока не понял как надо - не сможешь исполнить правильно.
                                А вот обмен понтами и одобрение друг друга это не отношения по вертикали,а всего лишь горизонталь.

Мой Бог достаточно Всемогущ
                                Он мог явить Себя одновременно в нескольких местах и сразу нескольким людям. Что в этом вопросе лично для Вас так сложно для меня просто загадка уже несколько лет.
                                Да для Вас самой проблема как Бог такой по Вашим словам всемогущий не может быть в Трёх испостасях сразу!Себе противоречите но с умным видом?Меня не впечатляет.

Это большое богатство, суть которого мы возможно иногда даже до конца не понимаем. Именно во Святом Духе есть дары, которые Он разделяет каждому, как Ему угодно. Это настоящее сокровище, дарованное Небесным Отцом ! Эти богатства нужно раскрыть.
                                Много умных слов,а на деле ничего раскрывать не желаете. Ибо чтобы раскрыть что то,надо сначала разобраться и понять что дано и как работает.Разум для этого нужно задействовать.
                                А такие как вы с Вовоаном лишь бы красиво многословить друг перед другом как глупые курицы,а даже тексты прочесть правильно и понять боитесь.
                                Последний раз редактировалось Step2; 06 October 2016, 07:00 PM.

Комментарий

Обработка...