Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Star Vale

Иные языки это не Дух Святой и Дух Святой это не иные языки. Но они неразделимы. Иные языки - проявление Духа Святого. Вот и думайте. Лично я не знаю, имеет ли Духа Святого чел. если он не говорит (не молится) на иных языках.

Кстати. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих..." (1Кор.14:22). Как это понять? Очень просто. Я сам из таких, для кого иные языки явились знамением, что Библия - истина. У нас соседка пятидесятница молящаяся на иных языках. Моя жена стала к ней частенько ходить. Когда приходила от нее, все пересказывала мне и однажды рассказала про иные языки. Я ей не верил - думал так же, как некоторые здесь утверждают, что это самовнушение. Я был страстным меломаном в то время. И вот однажды сижу я перед своей радиоапп. что-то кажется записывал, жена приходит от соседки, подходит ко мне, обнимает за плечи и шепчет на ухо: "А я крещена Духом Святым со знамением иных языков". Примерно так. Какой, думаете, был эффект? Ха! Не поверите. Меня как будто по голове дрыном саданули. Аж голова в плечи ушла и мысль: "Значит это правда..." Вот я был неверующим, а иные языки явились для меня знамением в истинности слова Божьего.
    Сам давно говорю языками и множество раз слышал как говорят другие. Имею достаточный опыт в этом. Но часто замечал, что они сильно различаются. Походил недавно по церквям пятидесятников и был разочарован тем, что в некоторых языки звучат как обычная пустая тарабарщина, лишенное силы и подтверждения Святого Духа. Ощущение такое, что верующие говорят, потому что так нужно или так учит пастор. Говорят где нужно и где не нужно. В иных церквях крещеные СД произносят иные языки по вдохновению от Господа, их говорение сопровождается силой и подтверждением от Него. Многие чувствуют это. На такие проявление Господь часто дает истолкования.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Star Vale

Врешь. А вот интересно, краснеешь ли хотя бы? Может это были не пятидесятники, а харизматы? Это большая разница.
      Может и харизматы.Чем докажите,что у них языки не от Бога,а ваши от Бога?Вы уверены,что дух говорящий знает,что вы пятидесятники и по особому к вам относится.За какие такие заслуги?Раскажите народу,пусть все узнают.
      А насчёт знамений,почему про ЯД все молчат?Или для вас это и не знамение,и не нужное вовсе,и о об этом не сказано в писании?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Star Vale
        ..."Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1Иоан.1:7). Так что это самое что ни на есть Писание..
        Зачем вы так фривольно поступаете с текстами писания, ведь там есть условие при котором "кровь Христа омывает нас от всякокго греха". Да и это не условие Входа Вечное Царство.

А что говорит об этом слово Божие? Если смотреть Писание, то везде, где описано сошествие Духа Святого на верующих, говорится, что они начали говорить иными языками. Кроме одного: "...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения (видишь: знамения, а не дары), изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги... (Деян.8:12-18).
        В этом месте не говорится прямо, что верующе сразу заговорили на иных языках, но (!) обрати внимание на слова "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..." А как он увидел? Если рассматривать это место в свете вот этих "верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:45-47) и "...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6), то становится ясно, что Симон увидел это через проявление иных языков, ведь, если бы были другие знамения (например, шум ветра, как во 2-ой главе Деяний), что Дух Святой сошел на самарян, то это было бы описано. Шум ветра не является знамением.

Иные языки это не Дух Святой и Дух Святой это не иные языки. Но они неразделимы. Иные языки - проявление Духа Святого. Вот и думайте. Лично я не знаю, имеет ли Духа Святого чел. если он не говорит (не молится) на иных языках.

Кстати. "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих..." (1Кор.14:22). Как это понять? Очень просто. Я сам из таких, для кого иные языки явились знамением, что Библия - истина. У нас соседка пятидесятница молящаяся на иных языках. Моя жена стала к ней частенько ходить. Когда приходила от нее, все пересказывала мне и однажды рассказала про иные языки. Я ей не верил - думал так же, как некоторые здесь утверждают, что это самовнушение. Я был страстным меломаном в то время. И вот однажды сижу я перед своей радиоапп. что-то кажется записывал, жена приходит от соседки, подходит ко мне, обнимает за плечи и шепчет на ухо: "А я крещена Духом Святым со знамением иных языков". Примерно так. Какой, думаете, был эффект? Ха! Не поверите. Меня как будто по голове дрыном саданули. Аж голова в плечи ушла и мысль: "Значит это правда..." Вот я был неверующим, а иные языки явились для меня знамением в истинности слова Божьего.

"Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих..." (1Кор.14:22). Я вам скажу как это понимать. Языки суть знамение не для верующих потому, что бы они не делали глупейших выводов о том, что не говорящий языками не имеет Духа, а стало быть НЕ ЕГО. Ибо есть уйма тех, которые своими языками готовы губить неподготовленных к этому младенцев во Христе.

Как вы понимаете вот такие слова Павла:

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

В стихе не указано, разные или иные языки, тем более эти все обозначения были добавленны в писание позже, как я понимаю.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igoshir
          Сам давно говорю языками и множество раз слышал как говорят другие. Имею достаточный опыт в этом. Но часто замечал, что они сильно различаются. Походил недавно по церквям пятидесятников и был разочарован тем, что в некоторых языки звучат как обычная пустая тарабарщина, лишенное силы и подтверждения Святого Духа.
          Это называется гордыней в недопонимании.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Дмитрий брат
            Ответ: ДА.
            Подробно о крещении Духом ...и о своем понимании этого вопроса ....я говорил в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
            И пошла ложь на Писание...
            Тезис №26
            Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
            Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            Это есть заблуждение.
            То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
            Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
            Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
            А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
            2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
            Тезисы лжи на Духа Святого, даже не на пятидесятников...
            Вы препутали - я не харизмат и не пятидестяник... не чудотврец и не экзорцист... это они "трубят о себе", что чудеса и знамения постоянно сопровождают их... Их и призывайте исцелять и чудотворить...
            Мое призвание иное:
            2 Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            В Вас не только нет Духа Святого - но и веры нет.
            Сообщение от Star Vale
            Не надо ТВОЕ понимание.
            Если веришь Господу, то, если Он сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), значит это должно быть? Это же сказал сам Господь!!! Значит так и должно быть, а если этого нет, значит нет веры Господу. Потому что овергли эти слова.
            Именно.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Вы сюда пофлудить зашли? Поболтать о том-о сем? Это не ко мне.
              Сцю капитком....уморил.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Varuh
                В понятие - "гордыня" можно соотнести все что угодно. Любые слова, любое понятие и доказать это Писанием.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дар
                  А насчёт знамений,почему про ЯД все молчат?Или для вас это и не знамение,и не нужное вовсе,и о об этом не сказано в писании?
                  Дар, но знамения - это не для испытания веры - Вы в своем уме?? Чтобы яд выпить - для искушения Бога??

Вот даже Павел не специально змею брал, а она сама попалась и повисла на руке. Или Вы хотите специально брать змей и пить яд??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                  Тут я соглашусь с Игоширом - также слышала вряд ли похожее на речь - но то ответственность человека и пастора, я уже писала об этом, что пасторам надо бы поответственней относиться, если видит непорядок.
                  Ну да это вопрос церкви конкретной. А не принципа даров Духа.
                  Дьявол всегда будет работать против Бога в людях - у него нет отдыха.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ольга К.
                    Дар, но знамения - это не для испытания веры - Вы в своем уме?? Чтобы яд выпить - для искушения Бога??

Вот даже Павел не специально змею брал, а она сама попалась и повисла на руке. Или Вы хотите специально брать змей и пить яд??
                    Кто в вере,тот страха не имеет.Так что знамение,от этого меньшим не станет.ХРИСТОС НЕ ДЕЛИЛСЯ.Это хотя бы на нашей пище (ядовитой) на сегодняшний день.Кто не болеет,в том есть Христос,а кто недомогает,после некоторой яды,тот увы,без знамения.Я не призывааю,и тем более искушать Господа Бога,но ЗНАТЬ НАДО,что для чего и почему и про языки тоже,а не выбирать выгодные варианты,чтоб похвалится пред другими.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Дар
                      Нет,не стыдно,потому как своими глазами видела.
                      Вы меня видели своими глазами???????
                      Мою жену?
                      Моих детей?
                      Вы просто бредите........
                      Возьмите градусник и померяйте температуру......
                      03 - тоже поможет...

Считайте меня хоть с сожжёной совестью,но факт остаётся фактом.
                      Для того, что бы совесть сжечь - ее сначала надо заиметь.......
                      У Вас и сжигать то нечего......

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Star Vale
                        Так. Но если человек задает вопросы, желая узнать истину. А если чел отвергает ее и все время говорят против? Зачем с такими говорить на тему языков?
                        Затем, что бы тот, кто говорит истину было видно тем, кто не участвует в беседе, но интресуется вопросом.

Кстати, о просмотрах, это не «60 до 80 тысяч (если не больше)» людей, а 60 до 80 тысяч просмотров, примерно одними и теми же участниками, которые туда сюда ходят по страницам своего браузера. Каждый новый приход одного и того же пользователя из другого сайта или из этого же сайта, но с других тем на тему, в которой берётся учёт посещений, считается, как просмотр. Другими словами, за один вечер у своего компа Вы не только находитесь на старницах этого сайта, а смотрите другие места. Даже на этом сайте, Вы заглядываете на различные темы или поднятые вопросы. Когда, скажем, с этой стрницы Вы решили посетить другую страницу в какой-нибудь другой теме этого же сайта, а потом через несколько секунд возвратились опять назад на данную тему, вот Вы посетили уже 2 раза данную тему. Когда в одной и той же самой теме, Вы смотрите разные страницы, то количество просмотров данной темы не изменяется.

А посему, 60 до 80 тысяч просмотров, может быть выдано от силы одной сотней посетителей.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Дар
                          Иисус Сын Божий, но Ему не пришло в голову броситься вниз с храма, как сатана ему предлагал. И наверняка Он не стал бы яд пить и змей брать в руки, лишь на том основании, что бы доказать Себя. Христиане это не йоги, что бы голой попой в снег садиться или на гвоздях спать. Также им не нужно в серпентариуме прохлаждаться, что бы вам угодить.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от igoshir
                            В понятие - "гордыня" можно соотнести все что угодно. Любые слова, любое понятие и доказать это Писанием.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Тут я соглашусь с Игоширом - также слышала вряд ли похожее на речь - но то ответственность человека и пастора, я уже писала об этом, что пасторам надо бы поответственней относиться, если видит непорядок.
                            Ну да это вопрос церкви конкретной. А не принципа даров Духа.
                            Дьявол всегда будет работать против Бога в людях - у него нет отдыха.
                            Ребята, давайте не будем уподобляться тем, знаете кем....писал ранее, Брат мой по вере, молясь ничего кроме. как "дыги-дыги" гортанно не говорит, но до его любви в Господе, жертвенности и уповании мне, возможно не дорасти никогда, зная его, скажу, там Дух Святой, потому, когда что-то о не доскональности языков говорят, меня коробит, а особенно, когда это слышу от тех, кто принял Духа Святого, простите за резкость.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от igoshir
                              Иисус Сын Божий, но ему не пришло в голову броситься вниз с храма, как сатана ему предлагал. И наверняка Он не стал бы яд пить и змей брать в руки, лишь на том основании, что бы доказать Себя. Христиане это не йоги, что бы голой попой в снег садиться или на гвоздях спать. Также им не нужно в
                              серпентариуме прохлаждаться, что бы вам угодить.
                              Мне не надо их угождения.Но всегда одна отговорка,про крыло храма.Им соблазнять можно других?А другие с нежностью к ним должны относится?Поймите,если бы здесь имелась любовь между людьми (братьями и сёстрами),то и разговора ЭТОГО бы не было.Согласитесь?А это и выдаёт кто какого духа.
                              Об этом надобно судить ДУХОВНО.Почему то про глаз соблазняющий,все молчат,а ТАМ это буквальный смысл,не сделашь,погибнешь.
                              Мало кто понимает смысл слов "если даже праведник еле спасается,то где грешник явится".Отчёт каждый даст,почему не сделали путь Господу ПРЯМЫМ и бегали за фантиками и бла-бла-бла,всместо поклонения в Духе иистине.
                              Языком чтут,а сердце далеко отстоит.Это про всех,кто только тра-ля-ля и не более.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Star Vale
                                Сообщение от Степан
                                Где же Вы находите в Писании, что подтвердит то, что Вы говорите? Когда же этот молитвенный иной язык даётся?
                                "...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.."(1Кор.14:2,3)
                                Не вижу ответ на мой вопрос. Я спросил, когда же этот молитвенный иной язык даётся и где об этом в Писании мы находим подтверждение?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...