Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
По плодам узнаем так учил Господь наш. Матфей 7:20 Итак по плодам их узнаете их..............
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.
__________________________________________________ _______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
Комментарий
-
так когда покажете плоды свои? Можете пожаловать в молитвенный раздел форума, там есть страждущие болезнями, молитесь за них, и молитва веры исцелит болящих. Чего же проще, да и Господь не отстанет, если правду говорите, то подтвердит слова ваши последующими знамениями, в том же разделе. Как и поступал ранее с Апостолами, которые исцеляли городами. Тут бегало пару "христов" трубящих о себе, что де Он это они. Но предложенное путешествие к больным, они с негодованием отвергли, почему-то...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
нас читают очень много людей, которые даже не зарегистрированы на форуме ...или после могут прийти и прочитать
как рассказывал мне после своего крещения тот брат из молокан, он хотя сам ничего не писал в теме, но внимательно все читал и во все вникал
но в один момент он испугался , что я перестану писать , так как там дейсвительно шло противление а часто и злословие
и он решил утром написать мне в личку с просьбой продолжать тему, не останавливаться из-за того, что оппоненты сильно противятся, сказать что он сам читает и внимательно читает
однако зайдя на форум в тему он прочитал там мой такой пост
я вижу , что вы не принимаете и отвергаете то, что я вам пишу
но я знаю, что есть люди, хотя я их лично не знаю, которые внимательно читают , и поэтому я буду продолжать тему
я хочу , чтобы и вы приняли, но если даже не принимаете, буду продолжать тему ради тех, кто читает и принимает, хотя сам в теме не участвует
увидев этот мой тот пост, тот брат не написал мне в личку
через короткое время Господь его при моем присутствии и присутствии еще одного брата с форума (проживающего в Москве) крестил Духом Святым в его же доме и еще троих , из которых еще один был участником нашего форума
Всех нас в доме этого брата из молокан (притом брат из Москвы приехал из Москвы имея только повеление ехать в Таганрог и больше ничего не зная) собрал Сам Господь и само по себе то собрание было чудо, многие друга друга видели в первый раз и никакой заранее договоренности не было, и что эти два брата читали внимательно эти темы и они сами тоже из Таганрога, как и я, я узнал только в тот самый день
(этого брата молокана я знал, но что он на форуме и что читает внимательны эти темы я не знал и он мне ничего не говорил)
А почему мы все были собраны Богом в доме этого брата молокана (один даже из Москвы был послан)?
Темы те были закрыты администрацией форума и этот брат два дня пытался понять куда мы делись и почему нас нет на форуме?
Жаждал продолжения
Вот Бог и дал ему такое чудное продолжение неожиданно для всех нас собрав всех в его доме, где он и был крещен Духом Святым , еще тот второй брат с форума и ...два баптиста, через день еще двое баптистов были крещены
Слава БогуКомментарий
-
Подробно о крещении Духом ...и о своем понимании этого вопроса ....я говорил в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.htmlКомментарий
-
Про нелегко и я Вам писал, но, уж простите, но потуг Ваших в усмерении лени, как проявления плоти я не узрел, Вы поверхностно читаете, то, что Вам пишут и делаете скорополительные выводы, что так же не от Бога, промолить ответ свой не пробовали, помогает.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
так когда покажете плоды свои? Можете пожаловать в молитвенный раздел форума, там есть страждущие болезнями, молитесь за них, и молитва веры исцелит болящих. Чего же проще, да и Господь не отстанет, если правду говорите, то подтвердит слова ваши последующими знамениями, в том же разделе. Как и поступал ранее с Апостолами, которые исцеляли городами. Тут бегало пару "христов" трубящих о себе, что де Он это они. Но на предложенное путишествеие к больным, они с негодованием отвергли, почему-то...
Мое призвание иное:
2 Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Это есть заблуждение.
То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
__________________________________________________ _______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
Комментарий
-
Вы препутали - я не харизмат и не пятидестяник... не чудотврец и не экзорцист... это они "трубят о себе", что чудеса и знамения постоянно сопровождают их... Их и призывайте исцелять и чудотворить...
Мое призвание иное:
2 Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То как Господь любовь даст, если плоть окончательно на "барабан" настроена? Знать свою плоть и давать ей волю, это разные вещи, которые, к сожалению, Вы, пока, понять не можете, только Дух Святой может дать силу держать плоть в узде, что вносит сомнения в Вашем Крещении Святым Духом, не в его характере, на "барабан" все сводить. Если Вы в состоянии признать свои слабости, Вы сможете с ними бороться, а, если. не замечаете, значит нет там Духа Святого.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Вы потомок тех, кто "по плодам" своими глазами и ушами определил, что Иисус богохульствовал
Вам что ли то слово Господа было?
А Исайю 11 главу прочитать Вам не довелось , что не по взгляду своих очей и не по слуху своих ушей можно верно в Боге определять
Что для определения и различения самому надо быть крещенным и исполненным Духа Святого Вам в голову не приходит?
Апостол Павел для красного словца говорил что способность различать духов дается Духом Святым?
Не мечтайте о себе, Вам нечем определять
С таким же успехом женщина может от женщины зачать
Вы оделись не в свои одежды (Вам объяснять как это называется по Писанию?)
Самовольно присвоили себе служение которое дается даже не всякому крещенному и исполненному Духом Святым
Вам надо закрыть свои уста и открыть свои уши к Слову Божьему
п.с. мои слова для Вас опять закончилисьКомментарий
-
Тезис №26
Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Это есть заблуждение.
То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Пророчество, церковь "Вознесение", г. Овидеополь
http://slovohrista.com/downloads/aud...a_25.11.12.MP3Комментарий
Комментарий