Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от igr77
    Как просто видно, что человек будучи под воздействием обольщения и предвзятого мнения, говорит, что все ненормально и заблуждение.. Дмитрий призывает все проверять Писанием, и показывает, что НАПИСАНО, это и был постоянный призыв Иисуса, а кто то НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ВИДИТ ХОРОШЕГО.. Да...

Кстати вы толковали, что незнание языка основано, что говорящему нужен дар толкования. Вы его имеете? И сколько процентов говорящих имеют это? И можете ли вы показать пример служения говорящего с толкованием одновременно? Как вы себе это представили или это только теория?
    Но самое главное, никого из крещенных не сопровождают знамения о которых говорится от Мар.16:17-19:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    (Мар.16:17-19)

Тот мнимый языковой суррогат иных языков, который выдают за истину в нынешних церквях не в счет.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от zheka70
      Но вы же не знаете все тайны, как и Павел не все знал. Может вы и знаете побольше меня, а может и поменьше, но это ведь не важно. Главно верить Богу, который и откроет те, что нам не обходимо. Мы ведь его дети и каждому он открывает по возросту соответственому нам. ))
      Согласна главное ВЕРИТЬ и иметь ЛЮБОВЬ МЕЖДУ собой,а кому не открыто,то откроет и начатое доведёт до конца.Но вот загвоздка в чём,хотелось бы,чтоб все пришли к покаянию (сотворили достойный плод покаяния),потому как Отец ищет себе поклоняющихся в Духе и истине,а без ЛЮБВи и со спрорами,с пустыми перетираниями и попытками доказывать,это разделение,что ни есть покаяние,как сказано"почитай другого ВЫСШИМ себя",а без такого смирения и поклонения в Духе и истине,не предвидится.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дар
        Один Учитель у меня.НАПРЯМУЮ учавствую,служением миротворца.
        А зачем тогда Библия учит о людях пастырях, учителях, евангелистах, пророках в церкви. Получается нестыковка с вами, этого вам не надо. Как вы можете, как член тела Христова существовать без тела в котором Бог поставил ПАСТЫРЯМИ ....
        Скажите, а крещение Духовное может быть без иных языков? А то по вашим лайкам я понимаю вы либо не говорите на языках и вы больше замаскированный антипятидесятнический баптист, либо просто мстящая пятидесятникам любым способом. Тоже извитите за грубость, если получилось.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от zheka70
          А зачем тогда Библия учит о людях пастырях, учителях, евангелистах, пророках в церкви. Получается нестыковка с вами, этого вам не надо. Как вы можете, как член тела Христова существовать без тела в котором Бог поставил ПАСТЫРЯМИ ....
          Скажите, а крещение Духовное может быть без иных языков? А то по вашим лайкам я понимаю вы либо не говорите на языках и вы больше замаскированный антипятидесятнический баптист, либо просто мстящая пятидесятникам любым способом. Тоже извитите за грубость, если получилось.
          Никуда я не маскируюсь.Без языков не может быть.Может быть подготовка к крещению,но приимущества языки не дают,так как многие есть крещены и не ведают об этом.Вот такая ТАЙНА тоже есть у Бога и её через служение Господь открывает.А про церки не буду более,Вы в них укоренены и как поставляются учителями и пастырями,Вам ведомо только чрез людские разговоры и их разъяснения,а не в Духе и Духом.Потому как это ЕЖЕМИНУТНОЕ служение,а ни один из людей на такое не способен,пребывать всегда в молитве.Монахи некоторые достигали такого служения,но не в нашем мире(живя в цивилизации и её плодами),что сегодня наблюдаем.
          Ефес 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,....

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Дар
            Но вот загвоздка в чём,хотелось бы,чтоб все пришли к покаянию (сотворили достойный плод покаяния),потому как Отец ищет себе поклоняющихся в Духе и истине,а без ЛЮБВи и со спрорами,с пустыми перетираниями и попытками доказывать,это разделение,что ни есть покаяние,как сказано"почитай другого ВЫСШИМ себя",а без такого смирения и поклонения в Духе и истине,не предвидится.
            Хочу ответить местом с Писания: Гал.2:4 А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от zheka70
              Хочу ответить местом с Писания: Гал.2:4 А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
              Когда свободны,а это только Господь даёт и уже после открытия Своих тайн,верным,кто не свернул с пути ПРЯМОГО.Возникает вопрос,Вы или служители Христовы,устояли и не покорились,и не уступили?С
              удя по цвету цитаты,Вы себя причисляете к этим достижениям,в чём я лично,очень сомневаюсь.
              Тоже место из писания.
              18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ........

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Дар
                Когда свободны,а это только Господь даёт и уже после открытия Своих тайн,верным,кто не свернул с пути ПРЯМОГО.Возникает вопрос,Вы или служители Христовы,устояли и не покорились,и не уступили?С
                удя по цвету цитаты,Вы себя причисляете к этим достижениям,в чём я лично,очень сомневаюсь.
                Тоже место из писания.
                18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ........
                Кто бы сомневался вашим сомнениям. ))
                Притворно - это не есть поношение Духа Святого.
                Вы соглашаетесь с ними, что они говорят о крещении Духом с языками?
                Сообщение от Дар
                Никуда я не маскируюсь.Без языков не может быть.Может быть подготовка к крещению,но приимущества языки не дают,так как многие есть крещены и не ведают об этом.Вот такая ТАЙНА тоже есть у Бога и её через служение Господь открывает.А про церки не буду более,Вы в них укоренены и как поставляются учителями и пастырями,Вам ведомо только чрез людские разговоры и их разъяснения,а не в Духе и Духом.Потому как это ЕЖЕМИНУТНОЕ служение,а ни один из людей на такое не способен,пребывать всегда в молитве.Монахи некоторые достигали такого служения,но не в нашем мире(живя в цивилизации и её плодами),что сегодня наблюдаем.
                Ефес 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,....
                Тем на стороне, которых вы поддерживаете, ставя свою поддержку, вы являетесь с духом обольщения, говоря на иных языках и считая невозможность крещение без языков. Вам не кажется, что вы схожи с Авесоломом повисшим между небом и землёй, когда тот воевал со своим отцом. Желаю вам придти в себя и не занимать позицию заблуждённых, которые считают вас таковой. Вы же в свойм роде пятидесятница и одна из нас. Не правда ли? ))

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от zheka70
                  Кто бы сомневался вашим сомнениям. ))
                  Притворно - это не есть поношение Духа Святого, которым вы становитесь соучастником поддерживая таковых. Вы соглашаетесь с ними, что они говорят о крещении Духом с языками? Тем на стороне, которых вы поддерживаете, ставя свою поддержку, вы являетесь с духом обольщения, говоря на иных языках и считая невозможность крещение без языков. Вам не кажется, что вы схожи с Авесоломом повисшим между небом и землёй, когда тот воевал со своим отцом. Желаю вам придти в себя и не занимать позицию заблуждённых, которые считают вас таковой. Вы же в свойм роде пятидесятница и одна из нас. Не правда ли? ))
                  Изночально ВОЗВЫШАЯСЬ,это не от Господа Бога.Я бы не позволила людям на себя руки возложить(видя,что в мире творится),потому как перед каждым шагом,думаю,(а сейчас уже имею этот дар различения духов),так как нет чистого (без греха,это понятно,но и удаляющихся от зла(разъединения),единицы),ни одного среди них в наше время и много проверочных причин тому свидетельствует.А таких как Апостолы,не встречала,хотя наверно и есть таковые,допускаю.Когда меня Господь крестил,то был и ШУМ С НЕБА (хотя тогда только начинала читать писание и не ведала,что есть такое в библии),а был ли у Вас такой шум?Так,что лжехристы мне не интересны (из любых церквей),вместе с их учениями,тянущими одеяло на себя,это признак разделения,а там где разделение,там Бога НЕТ.Приведу цитату,может и приоткроет Вам Господь,как,что и зачем.Информация к размышлению.Ответьте себе,не мне,Вы многим поработили себя?Или учителя Ваши?Если не умеют левую руку от правой отличать.
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от zheka70
                    После учения о плодах Иисус завещал о КРЕЩЕНИИ ИХ Духом Святым.
                    Плоды Духа и Дар Духа Святогj это две разные темы. Мы здесь, вроде говорим о КРЕЩЕНИИ.
                    Скажите, Вы новорите на иных языках и молитесь Богу ими? Если ДА, то как часто, если не секрет?
                    Использование же дара иных языков, зависит исключительно от Источника, т.е. Духа Святого,
                    ибо когда Он пожелает этого (дает провещевать), тогда и использую, как Ему это угодно...
                    Подробно написал об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t116724-3.html#post3955038

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      Изночально ВОЗВЫШАЯСЬ,это не от Господа Бога.Я бы не позволила людям на себя руки возложить,потому как перед каждым шагом,думаю,(а сейчас уже имею этот дар различения духов),так как нет чистого (без греха),ни одного среди них в наше время и много проверочных причин тому свидетельствует.А таких как Апостолы,не встречала,хотя наверно и есть таковые,допускаю.Когда меня Господь крестил,то был и ШУМ С НЕБА (хотя тогда только начинала читать писание и не ведала,что есть такое в библии),а был ли у Вас такой шум?Так,что лжехристы мне не интересны (из любых церквей),вместе с их учениями,тянущими одеяло на себя,это признак разделения,а там где разделение,там Бога НЕТ.Приведу цитату,может и приоткроет Вам Господь,как,что и зачем.Информация к размышлению.Ответьте себе,не мне,Вы многим поработили себя?Или учителя Ваши?Если не умеют левую руку от правой отличать.
                      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      Почти со всем я с вами не согласен, потому что Библия противоречит этому. Много нужно задавать вопросов Библией показывая ваши нестыковки с ней. И спорить больше нет смысла. Поступайте по удостоверению своего ума. Господь да благословит!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        Почти со всем я с вами не согласен, потому что Библия противоречит этому. Много нужно задавать вопросов Библией показывая ваши нестыковки с ней. И спорить больше нет смысла. Поступайте по удостоверению своего ума. Господь да благословит!
                        Не удивлена.Рада,что мы всё друг о друге поняли.)))Прочтите свидетельство никояна и проверяйте так же свои языки,в вере ли Вы.Просто совет,хотя наверно и его отвергните.

Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Дар
                          Опять же Ваше видение.Все ссылки стихов о болезнях,
                          Опять в кусты, когда надо отвечать за то что пишите.
                          Сообщение от Дар

А в ваших церквях до сих пор болеют люди и умирают,но для Вас это норма,так как не по Духу живёте,а по букве.
                          Вы так и не поняли - что ВСЕ люди болеют и умирают.....
                          А встаете в позу - как это у вас де люди мрут....
                          А про смерть,думаю вообще нет смысла Вам говорить,Вы ещё к источнику Жизни не добрались,чтоб смерть с Вами обсуждать.Верете и то хорошо делаете.
                          Это точно, не приблизился....
                          Но земле совсем никого нет - в настоящее время - кто приблизился.
                          И Ваша гордыня просто выпирает и вопиет - когда Вы себя относите к приблизившимся.
                          Не приучены Вы все-таки отвечать за свои слова.
                          А насчет общих слов - так это так, словесная шелуха.
                          И Ваше так сказать "кривое провидение и прорицание" - оно вообще христианина недостойно.
                          Впрочем, кому я это пишу......
                          Живите как жили.......но только не вешайте людям лапшу на уши о том, что в наших церквях люди болеют.
                          Они болеют - везде.........

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Олег2008
                            Опять в кусты, когда надо отвечать за то что пишите.

Вы так и не поняли - что ВСЕ люди болеют и умирают.....
                            А встаете в позу - как это у вас де люди мрут....

Это точно, не приблизился....
                            Но земле совсем никого нет - в настоящее время - кто приблизился.
                            И Ваша гордыня просто выпирает и вопиет - когда Вы себя относите к приблизившимся.
                            Не приучены Вы все-таки отвечать за свои слова.
                            А насчет общих слов - так это так, словесная шелуха.
                            И Ваше так сказать "кривое провидение и прорицание" - оно вообще христианина недостойно.
                            Впрочем, кому я это пишу......
                            Живите как жили.......но только не вешайте людям лапшу на уши о том, что в наших церквях люди болеют.
                            Они болеют - везде.........
                            При чём тут все.Говорю о себе,что имею свидетельства в себе самой и не болею,про то какие чудеса Господь сотворил в моей жизни.А если Вы защищаете учение церкви,то и отчёт просто спросила.Более не стану говорить.Для Вас норма,что христиане болеют,для меня норма,чтоб не болели.Вот и всё.Поговорили.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от babay
                              Шо можно сказать?... Покрывало добротное, можно сказать, что и кошма...)) Тока знать бы, для защиты или от нападения?...
                              Благословений.
                              пысы

Это для несмышленых...
                              Кстати, а чем ослепленных?... Есть мысли?...
                              Шо можно сказать? У кого то голова чтобы думать, а у кого то чтобы носить что то на ней.. А страшнее всего, что верующий последнего времени сам разрешает чтоб его мысли отключали. Там хоть ослепляет и человек не знает, а здесь сам человек под самообман пошел и разрешает по своей воле полное отключение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                              Значит вы верите в сегоднешнее крещение Духом Святым. Тогда, какое оно правильное по вашему с языками, или без? По Библии, или уже по преданию наших святых старцев: православных, пятидесятницеских, баптиских? Я вам привел мой пример моего понимания и веры в правильное крещение Духовное. Теперь вы нарисуйте картинку вашего представления и вашей веры в крещение, каким оно должно быть.
                              В этом и суть, что вы тему не понимаете. Здесь не о крещении, не о дарах, не о проявлениях, а о языках Божьих и дьявольских. Итак есть какой стих и предложение что вы точно уверены, что непонятный язык для говорящего есть Божий? И чем отличается ваши языки от демонических которыми обладают колдуны?

И кстати я вас не просил начинать ваше представление по опыту. Вы по Библии докажите, что на вопрос - ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ, нужно отвечать - да...

ТАЙНЫ и есть тайны. Они не предназначены для знания, если они не посвящены для кого-то или вообще не открыты никому. Есть множество библейских таин, которые скрыты не только для внешних, но и для спасённых. В этом случае о тайне Боговоплощения, до конца никто не узнает, потому что это есть таинство и не предназначено для знания в деталях. Всё очень просто для веры, и к крещению никакого отношения не имеет. НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ БОГУ И ПРИНИМАТЬ ЕГО СЛОВО, КАК ОНО ЕСТЬ.
                              Значит ТАЙНА для Писания, это не непонятное бормотание, которое выдается за ширмой секретности.. Словами ее озвучивают, понятно о чем идет речь, но познать невозможно. Итак вопрос: откуда это ложь, что духом говорить тайны - это означает, что говорящий не понимает о каких тайнах идет речь?
                              И вот именно - не предназначено для знания в деталях. Но хотя бы понятно о чем идет речь, а у вас хоть всю жизнь жди, так и не будет хотя бы знания о чем говоришь..

Так что будем говорить на одну тему или будет здесь "развивать богословие"?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Elvis Presley
                                Но самое главное, никого из крещенных не сопровождают знамения о которых говорится от Мар.16:17-19:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                                (Мар.16:17-19)

Тот мнимый языковой суррогат иных языков, который выдают за истину в нынешних церквях не в счет.
                                Аминь...
                                Но мы как раз насчет суррогата и говорим, а кто то постоянно от темы уходит.
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...