Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bliznec775
    Участник

• 28 October 2012
    • 40

Цитата из книги А. Шевченко :
    Любая сознательная или бессознательная попытка заключить Его в рамки моего мировоззрения на самом деле доказывает лишь мою ограниченность в способности Его восприятия, но никоим образом не ограничивает Его Самого. На Него нет монополий. Мы же иконизируем Его в рамках своего богословия или деноминации, забывая, что это Он нам "назначил пределы обитания" (Деянии. 17:26), а не мы Ему.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Сестра Аллачка

а вы тогда были АТЕИСТОМ??)))или все таки подозревали существование??(и не в языках дело- а в бабушке
      Нет, я конечно понимаю, что вы очень умны
      и наверное могли бы быть даже следователем,
      но если я говорю,что молитва иными языками,служила для меня доказательством, то оно так и есть.
      Бабушка конечно то же на своём месте, с её молитвами за меня.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от msv1012
        Святой Дух никогда не будет побуждать человека делать что-то, что выходит за рамки его естественного состояния. Эдак и залаять можно и утверждать потом, что этот лай от Бога...
        Святой Дух не будет побуждать проползать под иконами или лизать "святые" останки человека. Так же не будет побуждать человека к гнусным религиозным обрядам.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от агатон
          А чем докажете, что не придуманные ???
          Кому и зачем? Себе докажите, что у Вас в отношении с Богом пробелов нет. мне нравится интерпретация православных служителей в стиле иных языков, читает по русски, но понять сможет, человек со стороны, только с толкователем. Вот это истинные иные языки, как и проповедь в русской церкви на румынском без перевода. Но Аминь, говорят все.....в проверке не нуждается.
          Последний раз редактировалось Varuh; 06 December 2012, 02:16 PM.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igoshir
            Святой Дух не будет побуждать проползать под иконами или лизать "святые" останки человека. Так же не будет побуждать человека к гнусным религиозным обрядам.
            А Он и не побуждает. Это сами люди выражают таким видимым образом своё благоговение перед Невидимым Богом. А кто ещё не дорос до подобного смирения, может легко этого не делать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от msv1012
              А Он и не побуждает. Это сами люди выражают таким видимым образом своё благоговение перед Невидимым Богом. А кто ещё не дорос до подобного смирения, может легко этого не делать...
              Благоговение перед Невидимым Богом в виде говорения на иных языках, я читал и знаю, а вот скотское ползание перед вещественным началом никак не могу назвать благоговением.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Вместо того чтобы ответить на вопросы, начинаются поиски соринок в глазах.
                Я тоже против человеческих заповедей православия, но эта не та тема.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от igoshir
                  Благоговение перед Невидимым Богом в виде говорения на иных языках, я читал и знаю,
                  Так то же на языках, а не на неизвестно на чём. Языки пятидесятничества невозможно считать языками даже ввиду того, что само их проявление не соответствует элементарному понятию значения слова "язык"...
                  Сообщение от igoshir
                  а вот скотское ползание перед вещественным началом никак не могу назвать благоговением.
                  На протяжении всей Библии наблюдается почитание материальных святынь Не понимаю, почему это явление Вы обозначили как "скотское"...

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igoshir
                    Размер святости можно измерить количеством литров воды, принесённых в ночь перед Пасхой к священнику на освящение, и вместительностью корзинок с яйцами.....без яиц, сами понимаете, отцом-наставником не стать, правда это уже опроверг евнух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                    Вместо того чтобы ответить на вопросы, начинаются поиски соринок в глазах.
                    Я тоже против человеческих заповедей православия, но эта не та тема.
                    Назвался груздём, полезай в кузовок.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Varuh
                      Размер святости можно измерить количеством литров воды, принесённых в ночь перед Пасхой к священнику на освящение, и вместительностью корзинок с яйцами.....без яиц, сами понимаете, отцом-наставником не стать, правда это уже опроверг евнух.
                      Вы, конечно же полагаете, что это очень остроумно. А если что-то Вам не нравится, учитесь выражать своё недовольство, как Павел в Афинах. И Сами явите своё смирение и кротость и оппонентам не будете поводом к озлоблению...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Bliznec775
                        Увижу поверю, сказал человек .
                        Поверишь увидишь, сказал Бог.
                        прекрасно)))может еще это и к СИ отнесем???

Сообщение от (Сергей
                        Нет, я конечно понимаю, что вы очень умны
                        и наверное могли бы быть даже следователем,
                        но если я говорю,что молитва иными языками,служила для меня доказательством, то оно так и есть.
                        Бабушка конечно то же на своём месте, с её молитвами за меня.
                        замечательно))
                        а теперь перечитаем ЕЩЕ РАЗ:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

а теперь вспомним вопрос мой: КАКИМ знамением является ваша глоссолалия ДЛЯ Неверующих??
                        то что для вас(верующего)бормотание-стало ЗНАМЕНИЕМ-это не удивительно,, а НАПИСАНО что?написано что ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ это знамение
                        вопрос-КАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ДАЕТ ГЛОССАЛАЛИЯ НЕВЕРУЮЩИМ кроме знамения бесовщины(ереси.ерунды итд)???
                        я наверное так и не получи ответа))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        почему вы так думаете?? если ваш дух заставляет бормотать кататься по полу и дергаться..то НАШ ДУХ заставляет поклониться ОБРАЗУ нарисованному на иконе!)о

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        На протяжении всей Библии наблюдается почитание материальных святынь Не понимаю, почему это явление Вы обозначили как "скотское"...
                        кончились АРГУМЕНТЫ*(хотя их и не было))перешли в НАПАДЕНИЕ-икон мощей и прочего..а потом и до обзывания СКОТСКИМИ
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от msv1012
                          Знаем ваши почитания. Только они не помогают почему то.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

ичто вы этим сказать хотите?? у нас тоже есть "тютюкнутые!" и у вас тоже..между прочим
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Сестра Аллачка

замечательно))
                              а теперь перечитаем ЕЩЕ РАЗ:
                              Знаете, лично для меня, в детстве, когда моя бабушка молились языками, это было серьёзным знамением и доказательством существования Бога.

Простите, забыл пояснить. Когда я был в детстве, маленьким, у меня были совершенно другие интересы и до Бога мне не было никакого дела.
                              Меня больше интересовали друзья и улица, сигареты, самострелы, рогатки и т.д.

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Мне интересно, у вас у каждого свой язык или вы общаетесь только на одном?

Комментарий

Обработка...