Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от msv1012
    Вот умом Вы свой язык не понимаете. Тогда скажите, почему Вы уверены, что при этом дух Ваш всё-таки назидается? В чём конкретно выражается это назидание?...
    мне был понятен ваш ответ мне
    я вас понял хотя в вашем ответе есть и неточность и неполнота

В чём конкретно выражается это назидание?
    назидание молящийся на иных языках человек может получать точно так же как и вы
    во время своих невидимых другим воздыханий
    назидаться может и многообрано по другому но это пока вам не доступно
    Последний раз редактировалось dobrynya; 07 December 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от igor_ua
      Картежный подход? Типа это место Писания более козырное, поэтому бьет другие места Писания?
      У меня еще есть ДЖОКЕР!))но все по порядку надо о

а вечером в 21 00 я сново поговрю на ваших "языках" чтоб еще больше понять кайф всего
      нет лучше в 22 00
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Сестра Аллачка
        У меня еще есть ДЖОКЕР!))но все по порядку надо о
        Мне показалось, что вы играете в "дурака", в этой игре джокер не используется.

а вечером в 21 00 я сново поговрю на ваших "языках" чтоб еще больше понять кайф всего
        нет лучше в 22 00
        Надо же, раньше на курсах КГБ это проходили, а вы самообразованием занялись.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

говорящий [на другом] языке самого себя строит...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Кор 1-4.JPG
Просмотров:	9
Размер:	77.9 Кб
ID:	10127462

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Лаодикиец

Если бы я хотел обратиться к словарям- так бы и сделал. Тут дело в другом, вы так смело апеллируете словом: знамение, что сам собой напрашивается вопрос: а вы знаете что такое знамение? Отсюда и: что такое знамение?
            Знаете что,найдите себе попугая,гуся купите на рынке,который будет Вам отвечать с радостью и не задумываться выслушали, поняли Вы его или нет ..и втирайте ему свои истины.Уверяю Вас он будет Вашим самым благодарным слушателем и никогда не узнает понимаете Вы его или нет.Собственно его это и не интересует как и Вас.
            А вот со мной всё не так...всё не так.Как поймёте... так и продолжим.

zheka70

Разсочинялся, сказочник-фонтаст. У тебя та же песня, что и с Евнухом, под которого ты выбрал косить. Ты же еврей, если не ошибаюсь, а чё так под чернокожего язычника? (на вкус и цвет, товарищей нет?))) На больше не тянешь???)) В самый раз для отмазки, чтобы не принимать иные языки и в водить других в ересь;... потому что там не написано, что тот не стал говорить языками?)) А чего тогда веришь в покояние, там про покаяние, тоже ничего не сказано, что он покаялся, а ты веришь! Какае-то у тебя сверхъестейственная лицемерная вера. Готов и Павла умалять, только бы оправдать свою ложь! Человеческие языки принимаешь, а ангельские нет! А чего так? Не вмещаются в твою ограниченную черепную коробку? Да, это не для средних умов
            Во первых видишь Рафаэль не поставил тебе лайку? Знаешь почему? Потому что он знает что мы с ним из одного народа по плоти.И знает давно,я ему говорил об этом. А не делает тебе замечаний что лжёшь знаешь почему? Потому что придётся признать что ты лжёшь и нет в тебе ничего святого.А там и другое потянется.Вы же заодно?!
            А как это вас всех теперь вяжет...в один сноп.И куда знаешь пойдёт эта связка?А мне с вами не по пути.

И что такое ангельские языки? С кем Ап Павел на них общался? Где он об этом написал? О их способе применения? Сам придумал или кто подсказал? Или между строк вычитал?

Кстати, ты же не опроверг мои объяснетия о Павле. Если не опровергнешь, то лжецом и останешься поносящим истину.
            Я всё опроверг вместе с тобой и не раз,и ты теперь оттуда вопиёшь о "несправедливости"?
            Сиди теперь где сидишь.Теперь оставляю тебе роль Моськи.На большее не тянешь.

proxrista

Вот Апостолы Христовые вас и управят от анафемы.
            Вы сначала от из под своей анафемы выкарабкайтесь,а потом о других рассуждать будете.

Ольга К.

Это обнадеживает.
            Осталось еще подождать признания и остального...
            Господь Вам в помощь.
            Господь как раз и помогает мне не забормотать на этих"ангельских",ведь Он всегда мне напоминает что я человек.
            А Ангелы...они там своми делами заняты.Мне что туда лезть? Да и вам что там сейчас делать?

igor_ua

Картежный подход? Типа это место Писания более козырное, поэтому бьет другие места Писания?
            Какой однако подход у Вас?! Цыганский!
            И прям неожиданно так...

А на каких ещё умеете?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Рафаэль
              Тезис №11
              Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
              Это не соответствует реалиям действительности.
              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
              Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
              Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
              - у одних Бог - ДевятиЕдин
              - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
              - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
              - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
              Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
              Это не есть от Бога.
              __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблужджений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Рафаэль

[ATTACH=CONFIG]34173[/ATTACH]

А почему Вы не соизволили для ясности уточнить какими именно языками? Теми что на роликах в инете?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль

Рафаэль, ну неужели непонятно, что именно хотел сказать Павел? Вот Вы вырвали эту фразу, и строите на ней свое вероучение, вместо того, чтобы вникнуть в суть всего послания к Коринфянам.

Вот если бы Павел сказал так: "...говорящий на другом языке самого себя любит...", понятнее бы стало?
                  А ведь, по сути, именно это он и говорил...

Коринфяне были похожи на тех, кто верил, что одной буквой из алфавита можно создавать текст.
                  Так и сегодня существуют таковые, повторяющие: "Я...я...я...я...", и думающие, что этого достаточно для назидания. И так они это своё "яканье" любят, что всех, кто так же, как они, не "якают" считают богохульниками.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от FriendX
                    Лаодикиец
                    Знаете что,найдите себе попугая,гуся купите на рынке,который будет Вам отвечать с радостью и не задумываться выслушали, поняли Вы его или нет ..и втирайте ему свои истины.Уверяю Вас он будет Вашим самым благодарным слушателем и никогда не узнает понимаете Вы его или нет.Собственно его это и не интересует как и Вас.
                    А вот со мной всё не так...всё не так.Как поймёте... так и продолжим.
                    Я рад тому что вы все таки понимаете что с вами всё не так!
                    Вы на вопрос ответите? Или ваши знания на "знамение" закончились и осталось только поливание окружающих тем чем наполнено ваше сердце?
                    Вы мне не советуйте, а ответьте на вопрос: что такое знамение?
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

awdij

Рафаэль, ну неужели непонятно, что именно хотел сказать Павел?
                      А зачем им понимать Вас или Павла? Если они поймут кого либо из вас двоих,то им верить не во что будет.
                      А вообще и Вас никто не читает,а тем более чтобы понимать...http://www.evangelie.ru/forum/t112550-198.html#post3931444.. много на себя берёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Я рад тому что вы все таки понимаете что с вами всё не так!
                      Вы на вопрос ответите? Или ваши знания на "знамение" закончились и осталось только поливание окружающих тем чем наполнено ваше сердце?
                      Вы мне не советуйте, а ответьте на вопрос: что такое знамение?
                      Я же ясно сказал? Гуся или попугая. А в их роли для Вас участвовать не собираюсь. Лесом...лесом...идите.А там опушкой...

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от FriendX
                        Я же ясно сказал? Гуся или попугая. А в их роли для Вас участвовать не собираюсь. Лесом...лесом...идите.А там опушкой...
                        Неужели запал "апологета" так легко обломать?)))))))))))
                        Что такое знамение? Блесните "мистер гусь" если вы не лес))))))))

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Рафаэль

Это из подстрочника Нового Завета на греческом, 1 Коринфянам 14-4

Об этом строительстве в себе самом нового духа говорит Апостол Петр

1-е Петра 2:5
                          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

говорит Пророк
                          Иезекииль 18:31
                          Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и
                          сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

говорил Иисус

От Иоанна 14:2
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам:
                          Я иду приготовить место вам.

От Иоанна 14:23
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Итак, Павел поэтому был так силен в Боге, что не только имел откровение , как идет это строительство нового духа в себе , как говорит Пророк, нового дома для Духа Божьего в верующем (как говорит Петр) , новой обители в ученике Христовом для Отца, для Господа, как говорит Иисус
                          но и активно занимался этим строительством в себе самом, поэтому и усердно

возгревал Дар Божий в себе, усердно пил эту живую воду Духа своим духом

1-е Коринфянам 14:18
                          Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Но он знал, что и этого недостаточно и потому наставлял уже говорящих на языках так

1-е Коринфянам 14:13
                          А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Здесь хочу сделать следующее заявление
                          Сегодняшнее понимание в среде уже говорящих на языках этого дара истолкования является или неверным или явно недостаточным
                          неверным , если толкуется, о чем говорит на новых языках дух другого верующего
                          недостаточным, перепутанным с другой способностью от Духа Святого, когда через одного верующего идет речь Духа Святого к церкви, а через другого идет та же речь на том языке, который понимает все собрание
                          оттого и столько проблем в дальнейшем духовном росте уже говорящих на языках и столько соблазнов и преткновений для неверующих, что говорение новыми языками от Бога

откуда это знаю и почему так говорю ?

на основании наставления Павла ревновать о духовном и говорящим на языках молиться о [даре ] истолкования я ревновал и совершал эти молитвы об истолковании
                          а как уже говорил Духом Святым был крещен с самого начала , как уверовал в Господа нашего Иисуса Христа , и молился и пел Духом за шесть месяцев до того, как меня по моим просьбам крестили в воде

и понимать что говорит мой дух я начал где-то через год после того как был крещен Духом Святым , говорил на новых языках , их было много и они менялись и меняются до сих пор ,
                          Это не значит, что понимание шло на все то, что говорилось, нет, но чем дальше, тем больше и больше давалось
                          Сейчас могу понимать если не все, то почти все , хотя могу сказать и все

Сегодняшнее же понимание среди верующих , и говорящих на языках и не говорящих , что имеющий истолкование понимает о чем молится дух другого верующего

Это тоже есть
                          Но эти способности от Духа Святого Павел называет по другому,
                          могу сказать , что способность различению духов (о чем говорит тот или иной дух ) Бог мне дал намного позже
                          до этого были и пророчества, и откровения и знание и мудрость

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Лаодикиец
                            Я конечно не опытнее Ап Павла,потому у него был лимит предуперждать еретиков дважды,а у меня по моей неопытности это лимит больше. Но Вы уже исчерпали и его. Простите.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль

Об этом строительстве в себе самом нового духа говорит Апостол Петр

1-е Петра 2:5
                            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

говорит Пророк
                            Иезекииль 18:31
                            Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                            Нельзя использовать Писание для своих нужд так:
                            Например надо доказать что каждый казначей вор.
                            Открываете словарь на букву к на слове каждый,потом казначей и потом на букву в -вор.
                            Так конечно можно доказать тем кто не понимает что так нельзя,но тем кто понимает так не докажешь.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 December 2012, 06:26 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                              а я спрошу у 50ков так:
                              ОО 50-ки, а далее слова из БИБЛИИ_- какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от FriendX
                                Я конечно не опытнее Ап Павла,потому у него был лимит предуперждать еретиков дважды,а у меня по моей неопытности это лимит больше. Но Вы уже исчерпали и его. Простите.
                                Не может быть.... неужели даже после бана не станете писать мне лс???))))))))))))))))))
                                Но оставляю вас в покое,думаю что "компетентность" на лицо для всех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                                а я спрошу у 50ков так:
                                ОО 50-ки, а далее слова из БИБЛИИ_- какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                                Жаль что в православии вас до сих самых пор не научили основе христианства: поверить можно и нужно только Господу Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...