Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Вот интересно... что Вам-то это отречение другого человека от "пятидесятнической ереси" даст? Вы за это какие-то дивиденты получите? Вам о своем покаянии пред Богом надо думать, а не о чужом...
    Когда человек отрекается от ереси (любого толка и направления) - это вызывает искреннюю радость у всех детей Божьих...
    Но вам, похоже, это трудно понять...

Лука 15:7
    Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Дар
      А вот это вторая ступень от младенчества,почувствовать когда Ему угодно,чтоб служить начать,а не пытаться выслуживатся,что ошибка многих.
      Жаль, что у неговорящих языками даже нет и младенческого подобия служения другим, как и у никояана, чего мы можем только пожелать. Согласны со мной, ДАР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Нет,не очень,а с возростом ещё меньше.
      Представляю, чем дальше, тем красивее. Хотелось бы фотку посмотреть, ссылочу можно? Думаю схожесть с картинкой аватара)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от zheka70
        Жаль, что у неговорящих языками даже нет и младенческого подобия служения другим, как и у никояана, чего мы можем только пожелать. Согласны со мной, ДАР?
        Согласна конечно.Но у многих неговорящих их Дух тоже служит Господу,только тайно,что и у пятидесятников сплошь и рядом.Для настоящих служителей Господа тайн от Него нет,любящим Его,Он всё открывает.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от КРАВЧУК
          Ничего, успеет... думаю, что никакое богословие не сможет затьмить Аллачке такие праздники))
          Жаль, что мы все не можем вместе собраться на праздник и пообщаться вместе с Аллачкиными вкуснячими пирожками. Мы тут уже все такие родные.))

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Люди! Мужи братие!
            Выношу на обсуждение следующее место:
            Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
            (Быт.17:12)
            Почему именно восьмой день?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Дар
              Согласна конечно.Но у многих неговорящих их Дух тоже служит Господу,только тайно,что и у пятидесятников сплошь и рядом.Для настоящих служителей Господа тайн от Него нет,любящим Его,Он всё открывает.
              Да, каждый на своём лэволе (уровень). Но Бог говорит: Познавайте лучшее и познавайте, что есть воля Божья .... и совешенная.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от igor_ua
                И где в Библии это написано?
                Нигде. Это их личное мнение. А кого оно интересует, когда слово Божие говорит, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)? Если написано, что верующие БУДУТ ГОВОРИТЬ, значит БУДУТ. А если не говорят, то они неверующие. Не верят так, как сказано в Писании. Мало того, НЕ ХОТЯТ верить.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от zheka70
                  Да, каждый на своём лэволе (уровень). Но Бог говорит: Познавайте лучшее и познавайте, что есть воля Божья .... и совешенная.
                  С этим даже не спорю.Но вот считаю защищать верующих необходимо всех,кто верит,что Иисус Христос Господь Бог есть и принимать ВСЕХ (пусть пока ещё немощных в вере) без споров.Согласны?Кстати просто к слову,как информация к размышлению,вмещая всех (верующих) любовью,возростаешь в ней и Господь открывает тайны Свои,по мере вмещения,как ещё любить и врагов.(имхо)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Ольга К.
                    Никоян - каким судом судите..
                    Истинно так, дорогая Оля, ибо каким судом сужу себя, и какою мерою
                    мерю себе, такой же суд и такую же правду предлагаю и всем, и друзьям
                    моим, и тем, для кого я враг... Ибо мера моя - слово Божие, которое живо и действенно
                    и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,
                    составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные...
                    Ибо не сужу никого, но слово Его, - оно судит, проникая до самых глубин
                    и освещая то что во мраке, и судит всё, что не угодно Богу!..
                    В этом и заключается суд, дорогая Оля, что:

"свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

И да помилует Вас Бог, дорогая Оля.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      С этим даже не спорю.Но вот считаю защищать верующих необходимо всех,кто верит,что Иисус Христос Господь Бог есть и принимать ВСЕХ (пусть пока ещё немощных в вере) без споров.Согласны?Кстати просто к слову,как информация к размышлению,вмещая всех (верующих) любовью,возростаешь в ней и Господь открывает тайны Свои,по мере вмещения,как ещё любить и врагов.(имхо)
                      Да, надо защищать немощных неговорящих, а то обижают их тут на их теме и не жалеют и не помогают им в их неверии

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        Да, надо защищать немощных неговорящих, а то обижают их тут на их теме и не жалеют и не помогают им в их неверии
                        Как Вы совмещаете,верующий и их неверие?Разве Христос разделился?Разве эти слова совместимы верующий и неверие?Почему Вы делите?
                        Если я надоела Вам со своими вопросами,просто скажите.Обид не будет.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Дар
                          Как Вы совмещаете,верующий и их неверие?Разве Христос разделился?Разве эти слова совместимы верующий и неверие?Почему Вы делите?
                          Если я надоела Вам со своими вопросами,просто скажите.Обид не будет.
                          Не переживайте, главно, чтоб я вам не надоел)) Так, что там с сылочкой?)
                          А Фома тут был верующим или с неверием? : Ин.20:23 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                            Когда человек отрекается от ереси (любого толка и направления) - это вызывает искреннюю радость у всех детей Божьих...
                            Но вам, похоже, это трудно понять...

Лука 15:7
                            Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                            По большому счету, Вы правы, Дмитрий... Но какое это имеет отношение к нам? Я - не есть еретик, которому нужно от чего-то отрекаться, а Вы не есть дитя Божие, которое способно радоваться кающемуся грешнику...

То, что Вы называете меня грешным еретиком, я промолчу... Но я поражаюсь тому, откуда у Вас, Дмитрий, берется столько хладнокровного цинизма, наглости и неистовства, чтобы называть себя дитем Божиим, когда Вы вероломно совершаете работу сатаны на этом форуме.

Разрушать живую веру у людей, отбирать у людей радость спасения, призывать отречься от того, что они вкусили по милости Божией, лишить человека источника духовной силы, - это работа диавола, человекоубийцы, действующего в сынах противления, который приходит украсть, убить и погубить. Вы являетесь одним из самых опасных его служителей, ибо Вы совершаете разрушительную духовную работу под прикрытием благовидного наставника, пастыря и попечителя душ человеческих... но внутри Вы духовный разбойник и вампир...

Неужели Вы думаете, что Вы избегните суда Божьего за Ваш духовный грабеж и разбоничьи атаки на человеческие души?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              Не переживайте, главно, чтоб я вам не надоел)) Так, что там с сылочкой?)
                              А Фома тут был верующим с неверием? : Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              Ссылочку не ждите.Не хочу красоватся,достаточно,что словами накрасовалась.
                              Так Иисус Его не отвергал,а призвал быть верующим,Он понимал,что ему (Фоме) необходимы докозательства и идёт он своим (медленным) путём,так думаю.
                              Хороший пример привели,разве и мы не так должны поступать,расказывая о делах Господа в нашей жизни,но не считать,что если в чьей-то жизни нет чудес,то они неверующие,а считать их пока только немощными в вере.Так ведь?А то тут было,кто не крещён с языками,тот и Духа Святого не имеет,ведь это откровенная ложь.Имеет,но немощный,как и тот кто говорит языками и остановился на этом,тоже,немощный.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Star Vale
                                .... слово Божие говорит, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)? Если написано, что верующие БУДУТ ГОВОРИТЬ, значит БУДУТ. А если не говорят, то они неверующие. Не верят так, как сказано в Писании. Мало того, НЕ ХОТЯТ верить.
                                Господь говорил:
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                                1. именем Моим будут изгонять бесов;
                                2. будут говорить новыми языками;
                                3. будут брать змей; и
                                4. если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                                5. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

У меня к вам вопросы по данным обетованиям Господа: Поясните

Вопрос №1
                                Когда будут сопровождать сии знамения уверовавших?
                                Варианты ответов:
                                - ВСЕГДА - во все периоды развития Церкви
                                - только во время распространения Евангелия
                                - только во времена гонений
                                - только ДО времени утверждения авторитета Нового Завета по всему миру

Вопрос №2
                                Сколько знамений будут сопровождать каждого уверовавшего (из пяти перечисленных Господом)?
                                Варианты ответов:
                                - все 5
                                - 4 (какие?)
                                - 3 (какие?)
                                - 2 (какие?)
                                - 1 (какое?)

Вопрос №3
                                Как часто эти знамения будут сопровождать уверовавших?
                                Варианты ответов:
                                - 1 раз за всю жизнь
                                - 1 раз в 10 лет
                                - 1 раз в год
                                - 1 раз в месяц
                                - 1 раз в день
                                - по нескольку раз в день

Комментарий

Обработка...