Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Дар
    Опять же Ваше видение.Все ссылки стихов о болезнях,а не о смертях,но увы не усмотрели.Мне не в чем оправдываться.Да вдобавок пред людьми,которые не лучше,ни хуже меня.Знаю перед Кем стою,если потребуется пред Ним и буду пытаться оправдываться.Насчёт церквей,повторюсь.НЕ в рукотвоных храмах живёт Бог.Каждый человек Храм,но не каждого,если этот храм разрушить,Господь в три дня востонавливает.А про смерть,думаю вообще нет смысла Вам говорить,Вы ещё к источнику Жизни не добрались,чтоб смерть с Вами обсуждать.Верете и то хорошо делаете.
    Храм и церковь разные вещи. Иисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её. Церковь - это все верующие составляющие тело Христа, в которой Бог поставил одних пастырями... и т.д. Если тот кто не входит в поместную церковь, тот горд и заблуждается. "Рука не может сама без тела жить."

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от zheka70
      Храм и церковь разные вещи. Иисус сказал: Создам церковь и врата ада не одолеют её. Церковь - это все верующие составляющие тело Христа, в которой Бог поставил одних пастырями... и т.д. Если тот кто не входит в поместную церковь, тот горд и заблуждается. "Рука не может сама без тела жить."
      Да Тело Христово,но Церковь эта не на земле и все члены Тела,не из конфессий,а КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО,на земле только служение,но и оно в Духе должно быть,а не по букве.
      С Вами мы по-моему уже всё перетёрли и каждый остался в своём,в том,в чём научен,если не ошибаюсь.Может ещё и о десятине вспомните?А вот сыны,свободны и десятина тоже не мамоне (на земле),а БОГУ,но предпологаю,что и это Вам не ведомо.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дар
        Да Тело Христово,но Церковь эта не на земле и все члены Тела,не из конфессий,а КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО,на земле только служение,но и оно в Духе должно быть,а не по букве.
        С Вами мы по-моему уже всё перетёрли и каждый остался в своём,в том,в чём научен,если не ошибаюсь.Может ещё и о десятине вспомните?А вот сыны,свободны и десятина тоже не мамоне (на земле),а БОГУ,но предпологаю,что и это Вам не ведомо.
        Разьве мы всё успели перетереть?)) Ещё столько всего! А у вас есть пастырь, учителя, а как вы участвуете в хлебопреломлении без поместной церкви? А крещение Духовное может быть без иных языков?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от zheka70
          Cпасибо! Значит есть 2 вопроса.
          1. Языки от диавола и от Бога?
          2. Непонятный язык от Бога или от диавола?
          Тогда напрашивается ещё один вопрос, а
          3. Кресит ли сейчас Господь Духом Святым?
          Правильнее стоит начать с 3го вопроса. Давайте выясним, а крестит ли Иисус сейчас Духом Святым? Я считаю, что крестит с иными языками, как Дух даёт провещевать. И без языков нет крещения духовного. А вы как считаете? Крестит ли Иисус сейчас, как во время Апостолов? Если ДА, то на каких примерах в Библии, если такие есть?, или сейчас есть Духовное крещение, как в православной церкви - священническое миропомазание лба, помазали и ты уже "крещённый" Духом Святым, или что-то подобное, как у баптиской деноменации и вы можете нас научить, как правильно получать истинное Духовное крещение.
          На ваш вопрос о ТАЙНЕ... не буду отвечать, он не имеет никакого отношения к крещению, по крайней мере для меня.
          Хорошо.. Предположим что начали с 3- го вопроса.. Берем за основу, что все с этим согласны.. И приходим к чему? С того, что и началось. Ваше крещение истинное или дьявольское? Если при крещении Бог дает языки какие они? Понятны говорящему или нет? Откуда вывод сделать? И вы не замечаете что скоро надо будет ответить: Дух дает - провещевать.. А как? изреченно или неизреченно и если Он дает - мне должно быть понятно ЧТО? пророку тоже Дух дает.. А он что в полном незнании остается?

А насчет ТАЙНЫ, я знаю почему вы уходите, ЭТО ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ ВАШИ ЗНАНИЯ о ваших любимых стихах.. Как вы их называете? 2-й и 4-й? Да вопрос простой, но ответ если вы его дадите он опревергнет все ваши устои.. Так как ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, после того, как вы поняли о чем речь вам эта ТАЙНА - понятна или остается ТАЙНОЙ?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от zheka70
            Разьве мы всё успели перетереть?)) Ещё столько всего! А у вас есть пастырь, учителя, а как вы участвуете в хлебопреломлении без поместной церкви? А крещение Духовное может быть без иных языков?
            Один Учитель у меня.НАПРЯМУЮ учавствую,служением миротворца.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Рафаэль
              ......
              Нет в этой его фразе ничего нормального, заблуждение от начала до конца
              Как просто видно, что человек будучи под воздействием обольщения и предвзятого мнения, говорит, что все ненормально и заблуждение.. Дмитрий призывает все проверять Писанием, и показывает, что НАПИСАНО, это и был постоянный призыв Иисуса, а кто то НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ВИДИТ ХОРОШЕГО.. Да...

Кстати вы толковали, что незнание языка основано, что говорящему нужен дар толкования. Вы его имеете? И сколько процентов говорящих имеют это? И можете ли вы показать пример служения говорящего с толкованием одновременно? Как вы себе это представили или это только теория?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Dyx
                Более льстивого и лукавого человека я ещё не встречал.
                Про таких написанно:... из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами...
                Если Вы говорите льстивый и лукавый, тогда Вы объясните пожалуйста, в чем Вы увидели лесть и лукавство?
                В чем оно проявилось? Где в моих словах или поступках Вы увидели любостяжание? В чем оно проявляется?

Религиозные люди подтверждают свои слова Писанием, а Христиане подтверждают Писание своим свидетельством.(Дух).
                Как написанно: мы победили сатану Кровью Агнца и словом свидетельства своего...(книга Откровение).
                Вот и я просил Вас доказать Вашу жизнь дорогой Саша не только словами, но и на деле, как написано:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
                послушлива
                , полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...

(Иак.3:13-18)...

Скажите Саша, что Вам мешает жить так, как учит об этом слово Божье?
                Почему Вы скрываете неправду в Вашей жизни, разве Бог не видит этого?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Dyx
                  Этот вопрос закрыт, для тебя, но открыт для принявших Дух Святой, ибо ты ищешь ответы у людей, а им Дух Святой всё открывает... Ибо нам дан Дух Примудрости и Откровения к познанию Слова Его. И мы пьём Кровь Иисуса Христа и едим Плоть Его, а ты, пьёшь вино и ешь хлеб - думая что вкушаешь вечерю... 29 Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны, и не мало умирает.
                  Еще один высказывает свое недовольство.. Удивительно но это уже факт. Крещенный духами, только и может обличить, обидеться и предупредить ... Но библейского разговора с евангельским верующим не получается... Интересно почему? А ведь аргумент : что сначала прими, а потом поймешь, он ведь ничего общего с истиной не имеет. Если все в жизни испробовать и делать выводы на своем опыте, то куда можно прийти?

И что Павел который столько посланий написал, то он что имел против КРОВИ И ПЛОТИ? И именно таковым, которым сказал, что мы вместе пьем из одной чаши предложил проверить себя в вере ли они. Очистить себя от скверны души и духа.. И многое другое..
                  Кстати может у вас есть идея.. Написано, что в последние времена появятся учения, которые будут среди нас. не подскажите какое нас разделяет? Нас верующих в Иисуса?

И те, которым лишь на небе скажут, чтоб они ушли в ад, ведь они молились Иисусу и Его именем чудеса творили? Так можно значит молиться Иисусу и получить от "ДРУГОГО ИИСУСА"?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от zheka70
                    Всё должно быть на своём месте. Крещение и плоды разные вещи.
                    Тому, который поносит и хулит Дух Святой и плоды не помогут.
                    Но как Вы определяете, доброе древо или худое?..(Мф.7:15-20).

Вы молитесь на языках и считаете, что это есть знамение крещения Духом Святым?
                    Для меня знамение крещения (исполнения) Духом святым является - плод Духа, как Христос и Его
                    Апостолы учили об этом... Ибо всякое древо познается по плоду своему...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igr77
                      Кстати вы толковали, что незнание языка основано, что говорящему нужен дар толкования. Вы его имеете? И сколько процентов говорящих имеют это? И можете ли вы показать пример служения говорящего с толкованием одновременно? Как вы себе это представили или это только теория?
                      Шо можно сказать?... Покрывало добротное, можно сказать, что и кошма...)) Тока знать бы, для защиты или от нападения?...
                      Благословений.
                      пысы
                      2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      Это для несмышленых...
                      Кстати, а чем ослепленных?... Есть мысли?...
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от nickoyan
                        Жду Вашего наставления по истине!
                        Пускай слово Вас наставляет и обличает, о окружении Вашем и о Вас слово говорит:
                        1-е Коринфянам 8 1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от igr77
                          Хорошо.. Предположим что начали с 3- го вопроса.. Берем за основу, что все с этим согласны.. И приходим к чему? С того, что и началось. Ваше крещение истинное или дьявольское? Если при крещении Бог дает языки какие они? Понятны говорящему или нет? Откуда вывод сделать? И вы не замечаете что скоро надо будет ответить: Дух дает - провещевать.. А как? изреченно или неизреченно и если Он дает - мне должно быть понятно ЧТО? пророку тоже Дух дает.. А он что в полном незнании остается?
                          Значит вы верите в сегоднешнее крещение Духом Святым. Тогда, какое оно правильное по вашему с языками, или без? По Библии, или уже по преданию наших святых старцев: православных, пятидесятницеских, баптиских? Я вам привел мой пример моего понимания и веры в правильное крещение Духовное. Теперь вы нарисуйте картинку вашего представления и вашей веры в крещение, каким оно должно быть.

А насчет ТАЙНЫ, я знаю почему вы уходите, ЭТО ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ ВАШИ ЗНАНИЯ о ваших любимых стихах.. Как вы их называете? 2-й и 4-й? Да вопрос простой, но ответ если вы его дадите он опревергнет все ваши устои.. Так как ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, после того, как вы поняли о чем речь вам эта ТАЙНА - понятна или остается ТАЙНОЙ?
                          ТАЙНЫ и есть тайны. Они не предназначены для знания, если они не посвящены для кого-то или вообще не открыты никому. Есть множество библейских таин, которые скрыты не только для внешних, но и для спасённых. В этом случае о тайне Боговоплощения, до конца никто не узнает, потому что это есть таинство и не предназначено для знания в деталях. Всё очень просто для веры, и к крещению никакого отношения не имеет. НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ БОГУ И ПРИНИМАТЬ ЕГО СЛОВО, КАК ОНО ЕСТЬ.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Varuh
                            Пускай слово Вас наставляет и обличает, о окружении Вашем и о Вас слово говорит:
                            1-е Коринфянам 8 1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                            2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                            4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                            9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                            12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                            13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                            Вот Вы и наставьте, дорогой Варух, из личного опыта хождения во Христе, показывая на личном примере, как знание надмевает,
                            а любовь назидает, и как этого достигли Вы?.. Расскажите пожалуйста и наставьте, как Вам, как любящему Бога,
                            Бог дает знание, и как Вы Его употребляете в повседневной жизни, ходя в святости и любви истины...
                            И как это всё выглядит на практике, в Вашей жизни?..

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              ТАЙНЫ и есть тайны. Они не предназначены для знания, если они не посвящены для кого-то или вообще не открыты никому. Есть множество библейских таин, которые скрыты не только для внешних, но и для спасённых. В этом случае о тайне Боговоплощения, до конца никто не узнает, потому что это есть таинство и не предназначено для знания в деталях. Всё очень просто для веры, и к крещению никакого отношения не имеет. НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ БОГУ И ПРИНИМАТЬ ЕГО СЛОВО, КАК ОНО ЕСТЬ.
                              Кто Вам такое внушил?Кошмар.Сказано вникай в себя и писание и занимайся сим непрестанно.А Вы говорите,поверил и всё,можно отдыхать.Как не зная тайн можно служить Господу Богу,если наяву всегда знаешь кому милостыню даёшь.А сказано,давать так,чтоб правая рука,не знала,что делает левая.Простите,но то о чём Вы,это как призыв к дибилизму,дал милостыню и забудь какой рукой дал,а рука такая дура (через мозг),что вместе с Вами попробует забыть.ООоооххххххх!!!!нет слов.Простите,если грубо.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от nickoyan
                                Но как Вы определяете, доброе древо или худое?..(Мф.7:15-20).

Для меня знамение крещения (исполнения) Духом святым является - плод Духа, как Христос и Его
                                Апостолы учили об этом... Ибо всякое древо познается по плоду своему...
                                После учения о плодах Иисус завещал о КРЕЩЕНИИ ИХ Духом Святым.
                                Плоды Духа и Дар Духа Святогл это две разные темы. Мы здесь, вроде говорим о КРЕЩЕНИИ. Скажите, Вы новорите на иных языках и молитесь Богу ими? Если ДА, то как часто, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Кто Вам такое внушил?Кошмар.Сказано вникай в себя и писание и занимайся сим непрестанно.А Вы говорите,поверил и всё,можно отдыхать.Как не зная тайн можно служить Господу Богу,если наяву всегда знаешь кому милостыню даёшь.А сказано,давать так,чтоб правая рука,не знала,что делает левая.Простите,но то о чём Вы,это как призыв к дибилизму,дал милостыню и забудь какой рукой дал,а рука такая дура (через мозг),что вместе с Вами попробует забыть.ООоооххххххх!!!!нет слов.Простите,если грубо.
                                Но вы же не знаете все тайны, как и Павел не все знал. Может вы и знаете побольше меня, а может и поменьше, но это ведь не важно. Главно верить Богу, который и откроет те, что нам не обходимо. Мы ведь его дети и каждому он открывает по возросту соответственому нам. ))

Комментарий

Обработка...