Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от msv1012
    Это не у Апостола, а у пятидесятников. Апостолу, наверное, и в страшном сне не могло присниться, что его слова так извратят самообольщенцы последнего времени...
    Было бы чему учиться. У пятидесятников можно научиться, ну разве что, заблуждениям разным...

- - - Добавлено - - -

А также, валяние, дёргание, истерический смех и всё такое. Нет уж, увольте. Я в детстве в цирк находился вдоволь. Не тот это Дух, не тот...
    - Вот Павел говорит о двух дарах - говорении и пророчестве -
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
    - Вот Павел дает Библейское определение говорению - это не пророчество - понятное другим, а это общение духа человека с Богом - так Бог предопределили -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- А вот Павел вам пишет, что желает, чтобы таким даром говорения - обладали все в церкви -

- Далее Павел говорит о себе и своем говорении, что оно не применимо к проповеди - назиданию на понятном всем языке -
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    - То есть Павел признает о себе, что будет говорить на незнакомых языках - и никто его не поймет - о себе самом говорит Апостол Христов, назидая церковь и разъясняя разницу применения обоих даров - говорения и пророчества.
    Но ниже - он и говорит о себе - что более всех так говорит говорением и благодарит за сей дар Бога -
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- И разъясняет - что он будет молиться духом - на языках, и будет молиться и умом - на полнятном языке -
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Далее Апостол говорит, что тот, кто молится на языках - хорошо благодарит Бога - но стоящий рядом простолюдин - не может назидаться из такой молитвы -
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается

- _ То есть Павел назидает церковь - не применять говорение - как благодарение и как проповедь - с кафедры - ибо это есть тайны Богу, но при наличии истолкователя - для такого служения - когда Бог даст - можно и проповедовать, но чтобы все стремились к пророчествованию далее - возрастая в Господе.

- А заканчивает Апостол тем, - и это заповедь Господня - чтобы не запрещать молиться говорением - языками, но чтобы не было ни у кого постороннего соблазна - все должно быть чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    40 только все должно быть благопристойно и чинно.

- А что до якобы беснования - дано в сравнении лишь - для разъяснения необходимости чинности и благопристойности - и это ответственность уже служителей пред Богом, - ибо и в день Пятидесятницы - тем же Апостолам , когда они переходили на говорение иными языками - набожные люди тут же говорили, что они якобы пьяны - ибо именно в этот момент не различали понятных им слов - Деяния: 2 / 13 -
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

- Вы вникните в суть объяснения Павла - вам же приведено было - что Апостол желает, чтобы все говорили языками в церкви - но должно быть благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

- Апостол разъясняет, что пророчество и говорение - это суть разные по предназначению дары - но надо разуметь и их применение. Вы уж хоть читайте вам адресованное.
    А то вы все мол - дважды два не четыре да не четыре говорите - Учебник надо читать, Учебник и там научаться.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
      при видите контраргументы брату Дмитрию..
      а не просто СЧИТАЙТЕ тогда будет толк
      а то мало ли кто считает))
      Контраргументами полна ВСЯ тема. Ищите - и обрящете. Если, конечно, захотите.
      Сообщение от Олег2008
      И что ж за несчастье - в моей церкви а никто - никтошеньки - до безумия не катается по полу....
      Врете значит. Причем беспардонно.

Что значит - умело кастрировать текст, в отрыве от контекста и сути, аудитории и адресата.
      Причем чем тут пятидесятники?
      Кстати, как долго вы у себя в доме плачете?
      Час, два - или с перерывом на обед?
      Так неудачно напяливать на себя одежды Соломона.....

Еще один знаток истины в последней инстанции.........
      Как ни странно - но Никоян, одновременно обвиняя всех в похотях и омирщении, написал интересное свидетельство, в другой теме, именно о языках в его(!) жизни -

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, дорогая Koan! Позвольте поделиться с Вами небольшим опытом обладания и использования этого прекрасного дара Духа Святаго! Мы знаем из слова Божия, что любой, истинный дар, исходящий от Бога, дается каждому исключительно на пользу, как написано:

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"...
      (Иак.1:17)...

"Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

(1Кор.12:7-11)...

Как начавший свой христианский путь у пятидесятников, а затем продолжая у харизматов, свидетельствую, что имея дар иных языков, не сразу научился пользоваться этим даром так, как должно, ибо в начале был медью звенящей и кимвалом звучащим, как написано в 1Кор.13-главе... Понимание пришло позже, когда по милости Божьей, дано было от Него
      разумение, что значит:

"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота,
      и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"...

(Еф.3:18,19)...

Потому что, если движущей силой нашей христианской жизни не является любовь Христова, тогда тщетна и вера наша, которая действует только любовию Его (Гал.5:6), и все дары
      и всё, что имеем в Нем, мертво и бездейственно без Него и Его любви...

Из действия конкретно дара иных языков, существует много примеров в моей, христианской жизни, когда этот дар был просто незаменим и необходим в этих ситуациях, но приведу только три, наиболее ярко выраженные в их действии:

1. Однажды, возвращаясь домой на троллейбусе или автобусе, (точно не помню), с богослужения, вдруг транспорт остановился и я вышел на остановку, не доехав до конца несколько остановок, и вдруг вижу видение, - моего отца, лежащего в большой луже крови... Я очень испугался, не понимая, что это могло бы значить, а позвонить и узнать в то время было не так просто, ибо мои родители жили в другом месте, в поселке, а я жил в городе (к тому же сотовых телефонов в начале 90-х ещё не было).
      И находясь в таком состоянии, и не зная что делать, я почувствовал внутреннее побуждение молиться на иных языках, что и сделал...
      Потом, помолившись я успокоился, подумав, что это какое-нибудь наваждение, но приехав к родителям, оказалось, что Бог показал мне именно то, что произошло с моим сильно нетрезвым отцем, когда он выходя из своего кабинета на работе, споткнувшись об порог и головой "воткнулся" об острый угол металлического ящика, пробив голову и упав без сознания на пол, истекая кровью... И все бы хорошо, но на работе уже никого не осталось, лишь пожилая уборщица, которая думала что все ушли, но как она рассказала, вдруг её в один миг что-то встревожило, и она пошла проверять по этажам и наткнулась на моего отца, лежащего в крови и без сознания, она тот час позвонила моей матери, к счастью и моя сестра гостила у родителей в тот день, и они прибежали, оказали первую помощь, как смогли, и втроем приволокли отца домой, благо работа недалеко от дома... Ну потом и скорую вызвали и т.д., всё обошлось невероятно удачно, как будто "Кто-то" заранее всё уже приготовил и стечение обстоятельств способствовали всему, что всё оказалось "под рукой"!
      Благодарение Богу! Он тогда на практике показал, действие дара Его, принесшего неоценимую помощь!

2. Не так давно, мы с сыном ехали с разбора слова Божия "по-средам", когда вечером, стоя на остановке, ждали автобус, было зимой и очень холодно, недалеко стояла молодая девушка, одетая очень прилично, тоже ждавшая автобус или пытавшаяся остановить "такси"... Вдруг подъезжает белая "девятка", оттуда выходит сначала один подвыпивший парень, уговаривая эту девушку поехать с ними, затем выходит второй и немного поговорив, хватает её за рукав и начинает силой тащить в машину!.. Мы с сыном стоим как оцепеневшие от неожиданности, девушка кричит и сопротивляется, и вдруг чувствую острое побуждение молиться на иных языках, что и делаю, а сам про себя думаю, что если в ближайшие секунды ничего не произойдет, то побегу преградить путь этим молодым людям, зная, что они могут и забить насмерть, но душа моя уже была готова это сделать, как вдруг подбегает крупный парень, из стоявшей неподалеку иномарки, и оттолкнув этих ребят, кричит им, что-то устрашающее, эти два подвыпивших парня, видимо побоялись связываться с ним и отошли, сильно матерясь и угрожая этому парню и девушке... Удивительно ещё то,
      что в девятке сидело ещё три парня, но почему-то они не вышли, но те двое быстро сели обратно в девятку и уехали...
      Позже оказалось, что и мой сын сильно молился на иных языках и умолял Бога не случиться чему-либо непоправимому...
      Благодарение Богу! В тот день, возможно, Он сохранил жизни многих людей!

3. Ещё один подобный случай, когда мы с сыном возвращались поздно вечером с очередного собрания, разбора слова по вечерам во вторник (из одной баптистской общины), немного задержавшись, ждали автобус... Дождавшись и сев в автобус, который был полупустой, разместились впереди, почти напротив кондуктора, когда на одной из остановок сел прилично подвыпивший парень, который медленно но верно стал приставать к кондуктору (молодой девушке), пытаясь прямо в автобусе овладеть ею... И чем дальше мы ехали, тем было всё хуже и хуже, как будто бесы овладели этим парнем, и он без стыда откровенно лез к кондуктору! Мы с сыном не договариваясь стали молиться на иных языках, как вдруг, непонятно и без видимых причин, парня как будто что-то сильно взволновало, сначала он начал озираться вокруг, а затем, выбежал из автобуса, провожаемый недоумевающими взглядами пассажиров!.. Для нас с сыном, это было нечто неожиданное, но мы с благодарностью воздали хвалу Богу! Конечно не на весь автобус, но про себя, затем радостно обсуждая это в продолжении пути до дома... Хвала и благодарение Богу, что в Нем, через Иисуса Христа, имеем всё потребное, для жизни и благочестия!

Можно было бы привести ещё случаи молитвы о дожде, об успешной операции младенца и другие просьбы братьев, по которым молился используя дар иных языков, и как Бог неожиданным для нас способом являл ответы на эти просьбы и молитвы!
      Но ведь это - нормальная христианская жизнь, за что хвала и благодарение Богу, через Христа Иисуса!

Вас же, дорогая Koan, прошу не делать акцент на дары Духа, которые не есть цель, но лишь средство для достижения главной цели, которая есть - Иисус Христос! Как и пишет об этом ап.Павел:

"чтобы познать Его, и силу воскресения Его,
      и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      чтобы достигнуть воскресения мертвых."

(Фил.3:10,11)...

"А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
      или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."

(Еф.3:20,21).

И да благословит нас Бог в этом!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогая Koan.
      (http://www.evangelie.ru/forum/t116724.html#post3955038)
      Сообщение от msv1012
      Бесы тоже веруют... и даже трепещут...
      А это к чему? Остаточные явления, после усиленной глоссолалии? Выходите из транса и самовыражайтесь яснее...
      msv1012, как ВЫ считате - вера бесов и вера детей Божьих - имеет ОДНУ природу?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от proxrista
        - Это оно у вас называется, а у Апостола - это - тайны говорить духом. Вы еще не Апостол - вот и слушайтесь молча и с бледным видом - как и подабает учащемуся.
        А Вас не удивляет почему они не любят Господа,раз Он от них ещё имеет тайны?
        "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."Думаю остальные места писания,сами вспомните.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от msv1012
          Пятидесятническое прославление не выглядит чинно, благородно и благоговейно. Этого уже достаточно, чтобы отпали всякие сомнения, в его несоответствии Новому Завету...
          Ещё, дабы не взяли Вы на себя греха большего, внесу Вам ясность, что церкви пятидесяников не есть равно церкви харизматов, более того, церкви пятидесятников харизматов осуждают и те в свою очередь, я не разделяю их распрей, как говорил Хемингуэй: "Мой праздник всегда со мной", так и мой Господь всегда со мной, я вижу его проявление, как у пятидесятников, так и у харизматов, моего сердца касаются проповеди и прославления, как у тех, так и у других, так же и в баптистских церквях, не в поиске людей и их изъянов я туда прихожу, а в поиске общения с Богом.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от proxrista
            - Вот Павел говорит о двух дарах - говорении и пророчестве -
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            - Вот Павел дает Библейское определение говорению - это не пророчество - понятное другим, а это общение духа человека с Богом - так Бог предопределили -

- А вот Павел вам пишет, что желает, чтобы таким даром говорения - обладали все в церкви -

- Далее Павел говорит о себе и своем говорении, что оно не применимо к проповеди - назиданию на понятном всем языке -
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            - То есть Павел признает о себе, что будет говорить на незнакомых языках - и никто его не поймет - о себе самом говорит Апостол Христов, назидая церковь и разъясняя разницу применения обоих даров - говорения и пророчества.
            Но ниже - он и говорит о себе - что более всех так говорит говорением и благодарит за сей дар Бога -
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- И разъясняет - что он будет молиться духом - на языках, и будет молиться и умом - на полнятном языке -
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Далее Апостол говорит, что тот, кто молится на языках - хорошо благодарит Бога - но стоящий рядом простолюдин - не может назидаться из такой молитвы -
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается

- _ То есть Павел назидает церковь - не применять говорение - как благодарение и как проповедь - с кафедры - ибо это есть тайны Богу, но при наличии истолкователя - для такого служения - когда Бог даст - можно и проповедовать, но чтобы все стремились к пророчествованию далее - возрастая в Господе.

- А заканчивает Апостол тем, - и это заповедь Господня - чтобы не запрещать молиться говорением - языками, но чтобы не было ни у кого постороннего соблазна - все должно быть чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -

- А что до якобы беснования - дано в сравнении лишь - для разъяснения необходимости чинности и благопристойности - и это ответственность уже служителей пред Богом, - ибо и в день Пятидесятницы - тем же Апостолам , когда они переходили на говорение иными языками - набожные люди тут же говорили, что они якобы пьяны - ибо именно в этот момент не различали понятных им слов - Деяния: 2 / 13 -
            13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

- Вы вникните в суть объяснения Павла - вам же приведено было - что Апостол желает, чтобы все говорили языками в церкви - но должно быть благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -

- Апостол разъясняет, что пророчество и говорение - это суть разные по предназначению дары - но надо разуметь и их применение. Вы уж хоть читайте вам адресованное.
            А то вы все мол - дважды два не четыре да не четыре говорите - Учебник надо читать, Учебник и там научаться.
            Я уверен, что у последователей 100 летнего заблуждения никакого истинного понимания Писаний быть не может. Хотя и не отрицаю, что искренне верующим человеком и любящим Господа может быть и заблуждающийся. Вот, как Вы, например...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Хочу уважаемым участникам беседы показать как идет поношение на Христову церковь
              Сообщение от msv1012
              Тот, кто выполняет заповедь о почитании отца и матери, не сильно расстроится от выбора вероисповедания для него без его участия...

Срочно позовите- или толкователя (для меня), а если такового нет, тогда психиатра... для себя...
              Думаю не стоит доказывать, что это клевета, потому что в церквях пятидесятников большое внимание уделяется воспитанию детей в учении Господнем, и заповедь о почитании к родителям там не отменяется.

Это заявление никак нельзя логически объяснить, если не предположить что в некоторых конфессиях, к которым принадлежат такие горе-обвинители, отменили заповедь "не лжесвидетельствуй".

Сообщение от msv1012
              А также, валяние, дёргание, истерический смех и всё такое. Нет уж, увольте. Я в детстве в цирк находился вдоволь. Не тот это Дух, не тот...
              Еще одно лжесвидетельство на церковь пятидесятников. Заметьте, что даже слово "Дух" написано с большой буквы, тоесть идет ссылка на Дух Божий и хулится именно Он.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Дар
                А Вас не удивляет почему они не любят Господа,раз Он от них ещё имеет тайны?
                "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."Думаю остальные места писания,сами вспомните.
                Так у Вас, Дар, уже тусклое стекло забрано? Все ясно, как на ладони?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Varuh
                  Могу только догадываться, думаю, как Бог триедин так и крещение одно.
                  Ну а рождение почему от "воды и Духа", а не только "от Духа"?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ольга К.
                    Так у Вас, Дар, уже тусклое стекло забрано? Все ясно, как на ладони?
                    Именно так.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Игорь
                      Хочу уважаемым участникам беседы показать как идет поношение на Христову церковь

Думаю не стоит доказывать, что это клевета, потому что в церквях пятидесятников большое внимание уделяется воспитанию детей в учении Господнем, и заповедь о почитании к родителям там не отменяется.
                      Человек отдаёт на власть родителей крестить себя где угодно. даже у сатанистов, главное почитать отца и мать, что тут ещё сказать, не так страшно было бы, если б это был одиночный случай, Слава Богу, что наши дети живут в Истине от Господа. Аминь!
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        (RST77 1Кор.13:9-12)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (RST77 1Иоан.3:2)

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

(RST77 Фил.3:12-15)

Дар, это для Вас.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Дар
                          Тоесть Вы в духовном развитии уже переросли апостола Павла. Попросите своего духовника (Вы же православная), чтоб Вам присвоили титул "архиапостольная" и причислили к лику святых при жизни. Ну или просто чтоб проверили на прелесть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Дар
                            Когда ТАК хвалятся - ощущение, что бахвалятся..к сожалению...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ольга К.
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              (RST77 1Кор.13:9-12)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (RST77 1Иоан.3:2)

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

(RST77 Фил.3:12-15)

Дар, это для Вас.
                              Ичто?Ничего нового не открыли,но всё равно спасибо за заботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Когда ТАК хвалятся - ощущение, что бахвалятся..к сожалению...
                              Кто Вам запрещает так думать?Думайте,Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                              Тоесть Вы в духовном развитии уже переросли апостола Павла. Попросите своего духовника (Вы же православная), чтоб Вам присвоили титул "архиапостольная" и причислили к лику святых при жизни. Ну или просто чтоб проверили на прелесть.
                              Если Вам видится,что переросла,это Ваше видение.Слава от людей меня не интересует,а в прелести я,одержимая или ещё какая в Вашем понимании,это Ваше понимание,Господь знает какая и Его мнение мне более интересно,чем Ваше.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от awdij
                                Ну а рождение почему от "воды и Духа", а не только "от Духа"?
                                Мне тяжело представить крещение Духом Святым без покаяния, в покаянии Иисус омывает наши грехи, водное крещение, это ведь также сознательный шаг в сторону Господа, я прошедший и водное и крещение Духом Святым, могу только не осуждать. кто водным пренебрегает, хотя я сам понимаю, что водное крещение. это не более, чем добрая воля наша, подкреплённая услышанным в церкви и зарождённой верой, а крещение Духом Святым, это уже воля Господа, что особенно ценно, ибо это чудо, только потому уже, что на меня грешного и недостойного Господь узрел.....вспомните водное крещение Киевской Руси, когда насильно крестили...думаю, что я могу дальше не продолжать. Благословений.

Комментарий

Обработка...