Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Кстати, несколько раз принимал в лютеранской церкви.
Никаких проблем, хотя они и знали, что я пятидесятник.....
Насчет смысла причастия, как вы его обрисовали?
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Да нет, смысл описал Сам Иисус:"Сие творите в воспоминание МОЕ"
А о чем говорит с Богом человек в это время - сие науке неизвестно.
Каждый о своем......наболевшем.
И конечно же в первую очередь - благодарение за Жертву.....
Только вот нету обряда воспоминания языков, почему-то.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну пример не мой, а пересказ беседы жены с Богом.
И потому назвать его неудачным никак не могу.
А насчет неимения других даров?
Так ведь Дух Святой не супермаркет - зашел и отоварился этим даром, другим.
Дал ОДИН дар - спасибо....
Не дал другого - тоже спасибо. Значит знает почему не дал.
За все - благодарите и радуйтесь......Комментарий
-
Господь дал возможность человеку назвать формы материи (Быт2:19,20), что бы возникли образы, ассоциации... И теперь человек посылает "на" и "в", вместо как обиззяна показывать...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот тут я с Вами не согласна.Иметь этот дар и не иметь других,это остановится,так как есть заимосвязь между определёнными дарами.А остановится,это Духа Святого угасить,за что ,за вас (думающих так) и срашно.Про это и говорила,что хромое не войдёт.Не боитесь остаться "за бортом",потому как не приложили усилия (сказано Царствие силой берётся и прилогающий усилие восхищают его) разобраться о языках?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Я описала на чём базируются моё несогласие,если Вы слепы,то по этим вопросам ВЫШЕ и с молитвой,Христос покрывало снимает.
Комментарий
-
Вы хотите меня учить,как мне общаться с людьми?Не слишком ли много на себя берёте?Может и походку мою хотите изменить,а то может она не соответствует писанию (в Вашем понимании).Я описала на чём базируются моё несогласие,если Вы слепы,то по этим вопросам ВЫШЕ и с молитвой,Христос покрывало снимает.
Комментарий
-
Помните слова Христа"ты не имел бы надо мной никакой власти,если бы не дано тебе было бы свыше".Так что,если одно дело делаем,то урон никто не потерпит.Может по этой причине и Вы встряли.Может лучше нас всех ВЫ?Вот и выявили искустнейшего.Комментарий
-
А что в писании где-то указание,чтоб о таком мыслить?
Помните слова Христа"ты не имел бы надо мной никакой власти,если бы не дано тебе было бы свыше".Так что,если одно дело делаем,то урон никто не потерпит.Может по этой причине и Вы встряли.Может лучше нас всех ВЫ?Вот и выявили искустнейшего.
Мой ответ:да благословит вас Господь.Комментарий
-
Или вот еще свидетельство Всегда ли иные языки это дар от Святого Духа? - YouTube
И Сам Иисус Христос, Который говорил, что уверовавшие в Него будут говорить новыми языками,
Сам же Христос и дает точное определение того, откуда исходит это сверхъестественное, и как не обмануться
и не обольститься!...
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить:
«Я Христос», и многих прельстят...
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...
(Мф.24:4,5,24)...
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их".
(Мф.7:15-20)...
Из сказанного выше можно сделать простой и безошибочный вывод, что знамения
(в том числе и говорения иными языками), и чудеса, не являются подтверждением
истинности того, кто ими обладает, но лишь плод Духа, как доброго "дерева",
является безошибочным определением Божественного происхождения, о чем и утверждал
Иисус Христос!
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
(Мф.12:34,35)...
Можно соглашаться с истиной, или не соглашаться, от этого истина не изменится и не пострадает,
но пострадают те, кто противится истине, что ведет к погибели вечной...
Блаженны же алчущие и жаждущие правды, ибо они - насытятся!Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий".
(Лк.22:24-27)...Комментарий
Комментарий