Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от dobrynya
    крещение водное
    -не плотской нечистоты омытие но обещание Богу служить ему доброй совестью
    -все мы во Христа крестившиеся в смерть Его крестились
    ......
    ......и т. д.

крещение огнём
    всякая жертва огнём осолится
    вам дано не только веровать но и страдать за Него
    ......и т. д.

крещение Духом Святым
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:39)
    Вы не согласны с Павлом, что у нас (у христиан) крещение одно?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE]
      Сообщение от Анна Павловна
      Изначальное крещение Святым Духом было Деян.2:4.
      вообще-то это было излияние Духа Святого.

Евр.13:8 ИИСУС ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ.
      Говорение на языках-сверъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь которую верующий никогда не учил.
      В вашей речи, простите, но нет ничего сверхъестественного, обычная глосаллия,- практика широко употребляемая издревле в разного рода религиозных кругах. В деян же описывается совершенно др.

Бог связал говорение на языках с крещением Святым Духом с самого начало Деян.2:4.
      Где вы всего этого набираетесь? КДС связано всегда лишь с одним с верой во Христа. Языки далеко не одно знамение, оно одно среди многих прочих знамений, данных уверовавшим во Христа. Писание говорит не все говорят языками, языки умолкнут.

Говорение на языках характеризуется как дар, данный Святым Духом верующему 1Кор.12:4-10
      Не все говорят языками, не читали никогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
      Когда человек говорит что-то, он не может мыслить так когда безмолвен. Когда же речевой аппарат отключен, человек может погрузиться в раздумия, помыслы становиться более глубокими. Такие неизреченные ваши слова будут всегда известны Богу. Что же у вас получается когда вы молитесь на "ангельском языке". Разве может вас кто-то понять если вы сами себя не понимаете.
      Хотел спросить говорящих:-"Вы голос Христа слышите? Если слышите, то на каком языке Он с вами говорит, на вашем секретном?
      А у них с этим какая-то проблема. Я вот никак не могу добиться ответа на этот вопрос ни от кого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Конечно крещение Духом Святым,превосходнее водного крещения и крещение огнём превосходнее крещения Духом Святым.Могу Вам задать вопрос?Надо ли радоваться,что крещён языками или нет? Ведь сказано всё время радоваться.
      Нет в природе никакого крещения языками. Если вы креститесь языками, куда они вас погружают в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      С удовольствием Вам отвечу.
      Надо.....
      НО - только - радоваться.
      И более - ничего.......
      Имея в виду - превозношение от этой самой радости.....
      PS
      Как однажды Бог сказал моей любимой жене, которая намного духовнее и старше в Боге чем я - так вот, Он сказал ей примерно так:
      "В Библии есть истина - на обе ноги - и на правую, и на левую"
      Пятидесятники - всегда радуйтесь...
      Баптисты с православными - многими скорбями......
      Каждый избирает свою ногу, с которой он встает с постели.......
      В разделении нет никакой истины и быть не может. Передайте это вашей супруге.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от rebenokavraama
        Олег, разговор не содержательный. Переходы на личность и т.д.
        И я того же мнения.
        Бессодержательный.
        О себ вы судите,что имеет е в себе Духа Святого,на основании глосалии, и я сужу на основании того, что Дух Святой ,сделал, делает во мне и в моей жизни.
        А кто вам такую глупость сказал - что я сужу на основании моих языков?
        (Кстати, свой язык я слышал от православного греческого монаха - он один помнит еще этот язык.)
        Я уже тут многим приводил примеры - истинных христиан, отцов церкуви - к примеру Иоанн Златоуст, Максим Исповедник - они на языках ни-ни.
        Но это не дает мне никакого права отрицать наличие в них Духа Святого

ВАм судить значит о себе можно а др. нельзя. Кластер у вас какой-то избранный и замкнутый сугубо на себе.
        Мне судить - о себе - непозволительно?
        А кому же еще - из людей?
        Но я предпочитаю, чтобы обо мне судил Бог.
        Последний раз редактировалось Олег2008; 18 December 2012, 07:16 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Олег2008
          истинных христиан, отцов церкуви - к примеру Иоанн Златоуст, Максим Исповедник - они на языках ни-ни.
          .
          ну значит вы по сравнению с другими вашими собратьями..хоть чуток разуметь можете
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Олег2008
            И я того же мнения.
            Бессодержательный.

А кто вам такую глупость сказал - что я сужу на основании моих языков?
            (Кстати, свой язык я слышал от православного греческого монаха - он один помнит еще этот язык.)
            Я уже тут многим приводил примеры - истинных христиан, отцов церкуви - к примеру Иоанн Златоуст, Максим Исповедник - они на языках ни-ни.

Мне судить - о себе?
            А кому же еще - из людей?
            Но я предпочитаю, чтобы обо мне судил Бог.
            О вас будет судить Бог, но это не значит, что вы в праве судить Его детей. Каждый судит себя сам. В этом смысл причастия, кстати. Вы принимаете таковое?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Олег2008
              С удовольствием Вам отвечу.
              Надо.....
              НО - только - радоваться.
              И более - ничего.......
              Имея в виду - превозношение от этой самой радости.....
              PS
              Как однажды Бог сказал моей любимой жене, которая намного духовнее и старше в Боге чем я - так вот, Он сказал ей примерно так:
              "В Библии есть истина - на обе ноги - и на правую, и на левую"
              Пятидесятники - всегда радуйтесь...
              Баптисты с православными - многими скорбями......
              Каждый избирает свою ногу, с которой он встает с постели.......
              Нуууу пример думаю неудачный,так как надо не только встать с постели,но и научиться ходить,а сказано,что ничего хромое не войдёт.Имея языки и не имея других даров ( пророчествования и прочие дары для наставления и к назиданию церкви),это хромать на одну ногу.Согласны с этим?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Дар
                Нуууу пример думаю неудачный,так как надо не только встать с постели,но и научиться ходить,а сказано,что ничего хромое не войдёт.Имея языки и не имея других даров ( пророчествования и прочие дары для наставления и к назиданию церкви),это хромать на одну ногу.Согласны с этим?
                Языки точно такой же дар Духа и также даны служить Телу Его. Как они это делают показано в Деян.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от msv1012
                  Так и не уловил Вашего полёта мысли? Или Вы и здесь пытаетесь глоссолировать?...
                  Видите ли, уважаемый. Бога то не принимают не потому, что Он недоступен или непонятен. А по черствости и ограниченности... Так понятен ли будет Григ, к примеру, поклоннику рэпа?...
                  Языки, это другой уровень понимания. Но стоит ли на него переходить, если обиходный в неуважении? Разве можно такое выражение, как "полет мысли" разбавлять сарказмом?...В православии ведь святые, это посмертный титул?... Так что считать православным, прах, или Дух отошедший от них?...
                  А "глоссолировать", это ошибка, или интерпретация?...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от rebenokavraama
                    Языки точно такой же дар Духа и также даны служить Телу Его. Как они это делают показано в Деян.
                    А кто-то утверждает обратное?Если только Вы,говоря,что нет в природе крещения языками.

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от awdij
                      Вы не согласны с Павлом, что у нас (у христиан) крещение одно?
                      в чем дело?
                      слова Священного Писания не согласуются с вашими выводами?
                      ну тогда успокойтесь и просто поразмыслите прежде чем вообще что то говорить
                      (и уж тем более пытаться подъискиваться под меня лично)
                      одни неправильные выводы способны рождать другие неправильные выводы
                      и так у вас например может оказаться не та вера ,не то крещение и вы будете служить не Тому

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Дар
                        А кто-то утверждает обратное?Если только Вы,говоря,что нет в природе крещения языками.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3954150
                        крещения ЯЗЫКАМИ нету
                        а вот с ЯЗЫКАМи(иностранными)бывает
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а вы не людей проверяйте
                          а ДУХОВ ИСПЫТЫВАЙТЕ-как сказано в БИБЛИИ
                          вы испытываете духов?как?
                          А Вам нужно языками, что поняли что написано в Библии?))... Поможет ли?...
                          Вот скажите, Вы крещены Духом Святым?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

крещения ЯЗЫКАМИ нету
                            а вот с ЯЗЫКАМи(иностранными)бывает
                            ...........

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от Prophets
                              Когда человек говорит что-то, он не может мыслить так когда безмолвен. Когда же речевой аппарат отключен, человек может погрузиться в раздумия, помыслы становиться более глубокими. Такие неизреченные ваши слова будут всегда известны Богу. Что же у вас получается когда вы молитесь на "ангельском языке". Разве может вас кто-то понять если вы сами себя не понимаете.
                              Хотел спросить говорящих:-"Вы голос Христа слышите? Если слышите, то на каком языке Он с вами говорит, на вашем секретном?
                              Спрашиваю, учил ли Христос говорить или молиться языками? Привожу все места писания об этом.Ответа нет.
                              Опять спрашиваю. Ответа опять нет.
                              Почему никто из пятидесятников не может прямо ответить. Тема оправдывает свое название.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

НИЧЕГО)) зато когда ГЛАССОЛИРУЕШь получаешь офигенное возвышенное чувство удовольствия кайфа экстаза эйфории..попробуйте.....
                                ты начинаешь думать что эта эфория от Бога..начинаешь СИЛЬНО БОЯТЬСЯ что потеряешь ЕЕ!!!!!!
                                Обратите внимание на первое свидетельство ...экстаз, эйфория, изумительные ощущения от "говорения языками" ............под шаманским гипнозом.
                                Что это? крещение шаманским духом?

Комментарий

Обработка...