Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Изначальное крещение Святым Духом было Деян.2:4.
Евр.13:8 ИИСУС ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ.
Говорение на языках-сверъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь которую верующий никогда не учил.
Бог связал говорение на языках с крещением Святым Духом с самого начало Деян.2:4.
Говорение на языках характеризуется как дар, данный Святым Духом верующему 1Кор.12:4-10
Говорение на языках сопровождаемое истолкованием используется в общем собрании богослужения, а также используется
верующим , чтобы говорить с Богом, говорение на языках должно быть спонтанным,это не возможно, ни научится не научит
другого. Если кто-то заявляет, что говорит на языках, но не предан Иисусу Христу и авторитету Писаний и не пытается
повиноваться Слову Божьему, то какие бы проявления у него не были, они не от Святого Духа.
1Иоан.3:6-10; 4:1-3; Мф.24:11,24; Иоан.8:31-32; Гал.1:9.Комментарий
-
Изначальное крещение Святым Духом было Деян.2:4.
Евр.13:8 ИИСУС ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ.
Говорение на языках-сверъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь которую верующий никогда не учил.
Бог связал говорение на языках с крещением Святым Духом с самого начало Деян.2:4.
Говорение на языках характеризуется как дар, данный Святым Духом верующему 1Кор.12:4-10
Говорение на языках сопровождаемое истолкованием используется в общем собрании богослужения, а также используется
верующим , чтобы говорить с Богом, говорение на языках должно быть спонтанным,это не возможно, ни научится не научит
другого. Если кто-то заявляет, что говорит на языках, но не предан Иисусу Христу и авторитету Писаний и не пытается
повиноваться Слову Божьему, то какие бы проявления у него не были, они не от Святого Духа.
1Иоан.3:6-10; 4:1-3; Мф.24:11,24; Иоан.8:31-32; Гал.1:9.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ты начинаешь думать что эта эфория от Бога..начинаешь СИЛЬНО БОЯТЬСЯ что потеряешь ЕЕ!!!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Когда человек говорит что-то, он не может мыслить так когда безмолвен. Когда же речевой аппарат отключен, человек может погрузиться в раздумия, помыслы становиться более глубокими. Такие неизреченные ваши слова будут всегда известны Богу. Что же у вас получается когда вы молитесь на "ангельском языке". Разве может вас кто-то понять если вы сами себя не понимаете.
Хотел спросить говорящих:-"Вы голос Христа слышите? Если слышите, то на каком языке Он с вами говорит, на вашем секретном?Комментарий
-
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы полагаете, что один дух - может жить внутри? (а как это???) другого духа.
Я вообще такого не представляю - и не понимаю.
Нет ни одного примера в ВЗ+НЗ - один дух живет внутри другого.
Ни одна библейская история об этом не говорит и даже не намекает.
Скажите, как вы дошли до такой идеи?
Что в Библии натолкнуло вас на такую несуразицу?
Да злой дух может зайти и в камень.
Да и где же он так написал? Человек это храм, но не постоялый двор.
Это вы сделали Духа Святого входящим и выходящем из человека туда сюда.
Дух Святой присутствует в верующем человеке - всегда.
Ибо именно через Него осуществляется сказанное Иисусом:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
И никуда бегать не будет.....
Скажите, куда Он приходит и куда уходит? Только овтетьте на вопрос, чтобы разговор продолжался. Сравнеие с домом было дано, но не дом же внутри человека ― дух. Сам Христос говорит нам о злых духах:
Мф. 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Повторю еще раз - я понял вас таким образом - что Дух Святой то входит в человека, то куда-то на время (в командировку?) уходит???
Неужели Он это сказал о буквальном каменном доме? Дух Святой приходит в этот дом также. Христос назвал дух наш домом.
Где Иисус такое сказал???
Это учение не от Духа Святого и есть доказательством того, что оно от духов обольстительных, а это в свою очередь говорит о тот, что им внимают многие.
И до кучи собрали - приведенное вами некое учение (которое я поместил в тэг цитирования) - и мой ответ на него.
Повторю еще раз - МОЙ ответ:
И это так сказать "учение" вас волнует?
Меня - таки нет. Совершенно.
Я проживу, как и вы - свое время на земле.
Что будет на земле после - сие ни мне, ни науке неизвестно - что-то будет, безусловно - но к нам оно никакого отношения уже не будет иметь.
И такие горепровидцы - просто не ведают что говорят.
Тень на плетень, однако....
Это не учение.
Это мои мысли вслух....Комментарий
-
какой нам толк от вашего ГОВОРЕНИЯ ОО????
я же вамговорила:здесь Павел говорит об ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ..следовательно если Павел говорит иностранными языками..то он говорит умом или духом??? конечно ДУХОМ..потому что УМОМ он языки эти не знал !О
+
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Как у вас всё расписано и по полочкам)) Вы даже лучше меня знаете, когда для меня было знамением)) Я даже и не заметил, когда я уже стал верующим. Наверно я уже только зайдя в церковь, мгновенно стал верующим по вашему))
так тчо знамение вы получили уже будучи верунчиком
((заметно, ОггО!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У тех, кто не принимает Христа, тоже есть и крещения и боги и господа. Но у нас (у тех, кто принял Христа) только один Бог, и один Господь, и одна вера и одно крещение общее для всех.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
-не плотской нечистоты омытие но обещание Богу служить ему доброй совестью
-все мы во Христа крестившиеся в смерть Его крестились
......
......и т. д.
крещение огнём
всякая жертва огнём осолится
вам дано не только веровать но и страдать за Него
......и т. д.
крещение Духом Святым
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:39)Комментарий
-
если есть ХОТЬ ОДНО МЕСТО писания которое ПРОТИВОРЕЧИТ (при том явно)вашему ГОВОРЕНИЮ-это означает что ваше ГОВОРЕНИЕ НЕ ОТ БОГА
ибо не может быть чтобы ПИСАНИЕ говорило и ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ одновременно
НАШЕМУ учению ПИСАНИЕ нигде не противоречит..ваше му же-повсюду..
единственное за что вы ухватываетесь так это за те МЕСТА где МОЖНО ПРИТЯНУТЬ ЗА УШИ к вашему учению..а то что учение во всех остальных местах разоблачается...это подтверждает то..что все притянуто за уши
у меня вопрос в связи с этим: ВЫ СЧИТАЕТЕ СЛОВО ПИСАНИЯ ЛЖЕТ!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Вы пытаясь угрызать меня угрызаете самого себя, неужели не ясно это? Вы не имеет Духа Его, вам не открыто то Духом Его? Вы не имеете Его мудрости, вы не имеете Его слова в себе? Вы душевный, вы приняли духа мира сего, вы не знаете, что Божье?
Вы почитаете безумием, то что я говорю в предзнаменование мне же.
Я всего навсего прокомметировал ваше видение и понимание.
Вы считаете себя духовным (супер?) человеком.
А меня - душевным.
А ведь все может быть Бог видит как раз с точностью наоборот?
Мне всегда претили оппоненты с гипертрофированным духовноподобием, проникающие виртуально заглаза прям таки в чужие души - и копающиеся в них в поиске всяких так духов.
Вы почему-то так стараетесь попасть в этот кластер.....
Жаль
За все спасибо, Олег, будьте благословенны.Комментарий
-
уважаемая))и вообще все 50ки!
если есть ХОТЬ ОДНО МЕСТО писания которое ПРОТИВОРЕЧИТ (при том явно)вашему ГОВОРЕНИЮ-это означает что ваше ГОВОРЕНИЕ НЕ ОТ БОГА
ибо не может быть чтобы ПИСАНИЕ говорило и ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ одновременно
НАШЕМУ учению ПИСАНИЕ нигде не противоречит..ваше му же-повсюду..
единственное за что вы ухватываетесь так это за те МЕСТА где МОЖНО ПРИТЯНУТЬ ЗА УШИ к вашему учению..а то что учение во всех остальных местах разоблачается...это подтверждает то..что все притянуто за уши
у меня вопрос в связи с этим: ВЫ СЧИТАЕТЕ СЛОВО ПИСАНИЯ ЛЖЕТ!?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
И тогда, внезапно прозревая, человек,
И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал,
Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении,
Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий