Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

- Ну, во - первых - вы дадите ответ пред Богом за оскорбление дара Святого Духа - и я вам не завидую, а во - вторых надо же читать все сначала и внимательно - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 18 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается
 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- Вот Павел говорит о двух дарах - говорении и пророчестве -
 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
 - Вот Павел дает Библейское определение говорению - это не пророчество - понятное другим, а это общение духа человека с Богом - так Бог предопределили -

- А вот Павел вам пишет, что желает, чтобы таким даром говорения - обладали все в церкви -
 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- Далее Павел говорит о себе и своем говорении, что оно не применимо к проповеди - назиданию на понятном всем языке -
 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
 - То есть Павел признает о себе, что будет говорить на незнакомых языках - и никто его не поймет - о себе самом говорит Апостол Христов, назидая церковь и разъясняя разницу применения обоих даров - говорения и пророчества.
 Но ниже - он и говорит о себе - что более всех так говорит говорением и благодарит за сей дар Бога -
 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- И разъясняет - что он будет молиться духом - на языках, и будет молиться и умом - на полнятном языке -
 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Даалее Апостол говорит, что тот, кто молится на языках - хорошо благодарит Бога - но стоящий рядом простолюдин - не может назидаться из такой молитвы -
 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается

- _ То есть Павел назидает церковь - не применять говорение - как благодарение и как проповедь - с кафедры - ибо это есть тайны Богу, но при наличии истолкователя - для такого служения - когда Бог даст - можно и проповедовать, но чтобы все стремились к пророчествованию далее - возрастая в Господе.

- А заканчивает Апостол тем, - и это заповедь Господня - чтобы не запрещать молиться говорением - языками, но чтобы не было ни у кого постороннего соблазна - все должно быть чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
 40 только все должно быть благопристойно и чинно.

- А что до якобы беснования - дано в сравнении лишь - для разъяснения необходимости чинности и благопристойности - и это ответственность уже служителей пред Богом, - ибо и в день Пятидесятницы - тем же Апостолам , когда они переходили на говорение иными языками - набожные люди тут же говорили, что они якобы пьяны - ибо именно в этот момент не различали понятных им слов - Деяния: 2 / 13 -
 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Да разговор ребенка играя в песке:Пророчествующий превосходней говорящего языками, а говорящий превосходнее неговоряещего. Согласны? "ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ"- как у вас в церкви с этим? У нас есть, а у вас?
 А если я говорю с Богом, Он меня понимает? С Богом, хоть можно мне говорить? Ну, пожалуйста....разрешите мне с Ним поговорить, А???
 ВЫ УЖЕ ПОПАЛИ(( Вы хулите Дух Святой и сами этого не хотите увидеть и уразуметь. Вам надо остановиться
 Скажите говорящий на языках назидает себя? Пророк наназидает церковь. В вашей церкви есть пророки которые могут назидать пророчествовами её?
 Не смешите людей!))
 Это такой, который вы ожидаете? НЕДОЖДЁТиССЯ))
 Правильно! Как можно назидать других, если сам себя не назидает языками? А? А у вас это есть, или у самих ничего нет, а других поучаете, учитель нашёлся)). У вас есть пророчества, правильные языки с истолкованиями, или тольков у вас пустые слова без дел? Что у вас есть?, да, ничего кроме теологии.)
 Да, он так "не желал", что аж больше всех их говорил на языках, и больше всех Апостолов потрудился, и в церкви ГОВОРИЛ, ТОЛЬКО 5 СЛОВ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ НА НЕПОНЯТНЫХ ИНЫХ, а вы этого сознательно не видите, чтобы оправдывать вашу утопическую теологию вашей деноминации, что несёте здесь свою баптиско-еретическую ЧУШЬ!
 пока нет((
 мой папа мне машинку купил, а у вас вот нет
 мой папа мне пистолет купил ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ, а у вас есть.. НЕТУ ВОТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ..
 Разрешите мне поиграться с машинкой А? Разрешаем...

Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Комментарий
- 

Игорь, а ВЫ не пробовали просить у Бога Духа Святого?Да разговор ребенка играя в песке:
 мой папа мне пистолет купил ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ, а у вас есть.. НЕТУ ВОТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ..

Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну а почему Самаряне не верили таким обещаниям, и после того как приняли Иисуса в сердце (как чистосердечно, не сомневаюсь посоветовал Авдий) они пригласили Апостолов молиться за принятие ими Духа Святого? (Деян 8;16)
 Да потому что Библия говорит, что есть знамение принятия Духа Святого. Есть признак, по которому можно сказать - вот человек получил. А этот не получил.
 И там ясно сказано, что были люди которые приняли Слово, были крещены во имя Господа Иисуса, а Дух на них еще не сошел. Пришли апостолы, помолились - и Дух Сошел.
 И хоть Вы будете иметь свою веру, что Дух на Вас сошел, а знамения этого нет - Вы можете просто обманывать сами себя, игнорируя эти ясные указания Писания.

Принятие Духа Святого и принятие Иисуса в сердце - разные события.
 Читайте Деяния 8 16 - люди приняли Слово и водное крещение и не имели Духа Святого.
 А потом то, что они приняли Духа увидел даже стоящий рядом волхв. Было знамение, что он увидел даже ясно, своими глазами.Комментарий
- 

Отчёт все дадут.Как думаете,кто "более будет бит",тот кто взял и не приумножил дар (талант) до пророчествования и назидания церкви или тот,кто не принял по немощи в вере,но сердцем возлюбил Господа Бога?Глупый спор и попытка доказательств,так как Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ,а рекламный агент языков.
 Тот кто разобрался с языками,тот служит и не доказывает не имея аргументов (всех остальных даров (талантов)) так как не мерою даёт Бог Духа,кто не приумножил даров (остальных),не ревновал о них,тот угосил Духа Святого и ЗАСЛУЖЕННО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ.(имхо)

Луки 10:19 «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»
 Марка 16:1718 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»

Полнота Духа Святого,все дары,а не частичка.Не мерою даёт Духа.Кто себя отделяет от Тела Христова (почитая других за НИЧТО (не крещёными Духом Святым)),тот и не Его,в том нет любви ОТЧЕЙ.Последний раз редактировалось Дар; 17 December 2012, 04:27 PM.Комментарий
- 

Матфея 11:25 Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Аргументов сколько угодно! Только вы такой мудрый, что они не вмещаются в вашу ограниченную головушку, ведь вы не имеете Духовного крещения с языками для назидания. За то есть поношение и уничежение Духа Святого, чему вам очень сожалею.Да разговор ребенка играя в песке:

Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Комментарий
- 

нигде Библия такого не говорит
 напротив Библия постояно говорит что у ВСЕХ ДАРЫ РАЗНЫЕ

вы хотите сказать что все святые(например Николай чудотворец) не имел ДУХА святого?потому что не говорил "языками"??оо1)где в БИблии написано что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ будет иметь ДАР говорения???
 если вы вдруг позабыли:
 6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
 8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
 10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
 иному разные языки, иному истолкование языков.

в связи с этим вопрос-почему поголовно всем раздается в основном дар ГОВОРЕНИЯ!???

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
 и не важно что у святых ДАР исцеления да?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Комментарий
- 

здесь Павел сравнивает его"Иностранные языки" с вашими"языками"

ваше говорение должно быть ЗНАМЕНИЕМ для неверующихЕстейственно! А вы хотите назидаться ещё и нашими говорениями, так они же не для вас, а хотелось бы, ДА?))
 а какое знамение оно производит на неверующих-можете зайти в тему"вопросов со стороны" и посмотреть

прекрасно отношусь! жду не дождусь пророчеств от вас и ваших собратьевпоговорит о пророчестве! С удовольствием! А как вы относитесь к дару пророчества? Верите что есть в наши дни? 
 я ОФИЦИАЛЬНО православная ооВ А вы являетесь членом какой-нибудь церкви?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Самаряне приняли слово Божие...
 А Христа принять им еще предстояло, как и Ефесянам в свое время:
 16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
 17. верою вселиться Христу в сердца ваши... (Еф.3)

Вы правы: я действительно желаю и молюсь вместе с Апостолом Павлом: "Да даст Бог принявшим слово Божие и крестившимся во имя Его, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца..."(как чистосердечно, не сомневаюсь посоветовал Авдий)

Апостолов никто не приглашал. Они сами пришли...они пригласили Апостолов молиться за принятие ими Духа Святого? (Деян 8;16)

Так Библия нигде не говорит. Вообще даже нет такого словосочетания: "знамение принятия Духа Святого" или "знамение крещения Духом Святым".Да потому что Библия говорит, что есть знамение принятия Духа Святого.
 Можно, конечно, вывести такую теорию, сопоставляя различные места Писания, но это будет только теория...

Какой был "признак" у самарян?Есть признак, по которому можно сказать - вот человек получил. А этот не получил.

Да? Иисус поселился в сердце, а Дух Христов еще нет?Принятие Духа Святого и принятие Иисуса в сердце - разные события....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Принятие Христа, покаяние и отказ от прежней грешной мирской жизни - процесс от человека. Крещение Духом Святым, принятие Его - процесс от Бога. Ведь Вы же не будете руководить всем процессом - включая и волю Божью?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий

Комментарий