Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Ну, во - первых - вы дадите ответ пред Богом за оскорбление дара Святого Духа - и я вам не завидую, а во - вторых надо же читать все сначала и внимательно - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 18 -
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
- Вот Павел говорит о двух дарах - говорении и пророчестве -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- Вот Павел дает Библейское определение говорению - это не пророчество - понятное другим, а это общение духа человека с Богом - так Бог предопределили -
- А вот Павел вам пишет, что желает, чтобы таким даром говорения - обладали все в церкви -
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- Далее Павел говорит о себе и своем говорении, что оно не применимо к проповеди - назиданию на понятном всем языке -
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
- То есть Павел признает о себе, что будет говорить на незнакомых языках - и никто его не поймет - о себе самом говорит Апостол Христов, назидая церковь и разъясняя разницу применения обоих даров - говорения и пророчества.
Но ниже - он и говорит о себе - что более всех так говорит говорением и благодарит за сей дар Бога -
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
- И разъясняет - что он будет молиться духом - на языках, и будет молиться и умом - на полнятном языке -
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
- Даалее Апостол говорит, что тот, кто молится на языках - хорошо благодарит Бога - но стоящий рядом простолюдин - не может назидаться из такой молитвы -
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается
- _ То есть Павел назидает церковь - не применять говорение - как благодарение и как проповедь - с кафедры - ибо это есть тайны Богу, но при наличии истолкователя - для такого служения - когда Бог даст - можно и проповедовать, но чтобы все стремились к пророчествованию далее - возрастая в Господе.
- А заканчивает Апостол тем, - и это заповедь Господня - чтобы не запрещать молиться говорением - языками, но чтобы не было ни у кого постороннего соблазна - все должно быть чинно и благопристойно - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
- А что до якобы беснования - дано в сравнении лишь - для разъяснения необходимости чинности и благопристойности - и это ответственность уже служителей пред Богом, - ибо и в день Пятидесятницы - тем же Апостолам , когда они переходили на говорение иными языками - набожные люди тут же говорили, что они якобы пьяны - ибо именно в этот момент не различали понятных им слов - Деяния: 2 / 13 -
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пророчествующий превосходней говорящего языками, а говорящий превосходнее неговоряещего. Согласны? "ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ"- как у вас в церкви с этим? У нас есть, а у вас?
А если я говорю с Богом, Он меня понимает? С Богом, хоть можно мне говорить? Ну, пожалуйста....разрешите мне с Ним поговорить, А???
ВЫ УЖЕ ПОПАЛИ(( Вы хулите Дух Святой и сами этого не хотите увидеть и уразуметь. Вам надо остановиться
Скажите говорящий на языках назидает себя? Пророк наназидает церковь. В вашей церкви есть пророки которые могут назидать пророчествовами её?
Не смешите людей!))
Это такой, который вы ожидаете? НЕДОЖДЁТиССЯ))
Правильно! Как можно назидать других, если сам себя не назидает языками? А? А у вас это есть, или у самих ничего нет, а других поучаете, учитель нашёлся)). У вас есть пророчества, правильные языки с истолкованиями, или тольков у вас пустые слова без дел? Что у вас есть?, да, ничего кроме теологии.)
Да, он так "не желал", что аж больше всех их говорил на языках, и больше всех Апостолов потрудился, и в церкви ГОВОРИЛ, ТОЛЬКО 5 СЛОВ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ НА НЕПОНЯТНЫХ ИНЫХ, а вы этого сознательно не видите, чтобы оправдывать вашу утопическую теологию вашей деноминации, что несёте здесь свою баптиско-еретическую ЧУШЬ!
пока нет((
мой папа мне машинку купил, а у вас вот нет
мой папа мне пистолет купил ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ, а у вас есть.. НЕТУ ВОТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ..
Разрешите мне поиграться с машинкой А? Разрешаем...
Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Комментарий
-
Да разговор ребенка играя в песке:
мой папа мне пистолет купил ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ, а у вас есть.. НЕТУ ВОТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ..
Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да потому что Библия говорит, что есть знамение принятия Духа Святого. Есть признак, по которому можно сказать - вот человек получил. А этот не получил.
И там ясно сказано, что были люди которые приняли Слово, были крещены во имя Господа Иисуса, а Дух на них еще не сошел. Пришли апостолы, помолились - и Дух Сошел.
И хоть Вы будете иметь свою веру, что Дух на Вас сошел, а знамения этого нет - Вы можете просто обманывать сами себя, игнорируя эти ясные указания Писания.
Принятие Духа Святого и принятие Иисуса в сердце - разные события.
Читайте Деяния 8 16 - люди приняли Слово и водное крещение и не имели Духа Святого.
А потом то, что они приняли Духа увидел даже стоящий рядом волхв. Было знамение, что он увидел даже ясно, своими глазами.Комментарий
-
Тот кто разобрался с языками,тот служит и не доказывает не имея аргументов (всех остальных даров (талантов)) так как не мерою даёт Бог Духа,кто не приумножил даров (остальных),не ревновал о них,тот угосил Духа Святого и ЗАСЛУЖЕННО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ.(имхо)
Луки 10:19 «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»
Марка 16:1718 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»
Полнота Духа Святого,все дары,а не частичка.Не мерою даёт Духа.Кто себя отделяет от Тела Христова (почитая других за НИЧТО (не крещёными Духом Святым)),тот и не Его,в том нет любви ОТЧЕЙ.Последний раз редактировалось Дар; 17 December 2012, 04:27 PM.Комментарий
-
Да разговор ребенка играя в песке:
Вот нет у человека аргументов и постоянно не в тему... Как будто со стеной .. Но конечно понятно, вы даже на форуме на языках..Комментарий
-
напротив Библия постояно говорит что у ВСЕХ ДАРЫ РАЗНЫЕ
1)где в БИблии написано что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ будет иметь ДАР говорения???
если вы вдруг позабыли:
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
иному разные языки, иному истолкование языков.
в связи с этим вопрос-почему поголовно всем раздается в основном дар ГОВОРЕНИЯ!???
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
и не важно что у святых ДАР исцеления да?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Естейственно! А вы хотите назидаться ещё и нашими говорениями, так они же не для вас, а хотелось бы, ДА?))
а какое знамение оно производит на неверующих-можете зайти в тему"вопросов со стороны" и посмотреть
поговорит о пророчестве! С удовольствием! А как вы относитесь к дару пророчества? Верите что есть в наши дни?
В А вы являетесь членом какой-нибудь церкви?)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А Христа принять им еще предстояло, как и Ефесянам в свое время:
16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши... (Еф.3)
(как чистосердечно, не сомневаюсь посоветовал Авдий)
они пригласили Апостолов молиться за принятие ими Духа Святого? (Деян 8;16)
Да потому что Библия говорит, что есть знамение принятия Духа Святого.
Можно, конечно, вывести такую теорию, сопоставляя различные места Писания, но это будет только теория...
Есть признак, по которому можно сказать - вот человек получил. А этот не получил.
Принятие Духа Святого и принятие Иисуса в сердце - разные события....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Принятие Христа, покаяние и отказ от прежней грешной мирской жизни - процесс от человека. Крещение Духом Святым, принятие Его - процесс от Бога. Ведь Вы же не будете руководить всем процессом - включая и волю Божью?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий