Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

proxrista
    вы общели дать ссылку на СВОЙ форум! мы ждем
    ведь ваш форум это не форум "ОТКРОВЕНИЕ?? не так ли??"
    ведь форум Откровение это форум Антара,правильно?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
      proxrista
      вы общели дать ссылку на СВОЙ форум! мы ждем
      ведь ваш форум это не форум "ОТКРОВЕНИЕ?? не так ли??"
      ведь форум Откровение это форум Антара,правильно?
      - Причем здесь Антар какой - то?
      Сайт - у меня на профиле висит - как домашняя страничка и это не форум никакой, - а просто приведены некоторые тексты и все.
      Так что вы не по адресу.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от proxrista
        Сайт - у меня на профиле висит - как домашняя страничка и это не форум никакой, - а просто приведены некоторые тексты и все.
        Так что вы не по адресу.
        да? ну дайте ссылку ДЕТИ БОЖИИ мы почитаем
        вы же обещали

"Зайдите ко мне на сайт - там есть тема - Дети Божии - там есть обращение к Богу - о крещении Святым Духом "
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от zheka70
          С чего вы это взли, и кто вам это сказал, что можно говорить духами обольстительными? Библия о таком где-нибудь о таком говорит?
          Без Писания должно быть понятным, что духи могут говорить на всех языках мира. Они же вселяют мысли людям, на их языке. А вот и место Писания об это говрит, за последнее время. 1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Будут внимать, значит, им будет говориться и это будет как раз в последнее время, в котором мы живём.

Сообщение от zheka70
          Кто вам такое сказал, может духи обольстительные. Может тогда и знания нет, по вашему и истинного покояния и спасения?
          2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это было написано). Удерживаюший тогда Дух Святой, в наше время будет забран от среды и совершится то, что написано в 1Тим 4:1. От какой это среды будет забран Он? Вас об этом никто не учит, чтобы не открылась истина. Также Христос сказал, что все уснут и пробуждения не будет, пока Он не придёт. Пробуждение Вами понимается и оно всегда начинается с КДС, не так ли? Не бывает пробуждения без КДС, не так ли? Когда был день Апостолов, тогда было пробуждение, тогда и было КДС. Когда ночь и все уснули, пробуждения или КДС не может быть, т.к. Он, Дух Святой, взят от среды, куда Он раньше привык приходить. Это та среда в нас, в середине нас, в средине нашего духа. Но Он с нами будет вовек, не в середине нас, а рядом с нами будет всегда.

Сообщение от zheka70
          Но там же сказано НИКТО, потому что говорит НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ. Вы этого не видете? Как тогда могут быть понятными для кого-то
          Вы верите, что прося у Отца небесного, можно подцепить обольстителя?
          ЗОднажды Иисус сказал Петру:"Зачем ты усомнился?"
          А вы являетесь членом какой-нибудь поместной церкви?
          Когда говоришь без истолкователя то и не будет никто понимать, я так и понимаю, но когда с истолкователем, то будут понимать.

Нет, обольстителя Он сам даёт тем, кто не верит тому, что не можно пробудиться во время сна. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Будут верить лжи, мол, настало время пробудиться! Это есть ложь. Во время сна пробуджедения или КДС нет. А кто пробуждается, он уподобляется неразумным девам. Они спать не могут, они пробуждаются от сна.

А что, от членстава в поместной общине зависит спасение?
          Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2012, 05:18 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от proxrista
            Так что вы не по адресу.
            Тем лучше для вас. Кстати, на своей стр. вы куда как лучше изъясняетесь.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от igr77
              К кому я себя отношу? К Церкви, о которой Павел сказал таким как вы:
              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
              Я отношу себя к ЦЕРКВИ, и именно ей нужно толкование, а вы к чему себя относите? Если бы вы были истиным членом церкви, то не говорили бы такое, а думали о благе Церкви, а не о себе.. И не понимали, что толкование нужно НЕВЕРУЮЩИМ..
              Так у вас же нет и того и другого. Как вы можете исполнять Писание, когда вы против того о чём говорите?)) Еслиб у вас были языки то были бы и истолкования. А так вы против языков, но за истолкование. Скажите, если вы такой ревнитель истолкований, ТО ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗА И ЯЗЫКИ?

Это самовнушение гвоорящих... ПОТОМУ ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. даже детям понятен такое стих:
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)
              Почему ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ? Просто - потому что Церковь ПОНИМАЕТ!!!
              Почему говорящий не может назидать Церковь? - потому что Церковь не понимает!!!
              Но почему он может назидать себя??? - ПРОСТО потому что ТОЛЬКО ОН И ПОНИМАЕТ!!
              Да вы мастак превращать Писания своим неверием, повторяя пример тех, кто так поступал, как и в те далёкие времена Апостолов. Ничего нет нового под солнцем.

Так понятней или повторить?
              Толкование НУЖНО ЦЕРКВИ :
              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6)
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:26-29)
              ТАК ГДЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, уважаемый???????
              5.Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              13.А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования
              14.Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
              15.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16.Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17.Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18.Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19.но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке
              20.Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
              39.Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками.

Видите? НЕ НЕВЕРУЮЩИМ, НЕ ПРОСТОЛЮДИНУ,( есть и такое конечно) А К ЦЕРКВИ. Павел даже говорил о пользе ЯЗЫКОВ ДЛЯ ЦЕРКВИ ЛИШЬ ПРИ ТОЛКОВАНИИ.. Так что ваш ответ мудрствование над написанным!
              Конечно в церкви, когда в коринфе за кафедрой проповедовали на ином языке без истолковани - это неправильно, а в молитве на ином языке - это для неверующего простолюдины. Теперь ПОНЯТНО? У нас никто не проповедует на ином языке без истолкования. И молятся и духом и умом, я уже писал и ни у кого нет никаких непоняток, кроме простолюдин судящих служения других церквей и сами нарашающие в неисполнение того, что пытаются судить у других))
              Сколько ? Уйма.. Я Бога видел в моей жизни и Его работу много раз и мне жаль, что кто то явяется верующим и думает, что если у него язык крутиться без его воли во рту, это и есть свидетельство...
              Да я был крещен Духов в 1994 году и на языках не говорил.. И что дальше?
              Спасибо. А есть пример в Библии вашего крещения?

вы как и все другие говорящие здесь, как будто вас заклинило.. Мы не говорим о них.. Мы говорим о вас.. Вам Степан давно объясняет, что вы тему не понимаете.. Вы где то там "с Ангелами" учите их язык и их понимаете уже. А нас смертных не можете. У этих апостолов были нормальные языки и наречия. То что у вас есть , даже неверующие лингвисты, языком не могут назвать. Я могу вам доказать, по 14-й Коринфянам, что Павел говорит, что непонятный язык самому говорящему не Божий.. У вас вот такой.. Потому НИКТО ЕЩЕ ИЗ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ НЕ ДОКАЗАЛ ФОРУМУ, ЧТО ЯЗЫК НЕПОНЯТНЫЙ ГОВОРЯЩЕМУ ЭТО БОЖИЙ ЯЗЫК..
              Но скажу еще: такое говорение ПРОТИВОРЕЧИТ ГЛАВНОМУ ПРИНЦИПУ ОБЩЕНИЯ.. Один из участвовавших в общении, НЕ ОБЩАЕТСЯ, ОН ПРОСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.. Это тогда не общение, И ВО ВСЕМ ЭТОМ НЕТ КАПЛИ ВЕРЫ, а без нее БОГУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.. Так кому вы угождаете?
              Вы не принимаете доказательства Словом Божьим, потому что не принимаете Писание, как оно говорит. Вы в него не верите, а верите в свою ограниченную логику к вашему сожалению((
              Последний раз редактировалось zheka70; 15 December 2012, 05:46 PM.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Степан
                Без Писания должно быть понятным, что духи могут говорить на всех языках мира. Они же вселяют мысли людям, на их языке. А вот и место Писания об это говрит, за последнее время. 1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Будут внимать, значит, им будет говориться и это будет как раз в последнее время, в котором мы живём.
                А чего вы не продолжаете: запрещяющие вступать в брак и есть, то что Бог сотворил. А какие заблуждения у пятидесятников к которым вы ходите: они тоже не всё едят и не женятся? Может ещё что есть?

2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это было написано). Удерживаюший тогда Дух Святой, в наше время будет забран от среды и совершится то, что написано в 1Тим 4:1. От какой это среды будет забран Он? Вас об этом никто не учит, чтобы не открылась истина. Также Христос сказал, что все уснут и пробуждения не будет, пока Он не придёт. Пробуждение Вами понимается и оно всегда начинается с КДС, не так ли? Не бывает пробуждения без КДС, не так ли? Когда был день Апостолов, тогда было пробуждение, тогда и было КДС. Когда ночь и все уснули, пробуждения или КДС не может быть, т.к. Он, Дух Святой, взят от среды, куда Он раньше привык приходить. Это та среда в нас, в середине нас, в средине нашего духа. Но Он с нами будет вовек, не в середине нас, а рядом с нами будет всегда.
                Заблуждение. А что уже открылся человек греха, антихрист? А в вас нет Духа Святого? Ну да, может такое быть. Но Писание говорит: 1-е Коринфянам 6:19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Когда говоришь без истолкователя то и не будет никто понимать, я так и понимаю, но когда с истолкователем, то будут понимать.

Нет, обольстителя Он сам даёт тем, кто не верит тому, что не можно пробудиться во время сна. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Будут верить лжи, мол, настало время пробудиться! Это есть ложь. Во время сна пробуджедения или КДС нет. А кто пробуждается, он уподобляется неразумным девам. Они спать не могут, они пробуждаются от сна.
                Почему вы думаете, что это не вы верите духам заблуждения вместо вашей церкви?
                Просто это о многом говорит, о очередном заблуждении.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от zheka70
                  А чего вы не продолжаете: запрещяющие вступать в брак и есть, то что Бог сотворил. А какие заблуждения у пятидесятников к которым вы ходите: они тоже не всё едят и не женятся? Может ещё что есть?
                  1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
                  ,

Я же не внимаю им, но есть так называемые пятидесятники девственники, которые в брак не вступают и, естевенно, запрещают вступать в брак. Другие субботствующие пятидесятники запрещают употреблять еду, которую Бог сотворил. Они не есть иудеи, хотя может и есть среди них таковые, но запрещают есть свинину и соблюдают закон Моисеев, особенно субботу. И все они считают, что без инных языков не бывает КДС, как и Вы. Один и тот же дух учит, но о разном, не умывать ноги, умывать ноги, не вступать в брак, соблюдать субботу и не кушать свинины.

Пятидесятники, к котрым я хожу, более менее умерены, но среди нас есть те, кто умывает ноги, их гораздо меньше.

Сообщение от zheka70
                  Заблуждение. А что уже открылся человек греха, антихрист? А в вас нет Духа Святого? Ну да, может такое быть. Но Писание говорит: 1-е Коринфянам 6:19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Он не откроется так, что скажет: граждане верующие я Антихрист, мол, дождались меня наконец, всем привет, а теперь я вас обману. Нет, всё будет скрытно, тайно, тайна беззакония будет незаметна некоторым. Когда он придёт, то прежде всего будет ревностным верующим, да таким, что через него действует никто инной, как только Дух Святой. Затем, он убедит некоторых верующих, что он есть именно Христос, а Тот, Кто раньше приходил был самозванцем. Он себя назовёт настоящим Христом. Его убеждение распостранится и будет весьма эффективно особенно среди тех верующих, которые считают, что они КДС. Сюда же входят все деномонации, но не все люди в них. Эти деноминации считают, что есть и сегодня КДС. Чтобы незаметно и эффективно обмануть многих верующих, это должно быть внедрено задолго до того, когда он придёт, а особенно среди верующих водворит ложные учения, что вроде бы Дух Святой действует и есть вроде бы истинное КДС. Пройдут десятки, а то и сотни лет, чтобы люди привыкли к этому, что, мол всё идёт по Писанию, как в Апостолов, языками говорим, вернейшее знамение имеем, мол, Бог не даст камня своим детям и т.д... А когда он придёт, он их же убедит, что он есть настоящий Христос, с помощью того же духа святого, который себя выдавал за Духа Святого, но им не был. Он может сказать нечто подобное: сейчас я вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, Тот ли это Он, к Которому вы привыкли и до сих пор ещё Им исполняетесь. Исполнитесь Духом Святым!!! ― а на самом деле будет исполнение духом святым. Они скажут: да, это тот Дух Святой. Так вот, я есть Тот, Кто Его даю вам, Я Христос. И поверят ему. И покажет тогда такое, что те, которые раньше верили духу святому, как завореженные кролики полезут в пасть змее. Потом, когда он откроется, что он есть Диавол, то у тех верующих, как говорится, крыша над голой поедет, мол, Диаовл заодно с Богом. Наступит страшное время и мы находимся очень близко к этому.

Сообщение от zheka70
                  Почему вы думаете, что это не вы верите духам заблуждения вместо вашей церкви?
                  Просто это о многом говорит, о очередном заблуждении.
                  Заблуждающиеся люди будут применять дары, которые, как им думалось, были от Духа Святого. Именно эта группа людей будет подвержена заблуждение, а не те, кто не верит в настоящие дары от Духа Святого, что их нет в наше время. Такие не скажет, что ... пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Естественно, что заблуждающиеся будут говорить и на языках, ведь не бывает КДС бяз языков, а когда пророк, бесов изгонял, чудеса творил, то тем более от Духа Святого. Господи, Твоим же именем я это делдл. К Апостолам это не относится, но к людям последнего времени будет сказано: Нет, не знаю Я таких и никогда не знал. Например, я не скажу так, я не попаду под такое заблуждение. Рекомендую и Вам подумать хорошо, действительнио ли это Дух Святой действует среди вас?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

----------
                    ВОПРОС КО ВСЕМ! тут есть 50ки и харизматы ВНЕ Антаравского учения? чтоб зря биссер не метать??
                    По-моему в этой теме нет.
                    Всех "оплодотворил" своим "евангелием"....

- - - Добавлено - - -

я так поняла на форуме есть 2 вида товарищей:
                    АНТАРОВСКТИЕ 50ки-с ними все в пустую)))надо другими методами)
                    и просто 50ки-тут....
                    Только "антаровцы" с пеной у рта отстаивают свои языки как знамение рождения свыше....
                    "умеренные" 50-ки этого делать не будут, так как понимают ложность этого "евангелия".

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Степан
                      Будут внимать, значит, им будет говориться и это будет как раз в последнее время, в котором мы живём.
                      Последнее время уже было. 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

1)докажите что у меня вера бесовская*?жду(как у вас язык вообще поворачивается???О
                        2)докажите что у вас вера истинная
                        1.Сначало докажите, что я так говорил. 2.При крещении во время Апостолов крещение Духовное было с иными языками. У меня они есть, а у вас нет. Теперь докажите мне, что ваше крещение без языков истинное! СМОЖЕТЕ?

значит вы крещены духом Святым а достойнейшие из достойных НЕТ!??вы хоть читали про их жизнь???да если всех нас на форуме собрать и смешать то мы столько не сделали как они!! и вы смеете говорить что нет в них ДУХА СВЯТОГО а во всех 50ках ПОГОЛОВНО ЕСТЬ!??
                        да это самая настоящая ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО который был в них!!!
                        Если честно, они меня совсем не интересуют на сегоднейший день. Я знаю одно и уверен на 100% ЕСЛИ они не говорили на иных языках, как и вы не говорите, то ОНИ так же, как и вы НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ, примногом и многом СОЖАЛЕНИИ(( А у поголовно всех пятидесятников исполненных Духа Святого и говорящих на иных языках, как Дух даёт провещевать ИМЕЮТ ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ, к вашему огромнейшему сожалению))
                        при чем тут чудеса!????не каждый при крещении получает что либо!крещение-это не ОБМЕКН ты мне а я тебе ДАР
                        О каком вы обмене? Это интересно.
                        какие именно?
                        А что я там писал?

вы 50ник или харизмат? а может едеинтсвенник?
                        Я христианин принадлежащий к харизматической церкви, а вы? Являетесь ли членом какой-нибудь поместной церкви?

Комментарий

• АндрейШаповалов
                          Отключен

• 10 November 2012
                          • 187

Вопросы о спасении

Христиане должны быть готовы ответить, когда люди задают им вопросы о Библии или о Божьем плане спасения человека (1 Петра 3:15). Что должно быть источником наших ответов? "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1 Петра 4:11), т.е. мы должны учить тому, чему учит Библия. Давайте рассмотрим некоторые вопросы, относящиеся к спасению, и пусть БИБЛИЯ ответит. Готовы ли вы согласиться с тем, что Библия говорит о спасении?
                          1. Почему Сын Божий был назван "Иисусом"?Ответ: "Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мат. 1:21).2. Может ли человек попасть на небеса (к Отцу) без следования Иисусу?Ответ (О): "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан. 14:6).3. Принимает ли Бог всякого молящегося?О: "Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва - мерзость... а молитву праведников (Господь) слышит" (Прит. 28:9; 15:29).4. Всякий ли называющий Иисуса Господом спасется?О: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат. 7:21).5. Сколько человек хочет спасти Бог?О: "Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины..." (1 Тим. 2:4; 2 Пет. 3:9).6. Если Бог желает, чтобы все люди спаслись, означает ли это, что все пойдут на небеса?О: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мат. 7:13,14).7. Может ли человек спастись, если он неверующий?О: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт" (Евр. 11:6).8. Что должен сделать человек прежде, чем он поверит (откуда появляется вера)?О: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия?" (Рим. 10:17).9. Может ли человек угодить Богу, если он верит в Отца, но не верит в Иисуса?О: "Дабы вы чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его ... если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Иоан. 5:23; 8:24).10. Должен ли человек, чтобы спастись, повиноваться Иисусу в дополнение к ере в Него?О: "И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:9).11. Спасителем чего является Иисус?О: "...и Он же спаситель тела" (Ефес. 5:23).А что такое тело?О: "...и поставил Его выше всего, главою Церкви, Которая есть тело Его..." (Ефес. 1:22,23).12. Что дает человечеству возможность спасения?Ответ (О): "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (к Титу 2:11).13. Посредством чего мы можем получить прощение грехов?О: "В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (к Колоссянам 1:14).14. Где можно найти спасение или искупление?О: " Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... дабы и они получили спасение во Христе Иисусе..." (к Римлянам 3:24; 2 Тимофею 2:10).15. К чему Господь прибавляет спасенных?О: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деяния 2:47).16. Что сделал Иисус для искупления и спасения Своей Церкви?О: "...пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё" (Деяния 20:28; к Ефесянам 5:25).17. Спасается ли, оправдывается ли человек одной только верой?О: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иакова 2:24).18. Что говорит Библия о вере без дел?О: "Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).19. Какая вера полезна или спасительна?О: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (к Галатам 5:6).20. Действительно ли необходимо покаяться или покаяние необязательно?О: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния 17:30).21. Действительно ли покаяние ведет к чему-либо хорошему или полезному?О: "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению...; ...и язычникам дал Бог покаяние в жизнь" (2 Коринфянам 7:10; Деяния 11:18).22. Что, если человек поверит в Иисуса, но не исповедует Его?О: "Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь того и Я пред Отцем Моим Небесным" (от Матфея 10:32,33).23. Для кого крещение? Оно для тех, которые уже спасены или для тех, которые еще не получили прощения грехов?О: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа дляпрощения грехов..." (Деяния 2:38).24. Когда смываются грехи человека: до крещения или во время его?О: "Итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи свои, призвав имя Господа Иисуса" (Деяния 22:16)

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Степан
                            1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
                            ,

Я же не внимаю им, но есть так называемые пятидесятники девственники, которые в брак не вступают и, естевенно, запрещают вступать в брак. Другие субботствующие пятидесятники запрещают употреблять еду, которую Бог сотворил. Они не есть иудеи, хотя может и есть среди них таковые, но запрещают есть свинину и соблюдают закон Моисеев, особенно субботу. И все они считают, что без инных языков не бывает КДС, как и Вы. Один и тот же дух учит, но о разном, не умывать ноги, умывать ноги, не вступать в брак, соблюдать субботу и не кушать свинины.
                            Пятидесятники, к котрым я хожу, более менее умерены, но среди нас есть те, кто умывает ноги, их гораздо меньше.
                            Соблюдающих закон Моисея, таких пятидесятников никогда не слышал, откуда вы таких подастовали???? Остальных, что вы привели в пример есть оправдание Библией. И они будут спасёнными, эти ошибки не влияют на их спасение в отличии от ошибок, которые допустили вы и все те кто вместе с вами ведёт поношение на крещение Духа Святого с Его ЯЗЫКАМИ. Правда, вы в это не верите, но ваше поношение является хулой на Дух Святой, за которое вы можете потерять своё спасение, если вы, конечно, собираетесь на небеса. За этот грех вы не сможете получить прощение. Вы уже не маленькие. Делайте выводы сами.

Он не откроется так, что скажет: граждане верующие я Антихрист, мол, дождались меня наконец, всем привет, а теперь я вас обману. Нет, всё будет скрытно, тайно, тайна беззакония будет незаметна некоторым. Когда он придёт, то прежде всего будет ревностным верующим, да таким, что через него действует никто инной, как только Дух Святой. Затем, он убедит некоторых верующих, что он есть именно Христос, а Тот, Кто раньше приходил был самозванцем. Он себя назовёт настоящим Христом. Его убеждение распостранится и будет весьма эффективно особенно среди тех верующих, которые считают, что они КДС. Сюда же входят все деномонации, но не все люди в них. Эти деноминации считают, что есть и сегодня КДС. Чтобы незаметно и эффективно обмануть многих верующих, это должно быть внедрено задолго до того, когда он придёт, а особенно среди верующих водворит ложные учения, что вроде бы Дух Святой действует и есть вроде бы истинное КДС. Пройдут десятки, а то и сотни лет, чтобы люди привыкли к этому, что, мол всё идёт по Писанию, как в Апостолов, языками говорим, вернейшее знамение имеем, мол, Бог не даст камня своим детям и т.д... А когда он придёт, он их же убедит, что он есть настоящий Христос, с помощью того же духа святого, который себя выдавал за Духа Святого, но им не был. Он может сказать нечто подобное: сейчас я вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, Тот ли это Он, к Которому вы привыкли и до сих пор ещё Им исполняетесь. Исполнитесь Духом Святым!!! ― а на самом деле будет исполнение духом святым. Они скажут: да, это тот Дух Святой. Так вот, я есть Тот, Кто Его даю вам, Я Христос. И поверят ему. И покажет тогда такое, что те, которые раньше верили духу святому, как завореженные кролики полезут в пасть змее. Потом, когда он откроется, что он есть Диавол, то у тех верующих, как говорится, крыша над голой поедет, мол, Диаовл заодно с Богом. Наступит страшное время и мы находимся очень близко к этому
                            Заблуждающиеся люди будут применять дары, которые, как им думалось, были от Духа Святого. Именно эта группа людей будет подвержена заблуждение, а не те, кто не верит в настоящие дары от Духа Святого, что их нет в наше время. Такие не скажет, что ... пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Естественно, что заблуждающиеся будут говорить и на языках, ведь не бывает КДС бяз языков, а когда пророк, бесов изгонял, чудеса творил, то тем более от Духа Святого. Господи, Твоим же именем я это делдл. К Апостолам это не относится, но к людям последнего времени будет сказано: Нет, не знаю Я таких и никогда не знал. Например, я не скажу так, я не попаду под такое заблуждение. Рекомендую и Вам подумать хорошо, действительнио ли это Дух Святой действует среди вас?.
                            Спасибо. Извините, но это еретическая чушь! Вы писали, что Дух Святой ОТНЯТ. Там говорится, что когда будет отнят удерживающий (это по вашему Дух Святой), то тогда откроется антихрист: [2 Фес.2:7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Скажите, по вашему этот беззаконник уже открылся???? Если "да", то можно считать, что Дух Святой отнят. (но я и в это не верю) Так вот, если по вашему отнят УДЕРЖИВАЮЩИЙ теперь, то вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ кто тот беззаконник- антихрист. КАК его ИМЯ???? Если вы не знаете его, то ваши "откровения" - ересь! (как я и говорил)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Степан

- Вот же сказано о этой лжи - вы текст приводите, а смысл его не разумеете и приводите себе самому в осуждение и констатацию факта - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - разумеете о чем речь, что это вы сами отрицаете написанное чрез Апостолов Христовых и верите лжи, что это не так??

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

а кто слабый в вере?? очень надюсь что оБЕ стороны все таки в ХРИСТА верят,хотя одна из них и ГОВОРЕНИЕ поставила выше всего
                                Забавно. Давайте перейдем на новый метод обвинений:
                                - да ты поставил молитву превыше Христа;
                                -а ты поставил чтение Библии превыше Христа;
                                - да ьы поставил веру превыше Христа;
                                - а ты - любовь;
                                - и тд.

Комментарий

Обработка...