Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почему выживать? Всё хорошо! Слава Богу! Кое в чём остановился, но не останавливаюсь.Комментарий
-
Вот чей дух в Вас это сказал?Я такого слова не произносила.))))Наблюдайте за собой,кто через Вас говорит,очень полезная штука,наблюдения,это и есть вникание в себя.Всё хорошо! Слава Богу! Кое в чём остановился, но не останавливаюсь.Комментарий
-
Вот чей дух в Вас это сказал?Я такого слова не произносила.))))Наблюдайте за собой,кто через Вас говорит,очень полезная штука,наблюдения,это и есть вникание в себя.
как же можете определить,если дни для Господа не различаете,значит Вас устраивает,чтоб всё шло само по себе и не утруждаться сильно,чтоб быть избранным Отцом.Комментарий
-
Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию, Дмитрий, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.
И дело даже не в том, что Вы не молитесь на иных языках, как пятидесятники, а в том, что Вы ожесточаете Ваше грубое, каменное сердце все больше и больше, когда Вам проповедуется слово истины и любви Божией, но Вы упрямо отвергаете и попираете это благовестие, возлагая упование Ваше на собственные религиозные предрассудки и самоправедность.
Сотник полка Италийского, Корнилий, был весьма богобоязненным и благочестивым человеком до того, как услышал о Христе и исполнился Духом Святым. Однако, несмотря на это благочестие, благотворительность и почтение Бога, он не возмутился духом и не стал противится, когда Ангел Божий сказал ему:
"Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"
Хотя он мог критически подумать разумом своим над тем, что сказал Ангел: как могут всего несколько слов Петра спасти его и весь дом его, а не его многолетнее благочестие, богобоязненность и множество мылостынь... но он смирился и принял верою эти слова, за что приобрел благоволение Божие и вечную жизнь.
И дело даже не в том, что Вы молитесь на "иных языках", как и многие пятидесятники, а в том, что Вы ожесточаете Ваше грубое, каменное сердце все больше и больше, когда Вам проповедуется слово истины и любви Божией, но Вы упрямо отвергаете и попираете это благовестие, возлагая упование Ваше на собственные религиозные предрассудки и самоправедность.
Сотник полка Италийского, Корнилий, был весьма богобоязненным и благочестивым человеком до того, как услышал о Христе и исполнился Духом Святым. Однако, несмотря на это благочестие, благотворительность и почтение Бога, он не возмутился духом и не стал противится, когда Ангел Божий сказал ему:
Хотя он мог критически подумать разумом своим над тем, что сказал Ангел: как могут всего несколько слов Петра спасти его и весь дом его, а не его многолетнее благочестие, богобоязненность и множество мылостынь... но он смирился и принял верою эти слова, за что приобрел благоволение Божие и вечную жизнь.Комментарий
-
Почитайте тему ....
там ваш брат по духу igoshir ... признается в близости своего духа с духом Ilia Krohmal,... и говорит примерно тоже самое , что и вы....
Мне бы было интересно ваше мнение о Ilia Krohmal и igoshir :
Это ваши братья во Христе? Да или Нет?
...ведь вы утверждаете, что...
ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.
"Вот это есть Итак, Христос нераспятый не является мне ни Господом, ни путеводителем, ни усовершителем, ни учителем.
Он не может для меня сделать ничего, ибо имел силу лишь там, где пристутствовал 2000 лет назад.
Христос нераспятый является не более чем историческим, временным, преходящим персонажем, и никак не влияет на моё спасение.
Христос во мне, упование славы (Кол.1:27), является моим Утешителем, Учителем, Усовершителем, Спасителем, Исцелителем, Путём к Отцу и Дверью в Царствие.
Где Иисус по плоти употреблял в отношении себя слово Учитель, Он имел в виду Себя как Христа внутреннего - как основу Нового Завета.
Иисус по плоти должен быть распят, и он исповедуется только как распятый, как жертва за грех.
Поклонение Христу нераспятому в качестве Господа и Спасителя есть идолопоклонничество.
Это допустимо на первых шагах в принятии христианства, когда человек знает Христа по плоти и пребывает в Новом завете буквы.
Но, в дальнейшем, христианин уходит от знания Христа по плоти и совокупляется с Духом Христовым, живущем внутри него (2-е Кор.5:16).
Через это действие он вступает в живой Новый Завет.
Если человек возводит Христа нераспятого в ранг божества и поклоняется и служит ему, и возводит поклонение в доктрину, и порождает богословие такого поклонения, и вменяет его другим христианам - то тем самым он порождает АНТИ христа = то есть культ Христа внешнего, в противопоожность Христу внутреннему.
По факту, так и произошло давным-давно, и ныне в церквях проповедуется культ христа внешнего, что является пренебрежением Духом Святым и попиранием Нового Завета.
Никто не может назвать Господом Христа в нас, упование славы - иначе как Духом Святым.
Дух Святой даётся только человеку, соединившемуся со Христом внутренним интимной духовной связью."
Это действительно есть глубокое, духовное откровение о Личности Христа.
.............но вы так и не ответили:
Это ваши братья во Христе? Да или Нет? Вы приняли Одного Христа? одно Евангелие?
ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.Комментарий
-
Мне дает на это право слово Божие, которое говорит моему сердцу:
2 Тимофею 4:2,3 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
....Сии "дары Божии" я переживал в своей жизни... тщательно их исследовал в свете слова Божьего и знаю их истинную природу.
Потому и вразумляю вас отвратиться от заблуждений и небиблейских практик.
Читайте внимательно темы, ...многое поймете и ....престанете задавать глупые вопросы
http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911209
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
http://www.evangelie.ru/forum/t109627.htmlПоследний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2013, 10:35 PM.Комментарий
-
Если Вы не смиритесь под крепкую руку Божию, КРАВЧУК и ваша команда, и не примите спасительной благодати Божией, которая была засвидетельствована Вам, то Вас неминуемо ждет место в аду, где и окажется и Ваш господин, диавол, волю которого Вы исполняете прямо здесь на форуме.
И дело даже не в том, что Вы молитесь на "иных языках", как и многие пятидесятники, а в том, что Вы ожесточаете Ваше грубое, каменное сердце все больше и больше, когда Вам проповедуется слово истины и любви Божией, но Вы упрямо отвергаете и попираете это благовестие, возлагая упование Ваше на собственные религиозные предрассудки и самоправедность.
Хотя он мог критически подумать разумом своим над тем, что сказал Ангел: как могут всего несколько слов Петра спасти его и весь дом его, а не его многолетнее благочестие, богобоязненность и множество мылостынь... но он смирился и принял верою эти слова, за что приобрел благоволение Божие и вечную жизнь.
- - - Добавлено - - -
Это хорошо, что вы засвидетельствовали согласие в данными словами Ilia Krohmal
.............но вы так и не ответили:
Это ваши братья во Христе? Да или Нет? Вы приняли Одного Христа? одно Евангелие?
ощущаете дух написаного и узнаете духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствуете духом, что это есть вашй брат или сестра во Христе.
Ваш ум и сердце, словно, прокляты, ибо покрывало, которое снимается Христом, увы, не снято, как у приверженцев иудаизма. Павел говорил о таких духовных слепцах, как Вы:
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потомучт оно снимается Христом. Доныне , когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердцех их..."
У фарисеев и книжников, знатоков и учителей закона Моисея, покрывало не было снятым до сих пор при чтении Торы, а у Вас оно не снимается длаже при чтении Нового Завета, что еще хуже, чем первое.Комментарий
-
Я "имел дерзость" позволить себе нехорошие высказывания в сторону тех подделок под иные языки, которые наводнили 50-е собрания.
Мне дает на это право слово Божие, которое говорит моему сердцу:
2 Тимофею 4:2,3 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
....Сии "дары Божии" я переживал в своей жизни... тщательно их исследовал в свете слова Божьего и знаю их истинную природу.
Потому и вразумляю вас отвратиться от заблуждений и небиблейских
Эти свои 22 бреда можешь оставить себе и наслаждаться ими. Первый же бред из 22-ух извращает Слово, поэтому ты и находишься в обольщении. Приходишь к крещеным Духом Святым и начинаешь говорить против Него. Покайся, может отпустится тебе грех твой.Комментарий
-
Я не читал посты igoshir, поэтому не могу за него ответить. А, вот, недавние посты Ilia Krohmal, которые мне пришлось прочитать, благодаря Вашим ссылкам, мне действительно по духу. Он имеет способность к духовному разумению Писанию, ибо его разум свободен от духовно омерщвляющей паутины душевно-плотских, фарисейских искуственных твердынь и стереотипов, чего никак не скажешь о Вас, Степане, Певчем, FriendX, igr77.
Ilia Krohmal и igoshir : Это ваши братья во Христе? Да или Нет? Вы приняли Одного Христа? одно Евангелие?
...ведь вы же считаете себя духовным человеком, водимым Духом...
Что КОНКРЕТНО свидетельствует вам Дух Святый: Ilia Krohmal и igoshir - ваши братья во Христе? Да или Нет?
Вы одного с ними Духа: Да или нет?
Комментарий
-
В тебе говорит высокомерие и городость. Почему? Потому что ты ЛЮБЫМ путем пытаешься доказать свою правоту, даже через унижение других. Покайся.Комментарий
Комментарий