Даже очень что?Никогда не судите людей по языкам,Бог сердцеведец и кто Его,Он им Святым Духом указывает на сердца людей,уча быть подобием Ему,а оценка выведеная из слов пастаров,только поможет Вам собрать угли себе на голову,на день суда.Попытайтесь соединится с Духом Святым и удерживать Его,тогда и не придётся судить чужих рабов,будите видеть ху из ху и различать духов.Всего доброго,опять мимо ериси не смогла пройти мимо.))))
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
НО ......слово Божие хвалит тех, кто сверяет ВСЁ Писанием... и называет их БЛАГОМЫСЛЕННЫМИ.
Деяния 17:11
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий
-
Да, многие клюнули на эту наживку обольстителя...не исследовав данную доктрину Писанием....
НО ......слово Божие хвалит тех, кто сверяет ВСЁ Писанием... и называет их БЛАГОМЫСЛЕННЫМИ.
Деяния 17:11
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
А Вы - сатане служите - отвращая от истины.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Отцы ваши заменили Рождество - Новым годом, Иисуса - дедом морозом и вы идёте в след их)))). Язычники...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Вообще то это просто отрезок времени.Вы своё злорадство удержать не можете и в других видите своё несовершенство.Искренне жаль Вас.Научитесь различать дни для Господа,Ему подотчётность тоже отдают раз в год.Вникайте в себя и писание и не болтайте ерунду,вынося из сокровищницы своей.Иногда лучше молчать,чем говорить.Комментарий
-
Мир всем в Новом Году!
А один наш брат учил таких же братьев:
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:1-9)
Обрати свое сердце к Господу и посмотри на свой мир внутренний, неужели для тебя название дня важнее мира с Господом?
Мира тебе, брат и любви к ближнему!
П.С.
Прости сестра Дар - сначало ответил, а потом прочел твой ответ и получилось дваждды одно и то же!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Будьте добры, объясните мне Его притчу о 10 девах и особенно, что означает сон.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Даже очень что?Никогда не судите людей по языкам,Бог сердцеведец и кто Его,Он им Святым Духом указывает на сердца людей,уча быть подобием Ему,а оценка выведеная из слов пастаров,только поможет Вам собрать угли себе на голову,на день суда.Попытайтесь соединится с Духом Святым и удерживать Его,тогда и не придётся судить чужих рабов,будите видеть ху из ху и различать духов.Всего доброго,опять мимо ериси не смогла пройти мимо.))))
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринфянам 3:10-15)
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,(Матфея 22:29)
- - - Добавлено - - -
10 дев это не невеста. Скажите, а уже полное число язычников спаслось? Если ночь, то они не должны уже спасаться. Для меня ещё день. Для вас пусь будет ночь, спорить не буду, пусть будет ночь, но не для меня, ок?Комментарий
-
Хороший пост, честное изложение - и честно означенная позиция.
Значит эти события происходили примерно в 1960-ом году...
Кстати, Вы не ответили где? В России или другом месте Союза нерушимого?
Сейчас, оглядываясь назад - теперь Вы в полной убежденности полагаете, что во времена СССР вас всех в тех местах - родителей, детей - крестил языками дух иной, типа духа антихриста или какого-то беса?
Но только - не Дух Святой от Господа?
Ясно......
Я пережил точно такое же - один раз в жизни, уже в возрасте около 60-ти. За меня и вместо меня моим ртом, губами, языком - владела иная сущность. Продолжалось это около минуты. Более такого не было никогда. И этому есть объяснение.
Именно такой язык Ап. Павел называл - ангельским.
Рядом с Вами, со мной, рядом с теми 120-ью - стояли Ангелы Божьи и владели нашим звуковым аппаратом.
Я называю это "феномен вааламовой ослицы".
Моя племянница также в примерно Вашем детском возрасте была крещена Духом Святым. Она - запела на языках. До сих пор служит Богу в своей церкви в Таллинне вместе с мужем. Благословенная сестра моя в Господе.
Насчет детей - Вы неправы.
Ангелы исполняют наказ Иисуса Христа:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Писание - не книжка для детсада, и не популярная Библия для дошкольников.
Потому там не о детях - а о взрослых дяденьках и тетеньках.
Никому из синоптиков не приходило в голову - отслеживать судьбу детей и связанные с ними события.
И Ваш вывод - что если этого не было с детьми - можно экстраполировать и на взрослых.....а ведь это не так....
Для Бога нет рамок. Вообще.
Вы - не хотите с этим согласиться.
Как я уже отметил - это Ваш личный выбор......
Слава Богу, что таковых единицы.......
PS
- - - Добавлено - - -
Думаю, что были, но за их крещение не упоминается, значит, дети не были КДС. Поймите, если бы было, то Петра бы это удивило, мол, смотрите, даже дети КДС. Такое не написать, было бы мошенничеством. Особенно, чтобы поддержать наше время. Чего не было, то и не написано.
А там может были ещё и пяные на улице рядом, забежали в дом и тут же быки КДС, сразу протрезвели. Не будем добавлять, а то у нас фантазия можеть быть мощной. Чего не было, то и не написано.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У Вас, Степан, либо плохо со зрением, либо Вы намеренно не замечали то, что Я говорил, дабы Вам дальше, без всякой разборчивости, продолжать клеветническую кампанию по тотальному очернению, ненавистного Вам, "пятидесятнического и харизматического сектанства". Лично мне казалось, что мы уже прошли этот Рубикон...
Лично мною принимается во внимание и то, что было в день Пятидесятницы, и то, что было у коринфян. Допустим, если рассматривать "коринфянский случай", когда в церкви, практически, все молятся духом на непонятных наречиях, но ни один не пророчествует или истолковывает наречия для разума, то я, как и Павел, не буду удовлетворен этим. Лично я считаю это недостаточным в духовном служении, потомучто люди в таком состоянии люди недостаточно ревнуют, бодроствуют, жаждут... не желают приготовить и посвятить себя Господу, как сосуды, которые могут служить не только для самых себя, но и для назидания и утешения церкви. Надеюсь, Вы внимательно прочитаете то, я написал выше, и Вы больше не будете обвинять меня в "пятидесятническом экстремизме", который не имеет ко мне никакого отношения. С Вами трудно беседовать еще по той причине, что Вы ровняете свой уровень косного, стереотипного мышления с моим.
Вы так уверены, что коринфяне молились именно на человеческих языках, - просто не было иностранцев среди коринфя... Но Ваша уверенность, Степан, строится на заведомо ложном, предвзятом предположении, у которого нет никакого доастойного основания, кроме Ваших фарисейских закоснелых стереотипов.
Еще раз повторяю: то, что происходило в день Пятидесятницы, есть уникальный, неповторимый, частный случай чудестного действия Духа Святого. Произошло это чудесное событие по случаю гостевавших в этом месте иностранных паломников, поэтому Дух Святой явил чудо: Апостолы заговорили на иностранных языках, которые понимали многие человеки на том месте. Но этот случай в день Пятидесятницы не может быть образцом, стандартом, штампом для всех остальных случаев, потомучто в подавляющем большинстве случаев в христианских общинах нет иностранцев с разных концов света. Да и не действует Дух Божий каким-то заведо известным программам, стандартам, образцам, догмам. Это все придумывают люди, которые надмеваются своим плотским умом и хотят служить Господу не так, как хочет дышать Дух Святой, а так, как диктует им надменный разум.
Именно поэтому они были человеческими, потомучто там было много иностранцев, говорящих этими языками. Откровение Духа Святого было нацелено на публику, которая там собралась, ибо они сами засвидетельствовали
А у коринфян? Где целесообразность говорения на человеческих языках, если среди коринфян не было людей, которые понимали бы этот язык? Кому Дух Святой тогда открывал тайны? Дух Святой не знал, что там находятся только одни Еллины, которые говорят на греческом языке? Ведь, если Дух Святой, скажем, наполняет человека и он начинает возвещать "о великих делах Божиих" по-китайски среди общины, где все говорят только по-русски, то к чему это откровение? Ведь, если духовная тайна звучит на человеческом языке и есть человеки на земле, которые понимают этот язык, то это уже не духовная тайна, а откровение! Это-первых...
А во-вторых, зачем тогда, вообще, упоминается дар истолкования и пророчества? Достаточно только нанять переводчика, окончившего Институт иностранных языков, который переведет иностранный язык на местный. Для этого сверхестетсвенный дар не требуется...
На каком основании Вы это утверждаете, что изрекаемые языки Духа Святого могут быть только человеческими? Скажите мне, у Вас Дух Святой на побегушках, что ли? Вы диктуете Ему когда Ему провещевать на человеческих языках? Нет никаких оснований у Вас механистически проэцировать КДС в день Пятидесятницы на всю историю работы Духа Святого на земле.
Все это Ваша личная байда, которая легко опровергается, как Писанием, так и логическим опосредствованием и личным духовным эмпиризмом... Дух Святой - это не заводской станок, а Всемогущая трансцедетная сущность и она не подчиняется каким-то имманентно познаваемым (то бишь, создаваемым и понятным для разума) программам, инструкциям, штампам, стандартам, образцам, догмам.
Подумайте хорошенько, что означает атрибут Бога - Всемогущий.
Можно ли Всемогущество Духа Господня ограничить какими-то рамками человеческого разума? Может ли это Всемогущество быть мистической игрушкой в Вашей руке? Не может!
Мы знаем, что Самсон обладал колоссальной, невероятной физической силой, когда его посещал Дух Господень. Но почему Вы больше не встречаете после смерти Самсона таких случаев? Может ли Господь еще поднять таких Самсонов? Конечно, может. Но сможете ли Вы в любой момент сделать былью то, что может Господь? Не можете. Не можете Вы сделать былью и то, что Дух Святой будет всегда провещевать человеческим языком, потомучто так было в день Пятидесятницы... но у меня такое впечатление, что у Вас есть календарь расписания КДС на целых две тысячи лет))
В том, что переносят из Коринфян, то, что все КДС имеют молитвенные языки, но не все имюет дар языков. Такого из послания к Кор. не можно взять.
Молитвой при КДС никто не молился. Вы такого не найдёте в Писании. И не смогли сами привести места Писания для поддтверждения.
Все я улавливаю и вовсе не отрицаю, что между этими двумя случаями была большая разница. Меня совершенно не устраивает, как Вы "приземленно", по-плотскому, интерпретируете эту разницу.
Какие бы Вы не придумывали ухищренные объяснения к этим двум явлениям, описаных в Писании, и то, и другое есть уникальные, но неопровержимые результаты излияния Духа Божия на человеческую плоть...
Ибо, независимо от того, что Вы можете предполагать, духовная практика показывает, что есть познаваемая информация, которая очевидно доступна человеку без всякой там мистики, - то есть, это плод человеческого разума, отражающего материальную Вселенную, - а есть непознаваемая информация, которая принадлежит высшим материям, духовному миру, но не разуму - без пророческого дара истолкования эта информация (мысли, идеи) недоступна для нашего разума и человек с обыкновенной сенсорирой и способностями неспособен ее считывать или расшифровывать.
С Вашими искуственными барьерами, которые Вы настроили в голове, духовная практика с исполнением и действием даров Святого Духа конечно же не стыкуется, ибо Вам дороже Ваши личные стереотипы мышления, нежели правда и истина Божия. У Вас получается такая околесица: если сразу нет истолкования иных наречий или пророчества для разума, то и нет никакой ТАЙНОЙ информации у Духа... Бредовое допущение человеческой предвзятости, рожденное фарисейским упрямством, неверием и духовным невежеством, которое ставит земное выше небесного...
Имхо,
Непостижимые мысли Духа есть ТАЙНЫ, которые говорит Богу не наш разум, а наш дух (1-е Кор. 14:2, 4), когда он, изрекая непостижимые наречия через уста человека, гармонично сливается с Духом Святым в одно целое. Когда употребляется дар пророчества или истолкования, тот эти ТАЙНЫ становятся ОТКРОВЕНИЕМ. В конце концов, почему последняя книга Библии называется ОТКРОВЕНИЕМ? Потомучто у Духа были мысли, которые были открыты Иоанну в познаваемых образах и на понятных словах. Но эти ТАЙНЫ Духа существовали и до того, как они были открыты человекам, просто Бог искал достойного сосуда, через которого Он мог бы открыть это. Точно также и с крещенным Духом Святым. Он может молиться Духом Святым на непонятных наречиях, потомучто был усыновлен и запечатлен Духом Святым, но поведать эти ТАЙНЫ духа своему (или чужому) разуму уже на понятном наречии он не может, потомучто не удостоился: не достает веры, ревности, жажды, бодрости, стремления, освящения.
Эти тезисы легко подтверждаются духовной практикой первоапостольской церкви.
Не всегда и не со всеми так происходит... Например, Петр был сначала крещен Духом Святым в день Пятидесятницы и только потом Петр перестал в своем порочном неистовстве и гневе хвататься за рукоять меча и служить Господу в духе радости, мира, любви, веры, милосердия, кротости... он стал сосудом, благоугодным Господу и способным служителем Нового Завета.
Напоминаю еще раз: Дух Святой - это не заводской станок, а Всемогущая трансцедетная сущность и она не подчиняется каким-то имманентно познаваемым (то бишь, создаваемым и понятным для разума) человеческим программам, проэктам, инструкциям, штампам, стандартам, образцам, догмам. Подумайте хорошенько, что означает атрибут Бога - Всемогущий.
Можно ли Всемогущество Духа Господня ограничить какими-то рамками человеческого разума? Может ли это Всемогущество быть мистической игрушкой в Вашей руке? Не может!
Но у Вас получается, что может, ибо Вы диктуете Духу Святому, когда, где и при каких обстоятельствах крестить людей...
У Вас не было, ни того, ни другого. Вы - полностью плотской человек, Степан. Ваше умопомрачительное, плотское блудомыслие и, вообще, все Ваше восприятие Библии и Вселенной говорят о том, что Вы не родились свыше... Рожденный свыше человек не может быть постоянно водим духом неверия, сомнения, критицизма, хуления, а Вы им водитесь... Да и Ваше духовное дизертирство, в котором Вы признались, ставит по сомнение Вашу пригодность к Царству Божьему. Вспоминайте трагический конец Иуды Искариота. Несмотря на то, что в день казни Иисуса на грани предательства были и все остальные ученики Христа (ибо в тот день они все разбежались, оставив Его), но только Иуда стал сыном погибели. Подумайте, почему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ваш опыт не совпадает с Вашей отъявленной, уродливой интерпретацией Писаний, которая для Вас дороже, чем сами Писания. Существует необходимое условие и достаточное условие спасения человеческой души.
1. Первое покаяние грешника, раба греха, и прощение его прошлых грехов и искупление чрез жертву Тела Иисуса Христа, водное и духовное крещение являются необходимым условием для того, получить спасение. Здесь кающийся грешник ничего не выбирает. Он просто покоряется истине Божией такой, какой она явилась грешнику. Другого пути спасения просто нет. Через эти "начала" нужно пройти неминуемо, ибо это необходимо для спасения (хотим ли мы этого или не хотим). Посему и сказано:
"Кто не родиться от воды и духа, не может войти в Царство Божие"
Но люди очень часто говорят о рождении свыше, как о сиеминутном акте, который должен, как палочка-выручалочка, сразу сделать все за нас, чтобы мы не шевельнули даже пальчиком и вошли в вечную жизнь. Нельзя заменять необходимое условие с достаточным условием. Это разные уровни.
2. Достаточным условием для нашего спасения (то есть, его полнотой и совершенством) является наше постоянное духовное пребываение в той благодати из-за любви к Богу, которую Господь подает нам. Это постоянство во времени и пространстве уже целиком зависит от нашего личного выбора, доброй воли, желания, ревности, жажды, устремлений. Что мы выбираем? Чего мы ищем каждый день? Чем увлекаемся? Чему (или кому) мы отдаем мы сердце наше? Куда мы тратим нашу духовную и физическую энергию?
И, вот, именно здесь решается вопрос Божественного избрания человека ко спасению. Именно на этом этапе, когда начинается испытываться временем наше постоянство, Бог начинает усматривать, кому дать спасение, славу, честь и бессмертие, а кого выбросить вон, обректи на вечную погибель. И очень часто это решается еще задолго до смерти человека... Бог ищет преданных и верных добровольцев для дела Своего...
Потомучто званных может быть очень много, но избранных всегда меньше, чем званных. Почему так? Потомучто Бог не есть Бог-тиран или деспот, а Он есть Любовь и Он не хочет мучить нас "принудиловкой", заставлять силой спасаться, идти дорогой праведника, как в Ветхом Завете. Это не по сердцу Его. Ему такие рабы не нужны, которых нужно нагайкой постоянно принуждать. Ему нужны самоотверженные добровольцы, готовые пойти на смерть за имя Его. Надеюсь, Вам это понятно.
Бога нужно любить всем сердцем - это есть основа все основ Нового Завета, который Господь заключил с человеком. Нет любви к Богу - значит благодать явилась напрасно, семя упало на негодную почву...
Но вместо того, чтобы признать свое предательство и неверность Богу, Вы еще поносите КДС здесь... и еще хватает совести заявлять, что Вы ищите КДС...
Я КДС уже не ищу и не поношу КДС, а говорю, что сегодня есть только кдс. Привидите преимер, где я поношу КДС? Иначе ― наклёп.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СтепанВы что, не верите Христу, что Он сказал как будет перед Его приходом? Будет ночь и как Он замедлил, то все уснут. День давно уже прошёл.
Будьте добры, объясните мне Его притчу о 10 девах и особенно, что означает сон.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий