Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от zheka70
    Спасибо, но этого пояснения в моей Библии нет, наверно потому у нас и крестит

Давайте я вам расскажу мою историю. Когда я уверовал, это 20 лет назад, на одно молодёжное служение пришёл молодой неверующий парень, которого на простой молитве Бог крестил Духом Святым с говорениями языками. Никто не ожидал, но факт остаётся фактом. Неверующий, во грехах не успевший покаяться, которого Бог крестил Духом. Прошло уже 20 лет и этот парень живёт в одном городе, где я, имеет семью, детей, поёт в группе прославления, хороший образцовый христианин крещённый языками. Это тоже для вас не пример?
    Пожалуйста. Так будете понимать, то поддерживаете братьев православных, что детей можно крестить водным крещением, когда они вообще младенцы. Если уж детям дано быть КДС, то младенцам необходимо водное крещение.

Мой отец видел и такое, что приходили пьяными на собрание, когда заговорили на языках, то после этого протрезвели. Не были рождены свыше, были крещены духовным крещением, аж потом только поняли, что надо каяться. В таком случае говорят, что рождение свыше и КДС произошло одновременно. Рождение свыше это осознанное покаяние, когда человек слышит слово Божие, думает, потом осознаёт своё погибшее состояние, просит Бога о прощении, тогда только может произойти рождение свыше. А то, пьяные вдребезги, никакого понятия о покаянии, сходит сила, заговорили на языках, ноль проблем, ты КДС. О каком покаянии должна идти речь, раз уж Дух Святой посетил? ― ты брат наш. Дух ли Святой это сделал? ― очень сомнительно.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Степан
      Пожалуйста. Так будете понимать, то поддерживаете братьев православных, что детей можно крестить водным крещением, когда они вообще младенцы. Если уж детям дано быть КДС, то младенцам необходимо водное крещение.

Мой отец видел и такое, что приходили пьяными на собрание, когда заговорили на языках, то после этого протрезвели. Не были рождены свыше, были крещены духовным крещением, аж потом только поняли, что надо каяться. В таком случае говорят, что рождение свыше и КДС произошло одновременно. Рождение свыше это осознанное покаяние, когда человек слышит слово Божие, думает, потом осознаёт своё погибшее состояние, просит Бога о прощении, тогда только может произойти рождение свыше. А то, пьяные вдребезги, никакого понятия о покаянии, сходит сила, заговорили на языках, ноль проблем, ты КДС. О каком покаянии должна идти речь, раз уж Дух Святой посетил? ― ты брат наш. Дух ли Святой это сделал? ― очень сомнительно.
      Сказано ведь, что Бог изольёт Дух Святой на всякую плоть. А вы сомневайтесь дальше)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от zheka70
        Сказано ведь, что Бог изольёт Дух Святой на всякую плоть. А вы сомневайтесь дальше)
        Это было в день Апостолов. Когда наступила ночь, то тогда то, что было днём, не происходит.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от Степан
          Это было в день Апостолов. Когда наступила ночь, то тогда то, что было днём, не происходит.
          Но я же не верю в ваше заблуждение У вас, точно ночь без крещения, не спорю)) а у нас день продолжается

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от zheka70
            Да, что вы говорите? Значит вы признаёте эти места Божьими и истинными. Значит это должно быть у Вас и в ваших церквях.
            С чего вы взяли, что языки обязательно должны быть в церквах?
            Сообщение от zheka70
            СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ ЛИ ЭТО У ВАС И ИСПОЛНЯЕТЕ, КАК ТУТ ГОВОРИТСЯ???: [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками;14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 39. не запрещайте говорить и языками.
            Скажите,
            это у вас есть????
            Или вы как лицемер признаёте описание Библейское, а сами не имеете....
            Иоанн 14:12
            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            Скажите, это у вас есть??? Вы (как верующий во Христа) творите дела большие дел Иисуса??? Или вы как лицемер признаёте описание Библейское, а сами не имеете....
            Какаие дела (большие дел Иисуса) творите ЛИЧНО ВЫ???

Сообщение от zheka70
            Если у пятидесятников, по вашему подделка, то у вас НЕПОДДЕЛКА. Правда? Можете продемонстрировать и показать ПРАВИЛЬНОЕ, НЕПОДДЕЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОВНОЕ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ И УЧЕНИЯ ОСНОВАННОЕ НА ПИСАНИИ??? Я надеюсь в ваших тезисах есть ваше правильное крещение, можете мне дать ссылочку вашего истинного крещения основанного на Библии. Если у вас этого нет, то это у вас ПОДДЕЛКА и вы есть богопротивники.
            Все мои ответы на ваши вопросы находятся в этой теме:
            http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
            Читайте ВНИМАТЕЛЬНО... сверяйте с Писанием... участвуйте в ней...

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Дмитрий брат
              С чего вы взяли, что языки обязательно должны быть в церквах?
              Потому что вы, как и я верю в те места Писания, которые я вам цитировал, только я принимаю их, как они говорят, а вы нет, и ещё поносите и перекручиваете их.
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Скажите, это у вас есть??? Вы (как верующий во Христа) творите дела большие дел Иисуса??? Или вы как лицемер признаёте описание Библейское, а сами не имеете....
              Какаие дела (большие дел Иисуса) творите ЛИЧНО ВЫ??? или вы - неверующий?
              Почему не имею? Признаю, не отрицаю, не поношу и имею по мере веры.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО... сверяйте с Писанием... участвуйте в ней...
              Напишите в двух словах, как вы получаете крещение Духовное и всё будет с вами ясно. На каких примерах Библии вы получаете крещение? Или вы даже сами не знаете когда становитесь крещёнными. Вот вы лично крещены Духом на каком примере с Библии? Или опять тезисы будут отвечать за вас?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от zheka70
                Потому что вы, как и я верю в те места Писания, которые я вам цитировал, только я принимаю их, как они говорят
                Если вы действительно верите данным словам Иисуса
                Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                Тогда ответьте КОНКРЕТНО...
                Какие дела (большие дел Иисуса) творите ЛИЧНО ВЫ??? ...конкретно - КАКИЕ?
                Сообщение от zheka70
                Напишите в двух словах, как вы получаете крещение Духовное и всё будет с вами ясно. На каких примерах Библии вы получаете крещение? Или вы даже сами не знаете когда становитесь крещёнными. Вот вы лично крещены Духом на каком примере с Библии? Или опять тезисы будут отвечать?
                Вам что лень обстоятельно узнать точку зрения оппонента по вопросу КДС? Почему я должен потакать вашему греху лени?
                Читайте ВНИМАТЕЛЬНО...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Вам что лень обстоятельно узнать точку зрения оппонента по вопросу КДС? Почему я должен потакать вашему греху лени?
                  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО...
                  Остается резонный вопрос, а какого Вы тут делаете?... Идите к своим ответам, что бы не потакать ближнему...
                  И если его одолевает грех лени, то почему бы Вам не излить на него свет истины?... Ведь зло добром одолевается...
                  Знаете, не много нужно увидеть нелогичность беззаконника...
                  Имеется определенная тенденция, когда Иисус освобождал одержимых, которые связывали человека, а не противились Богу... Наверное, они еще не были безумны...
                  Благословений.
                  Последний раз редактировалось babay; 31 December 2012, 12:59 AM.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Если вы верите данным словам Иисуса
                    Тогда ответьте КОНКРЕТНО...
                    Какаие дела (большие дел Иисуса) творите ЛИЧНО ВЫ??? ...конкретно - КАКИЕ?
                    Конкретные, какие есть, такие и есть. И вам, лично это не обязательно знать. Чего нет то и скажу, что нет. НО У ВАС ЖЕ НЕ ТАК, КОГДА ВЫ ГОВОРИТЕ НА ТО ЧЕГО У ВАС НЕТ, ГОВОРИТЕ, ЧТО ЕСТЬ, ТО ВЫ ЛЖЁТЕ И ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ. Вы же считаете себя крещённым)) Не правда ли, и на каком примере? ИЛИ, ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА

Вам что лень читать? Почему я должен потакать вашему греху лени?
                    Читайте ВНИМАТЕЛЬНО...
                    Там нет конкретики, много чего, и ни о чём. Так вы крещены? Если ДА, то на каком Библейском примере, если такой имеется?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Какие дела (большие дел Иисуса) творите ЛИЧНО ВЫ??? ...конкретно - КАКИЕ?
                      Это еще любопытство, или уже суд?...))
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось babay; 31 December 2012, 05:41 AM.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от zheka70
                        Там нет конкретики, много чего, и ни о чём. Так вы крещены? Если ДА, то на каком Библейском примере, если такой имеется?
                        Вы лжете... и притом без зазрения совести... Вы просто не читали эту тему...
                        Мне вот интересно: как может рожденный от Бога так легко и непринужденно лгать? Или вы не рожденны от Бога?
                        Вот мои свидетельства в той теме:
                        Отвечаю:
                        Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                        В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                        Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                        ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                        Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                        Вот в принципе и все... если кратко...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
                        Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
                        Был один человек стал другой
                        То не мог двух слов связать, чтобы засвидетельствовать о вере, - а то из тебя льются реки воды живой ит.д. и т.п.
                        Господь ясно говорил о том, для чего будет послан Дух Святой и каковы Его цели:
                        Иоанна 16:6-14
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот именно это я и увидел в своей жизни и на практике:
                        когда Дух Святой наполняет тебя и начинает через тебя:
                        - обличать мир о грехе, о правде и о суде
                        - прославлять Иисуса и возвещать будущее
                        когда Он (непосредственно) наставляет тебя на всякую истину, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя
                        . Когда Он преображает тебя в образ и подобие Божие и ты уже не можешь грешить, потому что от Бога рожден.

А вы: крещены Духом?
                        Если ДА, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                        если хотите продолжить обсуждать со мной этоти вопрос - переходите в тему...

И еще раз спрашиваю вас:: как может рожденный от Бога так легко и непринужденно лгать?
                        Или вы не рожденны от Бога?
                        Объяснитесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от zheka70
                          Конкретные, какие есть, такие и есть. И вам, лично это не обязательно знать.
                          Я так и понял.

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
                          РЕЛЬНЫХ ДЕЛ ИИСУСА У ВАС также НЕТ...

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Вы лжете... и притом без зазрения совести... Вы просто не читали эту тему...
                            Мне вот интересно: как может рожденный от Бога так легко и непринужденно лгать? Или вы не рожденны от Бога?
                            Вот мои свидетельства в той теме:
                            если хотите продолжить обсуждать со мной этоти вопрос - переходите в тему...
                            И еще раз спрашиваю вас:: как может рожденный от Бога так легко и непринужденно лгать?
                            Или вы не рожденны от Бога?
                            Объяснитесь.
                            Прежде чем тут вопить о моём рождении свыше, проверьте свои ссылки, что мне дали и, что выставили сами, а потом обвиняйте, то чего я не видел.
                            Переходить никуда я не собираюсь. А вообще, спасибо за ваши свидетельства, которые кое-какой проливают свет на ваше "крещение".
                            Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                            В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                            Я считаю, что правильно вас выставили, как бунтаря за ваши ереси в церкви. Нужно слушаться своих пастырей. Я понял ваше крещение, что это просто хорошее настроене с радостью, что не является самим крещением Библейским, а только духовное возрождение для Бога.
                            Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
                            Был один человек стал другой
                            То не мог двух слов связать, чтобы засвидетельствовать о вере, - а то из тебя льются реки воды живой ит.д. и т.п.
                            Но это же не крещение. Это плод вашего рождения свыше. Можете теперь подтвердить его на примере с Библии? Таких крещений не бывает. Есть подобные примеры в Библии, где человеки были исполнены Духа, но тогда ещё не было крещения Духовного, что доказывает никакого их отношения к крещению Духовному, могу показать это по Писанию.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от zheka70
                              Прежде чем тут вопить о моём рождении свыше, проверьте свои ссылки, что мне дали и, что выставили сами, а потом обвиняйте, то чего я не видел.
                              Разве я вам дал ссылку не на ту тему? вот моя ссылка:
                              Читайте ВНИМАТЕЛЬНО...
                              Так чтож вы лжете без зазрения совести?

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Я так и понял.

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
                                РЕЛЬНЫХ ДЕЛ ИИСУСА У ВАС также НЕТ...

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                                На реальные дары Духа не претендую, а крещением Духовным похвалиться могу. За, что Слава Богу! И на счёт НЕ отличия, тоже не соглашусь.
                                Без крещения Духовного с языками, это не исполнение правды, которое есть повеление Бога, через Петра:
                                1.Покаяться.
                                2.Креститься в воде.
                                3.и Получить Дар Духа Святого (крещение Духовное)

- - - Добавлено - - -

Разве я вам дал ссылку не на ту тему? вот моя ссылка:

Так чтож вы лжете без зазрения совести?
                                Да, но тогда какие ко мне претензии, если там ничего мне не понятно, как я вам и писал: "Там нет конкретики, много чего, и ни о чём." Так и сейчас пишу про эту ссылку. А свидетельства ваши с других страниц, которые вы дали после, и которые то что и надо было, разьве это не так? Проверьте! И не грешите больше.

Комментарий

Обработка...