Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Varuh

На счет лужи Вы верно подметили, это первый раз, когда я с Вами соглашаюсь?
    Ну значит не последний.Или хитрите подавая такие надежды?

если он говорит "Иди по воде", то нужно просто идти, а не включать логику и анализ, как только у нас появляется позыв осмыслить, то, что Господь уже дал, мы становимся камнем на воде. Плоть мне говорит, не трать свое время на него, это бессмысленно, а Дух Святой, побуждает, хоть как-то попытаться донести до Вас слово истинны.
    По какой воде Вы собрались ходить? Или ходили когда? Оставьте эту риторику. Просто надо прочитать правильно место из Писания и вернуть всё на свои места.То есть не разделяться в надеждах на пустое,чего Господь не говорил и не общеал. А конкретно что издавание звуков без смысла не называл это речью человеков и даже ангелов.
    [1 Кор.14:13] А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
    Истолковать можно речь,а звуки никто не толкует.

Для меня лично, ни Вы, ни кто-либо из вашей компании ценности не представляете, хоть и называете вы себя золотом, но для Господа, свинец, из которого сделано это золото, стоит дороже, ибо в возвращении таких, как Вы в лоно Отца, и крепится Слава Господня.
    Тут один за Ап Павла в его мнении расписывался,другой за Давида,а Вы всех переплюнули,за Господа говорите!
    Ну и как к вашей кампании нормально относиться? Разве не собрание еретиков самозванцев?Так что какие бы Вы слова не использовали,какие бы примеры из Писания не приводили,а дух в вас не Тот.И это ни криком,ни спокойными речами,ни красивыми,ни уродством проповеди не изменишь.Всё будет бесполезным обезьнством за Богом.И с языками тоже с обезъянничали,но неудачно,учение не удалось приладить...разве что требовать отключать разум?! Очевидно только так можно дойти до такого как в роликах тут предлагали.

Вот смотрите, Жека стоит перед закрытой дверью, дверь закрыта плотно, стучит, дверь не открывается. Опять стучит, никто к ней не подходит, стучит долго, тишина
    Очевидно что Жека стучит туда куда только Господа и пускают,вот и не открыли.
    А что ...есть желание занять не своё место? А от кого оно?

Олег2008

Лучше сесть в лужу-
    Трясина не отпустит
    Вам виднее,потому что если бы не сидели в ней,то лужи не желали бы.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от FriendX
      Вы сообщение Рафаэля читали? Он говорит что свои языки понимает.А на некоторых даже пытался говорить с представителями их,но говорит акцент сильный.
      Я не могу отвечать Вам за Рафаэля, потомучто не знаю всех подробностей его духовного служения. Одно только знаю, что Рафаэль имеет дар вспоможения и дар пророчества (где-то прочитал об этом на форуме). Поэтому я не удивлюсь, если окажется, что Рафаэль имеет также и дар истолкования иных языков. Если Рафаэль действительно заявлял, что он понимает иные языки молящихся Духом, то это он может делать только потому, что он имеет дар истолкования. Без дара истолкования иные наречия нельзя уразуметь разумом ни одному человеку на земле: об этом говорит не только 1-е послание Павла коринфянам, но и свидетельствует духовная практика молитвы духом.

Сообщение от FriendX
      Это речь о чём? А о том что на самом деле не выполняется принцип ваших учений о том что языки НИКТО не понимает,а второе что языки человеческие.То есть речь Ап Павла ВСЕГДА о языках человеческих и одно упоминание о ангельском. Всё.
      Я же Вам сказал, что это только Ваше личное общеутвердительное суждение, которое опирается на Вашу косную, субъективную интерпретацию Писания. Заведомую ИСТИННОСТЬ сего суждения, что "Павел ВСЕГДА говорил только о языках человеческих", нельзя подтвердить, ни Писанием, ни духовной практикой, ни логическим анализом. Вот если бы сказали, что "Павел ИНОГДА говорил о языках человеческих", то это Ваше частноутвердительное суждение являлось бы заведомо ИСТИННЫМ, потомучто оно подтверждается, как духовной практикой, так и Писанием. Молящиеся духом на иных наречиях действительно молятся ИНОГДА на человеческих языках, которые понятны некоторым людям. Апостолы были первыми, кто молился Духом на человеческих языках, которые понимали чужеземцы. Но Писание также говорит, что были коринфяне, которые молились на непонятных языках, которые никто не мог понимать...

Тем не менее, Вы, опираясь на частные случаи из Писания и попирая другие, делаете общеутвердительное суждение, но это индуктивное, а не дедуктивное умозаключение, - это когда Вы развиваете мысль от частного к общему. Ни одно индуктивное умозаключение не может претендовать на ЗАВЕДОМУЮ ИСТИННОСТЬ или ЛОЖНОСТЬ. Другими словами, истинность и ложность такого суждения нам неведома, она спорна, отрицаемая. И Писание нигде не делает такого утверждения, что иные языки были и могут быть только языками человеческими.

Это утверждение, что называется, Вы притянули за уши и пытаетесь вероломно навязать его людям не только против свидетельств духовной практики, но и против законов логики.
      Даже если бы я захотел принять Ваше учение, я не имею права это делать хотя бы потому, что не существует никакой гарантии, что оно является заведомо истинным. А верить на слово какому-то субъекту, как Вы, который не может отличить даже левую руку от правой, я не намерен.

Учиться Вам надо, учиться и еще раз учиться... Изучите такую науку, как формальная логика, чтобы Вы могли мыслить правильно, рационально и не предвзято. Это все, что я могу Вам посоветовать.

Сообщение от FriendX
      Да ладно,чего уж там...а песня вашим духа спета и давным давно,вместе с их хозяевами.
      Посмотрим. Время покажет, чья песня будет спета...

Сообщение от FriendX
      Чего стоять? На чём? На ушах что ли? Ну попробуйте...только на своих пожалуйста. А Рафаэль всю вашу шарашкину контору давно разоблачил
      Не надо ссылаться здесь на Рафаэля. Если Вы решили ссылаться на Рафаэля, то, будьте добры, приведите его цитаты. Я хочу видеть его личные "разоблачения шарашкиной конторы". А Ваше перекручивание его слов мне и даром не нужно...

Сообщение от FriendX
      сказав что понимает свои языки и даже пытается говорить с их представителями.
      Ну, в принципе, это возможно, если у Рафаэля есть дар истолкования. Лично у меня такого дара нет. А если Рафаэль имеет такой дар "считывать" разумом тайный смысл непонятных наречий, то слава Богу. Пусть его Господь благословит в этом даровании. Но не у всех крещенных Духом Святым могут быть такие дарования, потомучто здесь многое зависит от жажды, веры, прошения и освящения человека...

Сообщение от FriendX
      Разумеется что это люди,а не ангелы.Далее включите свой дедуктивно эмпирическо логический смысл и всё осилите.
      То, что Вы сейчас написали, говорит о том, что Вы полный ноль в логике. Это, собственно, объясняет, почему Вы не можете освободится от тех ложных предубеждений, которые насилуют Вашу внутренность...

Сообщение от FriendX
      Даже конь задрыпанный с этим справится!
      Да уж, конь задрыпанный уже справился, а Вы, человек, никак не справляетесь... О чем это говорит? Это говорит о проклятии человеческого рассудка.

Сообщение от FriendX
      [Ин.3:27] Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
      [Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      [Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Разве не доброе даяние от Отца светов освобождать от заблуждений?
      Насколько я понял, то Вы со Степаном абсолютно убеждены в том, что Отец светов сегодня такие добрые даяния не раздает. Оказывается, по Вашим больным представлениям, сегодня наступило такое время, когда Отец светов уже, либо "устал" раздавать добрые даяния, либо "не хочет" их раздавать больше, либо у Него "закончились все ресурсы".

То есть Вы предлагаете людям не верить в то, что говорит Писание:

"
      Жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"

Другими словами, диавол, враг душ человеческих, через Ваши уста говорит, что жажда человека заполучить дар Божий сегодня ни к чему... мол, нечего жаждать и просить у Бога получить дар от источника воды живой... сегодня время такое - нет даров Святого Духа... Бог больше не раздает никаких добрых даяний... так что и побеждающему нет смысла побеждать, потомучто все равно он не сможет ничего получить от Господа... сегодня, мол, время такое - закрылись небеса, потомучто Бог сегодня, либо устал раздавать, либо Ему нету дела до землян, чтущих Его имя, либо Он перестал быть верным Своим обещаниям...

Вот это и есть основа Вашего бесовского учения лжи, за распостранение которого Ваш несомненно уготовано место в аду. Ибо Писание говорит:

"...боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою..."

Ваша лживость, боязливость и неверность пред Богом будет непременно наказана.

Сообщение от FriendX
      А Вы выбрали подделку о которой уже сами всё знаете и ещё чего то шипите в ответ.
      Я буду "шипеть" в ответ столько, сколько посчитаю нужным. Когда посчитаю не нужным, никакой беседы не будет.

Сообщение от FriendX
      Так от Вас узнаю воочию,а раньше только предполагал.Теперь прям вижу что это правда.
      И всему виной всё тот же вопрос на который Вы так же не дали ответа. То есть он в начале темы так и висит как виноград для той лисы что в басне Крылова. Свеженький такой,актуальненький и ...не мухами даже не тронутый ,аж до сих пор.
      Боюсь, что для Вас он таким и останется. Покрывало Моисея снимает не человек, а Господь. Мое дело Вам сказать истину и правду Божию, а Богу решать, откроет ли Он Вам ее...

Сообщение от FriendX
      Вы что сообщение Рафаэля не читали? Жаль...не знаю осталось ли оно вообще. Поищите ,где то числа 28-29 декабря в теме было. И никаких там эмпирических или логических аргументов и доказательств,а только реальные факты. Если мне не верите,то Рафаэлю верьте.
      Приведите цитаты Рафаэля, тогда и поговорим. А мне Ваши косвенные воспоминания о том, что говорил Рафаэль, не нужны. Если Вы не стыдитесь перекручивать чистый смысл Писания, то что говорить о словах Рафаэля?

Сообщение от FriendX
      Снова возвращаю к сообщению от Рафаэля.Все могут подтвердить кто в этой теме участвует,что он сказал и что я Вам передал не раз.Вот и постарайтесь обработать своими "эмпирических или логических" способностями.А то я вижу Вы используете их избирательно.
      Какое сообщение Рафаэля? Где оно? Ссылку дайте мне.

Сообщение от FriendX
      Я не получаю потому что уже получил.
      ...но потом предал эту радость, как последняя... ну, Вы, короче, поняли... Надо заканчивать свою мысль, дорогой... Если Вы получили эту радость, то где она сейчас? Почему ее нет у Вас?

Сообщение от FriendX
      И она теперь никуда не девается и не становится ни меньше ни больше.
      Ой, счас умру от смеха... Какой нон-сенс Вы несете здесь... А разве так бывает, чтобы радости становилось "ни меньше, ни больше"? Вы что машина, робот? И чем же Вы измеряете константу Вашей так называемой радости? Какой линейкой? Может у Вас прибор есть для измерения радости?

Сообщение от FriendX
      Вас радует что есть люди которые кланяются иконам? Вы можете спокойно сидеть и наблюдать это? Или делаете что можете чтобы этого не было?
      То же самое с вашими "языками".То есть то что можно увидеть со стороны,обычно изнутри не видно.
      Я совершенно не озабочен тем, что православные поклоняются иконам... Это их личное дело.

Сообщение от FriendX
      Благословений.
      И перестаньте писать это Ваше машинальное "благословений". От Вас не может исходить благословений, а только зловоние ада и смерти.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

КРАВЧУК

Без дара истолкования иные наречия нельзя уразуметь разумом ни одному человеку на земле: об этом говорит не только 1-е послание Павла коринфянам, но и свидетельствует духовная практика молитвы духом.
        Вы предствляете?! Нет НЕ говорит! Если Рафаэль говорил что пытался разговаривать на этих языках с представителем этого наречия,то эти языки обычные наречия,которые понимает их представитель.А Вы какую то волшебную речь с волшебными языками мне предлагаете.
        А я с самого начала говорю что о такой в Писании ничего нет.То что издаваемые звуки выдают за речь,я это и называю волшебной речью.
        Но Вы не смущайтесь,я не для того настаиваю чтобы посмеяться и принудить Вас каяться передо мной. Сделайте это втайне перед Богом и вместе будем освобождать души от всяких ересей и заблуждений аналогично этой. У Вас даже ещё более шансов,так как пережили это. Я как бы только со стороны видел всё умом.

Это утверждение, что называется, Вы притянули за уши и пытаетесь вероломно навязать его людям не только против свидетельств духовной практики, но и против законов логики.
        Закон логики говорит,что есть Рафаэль не только понимает языки (которые только для Бога а не для людей),то если ещё и говорит на них,то есть есть люди которые их понимают,то это обычные человеческие наречия.
        Зачем Вы продолжаете обманывать себя...я не понимаю.Меня уже не получится. И это не понимаю...почему Вы ещё какие то надежды имеете на то что меня обманете,вроде бы имея логический или дедуктивный метод мышления. Может Вы этими словами пыль пускаете в глаза,а сами не имеете такого мышления? Сами подумайте как я и другие смотрят на Вас со стороны.

Учиться Вам надо, учиться и еще раз учиться... Изучите такую науку, как формальная логика, чтобы Вы могли мыслить правильно, рационально и не предвзято. Это все, что я могу Вам посоветовать.
        Формальной логикой можно доказать что угодно ибо она формальная. В нашем случае она не требуется.

Посмотрим. Время покажет, чья песня будет спета...
        У "вашего" духа уже нет времени..оно прошло.Теперь Вы и сами понимаете что пребывали во лжи.Осталось просто покаяться и верить как положено обладателю здравого учения.

Не надо ссылаться здесь на Рафаэля. Если Вы решили ссылаться на Рафаэля, то, будьте добры, приведите его цитаты. Я хочу видеть его личные "разоблачения шарашкиной конторы". А Ваше перекручивание его слов мне и даром не нужно...
        Человек сказал что говорит на этих языках с людьми,представителями этого наречия. Значит это не просто звуки а речь.Речь человеческая,понятная,без тайн. Всё что требовалось доказать- уже доказано.

Ну, в принципе, это возможно, если у Рафаэля есть дар истолкования. Лично у меня такого дара нет.
        Я говорю не о том. Он сказал что пытался разговаривать с людьми и его понимали с акцентом. Значит он говорил с представителем этого наречия.
        Это не истолкование,Вы умышленно путаете мысли.Это от какого духа?

Насколько я понял, то Вы со Степаном абсолютно убеждены в том, что Отец светов сегодня такие добрые даяния не раздает. Оказывается, по Вашим больным представлениям, сегодня наступило такое время, когда Отец светов уже, либо "устал" раздавать добрые даяния, либо "не хочет" их раздавать больше, либо у Него "закончились все ресурсы".
        К чему эта обиженно бунтарская логика подростка? Всё что надо то и даёт.Решает Он а не наши амбициозные запросы. Похоже Вас разучили ждать и смиряться если чего то не даётся ,так и понимать почему. Но этому люди не учат,этому вразумляет Сам Святой Дух,показывая Пианием что Бог делал и что делает сейчас и почему.

То есть Вы предлагаете людям не верить в то, что говорит Писание
        Я не предлагаю Вам верить в ложные интерпретации,которые настолько очевидны,что уже стыдно за Вас.И не предлагаю верить натягивая другие места Писания для своих оправданий того что явно не соответствует Писанию и не подходит к теме.

Другими словами, диавол, враг душ человеческих, через Ваши уста говорит, что жажда человека заполучить дар Божий сегодня ни к чему... мол, нечего жаждать и просить у Бога получить дар от источника воды живой... сегодня время такое - нет даров Святого Духа... Бог больше не раздает никаких добрых даяний...
        Нет,такой обиженно подростковой логике не учит Писание ,а только действительно диавол,бунтарь духовного мира. Святой Дух учит терпению и спокойствию в смирении. А то что Он даёт или не даёт тоже предлагает в Писании объяснение.Но Вам бунт уже застилает разум аж до его отключения.
        Вы не прочитав нормально главу о языках,лезете к кому то получить от него "дар". А кто это и для чего сей "дар" не ведаете.
        Так что мы пока всё время о этом "даре". И Вы не доказали при наличии уже ущербной логики и превратного толкования главы того, что Бог даёт такие ущербные дары.Так что старайтесь.

Ваша лживость, боязливость и неверность пред Богом будет непременно наказана.
        Видите ? И тут у Вас нет никакой логики. Рассудительность за боязливость воспринимаете. Повреждён рассудок и в этих вопросах?
        Ну я же говорил что отключать разум никогда нельзя?!

Я буду "шипеть" в ответ столько, сколько посчитаю нужным. Когда посчитаю не нужным, никакой беседы не будет.
        Так был бы толк от беседы,а я потерплю.

Боюсь, что для Вас он таким и останется. Покрывало Моисея снимает не человек, а Господь. Мое дело Вам сказать истину и правду Божию, а Богу решать, откроет ли Он Вам ее...
        Вы уже сказали ложь о языках которые не для людей. Они оказались для людей,а вашего не существует в Писании вообще. Какую правду Вы ещё собраетесь мне сообщить? Разве что сказать что ошибались?

Какое сообщение Рафаэля? Где оно? Ссылку дайте мне.

В одном говорится о том что давно понимает иные языки,то есть никаких НИКТО уже не присутсвует. А в другом на понятных ему умом,но тем не менее ином он умеет даже говорить.Это так же одначает что это не иной а человеческий и что иные языки обычные человеческие наречия,которые можно понимать или нет. Во втором случае при условии что нет истолкователя и нет дара истолкования действительно получается что дух молится,говорение такое только Бог понимает,но язык то человеческий,а не волшебный! Гур\мур-бебе -кукареку не язык,а звуки,которые не толкуются так же как и языческая глоссолалия.
        Ибо толковать нечего,можно только приписать этим звука то,что желает собственное сердце.Чем язычники гадая и занимались.

Ой, счас умру от смеха... Какой нон-сенс Вы несете здесь... А разве так бывает, чтобы радости становилось "ни меньше, ни больше"? Вы что машина, робот? И чем же Вы измеряете константу Вашей так называемой радости? Какой линейкой? Может у Вас прибор есть для измерения радости?
        Я не смешил Вас. Речь идёт о покое в котором Бог,куда по идее требуется войти верующему,если позволено будет. А там никаких потрясений не бывает ибо потрясения удел плотской,душевной природы человека. От того и существуют праздники,чтобы потрясти хоть чем собственную плоть,развлечь её.
        А в Боге покой и радость ни более и ни менее. Да кому я это говорю...человеку ищущему как бы убедить свою плоть издаваемыми звуками что она спасена?

Я совершенно не озабочен тем, что православные поклоняются иконам... Это их личное дело.
        [Флп.2:5] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

И перестаньте писать это Ваше машинальное "благословений". От Вас не может исходить благословений, а только зловоние ада и смерти.
        И бабаю не забудьте сделать замечание.

Благословений.(хочу и буду ..ибо желаю)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Varuh
          Духовный опыт апостолов прошел от предательства Иисуса до сегодняшнего дня, ибо он исследуется, не стоит сминать в одной куче грех Адама и Евы, который был рожден жаждой познания чего-то нового, и опыт общения с Господом, который был и у Адама с Евой до согрешения, но им они пренебрегли, мы имея этот опыт, поддерживаем общение с Господом. И познание от Господа, он и его дал Адаму и Еве, поставив рамки, за которые выходить не следует, дал познание всего живого, всего необходимого для благодати в раю, вот такое познание от Господа и стремимся получить через Духа Святого, который открывает ясность Слова. Если помните раньше были гопнические загадки, построенные на игре слов, типа, спорим, что мы будем стоять на одной газете, но ты не сможешь до меня дотронуться, или побеждали в споре между стаканами и рюмками, накрыв полную рюмку пустым стаканом, а по условию спора до стакана противник не имеет права дотронуться.......все на игре слов, но. разве мы сюда пришли поиграть словами? Если нет ясности. думаю стоит переспросить, прежде, чем делать скоропалительный вывод. С любовью в Иисусе Христе!
          Истина абсолютна, и не требует комментариев:
          Еккл.7:29 Бог сотворил человека правым
          !!!
          Если точно перевести, то "сделал Бог с человеком прямо, и они стали искать рассуждения многие". То есть, человек знал ВСЕ, и он выбрал не познание как таковое, а объяснение истине. То есть, стал игрушку разбирать, что бы узнать конструкцию...
          Что касается опыта, то это манипуляция аргументом. Но, как говорится, все дороги ведут в Рим, так и все из Него, Им, и к Нему... Только человек на этой дороге помыслами обрастает, как псейший блохами...))
          Вы опыт Апостолов не путайте с опытом младенца... Они были научены и облечены. А не обученный воин обречен на смерть. И те, кто его послал получили откровения вовсе не от Бога. Ведь и сами не имели того, а послали в надежде приобрести на халяву... Очень хотелось...
          Ни один здравый человек, а тем более родитель, не пошлет сына на верную смерть. И если кто то думает, что духовный мир безопаснее атомной бомбы, то уже сам влип по уши...
          Нет ни силы человека в духовной войне, ни славы. А есть только вера и помазание... И опыта нет, а только лишь откровение. Потому, что как нет одинаковых папиллярных линий, так нет одинаковых ситуаций... а то бы уже всех без разбора исцелили, освободили, и воскресили... А от этого, от многолюдства, с голодухи померли ба...))
          И уважаемый... Господь, это СЛОВО!!! К Нему нужно относится с уважением, абсолютно. Каким Он и есть, слава Богу!!!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Varuh
            Вы невнимательно прочли текст, Брат, читаем повторно:
            более духовные братья и сестры получили откровения
            и делаем вывод кто, как и зачем, кого и на что подтолкнул.
            Более духовные, чем новообращенный?... Откровения?... Это они так сказали?... Проклят, положившийся на человека. А значит помрет. Откровение помазания человек получает сам, а не через посредника. Посредник и является сатаной. Тем более, что уже излилось на ВСЯКУЮ плоть, что бы к ворожее не ходить.))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от FriendX
              Вы предствляете?! Нет НЕ говорит! Если Рафаэль говорил что пытался разговаривать на этих языках с представителем этого наречия,то эти языки обычные наречия,которые понимает их представитель.
              Только если он имеет сверхестественный дар истолкования. Если Рафаэль таким даром действительно обладает, то почему бы нет?

Сообщение от FriendX
              А я с самого начала говорю что о такой в Писании ничего нет.То что издаваемые звуки выдают за речь,я это и называю волшебной речью.
              Да называйте это, как хотите, но иные языки как были непонятными, содержащими тайные знания Духа, такими и останутся (если не будет истолкователя или пророка). Глумливый язык неверующего критика обречен произносить ругательство и поношение на то, что ему не дано познать. Такие нечестивцы всегда были, есть и будут.

Сообщение от FriendX
              Но Вы не смущайтесь,я не для того настаиваю чтобы посмеяться и принудить Вас каяться передо мной. Сделайте это втайне перед Богом и вместе будем освобождать души от всяких ересей и заблуждений аналогично этой. У Вас даже ещё более шансов,так как пережили это. Я как бы только со стороны видел всё умом.
              Неужели Вы верите в чудо, что мечты идиота иногда сбываются?

Сообщение от FriendX
              Закон логики говорит,что есть Рафаэль не только понимает языки (которые только для Бога а не для людей),то если ещё и говорит на них,то есть есть люди которые их понимают,то это обычные человеческие наречия.
              Ага. И эти обычные человеческие наречия называются пророчеством, а не иными наречиями, ибо уже многим известнона форуме, что Рафаэль имеет дар пророчества. Но, кроме пророчеств, открывающий духовные тайны, есть и непонятные наречия молящихся Духом Святым, тайны которых не раскрыты молящимся людям по причинам, которые я уже Вам неоднократно раз называл. А то, что Вы продолжаете в своем тупом невежестве настаивать на заведомой истинности своего нелепого суждения, что "все иные языки есть только человеческие языки", говорит о Вашем идиотском упрямстве несведущего делитанта. Если Вы решили прослыть на форуме безнадежным делитантом, то у Вас это блестяще получается... Мне даже стало забавно, что из этого получиться.

Сообщение от FriendX
              Зачем Вы продолжаете обманывать себя...я не понимаю.Меня уже не получится. И это не понимаю...почему Вы ещё какие то надежды имеете на то что меня обманете,вроде бы имея логический или дедуктивный метод мышления.
              Вы вначале предъявляли претензии к пятидесятникам и харизматам, что они "прельстили многих своим еретическим говорением на языках" из-за своей заразительной практики молитвы на иных языках, где люди испытывают необыкновенные чуства радости, восторга, веселия. Мол, эти люди "неспособны здраво рассудить, взвесить, сравнить и оценить истинность или ложность таких духовных практик разумом", и поэтому, поддавшись бессознательным чуствам, стали "жертвами еретического обольщения".
              То есть, Вы категорически отказываетесь признать Божественное происхождение духовной практии пятидесятников и харизматов по своим личным предвзятым соображениям.
              Поэтому я решил взяться не за эмпирический метод доказательств, а за логико-аналитический метод рационального опосредствования, так как Вы считаете рассудительность разума неоспоримым мерилом оценки.

Когда же я, учитывая Ваше полное неверие в духовные проявления, продемонстрировал Вам такой логический анализ, который проверяет заведомую ИСТИННОСТЬ (или ложность) тех или иных человеческих сужений, отметая, как мою, так и Вашу узкую религиозную предвзятость, но теперь что Вы мне заявляете!?

Что здравый логико-индуктивный или логико-дедуктивный анализ тут не при чем!? А что тогда при чем? Доводы Ваших больных религиозных предрассудков!? А зачем они мне?
              Извините, но здесь у каждого человека в голове живут свои "тараканы лжи", которыми он очень часто любуется. И что мне делать? Доверять мнению каждого тролля на этом форуме?
              Поэтому не надо распостранять своих "тараканов" на других.
              Логический же способ доказательства такие "тараканы" напрочь отметает при развитии тех или иных утверждений. Логика - это наука о том, как объективно проверить ЗАВЕДОМУЮ истинность (или ложность) человеческих умозаключений.

Я уже показал Вам, что Ваши общеутвердительные доводы об иных языках неверны, ибо они опираются на ложном допущении, что иные языки и человечески языки - это эквивалетно равные или идентичные понятия.
              Вам понятно это или нет?
              Ибо, если "все человеческие языки есть иные языки", то из этого истинного суждения никак не следует заведомая истинность обратного суждения, на котором Вы настаиваете: "все иные языки есть человеческие языки". Ибо, мало того, что это суждение опровергается духовной практикой, оно еще и отрицается Писанием, которое говорит, что, кроме человеческих языков, есть и ангельские языки...

Так что Вы можете кричать здесь, иронизировать, глумиться, доказывая заведомую ЛОЖНОСТЬ пятидесятнического говорения на иных языках здесь сколько Вам влезет, но логика, как и математика, оспаривает Ваши предубеждения. Я уже не говорю о том, что они по праву являются богохульными, за что Господь будет строго наказывать.

Сообщение от FriendX
              Может Вы этими словами пыль пускаете в глаза,а сами не имеете такого мышления? Сами подумайте как я и другие смотрят на Вас со стороны.
              Пусть как хотят, так и смотрят. Я же не запретю им смотреть так, как им хочеться смотреть на меня. И я попрошу Вас в очередной раз: не расписывайтесь за мнение других людей. Не тяните одеяло на себя, как говорится в одном фильме... Мы тут все неглупые пацаны...

Сообщение от FriendX
              Формальной логикой можно доказать что угодно ибо она формальная.
              Совершенно верно. Именно поэтому я и обратился к ней, ибо Вы отвергаете те вещи, которые существуют на самом деле и могут быть обнаружены на практие. А, вот, логика не отвечает за то, существуют ли те вещи, которые описываются суждениями. Они могут существовать, а могут и не существовать. В нашем случае нам заведомо известно, что "все человеческие языки есть иные языки". Да, это суждение истинное, но не в этом суть.
              Суть в том, что логика, как математика, проверяет наличие истинной связи между исходными и заключительными посылками или суждениями.

Например, существует заведомо ИСТИННОЕ эквивалетное арифметическое равенство: 1 + 1 = 2. Как оно проверяется логикой?

Если 1+1, то это равно 2
              Если 2, то это равно 1+1

Так, вот, независимо от того, слагаем ли мы два розовых слона-марсианина, которых не сущестует в природе, или додаем мы два карандаша на моем столе, которые существуют... то в любом случае, это не влияет на истинность эквивалетного равенства: 1 + 1 = 2. Вот это и есть формальная логика, которая опирается сугубо на математические абстракции.
              Формальная логика как наука занимается выводом нового знания на основе ранее известного без обращения в каждом конкретном случае к опыту, а применением законов и правил мышления. Но Вы и это попираете.

Сообщение от FriendX
              В нашем случае она не требуется.
              Я был бы рад, если бы она не потребовалась. Но в даном случае она как раз требуется, потомучто Ваше делитанство и духовное невежество настолько сковало Ваш помраченный рассудок, что Вы отвергаете любые факты и совершенно не цените духовный опыт других людей. Более того, Ваши суждения опираются на неверном развитии мысли и это легко разоблачается правилами логической проверки. Я для того и использовал логический анализ, чтобы доказать лживость Ваших слов, совершенно не опираясь на то, существует ли это на самом деле на практике...

Сообщение от FriendX
              У "вашего" духа уже нет времени..оно прошло.Теперь Вы и сами понимаете что пребывали во лжи.Осталось просто покаяться и верить как положено обладателю здравого учения.
              Я в курсе, что у делитантов тоже есть свое утешение. Утешайте себя своими "тараканами" в голове и не надо мне об этом напоминать.

Сообщение от FriendX
              Человек сказал что говорит на этих языках с людьми,представителями этого наречия. Значит это не просто звуки а речь.Речь человеческая,понятная,без тайн. Всё что требовалось доказать- уже доказано.
              Здесь доказано Рафаэлем то, что "любое человеческие наречие может быть иным наречием". Но здесь не доказано обратное: что "любое иное наречие бывает только человеческим языком"... Здесь так не работает, как у категорически эквивалетного равенства: 1+1=2. Вы что не соображаете?
              Законы и правила логики не гарантируют Вам заведомой истинности последнего суждения, даже если суждение Рафаэля является заведомо истинным (с чем я не спорю).

Сообщение от FriendX
              Я говорю не о том. Он сказал что пытался разговаривать с людьми и его понимали с акцентом. Значит он говорил с представителем этого наречия.
              Это не истолкование,Вы умышленно путаете мысли.
              Допустим, что Рафаэль говорил на человеческом языке, которые был иным языком. И истолкование не требовалось. Но и Апостолы в день Пятидесятницы говорили на человеческих языках! Но это подтверждает заведомую истинность только первого суждения, что "любое человеческие наречие может быть иным наречием".
              Но логически это никак не доказывает заведомую ИСТИННОСТЬ обратного: что "любое иное наречие бывает только человеческим языком".
              Нет здесь категорически эквивалетной связи равенства, как у математического равенства: 1+1=2, когда заведомо верны оба суждения:

Если 1+1, то это равно 2
              Если 2, то это равно 1+1

Вы это понимаете или нет? Наверное, здесь нет надежды на выздоровление Вашего мышления...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от FriendX
                И как Вы без упоминания о практологии справились? Аж глазам своим не верю
                Степан, Дмитрий брат и Prophets это понравилось
                Если я был не прав, то исправившись должен доставить, по идее, радость. И небеса радуются этому, как и написано. Тогда где вы, и что вами движет в вашем цинизме?... И поэтому я скорблю... Что в вас более от плоти, а не от духа. Спаси Господь!
                Благословений.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от babay
                  Более духовные, чем новообращенный?... Откровения?... Это они так сказали?... Проклят, положившийся на человека. А значит помрет. Откровение помазания человек получает сам, а не через посредника. Посредник и является сатаной. Тем более, что уже излилось на ВСЯКУЮ плоть, что бы к ворожее не ходить.))
                  Благословений.
                  Читая послания Апостолов, по сути ты принимаешь информацию от человеков, т.е посредников. Значит ты проклят? Я крайне разочарован твоим умозаключением Бабай. Вроде ты далеко не глуп. Изучаешь Писание, но почему то не видишь множество моментов, где Господь обращается к человеку через своего служителя. Это нормально и естественно и не несет проклятий. Тогда откуда такие невежественные умозаключения?
                  Могу только предложить тебе самому проанализировать стих из ВЗ, на который ты ссылаешься и посмотреть, подходит ли ко всем моментам жизни верующего.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 14 January 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от FriendX
                    Нет,такой обиженно подростковой логике не учит Писание ,а только действительно диавол,бунтарь духовного мира. Святой Дух учит терпению и спокойствию в смирении.
                    Это Дух Святой учит, а Вы учите "терпению" и "спокойствию" трупа в гробу, ибо мертвое тело в гробу тоже учит "терпению" и "спокойствию в смирении".

"Но наш Бог есть Бог живых, а не мертвых..."

Сообщение от FriendX
                    А то что Он даёт или не даёт тоже предлагает в Писании объяснение.Но Вам бунт уже застилает разум аж до его отключения.
                    Что Он предлагает в Писании, я и без Вас знаю. А, вот, Ваше объяснение предлагает, что Он сегодня ничего не дает, ибо решил оставить Вселенную и живущих в ней на произвол судьбы...

Сообщение от FriendX
                    Вы не прочитав нормально главу о языках,лезете к кому то получить от него "дар". А кто это и для чего сей "дар" не ведаете.
                    Так что мы пока всё время о этом "даре". И Вы не доказали при наличии уже ущербной логики и превратного толкования главы того, что Бог даёт такие ущербные дары.Так что старайтесь.
                    В Писании это называется частным откровением, ибо написано, что "мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, пока не наступило совершенное..." Когда мы знаем только отчасти, то это нам во благо, потомучто это на смиряет на земле... и то многие из-за каких-то приобретенных крошек тайных знаний хотят залезть на пъедестал Бога... а что было бы, если бы Бог открывал нам тайные знания во всей полноте?
                    Бог видит в этом благо для человека, а Вы и диавол, обольстивший Еву плодами знаний, видать, "умнее" Бога, потомучто в запечатаных тайнах Божиих усматриваете "ущербность" для человека...

Сообщение от FriendX
                    Видите ? И тут у Вас нет никакой логики. Рассудительность за боязливость воспринимаете. Повреждён рассудок и в этих вопросах?
                    Ну я же говорил что отключать разум никогда нельзя?!
                    Опять переводим диагноз больной головы на здоровую? Видать, это тоже одно из утешений делитанта...

Сообщение от FriendX
                    Вы уже сказали ложь о языках которые не для людей. Они оказались для людей,а вашего не существует в Писании вообще. Какую правду Вы ещё собраетесь мне сообщить? Разве что сказать что ошибались?

Отлично. Открываю я эти ссылки на слова Рафаэля и что я там нахожу? А, вот, что я нахожу... Цитирую его фразу из #post3978689

Если бы даже Павел не написал этих слов, любому говорящему на языках это понятно, потому что он не понимает ни того, что его дух говорит, ни того, что дух такого же как он крещенного Духом Святым говорит

Вы хотя бы проверяли то, что что цитируете, уважаемый...

Сообщение от FriendX
                    В одном говорится о том что давно понимает иные языки,то есть никаких НИКТО уже не присутсвует. А в другом на понятных ему умом,но тем не менее ином он умеет даже говорить.Это так же одначает что это не иной а человеческий и что иные языки обычные человеческие наречия,которые можно понимать или нет.
                    Нет, такое общеутвердительное утверждение из этого не вытекает. Законы и правила формальной логики Вам это не позволяют делать, как бы Вам этого не хотелось...

Сообщение от FriendX
                    Во втором случае при условии что нет истолкователя и нет дара истолкования действительно получается что дух молится,говорение такое только Бог понимает,но язык то человеческий,а не волшебный! Гур\мур-бебе -кукареку не язык,а звуки,которые не толкуются так же как и языческая глоссолалия.
                    Опять-таки, это есть ничто иное, как общеутвердительные суждения Вашего ограниченого рассудка, который надмевается своим жалкими помыслами. Толкуются ли они или не толкуются, заведомую ИСТИННОСТЬ (или ложность) этого общеутвердительные суждения Вы не можете ничем доказать. Его просто нельзя доказать, вот и все.
                    Вот, к примеру, астрологи толкуют хаотическую россыпь видимых звезд на небосводе, предсказывают судьбу и видят прошлое. Так они смогли предсказать рождение Царя Иудейского в Вифлиееме. Ни один знаток закона Моисеева не смог прочитать лицо неба и узнать приход Мессии, о котором говорили пророки, а язычники, не знающие Бога, смогли. Более того, ночью им явился Ангел Божий, который предупредил их об опасности.
                    Ведь Вы смотрите на небо и видите только беспорядочный хаос звезд. Вы ничего не можете прочитать разумом в этой россыпи, потомучто Ваш разум имманетно ограничен, а они могут, потомучто обладают ясновидением. Точно также и с беспорядочным говорением звуков. Разум Ваш не может это принять и почитает то безумием, но это потому, что он имманентнен, - он не может познать трансцедетный смысл. Но такие одарованные люди, как Рафаэль, могут, потомучто они обладают даром истолкования.

Сообщение от FriendX
                    Ибо толковать нечего,можно только приписать этим звука то,что желает собственное сердце.Чем язычники гадая и занимались.
                    Если Вы думаете, что языческие гадатели не имели сверхестественных способностей "считывать" трасцедентную информацию, недоступную для человеческого разума, то глубоко заблуждаетесь. Вспомните хотя бы прорицательницу, которую исцелил Павел от духа прорицания...

И если чародеи могут обладать такими дарами от диавола мертвых обитателей преисподней, то с какой кстати Вы считаете, что христиане не должны обладать дарованиями Духа Святого? Вы что хотите совсем христианство превратить в погорелый театр духовно несведущих гоев или скопище религиозников, пораженных фарисейкой проказой? В принципе вы уже этого добились... сегодня христианство находится в глубоком духовном упадке, зато растет влияние ислама и языческих мистерий и культов.

Сообщение от FriendX
                    Я не смешил Вас. Речь идёт о покое в котором Бог,куда по идее требуется войти верующему,если позволено будет. А там никаких потрясений не бывает ибо потрясения удел плотской,душевной природы человека.
                    Не было никаких потрясений, говорите? А как быть с этим местом Писания?

"И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением."

Или опять скажете такую нелепицу, что это потрясение было у Апостолов, а в наше время у Бога больше "нет сил" колебать места нашей молитвы?

Сообщение от FriendX
                    От того и существуют праздники,чтобы потрясти хоть чем собственную плоть,развлечь её.
                    А в Боге покой и радость ни более и ни менее.
                    Ну, короче, как в гробу. Там действительно покой и радость ни более, ни менее... Спасибо за Вашу версию покоя мертвецов, но нам она не подходит.

Сообщение от FriendX
                    Да кому я это говорю...человеку ищущему как бы убедить свою плоть издаваемыми звуками что она спасена?
                    Действительно, зачем Вы мне это говорите... Я тоже не понимаю.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igoshir
                      Читая послания Апостолов, по сути ты принимаешь информацию от человеков, т.е посредников. Значит ты проклят? Я крайне разочарован твоим умозаключением Бабай. Вроде ты далеко не глуп. Изучаешь Писание, но почему то не видишь множество моментов, где Господь обращается к человеку через своего служителя. Это нормально и естественно и не несет проклятий. Тогда откуда такие невежественные умозаключения?
                      Могу только предложить тебе самому проанализировать стих из ВЗ, на который ты ссылаешься и посмотреть, подходит ли ко всем моментам жизни верующего.
                      Так результат опыта...))
                      Принимать свидетельство, и следовать примеру, это разные вещи...
                      Вот возьмем пример Давида... Предреченное Господом он не выхватил, а взял. Вернее, получил. А ведь мог Саулу и ятра отрезать при случае... Помните?... Но Ваш же случай полная противополжность. И я уже сказал почему... Если на то пошло, так нам всем следует вести духовную войну... Мы, в принципе, и ведем, того не осознавая. Но кто то кого то толкает вперед...
                      Вот посмотреть на Ваше вооружение... Вы руководствуетесь Ветхим примером, когда имело место посредничество, и не посвидетельствовали, что Господь Вас помазал, но человек толкнул... совершенно не подготовленным, не облеченным в броню праведности...
                      И сейчас... Если Вы имеете помазание, то какое Вам дело обвинять чужое невежество?... Если оно имеет место. А если караван бегает за лаем каждой жучки, то придет ли к месту назначения? Я бы сказал, караван ли это вааще?...
                      И чего за мой счет утверждаться?... Я Вам сказал, и нет на мне Вашей крови... Помоги Господь!
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось babay; 14 January 2013, 04:39 AM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Кстати, борец с темными силами.)) Скажите, куда девается свет Божий ночью?
                        Благословений.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от babay
                          Кстати, борец с темными силами.)) Скажите, куда девается свет Божий ночью?
                          Благословений.
                          Для верующего Свет Божий всегда, независимо от того, какой стороной земля повернулось к солнцу. А неверующий всегда во тьме, даже при ярком свете солнца.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от zheka70
                            Так может вам тогда ничего больше не писать и другим, которые после ваших заумно-"апостольских" ново-нравоучений не могут просвятиться, как и я в том числе, кроме ваших заблудших хулителей Духа Святого. В таком случае вам надо писать только вашим единомысленникам, соратникам по поношении пятидесятников и языков, даю гарантию, только у них получится ваше просветление, если вы только его ищите. Или вы уже сами убедились в своих еретических нравоучениях, что не можете отвечать на простые вопросы ваших лжеоткровений. Желаю успехов в дальнейшем приходе в себя в не несении всякого еретического заблуждения. Будьте не только слушателем Слова, но и исполнителем, пока вы ещё не стали бесполой личностью исполняйте Божьи постановления написанные святым жёнам, если, конечно вы относить к их категории. Удачи и Благословений!
                            Святые жёны,это слава мужа.Предпологаю,что Вам это ни о чём не говорит.Вы остановились,а всё что пытаеть написать,чтоб только заблуждения свои отстоять,так как пасторы Вам так повелели.Для Вас пастор более авторитетен,чем Бог,это даже по высказываниям о женщинах видно.Пастор сам не ведает о славе мужа,такому и других научает.Остовайтесь в чём Вам нравиться и усилий не требует,а так по инерции кактиться.Ваш выбор.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

КРАВЧУК

Да называйте это, как хотите, но иные языки как были непонятными, содержащими тайные знания Духа, такими и останутся (если не будет истолкователя или пророка).
                              То есть место где Ап Павел говорит НИКТО не понимает на самом деле нет этого НИКТО,а просто есть отсутствие в данный момент толкующего или понимающего.Так с самого начала надо было и говорить.Но дело в том что в таком случае Ап Павел вёл речь о человеческих языках,то есть наречиях которые при определённых условиях были непонятными и потому адресовались Богу.А ранее все вы говорили что это такие специальные языки,которые Дух сообщал Духу непонятными звуками через ваши гортани.То есть дело немного пошло на поправку и ложь постепенно обличается.

Ибо, если "все человеческие языки есть иные языки"
                              Не ибо а так и есть. Иные они в том случае если они звучат как иностранные,то есть непонятные людям которые им не известны. Но вообще они понятные в то м случае, если будет перводчик и если требуется истолкователь.Или сраузу и то и другое в одном человеке.
                              Иные языки ВСЕГДА человеческие ибо других не существует.

Здесь доказано Рафаэлем то, что "любое человеческие наречие может быть иным наречием". Но здесь не доказано обратное: что "любое иное наречие бывает только человеческим языком"...
                              Ничего другого он нам не сообщил,именно человеческие.

Допустим, что Рафаэль говорил на человеческом языке, которые был иным языком.
                              Мы ничего допускать не будем. Есть факты о которых он сообщил. Если Вам непременно нужно обмануть себя,то допускайте что угодно.
                              Мне этого не требуется,так что не старайтесь.

Истерику пропускаю.

Если бы даже Павел не написал этих слов, любому говорящему на языках это понятно, потому что он не понимает ни того, что его дух говорит, ни того, что дух такого же как он крещенного Духом Святым говорит
                              Не любому. Рафаэль понимает. Ваша истерическая попытка снова лгать не имеет успеха.А раз кто то понимает значит утверждение НИКТО не работает,это ляп в учении пятидесятников,с помощью которого оправдываются "говорения" звукам и не наречиями.Как следствие такое "говорение" никому.Его никто и не слушает и потому не понимает.

З
                              аконы и правила формальной логики Вам это не позволяют делать, как бы Вам этого не хотелось...
                              Я не пользуюсь законами формальной логики,я пользуюсь законами последовательной логики. Она как раз даёт точные результаты.

Но такие одарованные люди, как Рафаэль, могут, потому что они обладают даром истолкования.
                              Если присутствует истолкователь,утверждение что НИКТО не понимает языков -ложное.А если не присутсвует но возможно истолковать,то НИКТО тоже не работает. Дело в том что речь всегда идёт о человеческих наречиях,потому так и получается-НЕ ПО ВАШЕМУ.
                              Вас это накаляет?А я спокоен,так как мне ничего доказывать уже не надо,всё доказано и показано в Писании и даже с современными свидетелями.

Простите,но остальную истерику не касающуюся темы я комментировать не хочу. Смысла в этом нет.

Итак подведём итог наших разговоров с Вами. Вы наконец то уразумели,что то место Писания где говорится Ап Павлом о незнакомых языках - это речь о человеческих наречиях.Ибо если есть истолкователь,то была речь.
                              Приведу на всякий случай иных языков у Христа которые необходимо толковать. Роизнечены они однако обычным человеческим наречием. Например тут:
                              [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Обычно люди прочитав такое отворачиваются от Христа как и те кто :

[Ин.6:60] Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              [Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

То есть люди не получившие истолкования или не попросившие или не дождавшиеся и в наше время уходят,хотя читают что написано правильно,на русском языке. Здесь то нужен истолкователь,несмотря на то что сказано на понятном языке.
                              Но если в собрании кто то прочтёт на иностранном языке эти же места,то нужен перводчик и истолкователь одновременно. Это означает что истолкователь и является одновременно переводчиком,так как язык понимает.Истолковывать можно речь ,слова ,которые имеют какой то смысл.
                              Можно звуки трубы,но их заранее изучают.Если такого нет,Ап Павел говорит молиться о даре истолкования или молчать в церкви.Потому что такой дар никому не приносит пользы.
                              Ваша формальная логика не даёт вам увидеть всей полноты картины из слов Ап Павла,поэтому Вы ничего не зная просто огрызаетесь. Стыдно за вас.

Благословений.

babay

Если я был не прав, то исправившись должен доставить, по идее, радость. И небеса радуются этому, как и написано. Тогда где вы, и что вами движет в вашем цинизме?... И поэтому я скорблю... Что в вас более от плоти, а не от духа. Спаси Господь!

Благословений.
                              Так Вы не поняли ничего! Это была обычшая шутка,дружеская...а возле Вас только враги да? И ещё скажете что это не последствия сектантской обработки? Мда...и правда спаси Вас Господь.
                              Да и как я могу носить мой ник ,который Вы каждый раз видите обращаясь ко мне ,если я стану Вашим или кого то врагом?
                              Это ж как мыслить то надо а? Конечно не правы ещё раз!

Благословений.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от babay
                                Истина абсолютна, и не требует комментариев
                                Смотря, что Вы называете истиной, Уважаемый Бабай.
                                С чего Вы взяли, что
                                Сообщение от babay
                                сделал Бог с человеком прямо
                                это означает, что дал познание всего? В слове "прямо", скорей кроется понятие "чисто", от чего собственно все мы и отталкиваемся, от чистоты сотворения Адама и Евы. И, не знали многого, а, только вкусив, познали, но не соблазнившись, ибо до вкушения, по идее, что такое соблазн они не знали, точней не могли ему дать оценку, они ослушались Господа, пойдя на поводу у змея, опять таки по причине незнания такого понятия, как обман, и ему они оценку смогли дать только после свершившегося факта, мы же, теперь знаем, потому прошу ни себя, ни меня не обманывать, а просто промолить вопрос Дух Святой даст ясность.
                                Сообщение от babay
                                они стали искать рассуждения многие"
                                Не знание они обменяли на рассуждения, а благодать в лоне Господа, им не обязательно было быть всезнающими, какими они и небыли, им требовалось быть послушными, а послушание, а не знание-познание есть ключевым словом Библии.
                                Сообщение от babay
                                То есть, человек знал ВСЕ, и он выбрал не познание как таковое, а объяснение истине. То есть, стал игрушку разбирать, что бы узнать конструкцию...
                                После того, как. Еще один момент, очень важный, послушание у них было, правда с перчинкой, но раскаяния у них не было, не было слов "прости Отец", которые Господь больше всего хочет услышать от нас! Нераскаянных он их и отпустил на вольные хлеба, как поступает и по сей день.
                                Сообщение от babay
                                Что касается опыта, то это манипуляция аргументом. Но, как говорится, все дороги ведут в Рим, так и все из Него, Им, и к Нему... Только человек на этой дороге помыслами обрастает, как псейший блохами...))
                                Мы говорим о разном опыте. послушание оно также дается с опытом, поркой, углом, отказами от чего-то.......как и в случае с Вашим обращением ко мне "уважаемый" с маленькой буквы, что есть сарказм, так и моим обращением к Вам "Уважаемый" с заглавной буквы, что есть проявление уважения, не взирая на разногласия.
                                Сообщение от babay
                                Вы опыт Апостолов не путайте с опытом младенца... Они были научены и облечены.
                                Вы забываете, что учитель апостолов, ЖИВ!
                                Только он может научить, и укрепить, плохо, что Вы этот момент упустили.
                                Сообщение от babay
                                А не обученный воин обречен на смерть.
                                Так думали многие, кто противостоял Израилю.
                                Сообщение от babay
                                И те, кто его послал получили откровения вовсе не от Бога.
                                Больше похоже на гадание на кофейной гуще, дальше поясню.
                                Сообщение от babay
                                Ведь и сами не имели того, а послали в надежде приобрести на халяву...
                                Поясняю. они, имеют больше, они пророки, с даром пророчества, говорящие пророческие слова от Господа.
                                Сообщение от babay
                                Очень хотелось...
                                Не знаю, чем вызвано это Ваше хотение, молитесь, Господь откроет.
                                Сообщение от babay
                                Ни один здравый человек, а тем более родитель, не пошлет сына на верную смерть.
                                Как минимум о двоих нам писание рассказывает.
                                Сообщение от babay
                                И если кто то думает, что духовный мир безопаснее атомной бомбы, то уже сам влип по уши...
                                Это уже другой вопрос, он никакого отношения не имеет к цели и средству, он риторический, с Вашей стороны, но настолько глубокий с моей, то я скажу, что тот, кто поборол беса в себе, может справиться и с бесом вне себя, но молитвой и постом, как учил Иисус.
                                Сообщение от babay
                                Нет ни силы человека в духовной войне, ни славы.
                                Это самое важное, что нужно осозновать, ибо, как только начнешь приписывать славу себе, отдаляешься от Иисуса.
                                Сообщение от babay
                                А есть только вера и помазание...
                                Лучшее помазание это помазание от Господа Бога Иисуса Христа.
                                Сообщение от babay
                                И опыта нет, а только лишь откровение. Потому, что как нет одинаковых папиллярных линий, так нет одинаковых ситуаций... а то бы уже всех без разбора исцелили, освободили, и воскресили... А от этого, от многолюдства, с голодухи померли ба...))
                                Простите, но я не телепат, суть Вашей фразы понять не смог, точней не хочу ошибиться, как в случае со змеем.
                                Сообщение от babay
                                И уважаемый... Господь, это СЛОВО!!! К Нему нужно относится с уважением, абсолютно. Каким Он и есть, слава Богу!!!
                                Благословений.
                                И Вам, благодати в нашем Господе Иисусе Христе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                Проклят, положившийся на человека. А значит помрет.
                                То же самое укажите мне о пророках, да, и к чему пророки, вон, у баптистов нет и у православных, держитесь за них крепче, может примут под своё теплое крыло
                                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

Обработка...