Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Степан
    Выходит, что тебе передали духа, не Духа Святого, а духа, который почти тебя не свёл с ума и ты этого до сих пор не понял, что этот же самый дух ещё водит тебя. Ты хоть его проверял? А если и проверишь, он обманет тебя.
    Вопрос первый: Вы верите, что Иисус нас спас?
    Вопрос второй: Вы верите, что он воскрес?
    Вопрос третий: Вы верите, что все писание богдухновенно?
    Вопрос четвертый: Вы верите в обетования Иисуса?
    Вопрос пятый: Вы верите, что Иисус исцелял?
    Вопрос шестой: Вы верите, что Иисус воскрешал?
    Вопрос седьмой: Вы верите, что Иисус пришел во плоти?
    Вопрос седьмой: почему он пришел во плоти?
    Вопрос восьмой: что он ждал от учеников своих во плоти?
    Вопрос девятый: какими Иисус хотел видеть нас?
    Вопрос десятый: что мешает Вам и мне в том числе ходить по воде?
    Вопрос одиннадцатый: когда закончились деяния апостолов?
    Вопрос двенадцатый: что изменилось после смерти последнего апостола?
    Вопрос тринадцатый: Считаете ли Вы, что труд апостолов свелся на нет после их смерти?
    Вопрос четырнадцатый: Для чего богодухновенное писание тем, кто по Вашему разумению, уже не причастен к апостольской церкви?
    Вопрос пятнадцатый: Каждое ли ухо услышало Слово Господне? Это может случиться, только тогда, когда перестанут на свет появляться младенцы.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igoshir
      12 лет тому назад, когда я только начинал свой духовный путь на домашней церкви, более духовные братья и сестры получили откровения, что Господь хочет мне передать власть на изгнание темных сил. По своей незрелости я отнесся к этому с сарказмом. После того как они через рукоположение передали мне эту власть, я ничего не почувствовал. Можно сказать махнул на это шутливо рукой и принял это как некую игру. Духов я никогда не видел и их существование мне казалось чем то из области мистики.

Но мой сарказм видимо не понравился Господу и Он решил устроить мне экзамен. На следующий день я начал замечать в моем доме, на работе мелькание каких то серых теней. Сначала я не обращал на это внимание пока не стал чувствовать непонятное, неприятное давление на мой разум и чувства. И с каждым часом это духовное давление становилось все сильнее и сильнее. Я был в растерянности и не понимал, что происходит. Вечером, мелькание теней стало отчетливее, давление усилилось до такой степени, что казалось, что лопнет голова. И жизнь как будто уходила из меня.

Я предпринял чтение Псалмов и песнопение. Но давление не уходило. Тогда я вспомнил о том, что мне передали власть на изгнание темных сил. Стал Именем Иисуса Христа изгонять эту нечисть. Немного стало легче, но давление все равно ощущалось. Так из за дня в день, я практиковал и развивал этот дар. Стал использовать эту власть с верой. Ситуация еще улучшилась. Давление спадало все больше и больше. Тут я понял, что этот опыт организовал Господь для меня, что бы научить и заодно проучить меня за мое невежество. Я попросил у Бога прощение и понял что реальность духовного темного мира. И немного расслабился.

Но однажды ночью я проснулся от ощущения того, что возле меня возникло что то необыкновенно мощное, злое. И даже почувствовал как воздух содрогается от такой злой силы. Страх сковал меня полностью, я даже забыл о власти. И когда попытался работать ею, ничего не помогало. Холод прикоснулся к моей ноге и стал подниматься вверх по телу. Мне ничего не оставалось как обратиться к Иисусу. Сразу же я услышал звук похожий на разряд электричества и все сразу прекратилось. Господь дал мне спокойствие и я уснул.

На последнем этапе Господь открыл мне духовные и физические глаза и показал мне как выглядят эти сущности. Я был в шоке. Но такой процесс обучения пошел мне на пользу. Через 2 недели все эти проявления прекратились и я ощутил в себе эту власть на изгнание темных сил реально. Но обратно же по своему невежеству, я подумал о себе как о продвинутом в этом плане. Оказывается нет.

Спустя немного времени Господь создал совсем другую ситуацию, где я столкнулся с духами иного плана. Которые не давят, не оскверняют чувства и разум, а обольщают. Прикрываются любовью, миром, праведностью. Вот тут я понял, что самая большая опасность происходит именно от них. Их невероятно трудно обнаружить и отличить. И никаким Писанием их не проверишь. Поэтому так необходима проверка духов которую Господь дал через Иоана. Важно ее практическое применение.
      1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      ‎1 Иоанна 4:‎3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      ‎2 Иоанна 1:‎7 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      Эка Вас Ваши духовные братья бросили под паровоз... Вернее, принесли Вас в жертву... Помоги Господь!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от babay
        Эка Вас Ваши духовные братья бросили под паровоз... Вернее, принесли Вас в жертву... Помоги Господь!
        Благословений.
        Да нет Бабайчик. Да же на первый взгляд это не так. Спасибо Господу, Он лучший Учитель. Если бы не такой опыт, я бы во многом был бы беден, а так все ощутил на собственной шкуре.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Varuh
          Вопрос первый: Вы верите, что Иисус нас спас?
          Вопрос второй: Вы верите, что он воскрес?
          Вопрос третий: Вы верите, что все писание богдухновенно?
          Вопрос четвертый: Вы верите в обетования Иисуса?
          Вопрос пятый: Вы верите, что Иисус исцелял?
          Вопрос шестой: Вы верите, что Иисус воскрешал?
          Вопрос седьмой: Вы верите, что Иисус пришел во плоти?
          Вопрос седьмой: почему он пришел во плоти?
          Вопрос восьмой: что он ждал от учеников своих во плоти?
          Вопрос девятый: какими Иисус хотел видеть нас?
          Вопрос десятый: что мешает Вам и мне в том числе ходить по воде?
          Вопрос одиннадцатый: когда закончились деяния апостолов?
          Вопрос двенадцатый: что изменилось после смерти последнего апостола?
          Вопрос тринадцатый: Считаете ли Вы, что труд апостолов свелся на нет после их смерти?
          Вопрос четырнадцатый: Для чего богодухновенное писание тем, кто по Вашему разумению, уже не причастен к апостольской церкви?
          Вопрос пятнадцатый: Каждое ли ухо услышало Слово Господне? Это может случиться, только тогда, когда перестанут на свет появляться младенцы.
          Такое впечатление что человека ударили по голове так,что из него посыпались одни вопросы когда всего был задан один или два. Неужели и Степану удалось наступить на хвост кой кому?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Степан
            Видишь, опять ничего конкретного. Я не охочусь за словами, но тот, кто действительно водим Духом Святым он не боится и такой охоты, что его кто-то уловит в словах. Наоборот, он покажет не только охотящемуся, но главное читающим, что всё, что он говорит есть научено Духом Святым. Но с опыта вижу, что такие быстро замыкаются, а если что и захотят поговорить, то в личку, чтобы другие не сбили жертву с толку.

Выходит, что тебе передали духа, не Духа Святого, а духа, который почти тебя не свёл с ума и ты этого до сих пор не понял, что этот же самый дух ещё водит тебя. Ты хоть его проверял? А если и проверишь, он обманет тебя.
            Я давно все проверил и сейчас проверяю. И рад когда слышу голос Господа исповедующего Сам Себя, что Он пришел в моей плоти. Рад, что множество верующих знают эту проверку духов. Нет тут никакой супердуховности. Нечем похвалиться.
            Ты же пока слышишь свой голос злобы поднебесной, с которым ты сроднился. И никак, ничего ты не определишь, потому что забрел в дремучий лес, превратился в горе исследователя, коих очень множества. Ни с чем не столкнулся, ничему не научившись, а лишь злобно, надменно хмыкаешь. Какой ты был много лет тому назад в том и остался, со своими уснувшими девами. И не дастся тебе ничего по злому сердцу твоему.
            Сатана безумно рад церквям, где его не могут отличить. Безумно рад, когда называющие себя христианами превратились в болтунов о любви, пустыми исследователями, лишенной элементарной силы. Отвергшие ее. Там он и собирает урожай.
            Последний раз редактировалось igoshir; 13 January 2013, 03:14 AM.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Varuh
              Господь дал мне понять, что со мной происходило, я это в себе угашал, теперь буду молить с большим дерзновением и не отпущу пока не получу. Аллилуйя! Амин, Амин, Аминь!
              Искренне удивлен. Не часто увидишь такое правильное дерзновение. Обычно многие это обходят, мудрствуя лукаво используя Писание. Хотя каждому это доступно. Даже сопротивляющимся, всем кто спорит со нами. Не думаю что им закрыто навсегда, ибо уверен что внутренне нам нечем похвалиться перед ними, ежели только Христом, которому мы позволили раскрыться в малом. Им по плечам и такое.
              Вы обязательно получите, не знаю как это произойдет, но обязательно. Предполагаю, что вы это уже имеете. Но когда получите и осознаете что получили, наверняка Господь создаст вам ситуацию, при которой вам придется возгревать этот дар. Иначе увы, никак не осознать как он работает. Только на практике.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от FriendX
                То есть не устоявшие пятидесятники в баптизме есть все сыны диавола?
                А Вы за других не расписывайтесь. Вам бы за свое богохульство и предательство отдать отчет, Френдикс. Вы делаете дела диавола на этом форуме, поэтому Вы есть сын диавола.

Сообщение от FriendX
                И эта трапеза бормотание в роликах из интернета?
                Кушайте сами. И думайте что я тут сгораю от зависти.
                Нет, я так не думаю. Ваше горение еще впереди и оно будет вечным.

Сообщение от FriendX
                И Давид вряд ли поддержал бы ваши языки,во всяком случае его мнение о них неизвестно.
                За Давида тоже не расписывайтесь...

Сообщение от FriendX
                Как Рафаэль расписываетесь авторитетом Ап Павла так и Вы авторитетом Давида . А это простите аферизм в духовных сферах.Это то что на самом деле я вижу и думаю о многих из вас.(постарайтесь не забыть впредь)
                Мне плевать, что Вы думаете обо мне, Френдикс. На меня это никак не влияет.

Сообщение от FriendX
                Любым умом можно прочесть о том,что в день пятидесятницы Апостолов понимали на собственных наречиях. А вот то что предлагаете Вы -нигде не написано.
                Сообщение от FriendX
                И это заводит Вас,но я то тут при чём?
                Вы не при чем!? А кто постоянно здесь демонизирует то, к чему Вы не имеете никакого отношения? Ведь Вы же сами признались, что Вы тут не при чем! Тогда зачем Вы здесь истерику устроили о языках? Кому и что Вы хотите здесь доказать? Неужели Вы спасаете тех людей, кто молится непонятными языками?
                Кто Вас уполномочил всячески поносить то служение, которое никак не относится к Вам, но относится к другим людям? Что Вам до этих людей?
                Это называется по-фарисейски: сам не гам - и другому не дам... да?
                Сами влезли пО уши в болото неверия, противления и нечестия... и других тянете за собой в погибель!?

Сообщение от FriendX
                Перестаньте бороться с ветряными мельницами. Я ясно сказал о том,что исследуя Писание вдруг получил откровение о том,где люди читающие слова Ап Павла сделали ошибочные выводы и остальное приладили из Писания под теперешние свои занятия,пытаясь оправдать их.
                Откуда Вы получили эти откровения? Вы пророк? Ясновидящий? Экстрасенс? Скажите, кто Вы?
                Если Вы никто, то зачем Вы мне суете какое-то пророчество, достоверность которого проверить здесь не предоставляется возможным?
                А мое пророчество говорит, что говорение непонятными языками является знамением крещения Духа Святого, но нужно ревновать о дарах духовных, чтобы непонятное, тайное, непостижимое стало понятным, явным, вразумительным... Ибо всякий человек, водворенный в смертном теле, только от части пророчествует и от части знает, но когда войдет в совершенный мир, то там уже не будет ничего невразумительного, непонятного, тайного.

Вот Вам еще один стих из Библии, который утверждает, что неясность, невразумительность, непонятность иных языков (и даже пророчеств) не просто возможна, но неминуема для всякого молящегося в смертном теле.

"Ибо мы отчасти
                знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится... теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло гадательно, тогда же лицом к лицу"

А что Ваше пророчество говорит? Оно говорит, что отчасти уже для человеков, водворенных в смертном теле, прекратилось!?
                Или для Вас личноуже настало совершенное!?
                И поэтому Вы не допускаете даже такой мысли, что во время молитвы духом в смертном теле может быть невразумительное, непонятное, невнятное!? Но Павел не согласен с Вами так называемым "пророчеством", ибо он говорит в 13-й главе, что, водворенные в теле, человеки могут видить небесное, вышнее только "как-бы сквозь тусклое стекло гадательно". И даже если кто-то и пророчествует, то пророчествует отчасти, потомучто не настало еще "совершенное".

Пересмотрите свое пророчество, уважаемый наш "еретикодав" из Якутии... и не несите здесь нон-сенса.

Сообщение от FriendX
                Ведь эти занятия на взгляд большинства есть разновидность того,что называют непотребство.
                Непотребством занимаетесь Вы прямо сейчас. Ибо Вы все равно ничего с этим явлением не поделаете. Это все равно, что бороться против света, который проганяет тьму. Только, не ровен час, беду на свою скверную душу накличете...

Сообщение от FriendX
                Я понимаю то это заводит всех вас,но я то тут при чём? Предложил поговорить откровенно,а в ответ выкручивания и обвинения без обсуждения Писания.
                Это кто тут обсуждает Библию? Я гораздо больше привел стихов из Библии, чем Вы.

Сообщение от FriendX
                А я вам не предлагал беседу в таком ключе
                Я знаю, что Вы не предлагали. Но беседа пойдет в том ключе, который я изберу, а не Вы. А если Вы несогласны, то не состоится никакой беседы.

Сообщение от FriendX
                это исходит от всех вас и потому как вы все это делаете вам всем и противно. Ведь заниматься этим безнаказанно перед Богом не получается.
                Я занимаюсь этим уже двадцать лет и не жалею. Через наше вспоможение этим служением уже начали заниматься тысячи молодых и старых людей не только в США, но и в России. Тысячи людей. Некоторые из них бывшие баптисты. Вы сколько здесь находитесь на форуме? Сколько Вы уже страниц испечатали здесь? Где результаты Вашей сатанинской работы отлучения людей от любви Божией? Кто-нибудь из здешних пятидесятников или харизматов принял Ваши предложения отказаться от говорения иных языков!? Никто! С Вас даже хреновый служитель диавола получается... смотрите, чтобы Веельзевул Вас не слил по причине Вашей неработоспособности... И Вы еще хотите, чтобы через Вас, путающегося даже в своих собственных размышлениях, Бог работал!?

Сообщение от FriendX
                Где в бормотаниях,кривляниях,рок эн ролле на "богослужениях"
                Вы заметили святость,стах Божий? Может мир видит в этом святость или бесстрашие клубняков?
                Глаза и мозги собственные есть? А пользоваться ими я что ли должен учить Вас?
                Вы же утверждаете что знаете Бога,имеете Его или от Него трапезу? А это на самом деле это отбросы рел. мира,то что показывают в этих роликах.
                Я Вам отвечу так, как Вы ответили: а я тут при чем?
                Вас, якобы, очень сильно раздражает музыкально-эстетическое нагромождение атрибутики мирского искуства у харизматов, а я тут при чем!? Меня такие служения тоже не устраивают, мягко выражаясь. Я категорически отказываюсь посещать такие шоу-клубняки под знаком креста Христова, если меня кто-то и приглашает туда... поэтому сейчас уже никто не приглашает, ибо знают мое отношение к таким капищам необузданых либералов и любителей искуства...

Но Вы, не обращая внимания на то, что я написал о своем отношении к таким развратным оргиям имитации благодати Духа Святого, продолжаете чесать всех под одну гребенку...
                Почему Вы это делаете? Ответить на этот вопрос не совсем трудно...
                Потомучто дело вовсе не в рок эн ролле и не панках, а в Вашем глумливом духе противления Духу Святому. Вас, на самом деле, не рок-музыка и не танцы в служении харизматов бесят, которые нужно разбирать, как отдельную тему... А то, что люди, получившие печать Духа радости, испытывают РАДОСТЬ спасения во Христе... Вот это Вас действительно приводит в необыкновенную ярость. Я с такими нерадивыми обротнями с Библией в руках повстречал много на своем пути...
                Христос дал это обетование и Он пошел на крест, унизив Себя пред Ангелами, чтобы РАДОСТЬ сия состоялась в сердцах тех, кто верит в Него и призывает имя Его... Ведь если диаволу удается украсть РАДОСТЬ спасения, то это вдохновляет его переворачивать кресты распятия Христа верх ногами: ведь он тоже хочет быть в курсе, что он переворачивает их не только ради зримого символа...

Сообщение от FriendX
                Он сказал, что в некоторых случаях, говорение о котором он знал что в день пятидесятницы и вообще по упоминаемому им же месту из закона ВСЕГДА было обращением Бога к людям,в некотором случае или обстоятельствах может быть непонятным НИКОМУ кроме Бога.
                Вы отказываясь задуматься что это за причины и условия,просто избегаете ясности в этом вопросе.
                Что Вы передергиваете постоянно? Была бы ясность, я уже давно Вам поведал бы о ней. Вам никто никогда полной ясности в этом вопросе не даст... ибо все мы водворены в смертном теле, а водворенные в смертном теле видят как-бы сквозь тусклое стекло гадательно
                А если даже и пророчествуют, получают откровения от Бога, то совершают и получает его отчасти, ибо не пришло еще совершенное, чтобы все стало ЯСНЫМ, и не было ничего ТАЙНОГО.

Сам Христос говорил о неясности, в которой Вы обвиняете нас, ибо Дух - трасцедентный (непостижимый, непредсказуемый).

"Дух дышит, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа"

Бывает такое даже с теми, кто рожден от этого Духа. А Вы что требуете здесь? Когда же придем в небеса (если заслужим), то там увидим там абсолютно все, как на ладони: никаких иных непонятных языков, никаких тайн.

Сообщение от FriendX
                Я знаю что это заводит вас всех,но я тут ни при чём. Я делаю то,что должен делать.И для чего делаю тоже знаю.И это заводит вас всех,но более я не скажу.
                Делайте. Вы кадите своими кадильницами, а я буду кадить своими. Конец же покажет, кто кому принадлежит и кто кому служил. Вы знаете, уважаемый, тут нет другого выхода, как только поступить так, как поступил Моисей

"Моисей, услышав это, пал на лице свое и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят"

Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 13 January 2013, 04:16 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от igoshir
                  И рад когда слышу голос Господа исповедующего Сам Себя, что Он пришел в моей плоти.
                  Вы пугаете!
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Вот и скажите себе сами - как ваша теория согласуется с Петром, - когда еще не зная ничего и в мнгновении ока он определил, что бывшие с Корнилием были тут же крещены Святым Духом?
                    Подсказка - Деяния: 10 / 45 - 45, 11 / 15 - 16.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 13 January 2013, 09:08 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от alexey957
                      Вы пугаете!
                      Этот страх не от Господа, а от плоти, от непонимания. Или часто от сатаны, который ужасно боится быть разоблаченным. Ведь проверка обличает их козни и по сути является силой и противоядием против него. Не хочу, что бы вы подумали, что приписываю вас к сатане. Это не так.
                      Но сатана очень любит церкви, где никаким образом не практикуется сила Господа. Где нет никакого проявления Святого Духа, лишь слащавая болтовня о любви и пустое исследование Писаний.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Хорошо бы закончить тему общим выражением мысли - "ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ПРЯМО....."
                        Их оправдание - да мы вам на все ответили - уже просто анекдот
                        Их - вам не понять - просто превозношение
                        Их - молчание - доказательство не знания.

По мне, пятидесятники не могут ответить прямо, только потому, что сами толком не понимают , что они исповедуют.
                        Но при этом почему то усердно пытаются доказать, что они все понимают, только вот объяснить это нам (душевным) не представляется возможным.
                        Вот если мы станем духовными (т.е примем их учение без оговорок и заговорим на языках), то тогда все станет ясно...........
                        Но и это звучит как детский лепет...... ибо они сами, говорящие языками и крещеные Духом........ противоречат даже сами себе и себе подобным......
                        Потому далеко не факт, что приняв их учение - ты поймешь его.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от агатон
                          По мне, пятидесятники не могут ответить прямо, только потому, что сами толком не понимают , что они исповедуют.
                          Знать абсолютно все ни один смертный человек не может. Мы водворены в смертном теле. И пока мы живем в этом теле, для нас многое покрыто тайной. Мы знаем о Божием только отчасти. Или для тебя и эта банальная истина непонятна?

Я не требую от тебя, агатон, чтобы ты мне сказал, что находится за ширмой в потаенной комнате... ни я, ни ты этого не сможем сделать...
                          Но я очень желал бы, чтобы ты признал существование такой потаенной комнаты, ширму которой Господь приоткрывает только изредка и не для всех...

Наше учение о молитве духом на непонятных языках опирается не только на Писание, но и на теологические положения о трансцедетности совершенного мира высших, бесммертных сил (Бога, Ангелов, диавола, демонов) и имманентности смертной человеческой природы. Крещенный Духом Святым имеет, образно говоря, "портал", через который он соединяется духом с миром высших сил, духовного источника назидания и силы Божией, но у крещенного Духом Святым очень часто, - а бывает даже хронически, - не хватает силы и веры, чтобы перевести это, непонятную для разума, инфу на понятный язык... поэтому, когда крещенный молиться духом, то молится на непонятных языках, но перевести некому... ибо имманентная оболочка тления не позволяет ему видеть все, как на ладони...

Если у тебя проблемы с пониманием этих, непреодолимых для твоего мышления, терминов, - ибо ты в детстве, возможно, скурил учебник по философии, а всю юность по клубнякам и махачам прошлялся, - то воспользуйся современными серверными или книжными энциклопедиями, справочниками. Они станут твоим другом в пояснении того, что такое трансцедетность и имманентность.

Сообщение от агатон
                          Но при этом почему то усердно пытаются доказать, что они все понимают, только вот объяснить это нам (душевным) не представляется возможным.
                          Никто Вам это не доказывал.

Сообщение от агатон
                          Вот если мы станем духовными (т.е примем их учение без оговорок и заговорим на языках), то тогда все станет ясно....
                          И этого Вам никто не обещал...

Сообщение от агатон
                          Но и это звучит как детский лепет...... ибо они сами, говорящие языками и крещеные Духом........ противоречат даже сами себе и себе подобным......
                          Потому далеко не факт, что приняв их учение - ты поймешь его.
                          Я так понимаю, что ты уже был в нем... зачем тебе возращаться к первой любви, которую ты предал? сиди со своей любовницей...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от igoshir
                            Этот страх не от Господа, а от плоти, от непонимания.
                            Вы хоть поняли что имел в виду? И никогда не утверждайте того чего не знаете!Если вы утверждаете что Бог пришёл в вашей плоти, что можно подумать?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от FriendX
                              Такое впечатление что человека ударили по голове так,что из него посыпались одни вопросы когда всего был задан один или два. Неужели и Степану удалось наступить на хвост кой кому?
                              Ответите на эти вопросы, ответите на вопрос заданный нам, только очень сомневаюсь, что православный рак, лебедь баптист и не пойми какая щука смогут воз своих домыслов провести к единому знаменателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вы хоть поняли что имел в виду? И никогда не утверждайте того чего не знаете!Если вы утверждаете что Бог пришёл в вашей плоти, что можно подумать?
                              Мне кажется, что Вы что-то перекрутили.............
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от alexey957
                                Если вы не получили обетование Бога, тогда тщетна вера ваша.

Комментарий

Обработка...