Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дух Святой покруче института иностранных языков будет.
Может вы думаете, что Дух Святой не способен сделать так, чтобы апостолы понимали слова, которые произносят своими же собственными устами? Или Духу Святому есть что скрывать от апостолов?Комментарий
-
Почему Петр встал перед народом и стал объяснять происходящее?
Ведь это могли сделать люди которые понимали язык.
Например Парфянин мог бы воскликнуть:
- Да Они не пьяны, они на Парфянском ,славят Бога.
Но этого не было.
Так что ваш иностранный здесь не прокатывает.Комментарий
-
Там где НЕнаписано, что они понимали.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой может сделать что угодно и это бы обязательно было бы написано, но такого нет в Писании.Комментарий
-
Там где НЕнаписано, что они понимали.
Я Вас просил поинтересоваться что означает слово ГОВОРИТЬ.
Почему Вы проигнорировали и теперь говорите мне свои глупости?
А если Вы узнаете что такое говорить,то УЗНАЕТЕ сами понимали они или нет.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вы когда сами пишите ,себя читаете потом?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Каждый дар имеет свое предназначение - и в этом мудрость Бога.
Вы никогда не задумывались, например, - почему единицы лишь имеют дар различения духов - реально видят ангелов и бесов, и в этой связи, - почему Бог дал обычным христианам изгонять бесов во имя Иисуса Христа, но при этом их не видя, - вот даже слыша их - вот как написано о Христе и Гадаринском одержимом бесами, например, или пример с свиньями, или при Апостолах Христовых, - но самих бесов для глаза человека Бог не показывает - не видно их человеку, - видно лишь проявление - например случай в Деяниях с семерыми и как их бес скрутил - то есть, в этом есть здравое зерно для христиан - как защита от страха пред ними плоти человека - если они порассуждают над этим.
Так и здесь - с примером о языках - дух человека обращается напрямую к Богу - и это обращение не подвержено влиянию греховного плотского дазума человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы часто думаете над тем что сами пишите?
- - - Добавлено - - -
А всё потому что в наше время есть "языки" и идея взятая из вырванного одногостиха из контекста Библии и тупо прилагаемая к этим "языкам".
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
look
Почему же так?Я например вижу смысл в этом.Вас не только я слышу ,но и Вы стали себя слышать лучше!
Если бы не видел не заметил как Вы сами сказали первый раз правду о том что было на пятидесятницу и подчеркнул это перед всеми.
Всё правильно.Выходка и пьяные речи это не одно и то же.
Вы боитесь этой ясности?
Боитесь признать что в описании пятидесятницы были подробно описано восприятие одних и совершенно не описано восприятие других?
Насмехаться можно над действиями других,которые показались глупыми выходками пьяных,а языки были нормальными.
Вас это пугает потому,что придётся признать что обладаете подделкой?
Ну так если бы это была не подделка Вы бы сказали типа когда я имитирую пьяную речь,меня итальянцы слышат и понимают что я прославляю Бога на их языке!
Но ни вы и никто другой так не говорил и не скажет.Ибо это ложь,которую за вот этими словопрениями такие как Вы пытаются спрятать.
Вот на самом деле что тут происходит.
Спасибо что признали что языки были нормальной речью,а вот выходка да,показалась некоторым странной.
Это всё что я и хотел чтобы Вы услышали .Что сказали это сами я такого и не ждал.
Но возникает другой вопрос!
Зачем Вы продолжаете лгать про "языки"?Они же не имеют собственных носителей ,орфографии и всего что требуется для речи,чтобы называться языком.
Это признание тоже надо из Вас "выколачивать"?
А просто быть откровенно честным сразу для Вас сложно?
вопрос был таким - на каком языке должен говорить человек Богу, что бы его никто не понимал?
но он сам при этом получает назидание.
баптист утверждает, что это разговор "про себя"
но почему его "про себя" никто не понимает, ведь никто не слышит, что он говорит "про себя"?
и что значит - Богу тайны духом?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Это нормально, когда человек понимает самого себя, даже когда говорит слова, дарованные Духом Святым, поэтому нет нужды прописывать такое в Библии.
Я вам скажу, что не нормально.
Не нормально, когда человек не понимает самого себя. Это говорит о том, что его языком пользуются бесы, либо он психически не здоров.
- - - Добавлено - - -
Все мусолите и мусолите свое лжеучение...Комментарий
-
Комментарий
-
а ну ка умник размусоль ка наше лжеучение, ответив на эти вопросы.
а то баптист со степ2 как то замосолились на них отвечать, и скосили глаза, типа вопроса не видели.
вопрос был таким - на каком языке должен говорить человек Богу, что бы его никто не понимал?
но сам говорящий при этом получал назидание.
но почему его "про себя" никто не понимает, ведь никто не слышит, что он говорит "про себя"?
и что значит - Богу тайны духом? на каком языке говорят тайны Богу и именно духом?
и что значит - назидание?
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
....что то я не вижу вокруг себя таких, с кем смело и с доверием мог бы куда то пойти. может быть один-два...
да и сам прекрасно понимаю, что не имею посланничества. в общем - имею, как и все.
а до индивидуального ещё не дорос, висят ещё мои ботиночки, не готов я, подведу Господа.
если сегодня народ на молитву поднять бесполезно, то какие дела он может делать...
даже здесь, казалось бы - видим своих по духу, понимаем, о чём они говорят, но...разделение между нами настолько сильно, что сделать с этим уже ничего не возможно.
я и не делаю.
который еще не разумеет, что пора бы уже вернуться к Отцу. А пока для вас Бог три в одном,то так и будут " висеть ваши ботиночки" и разделение будет со своими по духу.
пусть Господь Сам делает - Он Глава, у Него получится.
- - - Добавлено - - -
К Евреям 11. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Здесь написано конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отче? Дух Святый, которого можно принять только в крещении от Иисуса, Отца, Господа Бога.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками это и есть залог уверенности в Невидимом.Комментарий
-
обычное бла-бла-бла форумного кривляки.
но он сам при этом получает назидание.
и что значит - Богу тайны духом?
Скажите лучше:"пришло откровение,а я к нему оказался не готов!"
Я Вас пойму.
Ещё раз попробую сказать Вам простую мысль:
Предположим что сказал Иисус на еврейском услышали бы Вы лично,но не зная еврейского что?
А то что услышали бы как Иисус сказал тайны Духом.Тайны не для тех кто знает еврейский ,а для Вас и таких как Вы!
Потому Вам нужен истолкователь,который к тому же переводчик!
Почему именно и переводчик я скажу после того как Вы ответите что всё поняли правильно.
Значит никто это ситуация, а не волшебное свойство языков!
Покажите в следующем ответе что Вы поняли сказанное правильно?
- - - Добавлено - - -
,а не как уже знакомого Лично и дорогого Гостя,Который пришёл в очередной раз.
Так что пишите ещё свои льстивые слова Духу,всё равно спасение Вам ещё надо получить.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ваши "ботиночки" висят по простой причине,которую вы до сих пор не видите,это как у сына(вспомните притчу про "блудного сына),
который еще не разумеет, что пора бы уже вернуться к Отцу. А пока для вас Бог три в одном,то так и будут " висеть ваши ботиночки" и разделение будет со своими по духу.
Вот и попросите у Господа глазной мази, тогда и увидите как чудно у Него все получается.
а из вас наставник вышел какой то нагловатый и нахрапистый.
не вам меня судить и не вам мне советовать.
- - - Добавлено - - -
ответ будет?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий